Совместимость с CD-R
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Abizian
Ветеран
|
RE: Совместимость с CD-R / 08-03-2020 20:43
(08-03-2020 20:22)ACCU писал(а): да патамушта все лабухи, и юзеры минусовок, пользовались клавишами Ямаха, в которых были установлены приводы МД Опять мимо - у меня был Kurzweil. Чой-то я не припоминаю в SU-99/77 и прочих Ямахах встроенного привода MD))) Магнитооптику можно было присобачить - да только это не MD.
Да патамушта мАсковские пугачОвы и пр. быстро поняли удобство юзанья неубиваемых MD - которые звучали на концертах зашибись - и никто не вякал про "плАхой" звук. Все кайфовали.)))
(08-03-2020 20:30)rotla писал(а): кто не слишком требователен к качеству звука - слушали на компе мр3 на на МД. MD звучал лучше любой кассетной деки аналогичной ценовой категории.
А народ, уж простите нас за наше нищенство, не имел возможности приобретать домой ни DAT за тыщу баксов, ни компы за тыщи баксов - много ты попишешь CD до 1996 с винтами по 100 мегабайт, ага + стоимостью компового CD-рекордера за неподъёмные бабки. И стоимостью болванок Pioneer RDD-74A в 20 уе.
Т.ч. не знаю даже - на чём писали писуны до их появления и аж якобы ещё в 1993 - когда даже TDK только выпустила свой первый CD-R - и наличия их в СНГ не припоминаю. На что писали-то до 1996? Там на рентгеновские снимки, в отличие от винила, не нарежешь.
И писали CD-рекордеры в конце 90-ых препогано - оттуда и пошли все байки про святые плексторы и ямахи за ещё более конские деньги
А нормально пишущие CD-приводы за адекватную стоимость появились в начале 2000-ых.
(Отредактировал 08-03-2020 в 21:36 Abizian.)
|
|
|
|
rotla
Ветеран
|
RE: Совместимость с CD-R / 08-03-2020 21:43
(08-03-2020 20:38)Ловец сноВ писал(а): Прекрасно понимаю.
Вот "это " - ключ.
Какие АС и наушники Вы сейчас используете при проектировании своей аппаратуры?
Разные, как минимиум 4 сетапа, как ламповые так и транзисторные.
Так что там в декабре 84-го было?
(08-03-2020 21:15)Юнiтi писал(а): Abizian, Вам не надоело с израильтянами спорить ?
Между жителями Вологды и Хайфы всегда была очень сильная разница.
К чему этот диалог ?
От меня далеко до Хайфы
(08-03-2020 20:43)Abizian писал(а): А народ, уж простите нас за наше нищенство, не имел возможности приобретать домой ни DAT за тыщу баксов, ни компы за тыщи
..
А нормально пишущие CD-приводы за адекватную стоимость появились в начале 2000-ых.
Да да, Вы еще скажите что и в Сеть народ начал в 2000-х лазить
В 90-х наверное со счетов выходили....
Как один персонаж с хобота - тот всех уверял что лазерные диски тоже в 2000-х появились.
Правда от своего и всех дисков я к тому времени к счастю давно избавился..
Хотя звучали они не плохо.
Писалка CD-R в 96-м у меня была не дома а на работе, и писали на нее совсем не аудиоЦД.
(Отредактировал 08-03-2020 в 21:52 rotla.)
|
|
|
|
|
|
|
|
Abizian
Ветеран
|
RE: Совместимость с CD-R / 09-03-2020 15:15
(09-03-2020 08:55)rotla писал(а): Я не лабух и не концертник.
Может для них MD было тогда и науилучшим решением, но меня эти проблемы не волновали ни тогда ни сейчас. Как никогда не устраивало качество звука с лосси компрессией. А кто-то лабух и концертник - нужные людям профессии. И нех всех ресторанных музыкантов лабухами называть - многим из них своё образование получить было гораздо сложнее, чем тебе твоё. И работали там зачастую музыканты, профессионализм которых тебе даже не снился.
Рад, что тебя не устраивало - а у 99% семей в 1997-1998 не было денег на R-DAT дома. И на Hi-Fi видик. И на комп с пишущим CD-R и HDD на 1 гб.
И атрак 510-ой за 380 уе был гораздо лучше по качеству звука всего, что в те года такие деньги стоило. Я уж молчу про 700 и 920.
(09-03-2020 09:12)AntonZP писал(а): когда ты уже успокоишся?
тут у людей хобби,
а твоё мЫшленье - заткнуть дырку и при этом отбить бабки.
это разные миры по опрелению... сечешь? Реально, народ наш "гениален наоборот"... моё мЫшление - констатирует реальные возможности людей. Каждый в конце 80-ых имел желание иметь импортный видеомагнитофон - но у большинства не было возможности заткнуть дырку даже "потрясающим" ВМ-12.
Но вам, владельцам драгонов, r-dat, LD и пр. этого никогда не понять. Сечёшь?
(Отредактировал 09-03-2020 в 15:19 Abizian.)
|
|
|
|
|
|
|
Black_Jack
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Abizian
Ветеран
|
RE: Совместимость с CD-R / 09-03-2020 22:42
Изучили. Поняли, что единственная проблема - корректность снятия рипа виндами после 3.11 или 95 (не помню уже, нафиг не сдалось), в связи с разной длиной битового слова обычных CD-ROM и CD-DA, и желания дедушки Билли прикрыть свою попку от возможных исков по копирайту. Благополучно решённая тьму лет назад, например, создателем EAC (и не только им).
На этом все отличия оригинал-копия заканчиваются, и начинаются выдумки по типу подставочек для проводов.
Очень забавно выглядят советы по изучению чего-либо, когда они исходят от человека, допускающего по 2-3 ошибки в каждом предложении...
Сейчас раскрою большой секрет:
С ошибками пишут не те, кто правила не зубрил. А те, кто мало читали - правописание зависит от чтения. Ну а какие знания по какой-либо теме могут быть у человека, который мало читал? Риторический вопрос.
|
|
|
|
|
|
|
rotla
Ветеран
|
RE: Совместимость с CD-R / 10-03-2020 00:53
(09-03-2020 22:42)Abizian писал(а): Изучили. Поняли, что единственная проблема - корректность снятия рипа виндами после 3.11 или 95 Да оно и под досом сидитулзом вполне корректно снималось.
Цитата:не помню уже, нафиг не сдалось), в связи с разной длиной битового слова обычных CD-ROM и CD-DA, и желания дедушки Билли прикрыть свою попку от возможных исков по копирайту. Благополучно решённая тьму лет назад, например, создателем EAC (и не только им).
Преимущества ЕАС-а только на не очень зороших дисках - он считывает каждый фрейм несколько раз и сравнивает, добиваясь совпадения.
Цитата:Очень забавно выглядят советы по изучению чего-либо, когда они исходят от человека, допускающего по 2-3 ошибки в каждом предложении...
Сейчас раскрою большой секрет:
С ошибками пишут не те, кто правила не зубрил. А те, кто
кто например пишет на не совсем родном ему языке.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|