Ещё раз - спасибо. Да, цвет появился сам по себе. Мне на мой Полароид нормальные снимки не сделать, хотя что-то там видно. Также неясно, как мне снимки сюда скинуть. Значит, сейчас максимально точно описываю, как он работает-работал, и что я с ним делал. 1) Один из 4-х винтов крышки - отсутствовал, я вкрутил другой, подложив две шайбы. 2) Как я уже писал - несовместимость кассет по хай-фай треку, даже несмотря на то, что я 3) Изо всех сил чистил его барабан и неподвижные головы настоящим спиртом. 4) Долго не мог настроить тюнер - не было звука. Потом звук (у телеканалов) появился. Возможно, я просто "случайно" правильно что-то нажал - я так и не понял ещё, как у него тюнер настраивается, а нормальной инструкции для него нет, даже на английском языке.
5) В первые два дня эксплуатации - периодически не было цвета, хотя сейчас он есть и не исчезает. 6) Самое главное - почти на всех кассетах с видеозаписями ОТ ДРУГИХ МАГНИТОФОНОВ внизу экрана - полоса из дрожащих цветных пятен. Но, если настроить трекинг вручную - она исчезает полностью или почти полностью.
7) Полосы нет на кассетах, записанных НА НЁМ ЖЕ, но, если их вставить в другой магнитофон - она появляется. Звук, как и видео, он пишет почти идеально как в СП, так и в ЛП. В первый вечер, после некоторого времени эксплуатации, около часа не мог его включить и-или достать кассету. При включении он издавал некий гул, затем начинал как-бы небыстро перематывать кассету в обратном направлении, после чего автоматически выключался. Это также прошло "само собой". Вроде бы всё. Или нет! Левая декоративная передняя ножка отсутствует.
Всё, связанное с полосами и стереозвуком в вашем случае, это вопрос регулировки лпм, как я уже говорил ранее. И кто же вам посоветовал тереть все головки, да еще изо всех сил?... К головкам на вращающемся верхнем цилиндре вообще нельзя прилагать усилий, там кристаллы сносятся на раз. И потом голову в мусор только. Я же говорил, видеомагнитофон это не аудиомагнитофон, там всё по-другому.. Никогда больше не трите там головы изо всех сил.
Звук на тюнере выбирается переключением системы - D/K или B/G.
Ну, а проблема с включением и невозможностью достать кассету также является дефектом в лпм, программный переключатель или (и) втулка загрузочного мотора.
То что я и говорил, вашему аппарату необходима настройка и возможно ремонт лпм и общая проверка самого ВМ, например, напряжений в БП. Найдите нормального спеца по видео.
Инструкция по эксплуатации присутствует в сервис-мануале для версии nv-hd100EG. То вы просто ленитесь поискать, как и здесь ленитесь почитать с самого начала. Скачайте сервис-мануал на версию EG и там на английском есть как настраивать каналы. http://freeservicemanuals.info/en/servic...c/NVHD100/
И мой совет еще раз, найдите спеца по видео и отдайте ему в настройку свой аппарат. Заведомо отстроенный вам всё равно не удастся приобрести с вероятностью 99,99999%. Все аппараты на продаже нуждаются в профилактике. За редким, очень редким исключением. Но цена на такие заведомо полностью исправные будет нехилой.
Товарищи участники! У меня появилась грандиозная идея. Давайте - хотя бы на мгновение - представим себя в роли инженеров, имеющих в своём распоряжении достаточное количество ресурсов для воплощения своих идей и изобретений в жизнь. Среди нас рождается немало споров на тему того, какие именно модели Hi-Fi видеомагнитофонов имеют те или иные достоинства и недостатки. А если бы это были МЫ С ВАМИ, кто бы их проектировал и запускал если не в серийное производство, то мог бы изготовить хотя бы несколько опытных образцов, что называется, "для распространения среди сотрудников предприятия"? Итак, поехали! Я приведу перечень своих пожеланий в порядке убывания наиболее важных моментов, то есть, цифра один - самое главное, цифра два - менее важно итд. Мой проект таков:
1) Выход на наушники, снабжённый двумя ПОЛЗУНКОВЫМИ регуляторами - по штуке на канал.
2) Индикация звукового сигнала на электронном дисплее, и такие же ползунковые регуляторы уровня записи.
3) Вертикальная загрузка кассеты, как в ВМ-12.
4) Вход и выход аудио-видео в т. ч. и на передней панели.
5) В меню видеомагнитофона, при подключении к телевизору, должен наличествовать 5-ти полосный эквалайзер.
6) Для питания часов при отключении аппарата от сети должна быть использована обычная АА-батарея (или несколько таковых). Её установка и замена не должны сопровождаться разбиранием корпуса. На дисплее должна быть индикация уровня её заряда.
7) Отсутствие откидных частей, не считая крышки кассетоприёмника. Прямой привод приёмного, передающего узла, и тонвала.
9) Отсутствие пластмассовых шестерней итд. Все трущиеся и вращающиеся детали - строго металлические. Исключения допускаются на приёмно-передающих узлах и тонвале (там могут быть пластмассовые вставки, чтобы не рвать ленту по окончании перемотки).
10) Кроме ТВ-тюнера - FM, возможно, и другие диапазоны.
11) Встроенный Фубар или похожая программа с необходимым набором кодеков, позволяющий посредством USB прослушивать любые аудио-форматы, в т. ч. и т. н. Hi-Res Audio. А также воспроизводить видео-форматы, включая МКВ. Возможно, потребуется внутренняя память, встроенная в сам аппарат.
Пункт 11 - в принципе, необязательно. Но так будет проще записывать. Ибо винил надо слушать - на проигрывателе, не боясь заездить пластинку.
А писать на плёнку лучше всё-таки цифру. А Вы бы какой аппарат "придумали"?
(31-01-2020 20:52)Джон До писал(а): 1.Нет. Вы ошибаетесь. Согласно серийному номеру он выпуска именно март 1995 года.
2.Какое отношение сюда имеют СМ на 600-й и 650-й?..
1.месяц 3 символ в номере.
2.до кучи. Потому как SM на 600EG вышел мае, 600EЕ в июне. Документы у них выходили одновременно, а не через пол года после запуска производства.
serjogaserik. Цифру есть куда записать , много и дешево. На нашем уровне расходов на звук цифра обгоняет аналог по степени насилия ушных раковин.
Так шо хорошая лента, зеркальной поверхности, хороший аппарат , 80-х годов, не дешевый , не моложе, хорошие , разъёмы, провода прямо к HiFi pack , на конденсаторы, и катись они эти диски, от одной царапинки заикающиеся.
Я так дУмаю.
Куплю ВЦ
VEH 0454
VEH 0651
VEH 0467
или подобные 7 головочные аморфные
Можно в сборе с НЦ
В приоритете новый, но можно и мало бу.
PS Капец блин. почему не могу разместить обьявление о покупке в соответствующей рубрике?
Ну ладно о продаже еще куда ни шло платно разместить. Но о ПОКУПКЕ? Бред.
Рискну сказать, что это практически невозможно. Я за три года смог найти, и то совершенно случайно на меня вышли, а не я нашел, только один фирменный аморфный ВЦ 1747 в упаковке. Честно скажу, удивлению не было предела, ибо я их постоянно искал и пока в руки не взял не поверил. Правда, год назад удалось выхватить тоже оригинальный ВЦ, но 6-ти головый 0548. Ферритовые можно купить ВЦ, я на митинском нашел 0651 и товарищ мне привез, но за $80... Мало-б.у. можно купить, и то если очень сильно повезет, с самим ВМ. Мне так удалось купить 0601 на неисправном nv-hd70, Он был практически новый. Просто повезло. Отдельно вам продадут уже ушатанный практически наверняка. Так что снятый это кот в мешке, и лично я бы не рискнул. Только если продавец гарантированно проверенный и не обманет.
Но если вопрос цены не стоит, то на зарубежных сайтах их купить можно.
Однако, если вам только под звук, то смело берите любой 6-ти головый, их даже новые найти проще и дешевле. Серия VEH практически вся взаимозаменяема.
Это я все знаю. Сам занимаюсь ремонтом и настройкой ВМ. Сейчас на HS800 у меня стоит именно 0601 все хорошо, отстроилось все по сервис мануалу отлично. На F55 тоже 0601 поставил с заменой верхней платки с оригинала. Но хотелось бы все же поставить родное.
Тоже прикупил HD90 с почти не юзаным БВГ на запас)))
Митинские хотят за 0651 совсем не вменяемых денег. За эту сумму я могу еще один 800й взять
Сегодня слушал через проф. Panasonic AG7510 музыку, записанную мной на аппарате Panasonic NV-FS100 (с компьютера)-- красиво играет зараза, очень даже !.. этот AG7510 как-то особо внушительно низы воспроизводит и глубину передаёт. (кстати, у него линейный трансформаторный блок питания, может это влияет)
_______________________________________________ Тут ранее некоторые писали, что музыка записанная с CD дисков на Hi-Fi stereo VHS/SVHS видеомагнитофон, звучит с него иногда даже как-то приятнее, чем напрямую с диска. Объяснение этого факта видится такое: тракт записи-воспроизведения Hi-Fi stereo видеомагнитоофона вносит очень небольшие гармонические искажения низких порядков, только вторую и меньше третью гармоники ( в основном вносит только 2 и 3 гармоники на уровне 0,05-0,1 % ), которые бывают приятные на слух. Получается такой "ГАРМОНИЗАТОР" сигнала, действует как ламповый усилитель с такими же гармониками, второй и третьей... а ламповый звук многим нравится, как известно.
- В этом смысле Hi-Fi stereo видеомагнитофон по влиянию на музыку похож на хорошие ламповые усилители: у них подобные вносимые гармоники, в основном там вносятся небольшая 2 и меньше 3 гармоники, таких же низких уровней, вторая гармоника больше, третья меньше.
Наверно, именно этим объясняется иногда чуть более приятное звучание музыки с Hi-Fi stereo видеомагнитофона, чем напрямую с диска....
Доказательство: вот спектры гармоник записи-воспроизведения сигнала с Hi-Fi stereo в/магнитофонов: Panasonic NV-FS100 , и Philips VR755
Как видно- хорошие Hi-Fi в/магнитофоны вносят в основном только 2 и 3 гармоники, вторая больше чем третья, не превышающие уровня -68-70 dB . (общий к-т искажений около 0,1 % ). См. рисунки спектров:
и
Первый спектр взял с аудиофорума, возможно с hi-fi.ru ;
Второй спектр искажений в/магнитофона Philips VR755 взял из этого блога пользователя "Видеомагнитофон Hi-Fi" : https://vk.com/vcrhifi
p/s Если даже у бытового в/магнитофона Hi-Fi Philips VR755 такой низкий уровень гармонических искажений, то вероятно, что у студийных аппаратов (с более качественной схемотехникой и деталями) уровень искажений ещё ниже, наверно уже ниже уровня 0,1% . Интересно бы увидеть измерения уровня гармоник для студийных Hi-Fi-видеомагнитофонов , сделал бы кто...
П/с.
Сейчас ту же запись музыки послушал на той же системе через другой в.магнитофон- JVC BR-S822E - ну опять та же разница --все тонкие нюансы средних и высоких частот стало слышно яснее, инструменты отчётливее, тарелочки чётче зазвучали, ширина сцены чуть прибавилась. Низкие наоборот- чуть попроще на BR-S822, но всё равно нормально (а на Панасонике AG7510 низы были глубже/масштабнее, средние очень музыкальные/эмоциональные, сцена глубже и чуть менее широкая, зато высокие попроще и менее детальные )... В общем- JVC BR-S822 более детальный и утончённый/воздушный/прозрачный, а Панасоник AG7510 более глубокий/эмоциональный и низы масштабнее ... Примерно такая разница на мой слух....
кассету использовал Maxell E-180 GU , Made in Japan, чёрно-синяя коробка - хорошая кстати кассета, без выпадений, лента гладкая блестящая.
________________________________________________________
(02-02-2020 15:16)tracher писал(а): Парни, у кого может есть?
Куплю ВЦ
VEH 0454
VEH 0651
VEH 0467
или подобные 7 головочные аморфные
Можно в сборе с НЦ
[quote='Alex.A' pid='4109632' dateline='1580671668'] Тут ранее некоторые писали, что музыка записанная с CD дисков на Hi-Fi stereo VHS/SVHS видеомагнитофон, звучит с него иногда даже как-то приятнее, чем напрямую с диска. Объяснение этого факта видится такое: тракт записи-воспроизведения Hi-Fi stereo видеомагнитоофона вносит очень небольшие гармонические искажения низких порядков, только вторую и меньше третью гармоники ( в основном вносит только 2 и 3 гармоники на уровне 0,05-0,1 % ), которые бывают приятные на слух. Получается такой "ГАРМОНИЗАТОР" сигнала, действует как ламповый усилитель с такими же гармониками, второй и третьей... а ламповый звук многим нравится, как известно.
Совершенно правильные выводы зделаны!!! Именно в этом всё дело...., но ещё есть один наверное самый важный аспект, про который не все говорят: при записи на любой магнитофон, хоть катушечный хоть VHS , всегда происходит просветление( в прямом смысле, так называемая микродинамика!)звука! Не буду писАть мудрёными словами, происходит какое то очищение той пластмассовой пелены на сцене, которую рисует цифровой сигнал!! И пускай там появляются какие то маленькие искажения, пускай провалы из за осыпания- плевать! Главное звук как слеза! Но это мало кто понимает, да и хорошо, пускай помогают делать бизнес продавцам компакт дисков!