Об источниках звука
|
Автор |
Сообщение |
VNV73
Ветеран
|
RE: Об источниках звука / 12-06-2020 11:16
(12-06-2020 00:40)rotla писал(а): Возьми вав, сожми во флак, потом разожми и сравни с исходным файлом.
На всякий случай - это делаетcя командой fc /b file1 file2 Ну, хорошо, хоть мы уже не считаем флак архиватором. Прогресс налицо.
И не нервничай так, заяц. По твоим доводам разницы быть не должно, а она есть и очень явная.
ЗЫ Там тебе лайкнул vd-two... Получается, что Тибетский Ламер, который уверенно слышит разницу между двумя wav файлами - тоже идиот, несмотря на fc /b file1 file2........
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
rotla
Ветеран
|
RE: Об источниках звука / 12-06-2020 11:43
(12-06-2020 11:16)VNV73 писал(а): Ну, хорошо, хоть мы уже не считаем флак архиватором. Прогресс налицо.
Нет конечно, флак это компрессор.
Если быть тоным, то архиватор = компресор + агрегатор файлов.
Цитата:И не нервничай так, заяц. По твоим доводам разницы быть не должно, а она есть и очень явная.
Она только у тебя в голове
Цитата:ЗЫ Там тебе лайкнул vd-two... Получается, что Тибетский Ламер, который уверенно слышит разницу между двумя wav файлами - тоже идиот, несмотря на fc /b file1 file2........
Если он на одной и той-же аппаратуре. в одинаковых уловиях слышит разницу звучания двух одинаковых файлов - слышит разницу, то у него очень развитое воображение.
Которое, впрочем, тут-же пропадет ели его попросить это продемонстрировать, и он при эжтом заранее не будет знать какой играет файл. Проверено неоднократно и не толко на файлах.
"Я-же должен видеть что играет"(с)Юра Макаров.
Лет 15 назад наотрез отказавшийся отличить звук оригинального компакта от его-же, рипнутого и записанного на болванку, если он не сам лично будет засовывать диск в плеер
|
|
|
|
rotla
Ветеран
|
RE: Об источниках звука / 12-06-2020 11:49
(12-06-2020 11:31)petr.solo1223 писал(а): 1. Цифра "должна" дойти до цапа "одинаково". Но и это только в идеале , а в реале всё иначе.
Опять абсолютно согласен!
Но сейчас-то рассматривется случай, когда вся аппаратура одна и та-же.
Цитата:2. Что значит "источник" ? Транспорт-цап и вертушка-корректор ?
Тогда - да , винил "выиграет" ,только по каким параметрам ? По одному - спектр искажений более слухабельный, не утомляет. ЧистА меломанский звук. Но фишка в том ,что на более высоком уровне и цифра и винил звучат практически одинаково интересно и вкусно , чуть по разному ,но явного лидера нет.
В том-то и дело, то звучат они по разному. И в зависимости и от линых препотений в данный момент, и от жанра/характера музыки - лидером может быть любой.
Эфект Шмакадявки никто не отменял.
Он был про усилители, но его-же можно распространить и на цифру, например на всякое горяче любимое некторыми удифилитиками Гaвно (именно с больןой буквы) типа TDA1540/1543 или на гoвнокинапы с гoвноклангами.
Да, во избежание инсенуаций - у меня есть и плеер с прекрасным TDA1541А, и есть собственный 15-битный NOS R2R ЦАПик, которые я иногда слушаю :lol:
(и винил тоже присутствует).
(12-06-2020 11:47)CTAC писал(а): Импульсные сигналы имеют довольно широкий спектр и даже материал плат, их правильная разводка имеют большое значение, это не аналог - это сотни килогерц и выше.
Порядка на три выше
А то и больше, моего домашнего осциллографа иногда не хватает, он старенький, 100Мгц. Приходится с работы брать что-то поновее.
(Отредактировал 12-06-2020 в 11:54 rotla.)
|
|
|
|
|
|
|
|
vd-two
Ветеран
|
RE: Об источниках звука / 12-06-2020 12:47
(12-06-2020 11:16)VNV73 писал(а): ... Получается, что Тибетский Ламер, который уверенно слышит разницу между двумя wav файлами... Во первых он сам напишет, если пожелает.
Во вторых слышать можно многое, но важно правильно интерпретировать услышанное, причины и следствия. Иначе, наблюдая за светофором и автомобилями, можно сделать типа статистический вывод, что поскольку автомобили, проезжающие на красный, чаще попадают в аварии, то светофор и управляет автомобилями и их безопасность зависит от светофора. Но управляет автомобилем не светофор, а водитель. Но надо ж знать, что тот водитель там есть
|
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Об источниках звука / 12-06-2020 13:06
(12-06-2020 12:47)vd-two писал(а): Во первых он сам напишет, если пожелает.
Во вторых слышать можно многое, но важно правильно интерпретировать услышанное, причины и следствия. Подождём...
А как там можно неправильно интерпретировать?
Рассказываю по порядку. Сбросил на ПК фирменный Yello Essential. Сравнил с аналогичным, но с Рутрекера - моя копия играет лучше. Загрузил её на файлообменник и отправил Артуру и Кириллу(Kir9790), дабы продемонстрировать ущербность материала на торрентах. Они скачали и оба сказали, что звучит хреново
Сразу думал, что у нас просто разное представление о прекрасном, потом взял и скачал этот файл с файлообменника и сравнил с исходным - звучат по разному и тот, что я скачал, действительно звучит хреновасто.
Потом сложил исходные файлы в архив и сбросил им же. Предварительно скачал и проверил сам - этот файл я уже не отличал от исходного. Артур послушал и сказал, что это звучит лучше, чем в первый раз. Причём лучше не на уровне каких-то еле уловимых нюансов, а полностью меняется построение сцены, другой характер баса и т.д. Слушал он на одном и том-же оборудовании.
Кирилл пока ещё второй вариант не слушал. Как-то так...
(12-06-2020 12:50)rotla писал(а): При идиотской постановке вопроса - разумеется нет. Готов к тому, что ты предложишь неидиотские условия сравнения...
ЗЫ Немного соврал.. Артур сравнивал не на Йелло, а на Борис Бланк. Йелло я ему тоже сбрасывал, но после того, как Кирилл и я забраковали те файлы с файлообменника, я сказал Артуру их даже не пробовать слушать, ибо откровения там не будет.
(Отредактировал 12-06-2020 в 13:32 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Об источниках звука / 12-06-2020 14:48
У меня нету Левинзона и Тэты, но когда послушал фирменный Boris Blank - Electrifield, на своём простеньком NAD C521, то случился культурный шок, насколько это играло лучше, чем файлы с Рутрекера. Там просто пропасть в звуке -мёртво и плоско на ПК, хотя до сравнения казалось, что запись офигенная. . И сграбленное на ПК с этих же компактов, тоже звучало лучше файлов с РТ, на этом же ПК. То есть, сравнив несколько записей, сграбленных самолично в wav., с аналогичными файлами с РТ, пришёл к выводу, что там нас потчуют калом.
Хайрезы из сети звучат лучше 44\16 из сети же, но до звука фирменного CD не дотягивают. У меня так, по крайней мере.
(Отредактировал 12-06-2020 в 14:58 VNV73.)
|
|
|
|
|
rotla
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|