Может кому то пригодиться...
Для многих наководов второй серии известна одна фирменная болячка данных апаратов- запах гетинакса от плат при работе
Не обошла и меня эта участь a:
Но решение для меня оказалось простое и не дорогое, всего 5 тысяч рублей и два вечера работы.
В данной комнате имеется вентканал, вот до него я и проложил трассу длинной 7 метров и что интересно даже не понадобился вентилятор, тяги вполне хватает чтоб весь запах улетал в трубу.
В результате запаха фенола нет.
Вообще то существуют нейтрализаторы запахов. Есть даже профессиональные устройства нейтрализации, которые применяют после пожаров от запаха гари или в номерах гостиниц после курящих гостей
(03-05-2026 15:38)Serpens писал(а): Но за такую "красоту" в гостиной жена бы меня убила
Вы молодец
Так это не гостиная
После того как сын уехал жить в свою квартиру у нас освободилась комната и мы ее тут же поделили с дочерью и сделали из нее музыкальный салон
Она сюда запихнула пианино, а я свою музыку, а жена мимо этой комнаты ходит т.к. у нее своя есть
(03-05-2026 15:47)operator писал(а): Вообще то существуют нейтрализаторы запахов.
Так это получится химия на химию, меня так не устраивает, мне больше по нраву чтоб вся химоза улетала в трубу
А еще в этой комнате у меня от жены есть тайная дверь!
Которую открываешь а там полная джага-джага
Мебель из дсп, на мой взгляд, весьма не плоха по соотношению цена/качество, по крайней мере та что на моей фотографии как раз из дсп и меня вполне устраиват
А теперь еще и нак на все сто меня устраивает
(03-05-2026 22:30)speedster писал(а): потому и спросил - где акустика ?)
Нужно было уточнить - как расположена.
Кстати - удобно для слушателя.
Никто не заставляет тулить технику в центр (например в угол) и акустику
слева и справа.
А само звучание по факту. Нравится или нет.
(03-05-2026 23:10)AlTair_SPb писал(а): А само звучание по факту. Нравится или нет.
У меня до этой комнаты музыка стояла в спальне, в углу, посередке техника, по краям акустика, меня вроде устраивало...
Как переехал в свободную комнату так сразу появилась возможность немножко поискать звук и я его в данной конфигурации нашел!
Получился равнобедренный треугольник со сторонами 220 см плюс за головой полметра до стены и сразу, в отличии от старой комнаты, я понял что появилась и сцена и глубина и баланс в музыке.
Одним словом лично для себя я дзен почти поймал, осталось нормальный усилок к своим MA gs-20 найти и всё, мне хватит