Апгрейд ДК
Автор Сообщение
Lazorchik Не на форуме
Пользователь
*

Апгрейд ДК / 03-03-2020 12:16
Приветствую!
Уважаемые форумчане, прошу компетентного совета. Лет 10 как владею нехитрым ДК: Yamaha rx-v765+ комплект 5.0 Jamo S608 + Jamo sub D650. После замены телевизора на 4k Samsung QE65Q7K и сборки HTPC, ресивер стал слабым звеном в цепи коммутации и воспроизведения 4к контента. После танцев с бубном и неудачными экспериментами с hdmi сплитерами, нашел такой выход: в установках HTPC выбираю дублировать два экрана (ТВ+Yamaha), с hdmi видеокарты (поддерживает 4к 60fps) подаю картинку на ТВ, а паралельно с hdmi материнки подаю звук на ресивер . И вроде бы ура, проблема решена, 4к и DTS присутствует, но.. 1. Не могу управлять всеми элементами одним пультом. 2. Гложет мысль, что ДК давно устарел. 3. Просто нужно что-то поменять.
Определился с бюджетом- не больше 4тыс. Поизучав обзоры и поспраспрашивавши продавцов, с ресивером определился - Denon avr-x4500h. С акустикой сложнее, возможности прослушать нет. Хотел было Klipsch rp-6000+тылы и центр Klipsch, американцы очень нахваливают, нашим слишком звонкие. по месту советуют Dali opticon 6+ Dali. Саб решил не менять, жена не простит нарушение феншуя растановки. Размер комнаты 4,9*3,6м, высота потолка 2,7м. Фронты по длинной стене на растоянии 2,7м, диван вплотную к стене, тылы по бокам дивана на высоте 0,6м над предполагаемой головой. Фото комнаты прилагаю.            
Собственно вопрос. Ваше мнение относительно связки Denon-Klipsch, Denon-Dali? Акустика 5.1. расширять пока не планирую, ремонт есть, провода проложены. Ваше мнение относительно фронтального подпотолочного атмоса? Есть мысль как поднять два кабеля над телевизором. Вот такая хотелка. Получу ли я искомое удовлетворение от такой затеи, не имея возможности акустически дообработать комнату?
Найти все сообщения

Выразили согласие: caesar
serg450453 Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд ДК / 03-03-2020 12:27
А что это у вас сзади на стене такое интересное? Это обои или что то рельефное?

И по поводу ресивера, нельзя его ставить в такое ограниченное пространство. Со всех сторон должно быть 10 см для проветривания. Они очень сильно греются, а в таких условиях наверное вообще огонь.
(Отредактировал 03-03-2020 в 12:29 serg450453.)
Найти все сообщения

Lazorchik Не на форуме
Пользователь
*

RE: Апгрейд ДК / 03-03-2020 12:45
Рельефное ) Это ДСП панели    
Зазоры в нише по ресиверу есть, температура приемлимая, совсем чуток теплый
Найти все сообщения

Anton605 Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд ДК / 03-03-2020 16:33
А почему бы, не начать только с ресивера? Уверен, что Ямаха не могла раскачать Джаму) может и так понравится.... а если нет, то тогда уже ковырять дальше.
Клипши ярче будут) но опять же, смотря что слушаете.... для всежанровой музыки Дали интереснее будут. А вот для тынц тынц и кино, наверное клипши вкуснее)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Lazorchik , caesar
serega198319831983 Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд ДК / 03-03-2020 17:06
согласен с Антоном насчет того чтобы оставить акустику полностью! Лучше те деньги что планировали на акустику и рес вложите в верхний или один из верхних моделей ресов отдача будет несоизмеримо выше , а еще лучше если бюджет позволит взять 5-7 канальный мощник и процессор!
(Отредактировал 03-03-2020 в 17:06 serega198319831983.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Lazorchik , caesar
Lazorchik Не на форуме
Пользователь
*

RE: Апгрейд ДК / 03-03-2020 22:40
Изначально такая идея и была, но уж больно активно потенциальные продавцы сетовали на мою бюджетную акустику, мол ресивер - весЧ, а Jamo - дно дешманское. Оно и понятно, их миссия проста - обработать и срубить, но зерно сомнения взошло и я на профильном форуме Улыбка Последую вашим советам, буду апгрейдится последовательно. Спасибо.
Относительно ресивера: белый Denon avr-x4500 нашел за 36 тыс, серый готовы привезти за 31 тыс и даже гарантию обещают на год. В случае чего отправляю им, они в Словакию, те ремонтируют и обратно. Звучит неплохо, а по факту? У кого-то есть опыт?

(03-03-2020 17:06)serega198319831983 писал(а):  а еще лучше если бюджет позволит взять 5-7 канальный мощник и процессор!
Это вы предлагаете вместо ресивера? А если просто к ресиверу докупить усилитель, эффект будет не таким же? Извините, я не разбираюсь в таких связках) Приоритет кино 90%
(Отредактировал 03-03-2020 в 23:14 Lazorchik.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Апгрейд ДК / 04-03-2020 10:46
(03-03-2020 22:40)Lazorchik писал(а):  

Это вы предлагаете вместо ресивера? А если просто к ресиверу докупить усилитель, эффект будет не таким же? Извините, я не разбираюсь в таких связках) Приоритет кино 90%
совсем не таким! после покупки такого комплекта приоритеты у вас поменяются!) музыку(концерты) в многоканале станете намного чаще слушать. нутро и возможности блочной техники намного лучше чем у солянки все в одном!) кстати, только заметил что он у вас поддерживает новые дороги. Так может вам с мощника на 5 каналов начать? менять рес только из-за видео коммутации это как-то странно) по классу они будут одиннаковы, то есть прироста в звуке не получите, а так с многоканальным мощником будете свой рес использовать как многоканальный цап и выводить с него по аналогу сигнал на мощник. как вариант на такой EMOTIVA BASX A-5175 - 1300 зеленых за новый!
(Отредактировал 04-03-2020 в 12:00 serega198319831983.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Anton605
АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд ДК / 04-03-2020 11:27
(03-03-2020 22:40)Lazorchik писал(а):  А если просто к ресиверу докупить усилитель, эффект будет не таким же? Извините, я не разбираюсь в таких связках) Приоритет кино 90%
Можно подключить мощник только на фронты. Не обязательно сразу покупать. Для попробовать можно одолжить у кого-нить стереоусилитель и ткнуть его.
Эффект будет - блоку питания ресивера не придётся "качать" фронты, только центр и тыловые - для этого его мощности должно хватить.
У меня вообще сделано вот так - для кино усь служит мощником ресиверу, а для стерео - только усь.

Вдогонку: не все Jamo - плохие колонки. Просто, на форуме принято продукцию этой фирмы ругать.
(Отредактировал 04-03-2020 в 11:55 АндрейКа.)

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Anton605
Anton605 Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд ДК / 04-03-2020 17:26
Ну если для кино, то и Джамо сгодится))) надо только их раскачать!!! Попробуйте стереоусилитель на фронты кинуть (взять послушать у кого)... только честный такой, чтобы тяжелый))) и если звук понравится, тогда уже будете думать, какой УМ выбрать) Если нет, то надо менять АС.
Найти все сообщения

Lazorchik Не на форуме
Пользователь
*

RE: Апгрейд ДК / 05-03-2020 10:22
(04-03-2020 17:26)Anton605 писал(а):  ... только честный такой, чтобы тяжелый))) и если звук понравится, тогда уже будете думать, какой УМ выбрать) Если нет, то надо менять АС.
Деньги не жмут. Значит так и поступлю, вначале тест с усилителем... осталось только отыскать хоть какой приемлемый... дальше решение

(04-03-2020 11:27)АндрейКа писал(а):  У меня вообще сделано вот так - для кино усь служит мощником ресиверу, а для стерео - только усь.
Возьму на вооружение, спасибо )

(04-03-2020 10:46)serega198319831983 писал(а):  как вариант на такой EMOTIVA BASX A-5175 - 1300 зеленых за новый!
выглядит впечатляюще, хочу ) Я так понимаю, что его пять каналов будет достаточно для раскачки моих 5.0, у саба свой усилитель, а если в будущем я все таки расширю систему до 5.1.2 или 5.1.4, то колонки атмоса будут питаться от усилителя ресивера? Правильно? И еще вопрос, если все таки я решусь не на ресивер, а на процессор, например EMOTIVA BASX MC-700 (7.1.) или другой с атмосом, тогда на дополнительные каналы нужно будет докупать еще один усилитель?
(Отредактировал 05-03-2020 в 10:44 Lazorchik.)
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд ДК / 05-03-2020 10:54
(05-03-2020 10:22)Lazorchik писал(а):  Возьму на вооружение, спасибо )
Имейте в виду, что что бы было удобно пользоваться, усь должен быть со входом мощника, с обходом регулятора громкости. Если включить преауты ресивера в обычный, регулируемый вход уся, пользоваться будет крайне неудобно: При переключении входа на ресивер, нужно будет не забывать ставить регулятор громкости уся в то положение, в котором делалась калибровка ресивера. И, главное, при переключении обратно, на, например, CD, нужно не забывать скручивать громкость обратно, а то как заорёт !!! Shocked
И ещё нюанс, на будущее: переключение в режим мощника и обратно на усе должно быть управляемо с пульта ДУ. Это понадобится, если захотите автоматизировать переключение режимов работы. Я пользуюсь Лоджитековским универсальным пультом - очень удобно.
(Отредактировал 05-03-2020 в 10:57 АндрейКа.)

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

Lazorchik Не на форуме
Пользователь
*

RE: Апгрейд ДК / 05-03-2020 11:18
Посмотрел внимательно на свою Yamaha. У него оказывается кроме преаутов еще
присутствуют отдельные выходы на фронтальные колонки присутствия, которые могут работать вместо боковых колонок (которых у меня нет), одновременно не работают, или-или. Я понимаю, что это совсем не атмос, но если прикупить колонки для атмоса, на перспективу так сказать, и пока использовать их с этим ресом- будет толк?

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Апгрейд ДК / 05-03-2020 13:21
!)) зона 2 подразумевает другую комнату например. то есть можно озвучить из одной комнаты 2 переключая когда нужно во вторую зону. все толковые советы вам уже дали, не придумывайте велосипед!)
Найти все сообщения

Anton605 Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд ДК / 05-03-2020 13:37
Ну если очень хочется в атмос, то почему бы и нет. Во вложении картинка, как идеальный атмос выглядит от Ямахи. (лучше стремиться к тому что на сайте Долби указано). Можете так выстраивать. У меня первоначально так и были колонки выставлены в формате 9.1 (у вас при помощи внешнего усилителя тоже можно организовать 9.1). А теперь, перейдя на атмос, стало 5.2.4. Но все же начните не с количества, а с качества))
Сомневаюсь, что CINEMA DSP 3D в вашем ресивере = даст вам какое то ощутимое ВАУHappy0158

Найти все сообщения

Выразили согласие: АндрейКа
АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд ДК / 05-03-2020 13:42
(05-03-2020 13:21)serega198319831983 писал(а):  !)) зона 2 подразумевает другую комнату например. то есть можно озвучить из одной комнаты 2 переключая когда нужно во вторую зону. все толковые советы вам уже дали, не придумывайте велосипед!)
Не надо советовать то, чего не знаете.
На самом деле, туда можно подключить динамики второй зоны, или "передние верхние" динамики, в зависимости от того, какой режим выбран в меню “Speaker Setup”
В мануале на Ямаху ТСа написано:
Цитата:You can connect presence speakers (PL/PR) that output
front effect sounds to this unit. To use the presence speakers, connect them to the EXTRA SP jacks and set “Extra SP Assign” in “Speaker Setup” in the SETUP menu to “Presence”
Но Вы ж не читатель, Вы ж писатель ... Biggrin

Найти все сообщения

Anton605 Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд ДК / 05-03-2020 13:47
(05-03-2020 13:21)serega198319831983 писал(а):  !)) зона 2 подразумевает другую комнату например. то есть можно озвучить из одной комнаты 2 переключая когда нужно во вторую зону. все толковые советы вам уже дали, не придумывайте велосипед!)
Сергей, смотри, там еще Презент написано. а это SPL и SPR. Т.е. эти каналы могут работать или на вторую зону или на высотные передние каналы. (при дополнительном УМ).
Найти все сообщения

greenmen82 Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд ДК / 05-03-2020 14:02
(04-03-2020 11:27)АндрейКа писал(а):  У меня вообще сделано вот так - для кино усь служит мощником ресиверу, а для стерео - только усь.
а какой у Вас усилитель? Всегда хотел так же собрать, но из подобных встречал только harman kardon 665. Но его звук совсем не мой. Или может кто еще подскажет интегральник со входом минующем регулятор громкости (сразу на ум)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Апгрейд ДК / 05-03-2020 14:21
(05-03-2020 13:42)АндрейКа писал(а):  Не надо советовать то, чего не знаете.
На самом деле, туда можно подключить динамики второй зоны, или "передние верхние" динамики, в зависимости от того, какой режим выбран в меню “Speaker Setup”
В мануале на Ямаху ТСа написано:
Но Вы ж не читатель, Вы ж писатель ... Biggrin
а динамики второй зоны это что?) по вашему! в вашем мануале на 53 странице как раз все четко изложено. даже с картинками , специально для читателей!))) функций у указанных выходов две!
(Отредактировал 05-03-2020 в 14:56 serega198319831983.)
Найти все сообщения

igorexp Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд ДК / 05-03-2020 14:28
(05-03-2020 14:02)greenmen82 писал(а):  а какой у Вас усилитель? Всегда хотел так же собрать, но из подобных встречал только harman kardon 665. Но его звук совсем не мой. Или может кто еще подскажет интегральник со входом минующем регулятор громкости (сразу на ум)
yamaha ax 596
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд ДК / 05-03-2020 14:49
(05-03-2020 14:02)greenmen82 писал(а):  а какой у Вас усилитель?
У меня Naim NAIT XS
(Отредактировал 05-03-2020 в 14:50 АндрейКа.)

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS