Низкое качество звука в кинофильмах - какая польза от навороченных ДК?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
serapion1984
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
Коллайдер
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
serapion1984
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Коллайдер
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
serapion1984
Ветеран
|
|
|
|
|
serega198319831983
Ветеран
|
|
|
|
|
serapion1984
Ветеран
|
RE: Низкое качество звука в кинофильмах - какая польза от навороченных ДК? / 30-04-2020 16:26
Почему не слышал, слушал. Я свободно владею английским. И смотрел в DTS MA, Dolby True HD когда это только появлялось. Как раз тогда фанател ресиверами. Поигрался ямахами, пионерами. Помню дорос до marantz sr 9600, такой монстрик 32 кг, THX2 Ultra.
Потом мне показали какой процент звука в многоканале зависит от комнаты. На что способна система в правильном помещении а на что в квартире, где расстановку корректирует не микрофон а супруга (образно говоря). Показали сколько стоит проц сколько моноблоки под каждый канал.
И я выбросил эту идею с многоканалом.
Когда у меня будет частный дом, где отдельный этаж будет отремонтирован соответственным образом. Ну и как минимум лямчик гривен на аппаратуру, тогда я с большим удовольствием вернусь к многоканалу и ДК.
А так простите, это пуки каки, то что выдают ресиверы по сравнению с тем давлением и мощью как это задумывалось.
ИМХО!!!!!
Підпис на стадії переродження..
|
|
|
|
|
|
|
serega198319831983
Ветеран
|
|
|
|
serapion1984
Ветеран
|
|
|
|
|
Sergey hi-fi
Ветеран
|
RE: Низкое качество звука в кинофильмах - какая польза от навороченных ДК? / 30-04-2020 19:11
Смотрю как было в середине 2000-х та и сейчас мало что поменялось, одни и те же рассказы о том что дк, ресиверами и в целом ДК наигрался и вообще это не серьезно и т.д. и потому перешел на стерео....Ну да со стерео заморочки куда меньше, и с помещением проще согласовать....но уверен что в 95% эти люди даже не пытались поиграться с размещением, перейти с дубляжа на оригинал, нормально настроить систему.
Потому наблюдаем как каждый с особой прям гордостью говорит что перешол с многоканала на стерео ![Happy0196 Happy0196](/images/Smileys/happy0196.gif)
Для хорошего многоканала не нужны миллионы долларов и отдельное помещение что бы получить хороший и правильный звук. Можете верить или нет, но я в обычных 18квм2 построил отличный дк по системе 7.2 и не продал почку при этом, в будущем перейду полноценно на Dolby Atmos( только не пишите что это только для кино). Честно говоря после хорошего многоканала я лично не могу стерео нормально воспринимать, пусть и в компоненты вбухали кучу денег и крутые шильдики на аппаратах....нет это не то пальто ![Nowink Nowink](/images/Smileys/nowink.gif) смешивать 5 или 7 каналов в два и рассказывать как оно звучит лучше чем полноценная многоканальная система....они просто сами себя успокаивают и оправдывают. Концерты, фильмы только с многоканальным звуком, обычную музыку записанную в стерео матричные декодеры раскладывают так аккуратно в 7.1 что опять же обычное стерео как моно звук воспринимаешь. И те кто ждёт качественный дубляж, забудьте! Для сотни ентузиастов никто не будет морочить себе голову и тратить свои деньги впустую если 97% населения это нафиг не нужно, есть планшеты, ноутбуки, тв, смартфоны и им и так сойдёт. Я около 10 лет как перешёл на оригинальные дорожки и за дубляж забыл, чего и всем советую сделать.
Пока ангелы спят в бесконечной тьме, мертвые ищут грех...
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|