Транзисторные усилители
Автор Сообщение
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 08-05-2020 23:33
(08-05-2020 23:25)Гаруспик писал(а):  Пардон, эти начинали дома, а не в гараже.
Так можно сказать про любую крупную фирму с многолетней историей.
Когда Бенг и Олюфсен выпустили легендарный тангенциальный винилокрут (штука достаточно технологичная), Вас ещё не существовало.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 08-05-2020 23:50
(08-05-2020 23:33)VNV73 писал(а):  Так можно сказать про любую крупную фирму с многолетней историей.
Конечно же нельзя. Многие фирмы сразу основаны средним или крупным капиталом. К примеру, Sony, никогда не начиналась в гараже\кухне\балконе.

Цитата:Когда Бенг и Олюфсен выпустили легендарный тангенциальный винилокрут (штука достаточно технологичная), Вас ещё не существовало.
Само собой. И это как-то опровергает факт того, что первые несколько лет всё производство происходило в доме у Олафсена? Целых 2 модели приёмников были и разработаны и выпускались там.
(Отредактировал 08-05-2020 в 23:54 Гаруспик.)
Найти все сообщения

AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 09-05-2020 05:07
(08-05-2020 22:07)Гаруспик писал(а):  Что стало с ними теперь совершенно другой вопрос. Но толчок был именно таков, как я сказал: найти проблему->решить проблему -> продать решение.
Гарпусик, ты в очередной раз показал публично свое дырявое слабоумие. Нет, не это они продают.
Найти все сообщения

Morlock Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 09-05-2020 07:04
Почему все считают что люди начинающие в гараже имели гараж сродни нашим коробочкам?
Условный гараж в Европе, а тем более Америке, это некое подсобное пространство, по площади сравнимое с первым этажом основного жилища, куда вынесено всё инструментальное и обрабатывающее (обобщая).
Так что ошибочно представлять "разработано и изготовлено в гараже", как сложнейшие условия производства.
Скорее это можно назвать домашней лабораторией, в которой было разработано и изготовлено энное кол-во техники, перед переносом производства на промышленные рельсы.
С уважением.

З кожним роком, бажання оточити себе найкращим, стає все більше, не зважаючи на ціну питання.
Фанатичність і релігійність - наслідок деградації.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , Roulss , Black_Jack
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 09-05-2020 09:58
(09-05-2020 07:04)Morlock писал(а):  ... Условный гараж в Европе ..... это некое подсобное пространство, по площади сравнимое с первым этажом основного жилища, куда вынесено всё инструментальное и обрабатывающее (обобщая).
приезжай, покажешь.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Val58
Morlock Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 09-05-2020 10:20
Я конечно понимаю что можно найти гараж для мотоцикла и, показывая на него, приговаривать "Да что ты, чёрт побери, такое несёшь".
Но я имел ввиду вот что:

З кожним роком, бажання оточити себе найкращим, стає все більше, не зважаючи на ціну питання.
Фанатичність і релігійність - наслідок деградації.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , sofyart , Serpens
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 09-05-2020 10:23
еще раз - приезжай, найдешь, покажешь.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 09-05-2020 12:17
(09-05-2020 05:07)AABBCC писал(а):  Гарпусик, ты в очередной раз показал публично свое дырявое слабоумие. Нет, не это они продают.
Ослоумие показываешь как раз ты. Любой успешный стартап начинается с решения проблемы. Мнимой или настоящей. Что происходит потом, когда основатель отходит от дел уже другой вопрос.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 09-05-2020 15:16
(09-05-2020 07:04)Morlock писал(а):  Почему все считают что люди начинающие в гараже имели гараж сродни нашим коробочкам?
Условный гараж в Европе, а тем более Америке, это некое подсобное пространство, по площади сравнимое с первым этажом основного жилища, куда вынесено всё инструментальное и обрабатывающее (обобщая).
Так что ошибочно представлять "разработано и изготовлено в гараже", как сложнейшие условия производства.
Скорее это можно назвать домашней лабораторией, в которой было разработано и изготовлено энное кол-во техники, перед переносом производства на промышленные рельсы.
С уважением.
Гараж Hewlett Packard

Найти все сообщения

Выразили согласие: groove
Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 09-05-2020 16:38
Я был в "гаражах" и в США и в Германии...
В Германии - это места на 4 машины рядом + подъемник + стеллажи + 2 станка...
и еще куча места. Это частный гараж, не автосервис.
Ах... да... еще водопровод и туалет
Так что гараж гаражу - рознь Wink
(Отредактировал 09-05-2020 в 16:39 Black_Jack.)
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 09-05-2020 17:19
(09-05-2020 16:38)Black_Jack писал(а):  Я был в "гаражах" и в США и в Германии...
В Германии - это места на 4 машины рядом + подъемник + стеллажи + 2 станка...
и еще куча места. Это частный гараж, не автосервис.
Ах... да... еще водопровод и туалет
Так что гараж гаражу - рознь Wink
Разумеется. И в Германии гараж такого размера это ближе к исключению, чем к правилу. Я показал уже в этой теме фотографии гараж HP и работу в домашней комнате B&O. Ни то ни другое зависти не вызывает, в отличие от мозгов и энергии этих людей.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , groove
OZ Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 09-05-2020 17:22
Когда какой-нибудь монстр ВПК показывает Тот Самый Гараж и рассказывет слезливую (но очень краткую) историю о золушках, за 3-5 лет ставших лидерами отрасли и ген. подрядчиками МО, то смеются даже мои тапочки.
Конечно, в гараже можно много чего сделать - табуретки для дома, даже мотоцикл, радиолу и колонки для музыки, я не спорю...
Вы же не будете на меня набрасываться за такие слова с критикой и обзываться?
(Отредактировал 09-05-2020 в 17:24 OZ.)
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 09-05-2020 17:27
(09-05-2020 17:22)OZ писал(а):  Когда какой-нибудь монстр ВПК показывает Тот Самый Гараж и рассказывет слезливую (но очень краткую) историю о золушках, за 3-5 лет ставших лидерами отрасли и ген. подрядчиками МО, то смеются даже мои тапочки.
Конечно, в гараже можно иного чего сделать - табуретки для дома, даже мотоцикл и колонки для музыки.
Вы же не будете на меня набрасываться за такие слова с критикой и обзываться?
А какая может быть критика? В любой отрасли есть эдакая "эпоха великих географических открытий". В аудио она давно прошла. Ещё вчера она была в IT. В 1996м Google был лабораторной работой двух студентов, в 99м получал инвестиции на десятки миллионов долларов.
Что будет завтра я не знаю. Но знаю одно - производить "в гараже" ещё никогда не было так просто как сейчас.
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Транзисторные усилители / 09-05-2020 18:14
(08-05-2020 20:15)лысый писал(а):  Начинается всё с желания продать и что-то с этого поиметь, им же и продолжается, а заканчивается всё естесственным образом.
От ты гонишь ! Happy0196 Все нынешние гиперкары созданы фанатами энтузиастами начинавшими в гаражах. Прочти про Кёнинсег , как он начинал ,как сгорела вся мастерская и то что он делает сейчас недостижимо для большинства конкурентов вообще.
(Отредактировал 09-05-2020 в 18:14 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Гаруспик , groove , Serpens
Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 10-05-2020 13:18
Тема заехала в гараж? Biggrin
(Отредактировал 10-05-2020 в 13:22 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 10-05-2020 13:24
Кого то обвесили на гречке и теперь ему везде мерещатся злые продавцы. Biggrin
Найти все сообщения

лысый Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 10-05-2020 15:15
(09-05-2020 18:14)petr.solo1223 писал(а):  От ты гонишь ! Happy0196 Все нынешние гиперкары созданы фанатами энтузиастами начинавшими в гаражах. Прочти про Кёнинсег , как он начинал ,как сгорела вся мастерская и то что он делает сейчас недостижимо для большинства конкурентов вообще.
Пожар был в соседних постройках, а что у Кёнинсег всё сгорело - это уже сочинения их хорошо проплаченых библиографов. Для желающих побредить хором вместе о "гаражности" проэкта Кёнинсег есть специальные ресурсы, но мести эту пургу ради местной базар-вокзальной торговли чебуреками - это нечто слишком извращённое даже для моего разврата.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 10-05-2020 15:23
Слушайте, в Koenigsegg работает 24 человека и они выдают конструкторские решения, которые потом покупают гранды индустрии.
Ау, очнитесь. Не нужно обладать средствами производства\станками\площадями\оборудованием, чтобы производить шедевры. Сейчас весь мир на расстоянии щелчка мышки. Мозги гораздо важнее.

з.ы. Если кто не знает, у Apple, к примеру, практически нет производственных мощностей.
Найти все сообщения

alexo Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 10-05-2020 15:33
.. и звука нет .. CryBiggrin
(Отредактировал 10-05-2020 в 15:36 alexo.)
Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 10-05-2020 15:49
Цитата:Если кто не знает, у Apple, к примеру, практически нет производственных мощностей.
У Nvidia тоже нет, как и у сотен других известных фирм. Кстати, если кто не знает, у Telefunken до 40-го года не было произв. мощностей, и RCA имел в собств. только 1 маленький заводик для специфич. изделий... Это все обычные маркетингово-юридические конторы с исследовательской лабораторией и при ней опытные мастерские.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 22 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS