Обсуждаем кассетные деки. Часть 2
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
moeller
Ветеран
|
|
|
|
|
Avadon
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 14-05-2020 22:14
Понятно, что время дек прошло, и всё-же, как вы думаете:
почему тема глохнет?
Не оправдала надежд?
Каких и почему?
Ведь у народа в пользовании очень много дек.
(13-05-2020 17:32)portrain писал(а): Про Техникс 747... Характеристики используемой ленты обнаруживаются в 4 точках 400 Гц, 5 кГц, 10 кГц и 15 кГц,
Если эта информация не верна , хотел бы увидеть другой источник. Это сокращённое рекламное описание.
Было сервисное описание работы АТС, и алгоритм её работы одинаков, отличия только в частотах. В своё время это было изучено.
В 501м 4 частоты, но калибровка также 3х-частотная.
(13-05-2020 19:04)portrain писал(а): CD проигрыватели меня сейчас не интересуют, Айва 950 осталась с начала 90-х, работает ну и ладно. А есть ли другие источники фонограмм, цифра или аналог?
(13-05-2020 19:04)portrain писал(а): Усилитель Ямаха 570 -согласен , желательно поменять. С паяльником дружу без фанатизма, поменять конденсатор смогу. Знания в электронике поверхностные, этому надо учиться , я больше по механике . Полагаю, что справитесь спаять простой усилитель. Купите две LM1875, обязательно оригинальные, NSC или кто их сейчас производит (Texas Instrument?). Схема содержит всего несколько деталей на канал, + блок питания, + 2 приличных радиатора. Этот усилитель не супер-хай-энд, но позволит лучше оценить и качество фонограмм, и качество звучания других компонентов.
С ним уже можно узнать, где начинается волшебность звучания, да забыть свои усилители, и JVC, и тем более Yamaha.
(13-05-2020 19:30)vbvb писал(а): я не коллекционер, я только ремонтник с большим стажем Что, нет даже 1-2х дек или OR?
(13-05-2020 11:04)Avadon писал(а): Это не исправить Bias-ом. Надо в УВ перепаять конденсатор контура, сместив ВЧ-резонанс на несколько кГц вверх (перестраивать контур нельзя, он же и ФП), увеличить заниженную тау до 120, и эта балалайка станет намного приятнее воспроизводить. Увеличивать заниженную НЧ-тау нельзя, вылезут бяки контурного эффекта ГВ, станет хуже.
Не говоря о недостатках, несомненным достоинством некоторых дек Хитачи является довольно низкий уровень собственных шумов воспроизведения. vbvb,
эта цитата относится к Hitachi со сквозным каналом. Их головки имеют особенности, которых не было ни у одного другого производителя.
|
|
|
|
|
|
Avadon
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 15-05-2020 11:26
(14-05-2020 23:22)vbvb писал(а): Одна осталась tc-k630es, еще две продал совсем недавно.
Последний раз включал очень давно. Практически всегда есть что включить помимо А я уж было подумал, что сапожник без сапог
(14-05-2020 23:22)vbvb писал(а): что такое OR? оупенрил? Из собственных R2R симбиоз аппарата для NAVY, сделанный англичанами, +Studer комплектующими , в основном ведущего двигателя для 3 скоростей и собственной разработки управления кинематики и протча сервисных моментов на MCS51. Было это еще в конце 80ых Что за зверь?
(15-05-2020 08:28)Sonor писал(а): Думаю главная причина, писал выше уже, потому что обговаривается всё то же самое по кругу неоднократно. То есть, не столько недостатки формата, сколько отсутствие новой темы, информации?
А что могло бы заинтересовать вас?
|
|
|
|
|
|
|
moeller
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 15-05-2020 18:24
(15-05-2020 16:25)vbvb писал(а): изначально использовался для записи факсимильной информации
Внешне напоминал
https://lh3.googleusercontent.com/proxy/...FCUQkdmQQQ
Из всего этого вышел обычный магнитофон Про кинематику писал.
Локатор, электронная регулировка уровня записи, подмагничивания, индикатор уровня -все на основе MCS51
Главная засада была сделать процессорную печатную плату, без ЛУТ и прочих современных технологий.
|
|
|
|
|
|
Sonor
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 16-05-2020 09:17
(15-05-2020 11:26)Avadon писал(а): То есть, не столько недостатки формата, сколько отсутствие новой темы, информации?
А что могло бы заинтересовать вас? Ну думаю тут в комплексе всё, просто уже как бы своевременно затихает тема, так как новое обговаривать тут получается всё меньше, опять же потому-что всё уже обговорено ранее, ну и самих увлечённых становится тоже все меньше, многие наигрались и сбили оскомину, всё, что хотели, для себя выяснили. Что могло бы заинтересовать меня, уже тоже почти ничего, слишком долго я этим всем горел, не скрою, интерес на данном этапе уже сильно угас, хотя не могу сказать, что совсем окончательно и полностью.
(Отредактировал 16-05-2020 в 09:20 Sonor.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: avnflash, 18 Гость(ей)
|
|