Транзисторные усилители
|
Автор |
Сообщение |
ArchbishopLazar
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Юрий11
Ветеран
|
RE: Транзисторные усилители / 08-05-2020 10:08
vitamir, я бы хотел сказать "НА ВАС" пару слов, а именно - здесь на этом форуме есть разные люди - одни торгуют и пытаются заработать, продавая своё или чужое (в смысле, брендовое), и это нормально, другие делают что то для себя и ничего не продают или продают то, что уже не нужно, что тоже нормально, но всех ОБЪЕДИНЯЕТ ОДНО (даже троллей) - это интерес к ЗВУКУ ИСХОДЯЩЕМУ ИЗ КОЛОНОК! т. е. каждый стремится приобрести или сделать что то лучше, чем у него было до этого, и по этому он здесь.
В связи с этим у меня к вам просьба, личная (имхо, так сказать), если у вас получилось что то интересное в этом плане, поделитесь, пожалуйста - что вот, мол, сделал усилитель с очень глубокой ОС по таким то принципам (ноу-хау, можно не раскрывать), играет так то и так то, отличается тем то в лучшую стотрону от того, что слышал до сих пор и т. д. (неплохо бы и ютуб приложить, по возможности). Иначе вся эта ваша писанина (И НЕ ТОЛЬКО ВАША), тем более многостраничная и фактически об одном и том же просто не имеет смысла и чревата только потерей времени наивно доверчивых - для этого есть РЕНтВ.
Если кому то не нравится мой пост, за ранее прошу извинить.
(Отредактировал 08-05-2020 в 11:16 Юрий11.)
Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
|
|
|
|
Eugene.
Ветеран
|
RE: Транзисторные усилители / 08-05-2020 10:48
(08-05-2020 08:24)Black_Jack писал(а): В смысле - страсть к сквозным пакетам? Можно подумать ПКАД - не сквозной пакет.
Чрезвычайно удобно иметь кросс-пробинг между схемой и ПП. Я имел в виду всякие дополнительные прибамбахи для моделирования, программирования, и механического проектирования. Я их просто не ставлю, или не активирую. Связь между схемой и платой, со всеми настройками и проверками – святое. Но мне неудобно иметь там же 10 моделей одной схемы для анализа, каждая из которых ориентирована на выяснение одного конкретного вопроса. Схема – это уже финиш, где ничего анализировать не надо.
А с точки зрения механического проекта, все это и рядом не лежало рядом с СолидВоркс или Инвертором.
Просто наблюдается тенденция, запихнуть в один КАД – все на свете, и что печально, что дополнительные опции не очень функциональны, а само ядро программы, меняется мало. Как-то не очень нужные новые сервисные функции, и новые иконки (потом полчаса ищешь, где эта сволочная команда) – меня не очень возбуждают.
Возможно, это просто привычка, и новый телефон надо покупать каждый год
С уважением.
|
|
|
|
|
oleksa
Ветеран
|
RE: Транзисторные усилители / 08-05-2020 11:53
(08-05-2020 10:08)Юрий11 писал(а): vitamir, ... к вам просьба, личная (имхо, так сказать), если у вас получилось что то интересное в этом плане, поделитесь, пожалуйста - что вот, мол, сделал усилитель с очень глубокой ОС по таким то принципам ...
Собственно я пытался прояснить что из реально существующего в железе адепт ооос имеет предложить публике и вот появилась ссылка (меандр ....) на статью автора, которому был высказан "респектище" от vitamir.
В статье упоминается среди "всего обо всем" единственный конкретный усилитель "в УМЗЧ типа ES6.2 задержка от входа до выхода составляет 60 не" как якобы правильный усилитель.
Я задал вопрос кто слушал эту конструкцию, чтоб узнать оценку звучания и прикинуть что за уровень этого "респектища". В ответ пока тишина.
"He thought he could actually hear ... that sort of illusion is what this hobby is all about" :)
|
|
|
|
Wehr-wolf
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Black_Jack
Ветеран
|
RE: Транзисторные усилители / 08-05-2020 12:27
(08-05-2020 10:48)Eugene. писал(а): Я имел в виду всякие дополнительные прибамбахи для моделирования, программирования, и механического проектирования.
Соглашусь частично... Мне 3D-вид в KiCAD очень помогает.
Работает чрезвычайно быстро и очень просто.
А если вдруг хочется чего-то намного большего - есть возможность экспорта в STEP и понеслась
P.S.
Посоветую всем, кто в теме 3D Gerber Viewer.
Если разобраться, то очень помогает решать некоторые специфические вопросы....
_https://www.zofzpcb.com
|
|
|
|
|
Eugene.
Ветеран
|
RE: Транзисторные усилители / 08-05-2020 13:56
(08-05-2020 11:08)SolAndr писал(а): Нафига вы проектируете УМ, если продать их можно макс 2-3 штуки? При совєтах - єто как-то объяснимо: комплектующие - за бутылку и занятие на работе чтобы не уснуть. Продать собственные разработки Ж удается только мебельщикам: чюдотворные кабели - подставки -вилки /розетки Ваш вопрос из области, зачем вы идете к портному - если пиджак можно купить в магазине, или, зачем вы живете – если все равно умрете.
Совершенно прав vd-two, это и хобби, и уникальные вещи – которые нельзя купить, и зачастую ориентированные на конкретные требования конкретного человека. Уже продажные варианты таких усилителей появляются не просто так. Начинается все, можно сказать, с оригинальной идеи и макета, а заканчивается специальным приездом людей – послушать, и заказать. Та же Chimera, ее нельзя пойти и купить, а найти нечто аналогичное по звуку и мощности – люди не смогли, хотя не особенно ограничены в средствах (считают они хорошо, кстати).
Как только Ваш авторитет в этой области достигнет определенного уровня, вопросы – зачем это делают и кому это надо, отпадут сами собой.
С уважением.
|
|
|
|
|
лысый
Ветеран
|
|
|