А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D!
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | vl27 , Тибетский Ламер , onv , PnL , sous , minoltist , VNV73 , energa , oleg2566 , miroslav_mm , yusah , bobrw , Sound-YP , The , djon |
|
vl27
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
sous
Ветеран
|
|
|
|
sous
Ветеран
|
|
|
|
ms142
Ветеран
|
RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 16-02-2020 17:34
Что-то давно не было новостей...
Итак, собрал я свою плату входа-преобразователя небаланса в баланс. Покрутил-померял и не все меня в ней устроило
Посему решил перейти на авторский вариант альтернативного входа, тем более что я (как минимум - и я в т.ч.) как бы и подтолкнул автора на изготовление этой самой платы правильного входа для v2. Чтобы было совсем не скучно, заодно решил задействовать бездействующий выход БП на +/- 17В для питания всей низковольтной части усилителя. Посчитал, прикинул - все красиво получается: напряжения и тока всем хватает, тепловой режим - норма. Транзисторы предстабов можно ставить вертикально, без радиаторов - красота! Сделал.
Вот так:
и так:
И все бы хорошо, и посчитал все правильно, но оказалось, что в полностью собранной конструкции из-за особенностей схемотехники усилителя вылазит крайне неприятная ерунда при выключении Поговорив с автором о причинах такого безобразия пришел к неутешительному выводу, что ее устранение выходит несколько сложновато, да и свободного места на плате не так уж и много. Ну и на борьбу уйдет еще какое-то (вряд ли маленькое) время, а мне уже надоело сидеть без музыки.
Это все было вчера вечером.
Тем же вчерашним вечером началась операция по возвращению старого варианта питания и сегодня все выглядит вот так:
и так:
и так:
По сравнению с авторским вариантом из #1605 низкое питание у меня организовано несколько по-другому, на фотках это хорошо видно.
Что сказать за звук: не хуже
На самом деле корректное сравнение старый/новый вход в мое случае затруднено. С одной стороны, я не так долго и много слушал этот усилитель изначально. С другой стороны, прошло достаточно много времени, пока я экспериментировал с усилителем и не слушал его вообще. С третьей стороны, за это время у меня внезапно появился новый ЦАП и переключать на старый совсем не хочется.
Вот такая вышла более техническая, чем музыкальная новость с моей стороны.
Автору усилителя - и
Пока писал бногабукафф, появилась новость от автора
(Отредактировал 16-02-2020 в 17:37 ms142.)
|
|
|
|
|
sous
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | PnL |
|
ms142
Ветеран
|
|
|
|
|
urdos
Ветеран
|
|
|
|
|
sous
Ветеран
|
|
|
|
|
ms142
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | PnL |
|
лысый
Ветеран
|
|
|
|
|
Kaminskiy
Ветеран
|
RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 06-03-2020 00:16
Был я недавно у Артура. Были ещё хорошие люди с форума, с которыми мы вместе слушали, что Артур сейчас собрал... ну, систему в смысле, потому как до этого, когда я был, она была совершенно другой.
В этот раз, конечно в первую очередь, мне были интересны моноблоки D-class. Вычленить именно усиление, было сложновато мне лично, потому как всё окружение другое и незнакомое. Плюс Динаудио, это своеобразная АС. Но, в общем, мне многое стало понятно и впечатления у меня очень хорошие.
Меня интересует D-класс, для одной интересной идеи и я думаю, что скоро я это реализую.
Мне рекомендовали автора, Юрия, как достаточно скромного, порядочного, грамотного человека и мастера. Поэтому, надеюсь, что скоро мы с ним пообщаемся
Правильно слушать всё самому, а ещё лучше в своей системе. В своей, пока не было возможности, но надеюсь, что у меня каким-то образом она появится.
Старость меня дома не застанет. Я в дороге, я в пути... ©
|
|
|
|
yusah
Ветеран
|
RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 06-03-2020 13:40
Был и я там, на встрече хороших людей - меломанов. Время пролетело очень быстро, ну так бывает, заехал на часок а в итоге наверное 5 часов пролетело. Еще раз спасибо Артуру за гостиприимство. Слушали новую версию 3 с Gan транзюками. Послушали очень много разной музыки в тч и пластиночек немного. Это был ураганный драйв и скорость, такой скорости я еще не слышал никогда ))). В остальном звучание открытое, детальное, все на своих местах. Звук отделен от АС. Юра явно продвинулся далеко вперед. Этот раз удалось заглянуть под капот, так сказать, увидеть платы вживую. Качество плат отменное, заводское изделие высокого уровня. Артур еще соорудил очень классные радиаторы, вроде из меди? И внешне корпусы симпатичные и стрелочки конечно это любовь. Надо что то и себе думать уже!
If You Got Funk You Got Style!
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|