Клуб любителей Luxman
|
Автор |
Сообщение |
_Jora_
Старожил
|
RE: Клуб любителей Luxman / 29-04-2020 22:57
(29-04-2020 18:48)Ostap-255 писал(а): Я то понимаю , но попробовать же можно.
Фирм много и каждому своё нравится. Ну есть же у каждой фирмы пару неплохо звучащих усилителей. Это б больше несло информации. Тем более здесь большинство людей которые имели возможность пользоваться разными усилителями.
Например у меня в городе удивляются когда я на НП пластинку получаю.
Кстати в последнее время здесь любая тема непонятно во что превращается. Только когда по конкретной фирме читать можно. Так же читать особо нечего. Так было б интересно.
Усилитель сам по себе не звучит.
Он звучит в определенном тракте, с какой-то определенной акустикой, источником, шнурками и в определенном помещении.
Он может шикарно играть какой-то определенный жанр музыки, всеядных усилителей в природе, наверное, не существует.
И, опять же, все это будет нравится кому-то одному, а именно Вам может и нет.
В конечном итоге все голосование опять придет к срачу...
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Ostap-255
Ветеран
|
RE: Клуб любителей Luxman / 30-04-2020 00:02
(29-04-2020 22:57)_Jora_ писал(а): Усилитель сам по себе не звучит.
Он звучит в определенном тракте, с какой-то определенной акустикой, источником, шнурками и в определенном помещении.
Он может шикарно играть какой-то определенный жанр музыки, всеядных усилителей в природе, наверное, не существует.
И, опять же, все это будет нравится кому-то одному, а именно Вам может и нет.
В конечном итоге все голосование опять придет к срачу...
У меня есть 3 ТОПовых интегральных усилителя разных фирм в частности и Luxman L-550. Приблизительно по годам выпуска схожи. Они по разному подают материал. Я могу объективно сказать за каждый усилитель.
Соглашусь что акустика тоже влияет, провода и источник .
Опять же это типа винтаж который с помойки японской там собрали. Как многие считают и звука там нет.
Ну у кого на что хватает средств.
Вывод один что любые благие идеи у нас загнивают на корню. Так нечего кого-то винить .....коль у самих рожа кривая.
|
|
|
|
|
|
Logan
Ветеран
|
RE: Клуб любителей Luxman / 30-04-2020 14:08
(30-04-2020 13:10)Ostap-255 писал(а): По первому скажу так. Многие люди не ругают линейку Luxman L 510,530,550.
Это что-то говорит. Есть же и не совсем популярные усилители, которые люди слышали и могут что-то высказать. Чтоб не создавать ветку, которая переходит непонятно во что...
По второму скажу так. Может кому-то кайф в 40-50 лет кайфовать какая у него система и какой он путь прошёл, а может ещё и не дошёл. Мне лично не в кайф столько времени тратить. Почему и сделал для себя некий вывод какая техника мне будет интересна. Хотя бывает что не совсем согласен с мнением многим форумчан. Так я же не навязываю и не высказываю каждый раз своё фе или ещё что-то по этому поводу. Всем добра и побольше позитивных эмоций в это нелёгкое время Я так понимаю, что ты предлагаешь слить все удачные усилители разных фирм в одну тему? Я думаю, что это не реально, это начнётся срач между участниками разных тем и любителей разных фирм и при этом каждый будет хвалить именно тот бренд который ему нравится . Это начнётся война, например между любителями Luxman и Accuphase или Pioneer или ещё какой нибудь другой фирмы. Это моё личное мнение. Хотя это облегчило бы новичкам, в выборе усилителя но при этом желательно или необходимо определится с выбором бренда который тебе по нраву звучания.
Когда человек уже определится с выбором бренда который ласкает ему слух. Он заходит в тему например (Клуб любителей Luxman) и тогда там он определяется с выбором конкретной модели по своему бюджету или просит рекомендации и совета у участников форума.
(Отредактировал 30-04-2020 в 14:26 Logan.)
|
|
|
|
Ostap-255
Ветеран
|
RE: Клуб любителей Luxman / 30-04-2020 14:32
(30-04-2020 14:08)Logan писал(а): Я так понимаю, что ты предлагаешь слить все удачные усилители разных фирм в одну тему? Я думаю, что это не реально, это начнётся срач между участниками разных тем и любителей разных фирм и при этом каждый будет хвалить именно тот бренд который ему нравится . Это начнётся война, например между любителями Luxman и Accuphase или Pioneer или ещё какой нибудь другой фирмы. Это моё личное мнение. Хотя это облегчило бы новичкам, в выборе усилителя но при этом желательно или необходимо определится с выбором бренда который тебе по нраву звучания. Зачем все вместе. Создать отдельно по производителям. Можно их не привязывать к старым созданным темам.
Например ветка Luxman содержит
интегральные усилители,
пред и мощник,
сд проигрыватели,
виниловые проигрыватели,
тюнеры.
Не нужно характеристики прикреплять. Это пользователь и сам сделает.
По каждому отдельно. Я считаю что у каждой фирмы были достойные усилители. Это как я вижу. Но нас здесь много и можно было б это довести до ума, а не устраивать срач.
В созданных ветках пусть и будут обсуждения эксплуатации и вопросы по использованию техники данного производителя. Никаких сравнений не нужно. Только оценка пользователя и может КРАТКИЙ комментарий плюсы и минусы.
|
|
|
|
|
|
Ниро
Ветеран
|
|
|
|
|
_Jora_
Старожил
|
RE: Клуб любителей Luxman / 01-05-2020 17:40
(30-04-2020 16:06)Ниро писал(а): Приехал долгожданный Luxman L-570! Звук - бомба! Размер и вес оченьудивили... Но гарячий "пирожок" оказался, класс "А" дает о себе знать. Совершенно по другому зазвучал винил и записи с бобин!!!
Кстати сразу заменил силовые клемы для акустики. Видимо это их больное место! (такие как на картинке)
И скорее всего буду менять провода от плат до этих клемм внутри усилителя...
P.S. _Jora_ Вы не приобрели улучшенные варианты этого усилителя XS, ZS?
Поздравляю!
Я хотел 570Zs, а взял на "попробовать" Accuphace Е-270
Устал я ждать, когда он появится на торгах.
Таки не дождался...
Теперь 3 месяца ожидания и тогда посмотрим-послушаем-сравним
Лампу еще чешется попробовать, но здесь я нуб полный, боюсь взять некондицию, замучаешься с доводкой до ума.
Ваш аппарат два раза был в сервисе, внутри все родное? Наклейки сервисные сзади - фото Вашего усилителя?
(Отредактировал 01-05-2020 в 19:25 _Jora_.)
|
|
|
|
|
Ниро
Ветеран
|
|
|
|
|
_Jora_
Старожил
|
|
|
|
|
|
|
|
Logan
Ветеран
|
RE: Клуб любителей Luxman / 06-05-2020 00:00
(05-05-2020 21:11)_Jora_ писал(а): А хотел я вообще без наклеек...
Представляете, и такое тоже бывает!
Мой L540, например, 1989-го года выпуска ни разу не был в сервисе и состояние имеет такое, как будто купили его в магазине неделю назад. И приехал он ко мне в двойной родной номерной непомятой коробке.
Такое состояние ждал и от 570Zs.
Потратить 2к$ на аппарат, который три раза возили в сервис? Увольте... Вы себя не успокаиваете, что ваш усилок не был в сервисе, просто умный или хитрый продавец снял наклейки. Такое тоже бывает и где гарантии, что ваш усилок без ремонта.
(05-05-2020 21:59)Alex_1976 писал(а): [quote Если и была замена какого то компонента, так 100% на оригинал.
Ага, из тех же 90х.....Ну_ну...... Среди мастеров навалом рукожопых и имя Кулибина, не стоит поминать всуе... Любители аутентичности... Ваши дрожайшие япы, на сервисе, суют кетайкую срань, будьте уверены, нет там блек гейтов.))))
[/quote]
В японии на сервисе Лаксман в жизни не поставят левую срань, они себе такого не позволят. Это у нас и в китае такой хренью занимаются, а япошки педанты и совесть у них есть.
(Отредактировал 06-05-2020 в 00:10 Logan.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|