Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
|
Автор |
Сообщение |
serjogaserik
Ветеран
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 07-02-2020 04:21
Всем привет! Товарищи форумчане! Наконец-то, после долгих метаний, страданий и изысканий - случилось чудо! Моё новое приобретение - Panasonic NV-HD650AM! Как же всё-таки тяжело их отслеживать. По Питеру их на данный момент - 2 штуки, 8000 и 6500 соответственно. Мы на это пойти не можем, а значит - 1500 рублей за него самое то! Кстати, на каком-то из них, ЕЕ, кажется, есть ручной регулятор уровня записи - почему-то один на оба канала! На моём его нет, что, думается, только к лучшему. Владелец дал несколько дней на проверку. Пульта нет, но от HD100 HD600 и 750 подходят. Итого, теперь у меня почти вся "линейка". Мне ещё попадался HD625 и 620, но, если я правильно понял, приобретать их особого смысла нет. Очень странно, но он не записывал нормально, пока я (с некоторыми усилиями, к слову), не протёр (максимально аккуратно) ВСЕ ЧЕТЫРЕ КРИСТАЛЛА ваткой со спиртом. Проблема с чистящим валиком решается посредством обычной аптечной (канцелярской) резинки. Я так понимаю, что пластмассовый держатель с чистящим роликом прижимается к барабану засчёт движения правой заправляющей ленту стойки, во время заправки ленты и-или извлечения кассеты. Совместимость - полная. Кроме 100, но он-то проблемный. А вы что думаете? Вроде как, вам 650 не очень по нраву.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Джон До
Ветеран
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 07-02-2020 04:54
Опять... Уже тут было писано-переписано какие лучше всего для звука, а какие попроще. Почитайте.
На этих упрощенных и была только одна крутилка для звука на некоторых версиях. И никогда еще АРУЗ не был лучше, чем полноценный регулятор уровня, хоть и общий на два канала. Для записи, качественной записи, звука АРУЗ явно не лучший вариант.
А ролик тот чистящий, это первое что надо выкинуть оттуда нах первым делом.
А версий 650-го было в пределах доступности как минимум три. В том числе и с аморфной головой.
От себя скажу. Что когда я прослушивал все свои панасы, то 650-й проиграл им всем по звуку. В мелочах, конечно, но было слышно. Я бы точно его не брал себе под звук. Но это я, на моей аппаратуре было слышно разницу.
|
|
|
|
|
|
serjogaserik
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
rifab
Ветеран
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 09-02-2020 09:45
Друзья, если поискать, поднапрячься , можно взять нормальный аппарат и не мучиться. Немецкий ebayklainzeigen предлагает nvf65 , 75 за от 15-30 евро.
Пересыл да, 39 , надо договариваться.
Но зато весчь!
[quote='cdjshaman' pid='4112020' dateline='1581175482']
Продаю 650 под пломбами, но с АРУЗ (купил себе 100), два видео мне ни к чему. В личку пишите....
я пишу с плеера Dune HD, в ней аналоговый выход можно выставить и PAL и NTSC... рекомендую )
Если у вас навороченный ЦАП - то звук с него можно снимать, а видео с подобного плеера...
Выход аналог, а сигнал цифра. Знаю ,со спутников можно снять оба стандарта, тоже.
Но чистый аналог звук и картинка - с лазердиска, где еще?
(Отредактировал 09-02-2020 в 09:51 rifab.)
|
|
|
|
|
|
|
tracher
Ветеран
|
|
|
|
serjogaserik
Ветеран
|
|
|
|
|
|
serjogaserik
Ветеран
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 11-02-2020 12:40
Это то, о чём я неоднократно предупреждал. Мы платим кучу денег за "условно рабочий" аппарат, в итоге - ни денег, ни удовольствия. Потому и покупаю на Авито только в своём городе (Питер) за копейки, а нередко договариваюсь с владельцем, чтобы дал мне пару дней на проверку. Хотя, конечно, с NV-HD100EE я здорово пролетел, но он хотя бы не 10 000 стоил, а всего 1000. Ладно, хватит о грустном. Вы мне лучше вот что скажите; что такое Siemens FM 722. Описания его я нигде не нашёл. Он вообще Хай-Фай?
|
|
|
|
|
McRAM
Ветеран
|
|
|
|
rn2134@mail.ru
Старожил
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|