Апгрейд ДК
|
Автор |
Сообщение |
Lazorchik
Пользователь
|
Апгрейд ДК / 03-03-2020 12:16
Приветствую!
Уважаемые форумчане, прошу компетентного совета. Лет 10 как владею нехитрым ДК: Yamaha rx-v765+ комплект 5.0 Jamo S608 + Jamo sub D650. После замены телевизора на 4k Samsung QE65Q7K и сборки HTPC, ресивер стал слабым звеном в цепи коммутации и воспроизведения 4к контента. После танцев с бубном и неудачными экспериментами с hdmi сплитерами, нашел такой выход: в установках HTPC выбираю дублировать два экрана (ТВ+Yamaha), с hdmi видеокарты (поддерживает 4к 60fps) подаю картинку на ТВ, а паралельно с hdmi материнки подаю звук на ресивер . И вроде бы ура, проблема решена, 4к и DTS присутствует, но.. 1. Не могу управлять всеми элементами одним пультом. 2. Гложет мысль, что ДК давно устарел. 3. Просто нужно что-то поменять.
Определился с бюджетом- не больше 4тыс. Поизучав обзоры и поспраспрашивавши продавцов, с ресивером определился - Denon avr-x4500h. С акустикой сложнее, возможности прослушать нет. Хотел было Klipsch rp-6000+тылы и центр Klipsch, американцы очень нахваливают, нашим слишком звонкие. по месту советуют Dali opticon 6+ Dali. Саб решил не менять, жена не простит нарушение феншуя растановки. Размер комнаты 4,9*3,6м, высота потолка 2,7м. Фронты по длинной стене на растоянии 2,7м, диван вплотную к стене, тылы по бокам дивана на высоте 0,6м над предполагаемой головой. Фото комнаты прилагаю.
Собственно вопрос. Ваше мнение относительно связки Denon-Klipsch, Denon-Dali? Акустика 5.1. расширять пока не планирую, ремонт есть, провода проложены. Ваше мнение относительно фронтального подпотолочного атмоса? Есть мысль как поднять два кабеля над телевизором. Вот такая хотелка. Получу ли я искомое удовлетворение от такой затеи, не имея возможности акустически дообработать комнату?
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Lazorchik
Пользователь
|
RE: Апгрейд ДК / 03-03-2020 22:40
Изначально такая идея и была, но уж больно активно потенциальные продавцы сетовали на мою бюджетную акустику, мол ресивер - весЧ, а Jamo - дно дешманское. Оно и понятно, их миссия проста - обработать и срубить, но зерно сомнения взошло и я на профильном форуме Последую вашим советам, буду апгрейдится последовательно. Спасибо.
Относительно ресивера: белый Denon avr-x4500 нашел за 36 тыс, серый готовы привезти за 31 тыс и даже гарантию обещают на год. В случае чего отправляю им, они в Словакию, те ремонтируют и обратно. Звучит неплохо, а по факту? У кого-то есть опыт?
(03-03-2020 17:06)serega198319831983 писал(а): а еще лучше если бюджет позволит взять 5-7 канальный мощник и процессор!
Это вы предлагаете вместо ресивера? А если просто к ресиверу докупить усилитель, эффект будет не таким же? Извините, я не разбираюсь в таких связках) Приоритет кино 90%
(Отредактировал 03-03-2020 в 23:14 Lazorchik.)
|
|
|
|
|
АндрейКа
Ветеран
|
RE: Апгрейд ДК / 04-03-2020 11:27
(03-03-2020 22:40)Lazorchik писал(а): А если просто к ресиверу докупить усилитель, эффект будет не таким же? Извините, я не разбираюсь в таких связках) Приоритет кино 90% Можно подключить мощник только на фронты. Не обязательно сразу покупать. Для попробовать можно одолжить у кого-нить стереоусилитель и ткнуть его.
Эффект будет - блоку питания ресивера не придётся "качать" фронты, только центр и тыловые - для этого его мощности должно хватить.
У меня вообще сделано вот так - для кино усь служит мощником ресиверу, а для стерео - только усь.
Вдогонку: не все Jamo - плохие колонки. Просто, на форуме принято продукцию этой фирмы ругать.
(Отредактировал 04-03-2020 в 11:55 АндрейКа.)
Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
|
|
|
|
|
Lazorchik
Пользователь
|
RE: Апгрейд ДК / 05-03-2020 10:22
(04-03-2020 17:26)Anton605 писал(а): ... только честный такой, чтобы тяжелый))) и если звук понравится, тогда уже будете думать, какой УМ выбрать) Если нет, то надо менять АС. Деньги не жмут. Значит так и поступлю, вначале тест с усилителем... осталось только отыскать хоть какой приемлемый... дальше решение
(04-03-2020 11:27)АндрейКа писал(а): У меня вообще сделано вот так - для кино усь служит мощником ресиверу, а для стерео - только усь.
Возьму на вооружение, спасибо )
(04-03-2020 10:46)serega198319831983 писал(а): как вариант на такой EMOTIVA BASX A-5175 - 1300 зеленых за новый!
выглядит впечатляюще, хочу ) Я так понимаю, что его пять каналов будет достаточно для раскачки моих 5.0, у саба свой усилитель, а если в будущем я все таки расширю систему до 5.1.2 или 5.1.4, то колонки атмоса будут питаться от усилителя ресивера? Правильно? И еще вопрос, если все таки я решусь не на ресивер, а на процессор, например EMOTIVA BASX MC-700 (7.1.) или другой с атмосом, тогда на дополнительные каналы нужно будет докупать еще один усилитель?
(Отредактировал 05-03-2020 в 10:44 Lazorchik.)
|
|
|
|
|
АндрейКа
Ветеран
|
RE: Апгрейд ДК / 05-03-2020 10:54
(05-03-2020 10:22)Lazorchik писал(а): Возьму на вооружение, спасибо ) Имейте в виду, что что бы было удобно пользоваться, усь должен быть со входом мощника, с обходом регулятора громкости. Если включить преауты ресивера в обычный, регулируемый вход уся, пользоваться будет крайне неудобно: При переключении входа на ресивер, нужно будет не забывать ставить регулятор громкости уся в то положение, в котором делалась калибровка ресивера. И, главное, при переключении обратно, на, например, CD, нужно не забывать скручивать громкость обратно, а то как заорёт !!!
И ещё нюанс, на будущее: переключение в режим мощника и обратно на усе должно быть управляемо с пульта ДУ. Это понадобится, если захотите автоматизировать переключение режимов работы. Я пользуюсь Лоджитековским универсальным пультом - очень удобно.
(Отредактировал 05-03-2020 в 10:57 АндрейКа.)
Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
|
|
|
|
|
|
|
АндрейКа
Ветеран
|
RE: Апгрейд ДК / 05-03-2020 13:42
(05-03-2020 13:21)serega198319831983 писал(а): !)) зона 2 подразумевает другую комнату например. то есть можно озвучить из одной комнаты 2 переключая когда нужно во вторую зону. все толковые советы вам уже дали, не придумывайте велосипед!) Не надо советовать то, чего не знаете.
На самом деле, туда можно подключить динамики второй зоны, или "передние верхние" динамики, в зависимости от того, какой режим выбран в меню “Speaker Setup”
В мануале на Ямаху ТСа написано:
Цитата:You can connect presence speakers (PL/PR) that output
front effect sounds to this unit. To use the presence speakers, connect them to the EXTRA SP jacks and set “Extra SP Assign” in “Speaker Setup” in the SETUP menu to “Presence” Но Вы ж не читатель, Вы ж писатель ...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|