Обсуждаем кассетные деки. Часть 2
|
Автор |
Сообщение |
moeller
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | djo |
|
vbvb
Ветеран
|
|
|
|
Avadon
Ветеран
|
|
|
|
|
vbvb
Ветеран
|
|
|
|
|
|
borman_ua
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 14-06-2020 01:00
(13-06-2020 17:29)alexwinn писал(а): Всем доброго дня! Подскажите. По звуку, записи и ремонтопригодности LX-3 и TEAC 6030 сильно отличаются? Что из них предпочтительней если попадется в не идеальном состоянии?
Тик был силён в звуке только в катушниках , в кассетниках , по звуку они не блещут , по сравнению с наками , даже бюджетных серий. Даже , те же 7000 и 9000 серия имеют только впечатляющий внешний вид .
ИМХО
По ремонтопригодности Лх-3 - танк , всё сводится только к износу головы , всё остальное легко приводится в порядок.
В Лх ещё слабое место - движок привода тонвалов , но он легко меняется.
Настоящий,натуральный звук , увы , вообще потерялся где-то с 1983 года , у всех...
(Отредактировал 14-06-2020 в 02:31 borman_ua.)
В этом мире..столько всякого... легко себя потерять (с) К Ступин
|
|
|
|
|
|
alexwinn
Старожил
|
|
|
|
|
|
borman_ua
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 14-06-2020 20:27
(14-06-2020 11:35)alexwinn писал(а): А вообще в Наках крепкие головы стоят? Допустим если рассмотреть не LX-3, а например 480, 580. Или можно нарваться на сильно изношенную? К сожалению нет возможности лично посмотреть, приходится покупать "кота в мешке".
Вообще бюджет до 400 долларов. Хочу Нак но есть ли в таком бюджете что-то приличное?
Даже в обычных 480, 580, 580М, Лх-3 с классическим наковским ЛПМ с закрытым трактом, где стоит сендаст - он довольно крепок , выше я приводил фото их - это верхняя линейка кеноновского сендаста , честно скажу , из нескольких десятков аппаратов такого типа , что видел, всего пару штук было с подпилеными головами ,
и то около 50% износа у них было. Но надо смотреть , всякое бывает . На индикаторы обратить внимание(стрелки где) , чтоб не подклинивали.
Главное - смотреть , чтобы падлифтер был на месте - он , тоже участвует в длительности жизни головы
Из указаных моделей - взял бы так 580 , 580М , 480 , Лх-3 и Ср-2 это если для звука , та и по надёжности тоже.
Можно взять БХ-300 - он стоит около 350-400 уе - очень удачный и звучащий аппарат с кристаллоевыми головами , прямой привод ,тоже закрытый тракт , правда от санкио, есть биас на морде , в металле и симпатичный) , Ср-3 ,4 - аналогичны Бх-300 , но бх мне по звуку больше понравился.
(Отредактировал 14-06-2020 в 21:03 borman_ua.)
В этом мире..столько всякого... легко себя потерять (с) К Ступин
|
|
|
|
|
|
vbvb
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 15-06-2020 21:38
(15-06-2020 20:33)Avadon писал(а): ....
По мере износа ГВ её зазор расширяется из-за своей малой глубины, а качество звучания ВЧ ухудшается, их уровень уменьшается.
При сервисном обслуживании частотную неравномерность можно исправить, а качество звучания ВЧ - нет. Ну тут можно согласится, но можно и не соглашаться.
1. Если компенсировать завал (не вдаваясь в подробности) электроникой, то так как магнитная запись - это компромисс, действительно в негатив, например, полезет THD.
2.А с другой стороны это довольно малая часть ухудшения , которая до поры- до времени не распознается.
Ну уж когда придет время, разумеется головку придется менять, что сейчас становится все сложнее и сложнее
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | Ниро |
|
moeller
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 16-06-2020 00:37
На счет головок, все может быть, хотя при прослушивании , чтоб речь была о нехватки вч, нет, просто звук показался в лх 5 более комфортным .Эту историю рассказывал мой приятель, хозяин 700zxl, у меня есть много записей с его аппарата все отлично записано..На счет, что лх 5 кто-то хотел срочно продать такого не говорил.Я лично имею давно лх 5, но чтоб он чем-то отличался, я бы не сказал, играет относительно стоимости достаточно хорошо.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|