Quadral Amun первая генерация заменил электролит на пленку...
Автор Сообщение
adsh Не на форуме
Ветеран

RE: Quadral Amun первая генерация заменил электролит на пленку... / 27-01-2020 23:39
(27-01-2020 23:26)petr.solo1223 писал(а):  А вот китайского приличного вообще не встречал
Так особо и не пытались же. Я их тоже не знаю, но и судить не берусь. Есть лишь чужой опыт, описанный выше. Автор темы, как наслушается, ещё нам расскажет.

:wq
Найти все сообщения

Лис Александр Не на форуме
Участник
**

RE: Quadral Amun первая генерация заменил электролит на пленку... / 28-01-2020 09:56
За неделю явно поменялся звук, от того что был в первый день и это без вариантов. Послушаю я ещё их немножко, хотя мне 3 человека с пеной у рта доказывали, что прогрев это муть аудиофильская.... Я могу Вас заверить, что прогрев в течении недели кардинально поменял звук .

Я сегодня возьму 204 Филипон и фирменный диск Депишов. Сейчас придумаю шишки или сухое вино и как при сяду, лучше любого прибора диагноз скажу ...
(Отредактировал 28-01-2020 в 09:59 Лис Александр.)
Найти все сообщения

victorius Не на форуме
Ветеран

RE: Quadral Amun первая генерация заменил электролит на пленку... / 28-01-2020 12:07
С шишками все звучит...Happy0065
Найти все сообщения

Выразили согласие: Гаруспик , Lamudyan , PONT-SEV , BigBabaloo
umboyumbo Не на форуме
Ветеран

RE: Quadral Amun первая генерация заменил электролит на пленку... / 28-01-2020 18:04
Можно было Solen поставить,у них практически есть все номиналы и результат прогнозируемый.Провода на которые поменяли никуда не годятся.
Найти все сообщения

Константин В Не на форуме
Ветеран

RE: Quadral Amun первая генерация заменил электролит на пленку... / 28-01-2020 19:40
Солен (черные).. прогнозируемый результат.. никакой .. даже родные беники в Леове (лин) лс67 звучали на керамических твитах чуть по лучше. И после этого в какие только АС не пробовал ...результат тот же... лежат в ,,колЭкции,,
(Отредактировал 28-01-2020 в 19:41 Константин В.)
Найти все сообщения

adsh Не на форуме
Ветеран

RE: Quadral Amun первая генерация заменил электролит на пленку... / 28-01-2020 20:09
Вместо Солен лучше поставить К78-34.

:wq
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Quadral Amun первая генерация заменил электролит на пленку... / 28-01-2020 20:10
(27-01-2020 02:24)Лис Александр писал(а):  Средний и твиттер играют хорошо, возможно даже бархотней, но НЧ не внятный, вялый и мягкий.
То что вы услышали это не результат замены кондера второго порядка на НЧ...а результат того что вы сбили настройки СЧ и ВЧ по сравнению с НЧ.
Ощущения они такие...обманчивы порой. Невнятный НЧ а на самом деле ,,плохой,, СЧ. Не мог кондер в том же номинале...прям на столько (как вы описываете) убить НЧ.
А с ленточными ВЧ я вы вообще не рисковал...
Найти все сообщения

Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: Quadral Amun первая генерация заменил электролит на пленку... / 28-01-2020 21:46
(27-01-2020 02:24)Лис Александр писал(а):  Средний и твиттер играют хорошо, возможно даже бархотней, но НЧ не внятный, вялый и мягкий.
МКР конденсаторы весьма по-разному ведут себя на НЧ-звене.
Конденсаторы, которые очень хорошо себя проявляют себя на ВЧ-звене (например Мундорф Суприм) совершенно не факт, что хорошо себя проявят на НЧ-звене кроссовера. На Сундуке есть несколько отзывов о том, что эти же Мундорф Суприм в НЧ-звене ведут себя отвратительно (так как вы и описали - невнятный, размазанный бас).

Тот недостаток, что вы описали "НЧ вялый и мягкий" - это закономерный результат неверного выбора конденсатора НЧ-звена.
В том же известном тесте конденсаторов описаны впечатления о звуке конденсаторов в ВЧ (может быть СЧ) звене. А вот поведение этих же конденсаторов в НЧ-звене - совершенно иное.

Мои впечатления. Ваши красные "Аудиофиллеры" лежали у меня дома недели 3. Но я так и не сподобился их проверить. Поэтому сказать как они себя ведут - к сожалению не могу.
Но... белые МКР Мундорф - на НЧ ведут себя подобно вашему - размазня в басе (вялый, мягкий, невнятный). Намного (несравнимо) лучше в НЧ-звене ведут себя Clarity Cap CSA - быстрый, собранный бас.
(Отредактировал 28-01-2020 в 22:02 Kir9790.)

I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич
Участник
**

RE: Quadral Amun первая генерация заменил электролит на пленку... / 28-01-2020 21:58
Проиграл сегодня, 3 человека завел в дом, мониторы ставил под разными углами, слушали разноплановую музыку. У меня усик Onkyo A10 . Проверено на разной громкости и разноплановой музыкой. Играют одинаково для тех 3 людей. Лично я все равно слышу разницу . Один сказал что та колонка что с апом играет интереснее . А я уже сам не знаю, может и действительно играет интереснее ...
(Отредактировал 28-01-2020 в 22:00 Лис Александр.)
Найти все сообщения

Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: Quadral Amun первая генерация заменил электролит на пленку... / 28-01-2020 22:04
(28-01-2020 21:58)Лис Александр писал(а):  Проиграл сегодня, 3 человека завел в дом, мониторы ставил под разными углами, слушали разноплановую музыку. У меня усик Onkyo A10 . Проверено на разной громкости и разноплановой музыкой. Играют одинаково для тех 3 людей. Лично я все равно слышу разницу .
И это закономерно.
Вы - хорошо привыкли к звуку своей системы и слышите мельчайшие её изменения.
А "приглашённые гости" - нет.
(Отредактировал 28-01-2020 в 22:04 Kir9790.)

I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Quadral Amun первая генерация заменил электролит на пленку... / 28-01-2020 23:03
(28-01-2020 21:46)Kir9790 писал(а):  белые МКР Мундорф - на НЧ ведут себя подобно вашему - размазня в басе (вялый, мягкий, невнятный).
Кирилл,вы даже не допускаете мысли ,что может быть иначе ? Например,то что ваш усил тупо не контролирует НЧ динамик ? Хотя по циферкам может быть все красиво .
Просто у меня с моими тяжелыми лопухами на мягком подвесе это должно быть просто катастрофа, а описанных симптомов нет и в помине. Вот и ХЗ, где собачка порылась. Wink
Найти все сообщения

konrats Не на форуме
Ветеран

RE: Quadral Amun первая генерация заменил электролит на пленку... / 29-01-2020 10:10
Хтозна, я б валив на провода,, пайку, з'єднання.
Найти все сообщения

Remontnik Не на форуме
Ветеран

RE: Quadral Amun первая генерация заменил электролит на пленку... / 29-01-2020 11:15
Оказывается, аудиофилия, более всех остальных хобби нуждается в услугах гадалки. Эта тётя и время, и деньги сэкономитBiggrin
Найти все сообщения

Участник
**

RE: Quadral Amun первая генерация заменил электролит на пленку... / 29-01-2020 11:52
Вроде разыгрались, я вчера и по громкости по выкручивал. Акустический американский кабель в 4 квадрата плохим быть не может . Пайка тоже на уровне . Вывод: кандёрам нужно время для прогрева и это 1000000%
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Quadral Amun первая генерация заменил электролит на пленку... / 29-01-2020 12:33
Не совсем вкурил наверно. вы только на НЧ поменяли кондер ? и кабель на него же. И бас увял ?
Еще вопрос зачем вам 4мм2 ? И что за ,,америкос,,?
Тогда вопрос...наф начинать апгрэйд с замены именно по НЧ ?
(Отредактировал 29-01-2020 в 12:34 Константин В.)
Найти все сообщения

Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: Quadral Amun первая генерация заменил электролит на пленку... / 29-01-2020 12:57
(28-01-2020 23:03)petr.solo1223 писал(а):  Кирилл,вы даже не допускаете мысли ,что может быть иначе ? Например,то что ваш усил тупо не контролирует НЧ динамик ?
А с заменой Мундорфа на Кларити Кап тот же усил стал тот же динамик вдруг контролировать?
Звучит банально, но всё познаётся в сравнении... Пока у меня стоял белый мундорф я был им доволен (а проблемы списывал на другие причины). А когда заменил (а целью замены было получение бОльшей нейтральности - избавиться от мундорфовского окраса, а не получение более быстрого баса), то получил весьма приятную прибавку в скорости и контроле НЧ. Неожиданную.
(Отредактировал 29-01-2020 в 13:11 Kir9790.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: konrats
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Quadral Amun первая генерация заменил электролит на пленку... / 29-01-2020 13:10
Может капаситоры попались боковые ? Wink
Найти все сообщения

Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: Quadral Amun первая генерация заменил электролит на пленку... / 29-01-2020 13:35
(29-01-2020 13:10)petr.solo1223 писал(а):  Может капаситоры попались боковые ? Wink
От оф. дилера. Так что исключено.
(Отредактировал 29-01-2020 в 15:13 Kir9790.)

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS