Клуб любителей Luxman
Автор Сообщение
Supermurzic Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 29-04-2020 22:19
(29-04-2020 18:48)Ostap-255 писал(а):  Я то понимаю , но попробовать же можно.
Для начала: как вы собираетесь определять, где незаангажированное мнение, а где продавец продвигает технику, которую продаёт?

И таких "НО" можно сходу привести десяток запросто.
Главное из них в том, что Hi-Fi это путь, который надо пройти - по другому в конечной точке не очутиться никак. И если получилось, то подобные идеи в голову приходить не будут
(Отредактировал 29-04-2020 в 22:20 Supermurzic.)

Дураков учить – только портить
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800
_Jora_ Не на форуме
Старожил

RE: Клуб любителей Luxman / 29-04-2020 22:57
(29-04-2020 18:48)Ostap-255 писал(а):  Я то понимаю , но попробовать же можно.
Фирм много и каждому своё нравится. Ну есть же у каждой фирмы пару неплохо звучащих усилителей. Это б больше несло информации. Тем более здесь большинство людей которые имели возможность пользоваться разными усилителями.
Например у меня в городе удивляются когда я на НП пластинку получаю.
Кстати в последнее время здесь любая тема непонятно во что превращается. Только когда по конкретной фирме читать можно. Так же читать особо нечего. Так было б интересно.
Усилитель сам по себе не звучит.
Он звучит в определенном тракте, с какой-то определенной акустикой, источником, шнурками и в определенном помещении.
Он может шикарно играть какой-то определенный жанр музыки, всеядных усилителей в природе, наверное, не существует.
И, опять же, все это будет нравится кому-то одному, а именно Вам может и нет.
В конечном итоге все голосование опять придет к срачу...
Найти все сообщения

Ostap-255 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 30-04-2020 00:02
(29-04-2020 22:57)_Jora_ писал(а):  Усилитель сам по себе не звучит.
Он звучит в определенном тракте, с какой-то определенной акустикой, источником, шнурками и в определенном помещении.
Он может шикарно играть какой-то определенный жанр музыки, всеядных усилителей в природе, наверное, не существует.
И, опять же, все это будет нравится кому-то одному, а именно Вам может и нет.
В конечном итоге все голосование опять придет к срачу...
У меня есть 3 ТОПовых интегральных усилителя разных фирм в частности и Luxman L-550. Приблизительно по годам выпуска схожи. Они по разному подают материал. Я могу объективно сказать за каждый усилитель.
Соглашусь что акустика тоже влияет, провода и источник .
Опять же это типа винтаж который с помойки японской там собрали. Как многие считают и звука там нет.
Ну у кого на что хватает средств.
Вывод один что любые благие идеи у нас загнивают на корню. Так нечего кого-то винить .....коль у самих рожа кривая.
Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 30-04-2020 08:34
(29-04-2020 16:36)Kir9790 писал(а):  Здесь стоит о каком-то девайсе опытному форумчанину написать хорошее, как тут же появятся не менее именитый форумчанин, который скажет абсолютно противоположное.
Так сколько людей, столько же ушей и разных мнений...не может один и тот же
девайс нравиться одинаково всем. Разногласия будут всегда..тут каждому своё.Wink

(29-04-2020 22:19)Supermurzic писал(а):  Главное из них в том, что Hi-Fi это путь, который надо пройти - по другому в конечной точке не очутиться никак. И если получилось, то подобные идеи в голову приходить не будут
Согласен на все 100!Happy0144
(Отредактировал 30-04-2020 в 08:36 t.800.)

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Ostap-255 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 30-04-2020 13:10
(30-04-2020 08:34)t.800 писал(а):  Так сколько людей, столько же ушей и разных мнений...не может один и тот же
девайс нравиться одинаково всем. Разногласия будут всегда..тут каждому своё.Wink

Согласен на все 100!Happy0144
По первому скажу так. Многие люди не ругают линейку Luxman L 510,530,550.
Это что-то говорит. Есть же и не совсем популярные усилители, которые люди слышали и могут что-то высказать. Чтоб не создавать ветку, которая переходит непонятно во что...

По второму скажу так. Может кому-то кайф в 40-50 лет кайфовать какая у него система и какой он путь прошёл, а может ещё и не дошёл. Мне лично не в кайф столько времени тратить. Почему и сделал для себя некий вывод какая техника мне будет интересна. Хотя бывает что не совсем согласен с мнением многим форумчан. Так я же не навязываю и не высказываю каждый раз своё фе или ещё что-то по этому поводу. Всем добра и побольше позитивных эмоций в это нелёгкое время
Найти все сообщения

Выразили согласие: Logan , Геннадий. , nikolux
Logan Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 30-04-2020 14:08
(30-04-2020 13:10)Ostap-255 писал(а):  По первому скажу так. Многие люди не ругают линейку Luxman L 510,530,550.
Это что-то говорит. Есть же и не совсем популярные усилители, которые люди слышали и могут что-то высказать. Чтоб не создавать ветку, которая переходит непонятно во что...

По второму скажу так. Может кому-то кайф в 40-50 лет кайфовать какая у него система и какой он путь прошёл, а может ещё и не дошёл. Мне лично не в кайф столько времени тратить. Почему и сделал для себя некий вывод какая техника мне будет интересна. Хотя бывает что не совсем согласен с мнением многим форумчан. Так я же не навязываю и не высказываю каждый раз своё фе или ещё что-то по этому поводу. Всем добра и побольше позитивных эмоций в это нелёгкое время
Я так понимаю, что ты предлагаешь слить все удачные усилители разных фирм в одну тему? Я думаю, что это не реально, это начнётся срач между участниками разных тем и любителей разных фирм и при этом каждый будет хвалить именно тот бренд который ему нравится . Это начнётся война, например между любителями Luxman и Accuphase или Pioneer или ещё какой нибудь другой фирмы. Это моё личное мнение. Хотя это облегчило бы новичкам, в выборе усилителя но при этом желательно или необходимо определится с выбором бренда который тебе по нраву звучания.
Когда человек уже определится с выбором бренда который ласкает ему слух. Он заходит в тему например (Клуб любителей Luxman) и тогда там он определяется с выбором конкретной модели по своему бюджету или просит рекомендации и совета у участников форума.
(Отредактировал 30-04-2020 в 14:26 Logan.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Виктор С. , Геннадий.
Ostap-255 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 30-04-2020 14:32
(30-04-2020 14:08)Logan писал(а):  Я так понимаю, что ты предлагаешь слить все удачные усилители разных фирм в одну тему? Я думаю, что это не реально, это начнётся срач между участниками разных тем и любителей разных фирм и при этом каждый будет хвалить именно тот бренд который ему нравится . Это начнётся война, например между любителями Luxman и Accuphase или Pioneer или ещё какой нибудь другой фирмы. Это моё личное мнение. Хотя это облегчило бы новичкам, в выборе усилителя но при этом желательно или необходимо определится с выбором бренда который тебе по нраву звучания.
Зачем все вместе. Создать отдельно по производителям. Можно их не привязывать к старым созданным темам.
Например ветка Luxman содержит
интегральные усилители,
пред и мощник,
сд проигрыватели,
виниловые проигрыватели,
тюнеры.
Не нужно характеристики прикреплять. Это пользователь и сам сделает.
По каждому отдельно. Я считаю что у каждой фирмы были достойные усилители. Это как я вижу. Но нас здесь много и можно было б это довести до ума, а не устраивать срач.
В созданных ветках пусть и будут обсуждения эксплуатации и вопросы по использованию техники данного производителя. Никаких сравнений не нужно. Только оценка пользователя и может КРАТКИЙ комментарий плюсы и минусы.
Найти все сообщения

Logan Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 30-04-2020 14:43
Заходите в любой клуб любителей ------ и задаёте вопрос (ребята какие вы посоветуете усилители например в ценовой категории до 500 уе.) и вы тут же получите ответы на ваш вопрос, а остальное уже ваше дело.
Найти все сообщения

Ниро Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 30-04-2020 16:06
Приехал долгожданный Luxman L-570! Звук - бомба! Размер и вес оченьудивили... Но гарячий "пирожок" оказался, класс "А" дает о себе знать. Совершенно по другому зазвучал винил и записи с бобин!!!

Кстати сразу заменил силовые клемы для акустики. Видимо это их больное место! (такие как на картинке)
И скорее всего буду менять провода от плат до этих клемм внутри усилителя...

P.S. _Jora_ Вы не приобрели улучшенные варианты этого усилителя XS, ZS?

(Отредактировал 30-04-2020 в 16:22 Ниро.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Виктор С. , Геннадий. , Lexx200010 , Manofwar , t.800 , _Jora_ , AudioMan
Logan Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 30-04-2020 17:44
(30-04-2020 16:06)Ниро писал(а):  Приехал долгожданный Luxman L-570! Звук - бомба! Размер и вес оченьудивили... Но гарячий "пирожок" оказался, класс "А" дает о себе знать. Совершенно по другому зазвучал винил и записи с бобин!!!

Кстати сразу заменил силовые клемы для акустики. Видимо это их больное место! (такие как на картинке)

А чего вы заменили акустические клеммы на искость.
Найти все сообщения

_Jora_ Не на форуме
Старожил

RE: Клуб любителей Luxman / 01-05-2020 17:40
(30-04-2020 16:06)Ниро писал(а):  Приехал долгожданный Luxman L-570! Звук - бомба! Размер и вес оченьудивили... Но гарячий "пирожок" оказался, класс "А" дает о себе знать. Совершенно по другому зазвучал винил и записи с бобин!!!

Поздравляю!
Я хотел 570Zs, а взял на "попробовать" Accuphace Е-270Улыбка
Устал я ждать, когда он появится на торгах.
Таки не дождался...
Теперь 3 месяца ожидания и тогда посмотрим-послушаем-сравнимУлыбка
Лампу еще чешется попробовать, но здесь я нуб полный, боюсь взять некондицию, замучаешься с доводкой до ума.
Ваш аппарат два раза был в сервисе, внутри все родное? Наклейки сервисные сзади - фото Вашего усилителя?
(Отредактировал 01-05-2020 в 19:25 _Jora_.)
Найти все сообщения

Ниро Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 03-05-2020 10:04
(30-04-2020 17:44)Logan писал(а):  А чего вы заменили акустические клеммы на искость.
Это фото до замены.

(01-05-2020 17:40)_Jora_ писал(а):  Ваш аппарат два раза был в сервисе, внутри все родное? Наклейки сервисные сзади - фото Вашего усилителя?
Первые две фото именно моего усилителя, а третья фотография это показал на какие клеммы заменил.
(Отредактировал 03-05-2020 в 10:07 Ниро.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Logan , _Jora_
Ниро Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 05-05-2020 11:09
А вот же и желаемая версия:

https://injapan.ru/auction/t722082478.html

С родной коробкой и после сервиса.... конфетка!
(Отредактировал 05-05-2020 в 11:10 Ниро.)
Найти все сообщения

_Jora_ Не на форуме
Старожил

RE: Клуб любителей Luxman / 05-05-2020 15:37
(05-05-2020 11:09)Ниро писал(а):  А вот же и желаемая версия:

https://injapan.ru/auction/t722082478.html

С родной коробкой и после сервиса.... конфетка!
Неее...
Версия то желаемая, но две отметки сервиса коробка и начищенный для продажи макинтош не спасут...
Найти все сообщения

_Jora_ Не на форуме
Старожил

RE: Клуб любителей Luxman / 05-05-2020 18:56
Не разглядел вначале сослепу - там на пузе аппарата третья сервисная наклейка...
Не комильфо, однозначно...
Найти все сообщения

Logan Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 05-05-2020 20:14
(05-05-2020 18:56)_Jora_ писал(а):  Не разглядел вначале сослепу - там на пузе аппарата третья сервисная наклейка...
Не комильфо, однозначно...
А что вы хотели, аппарат начала девяностых. Три сервисные наклейки ни очём не говорят, это могло быть просто сервисное обслуживание и если даже ремонт, так на родном сервисе это не шарашкина контора или Кулибин любитель. Если и была замена какого то компонента, так 100% на оригинал.
(Отредактировал 05-05-2020 в 20:18 Logan.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Alex 2a , Ниро
_Jora_ Не на форуме
Старожил

RE: Клуб любителей Luxman / 05-05-2020 21:11
А хотел я вообще без наклеек...
Представляете, и такое тоже бывает!
Мой L540, например, 1989-го года выпуска ни разу не был в сервисе и состояние имеет такое, как будто купили его в магазине неделю назад. И приехал он ко мне в двойной родной номерной непомятой коробке.
Такое состояние ждал и от 570Zs.
Потратить 2к$ на аппарат, который три раза возили в сервис? Увольте...
(Отредактировал 05-05-2020 в 21:42 _Jora_.)
Найти все сообщения

Alex_1976 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 05-05-2020 21:59
[quote Если и была замена какого то компонента, так 100% на оригинал.
[/quote]

Happy0065 Ага, из тех же 90х.....Ну_ну...... Среди мастеров навалом рукожопых и имя Кулибина, не стоит поминать всуе... Любители аутентичности... Ваши дрожайшие япы, на сервисе, суют кетайкую срань, будьте уверены, нет там блек гейтов.))))
Найти все сообщения

Logan Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 06-05-2020 00:00
(05-05-2020 21:11)_Jora_ писал(а):  А хотел я вообще без наклеек...
Представляете, и такое тоже бывает!
Мой L540, например, 1989-го года выпуска ни разу не был в сервисе и состояние имеет такое, как будто купили его в магазине неделю назад. И приехал он ко мне в двойной родной номерной непомятой коробке.
Такое состояние ждал и от 570Zs.
Потратить 2к$ на аппарат, который три раза возили в сервис? Увольте...
Вы себя не успокаиваете, что ваш усилок не был в сервисе, просто умный или хитрый продавец снял наклейки. Такое тоже бывает и где гарантии, что ваш усилок без ремонта.

(05-05-2020 21:59)Alex_1976 писал(а):  [quote Если и была замена какого то компонента, так 100% на оригинал.
Happy0065 Ага, из тех же 90х.....Ну_ну...... Среди мастеров навалом рукожопых и имя Кулибина, не стоит поминать всуе... Любители аутентичности... Ваши дрожайшие япы, на сервисе, суют кетайкую срань, будьте уверены, нет там блек гейтов.))))
[/quote]

В японии на сервисе Лаксман в жизни не поставят левую срань, они себе такого не позволят. Это у нас и в китае такой хренью занимаются, а япошки педанты и совесть у них есть.
(Отредактировал 06-05-2020 в 00:10 Logan.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Alex 2a
Alex_1976 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 06-05-2020 07:16
К сожалению, оригинал 30ти летней давности уже не найти. Не будут они держать складов с деталями, тем более, что это не их производство. Да и при глобальной локализации производства в Китае, с 00х годов, вера в "родные" детали-просто пшик. Никакие конденсаторы, не смогут за такое время, даже без применения, то есть на складе, выжить.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS