Клуб любителей Luxman
Автор Сообщение
Alex_1976 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 30-05-2020 23:06
2 раза не повторяю. 2 раза не повторяю.....))) На свиноферме что ли его эксплуатировали? Просто ужасный видок...
Найти все сообщения

Allmotors Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 16-06-2020 17:47
Доброго дня любителям Luxman
В продаже засветился Luxman GX-101
Можете объяснить необходимость эквалайзера ?
Последний раз использовал эквалайзер в 1993м году
и зачем он нужен сейчас не совсем понимаю

Спасибо
(Отредактировал 16-06-2020 в 17:56 Allmotors.)
Найти все сообщения

Алекса=ндр Не на форуме
Постоялец

RE: Клуб любителей Luxman / 17-06-2020 11:45
Можете объяснить необходимость эквалайзера ?
==================================
3 ( три)!! раза возвращался к использованию эквалайзера ( обыкновенного и параметрического).ИМХО- лишний девайс в системе. Скажем так- с ним всегда в звуке появляется неестественность ( говорят- крутит фазу сигнала). Продал и забыл. Так для красоты системы только ,если место позволяет.....
Найти все сообщения

Выразили согласие: energa , Виктор С.
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 17-06-2020 13:07
(16-06-2020 17:47)Allmotors писал(а):  Можете объяснить необходимость эквалайзера ?
Последний раз использовал эквалайзер в 1993м году
и зачем он нужен сейчас не совсем понимаю
Раньше мода на них была, тулили куда ни попадяfacepalm и пользоваться им вовсе не обязательно.Wink

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Logan Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 17-06-2020 13:16
Как я понимаю, эквалайзер предназначен для бюджетных усилителей с слабыл звучанием, что бы можно было подкорректировать звук под себя.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Геннадий.
Allmotors Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 17-06-2020 14:37
(17-06-2020 11:45)Алекса=ндр писал(а):  Можете объяснить необходимость эквалайзера ?
==================================
3 ( три)!! раза возвращался к использованию эквалайзера ( обыкновенного и параметрического).ИМХО- лишний девайс в системе. Скажем так- с ним всегда в звуке появляется неестественность ( говорят- крутит фазу сигнала). Продал и забыл. Так для красоты системы только ,если место позволяет.....
Спасибо
Красив это параметрический эквалайзер

(17-06-2020 13:07)t.800 писал(а):  Раньше мода на них была, тулили куда ни попадяfacepalm и пользоваться им вовсе не обязательно.Wink
Спасибо

(17-06-2020 13:16)Logan писал(а):  Как я понимаю, эквалайзер предназначен для бюджетных усилителей с слабыл звучанием, что бы можно было подкорректировать звук под себя.
Спасибо
(Отредактировал 17-06-2020 в 14:38 Allmotors.)
Найти все сообщения

Alex 2a Не на форуме
Постоялец

RE: Клуб любителей Luxman / 24-06-2020 16:55
(17-06-2020 13:16)Logan писал(а):  Как я понимаю, эквалайзер предназначен для бюджетных усилителей с слабыл звучанием, что бы можно было подкорректировать звук под себя.
Я бы не был столь категоричен.
Есть профессиональные и не только очень дорогие и качественные эквалайзеры. Они отнюдь не для дешевых усилителей и звук совершенно не портят. Кстати надо не забывать о сведении и обработке записей в самих студиях, где применяется тот же принцип но на очень качественном уровне.
Почему сейчас они не популярны на бытовом уровне, однозначно не отвечу, но одними из причин является их высокая стоимость (посмотрите современные на проф рынке) и сложность настройки параметров, кто серьезно пробовал, тот поймет.
А эффект от них при правильном применении может быть очень высоким и положительным - главное это тонкая настройка звука под "несовершенные" условия имеющейся КДП.
Я одно время увлекся этим направлением и скажу однозначно, это как минимум интересно. У меня есть один уникальный винтажный пред AGI-511, он без темброблока, я в свое время приобрел для него внешний темброблок (двух-полосный эквалайзер) фирмы BOSE и еще купил профессиональный 30-ти полосный эквалайзер Tascam, ни какой потери качества звука и возможность очень тонкой настройки звучания индивидуально под каждую запись, особенно это эффективно, когда слушаешь на малой громкости или изначально сами записи с каким то перекосом или дифицитом в отдельных диапазонах частот.
Соединяю пред и эквалайзер высококачественными межблоками из чистого серебра, тоже важный момент для сохранения качества звука.

Если подвести короткий итог - польза есть и не маленькая, но это дорого и совсем не просто в настройках и требует времени и усидчивости (по началу совсем не получалось, пришлось изучать проф-литературу по существу самих звуков на каждой частоте).
Найти все сообщения

Выразили согласие: Геннадий.
atp1000 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 24-06-2020 17:04
Добрый день, уважаемые коллеги!
Кто нибудь может что то рассказать вот о такой модели усилителя
Luxman SQ N-100 ?
Заранее всем спасибо )
Найти все сообщения

AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 24-06-2020 18:52
(24-06-2020 17:04)atp1000 писал(а):  Добрый день, уважаемые коллеги!
Кто нибудь может что то рассказать вот о такой модели усилителя
Luxman SQ N-100 ?
Заранее всем спасибо )
Та Шо там рассказывать, он же ламповый!

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Allmotors Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 01-07-2020 04:40
(24-06-2020 16:55)Alex 2a писал(а):  Я бы не был столь категоричен.
Есть профессиональные и не только очень дорогие и качественные эквалайзеры. Они отнюдь не для дешевых усилителей и звук совершенно не портят. Кстати надо не забывать о сведении и обработке записей в самих студиях, где применяется тот же принцип но на очень качественном уровне.
Почему сейчас они не популярны на бытовом уровне, однозначно не отвечу, но одними из причин является их высокая стоимость (посмотрите современные на проф рынке) и сложность настройки параметров, кто серьезно пробовал, тот поймет.
А эффект от них при правильном применении может быть очень высоким и положительным - главное это тонкая настройка звука под "несовершенные" условия имеющейся КДП.
Я одно время увлекся этим направлением и скажу однозначно, это как минимум интересно. У меня есть один уникальный винтажный пред AGI-511, он без темброблока, я в свое время приобрел для него внешний темброблок (двух-полосный эквалайзер) фирмы BOSE и еще купил профессиональный 30-ти полосный эквалайзер Tascam, ни какой потери качества звука и возможность очень тонкой настройки звучания индивидуально под каждую запись, особенно это эффективно, когда слушаешь на малой громкости или изначально сами записи с каким то перекосом или дифицитом в отдельных диапазонах частот.
Соединяю пред и эквалайзер высококачественными межблоками из чистого серебра, тоже важный момент для сохранения качества звука.

Если подвести короткий итог - польза есть и не маленькая, но это дорого и совсем не просто в настройках и требует времени и усидчивости (по началу совсем не получалось, пришлось изучать проф-литературу по существу самих звуков на каждой частоте).
Доброго времени суток.
Спасибо за пояснение.
Я меня тут стала собираться техника Luxman и за 175,00 можно было взять один из эквалайзеров Luxman.
https://www.google.com/imgres?imgurl=htt...B0AAAAAEAc
Усилитель и кассетник у меня такиеже как а фото. А это :
Luxman-GX-101-Computer-analized-graphic-equalizer
В общем, он уже продался. Однако, живу в большой стране и возможно в следущий раз его не упущу.
Еще раз спасибо
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 01-07-2020 05:03
Есть у моего одного знакомого эквалайзер в системе, уж очень любит он звук "править" при прослушивании. Придешь к нему домой, он включает что-нибудь послушать и... начинается беготня "туда - обратно" с каждой новой композицией от дивана до эквалайзера и обратно. И так постоянно с каждой новой композицией и комментариями "а вот так еще лучше звучит" Wink
Эта беготня будет продолжать весь период прослушивания музыки, что меня раздражает больше всего с каждым посещением. Толком пообщаться, поговорить не получается почти, ибо беготня "туда-обратно" нескончаемый процесс. Это уже болезнь какая-то! Sad Аппаратура у него в системе весьма приличная и никакой там эквалайзер не нужен вообще, но... "Эквалайзерная лихорадка" для него наверное не излечима в принципе
(Отредактировал 01-07-2020 в 06:06 Виктор С..)

Слушать, слушать и слушать!
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , Logan , Геннадий.
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 01-07-2020 05:11
Подпишусь под каждым словом Виктора, эквалайзер - абсолютно бесполезная вещь.Wink

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: Logan , B@lfeg0r , Karp , Геннадий. , Igor65
tolanb Не на форуме
Участник
**

RE: Клуб любителей Luxman / 09-07-2020 21:49
Здравствуйте уважаемые форумчане.Не являюсь поклонником какого-либо бренда,но являюсь владельцем усилителя Luxman lv 117 по этому судя по всему попал на этот форум.

Хотелось бы услышать Ваш совет.Дело в том,что меня все чаще посещает мысль поменять свой Luxman на усилитель Marantz PM 80.Может я не прав в своем желании,но причиной замены является тот факт,что в моем понимании мой Люксман звучит ярковато по ВЧ.Маранц не слушал,но надеюсь,что он будет звучать помягче,т.к. читал,что для многих слушателей он ассоциируется как в большей степени даже чересчур смягченным.Акустика у меня относительно ровная.Во всяком случае писчалка(шелк) по мнению многих,считается самой нейтральной из линейки Seas.Акустика Phonar P 30 S.Усилок слушаю через его внутренний Цап.В качестве транспорта использую Pioneer PD S 901.Опять же, стоит ли все это затевать или получится шило на мыло.Хотелось бы услышать мнения,высказывания.Всем спасибо.
(Отредактировал 09-07-2020 в 22:06 tolanb.)
Найти все сообщения

alexo Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 09-07-2020 22:20
Хороший аппарат - большой, мощный, функциональный и музыкальный .. Happy0144
Адептов старых динозавров Luxman, которые, якобы, звучат "в разы лучше",
попрошу воздержаться от комментариев - да, они может и лучше,
но только точно не в разы .., а по цене в 2-3 раза дороже .. Biggrin
Имея LV-117 смотреть в сторону PM-80
считаю не целесообразным .. CryBiggrin
P.S.
Хотя, Marantz очень подкупает своим звуком ...
Сам, каюсь, имею в наличии, как
второй в системе, PM-66 SE - ну
очень душевно поёт .. CryLove0030
(Отредактировал 09-07-2020 в 22:30 alexo.)
Найти все сообщения

tolanb Не на форуме
Участник
**

RE: Клуб любителей Luxman / 09-07-2020 22:36
Спасибо за совет.Дело в том,что читал как-то пару высказываний и впечатлений некоторых людей которые не являлись владельцами 117.но во всяком случае слушали его.Один человек написал,что слушал этот Люксман по цифре играл не плохо,но немного утомлял.Что он имел ввиду? Может те же впечатления,что и у меня в плане высоких частот.Другой писал,что 117 задран в верхнечастотном диапазоне.Вот и я о том же.Здесь на этом форуме ветеран Logan также упоминал о этой модели,что она выпускалась как-бы не в лучшие времена фирмы и якобы это уже далеко не тот Люксман.как к примеру 410,430и т.д.И вообще советовал не смотреть в сторону линейки серии LV.
Найти все сообщения

alexo Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 09-07-2020 22:48
А давайте ка все вместе спросим ..,
а был ли он у него вообще ...
и как долго ..? Biggrin
410, 430 .., как по функционалу так
и по звук и рядом не стояли.
По высоким он наоборот звучит очень
и очень лояльно - я вообще, если честно,
не представляю о какой резкости
в этой области может идти речь .. ?
Подберите подходящую (по уровню) акустику
и источник ... и будет вам счастье .. Party0012
P.S.
Единственное, что меня смущает
после таких заявлений - это его
техническое состояние. Бывало здесь ...
проскакивали совсем не играющие
экземпляры на не родных
транзисторах и т.д., и т.п. .. facepalm
(Отредактировал 09-07-2020 в 22:55 alexo.)
Найти все сообщения

tolanb Не на форуме
Участник
**

RE: Клуб любителей Luxman / 09-07-2020 23:21
P.S.О Маранце Вы начали как за здравие,пусть пару,но положительных слов,а закончили тем,что вам он точно не надо.Своеобразно.Может выскажите в двух а можно и более словах в чем заключается такой вердикт.

Что Вы имеете ввиду,что 410,430 рядом не стояли.Хотите сказать,что 117 интереснее звучит?
(Отредактировал 09-07-2020 в 23:25 tolanb.)
Найти все сообщения

alexo Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 09-07-2020 23:39
Да ... интересней.
Это мощный, топовый
аппарат .. со всеми вытекающими.
Нет, вы можете, конечно, убедиться
в этом сами - я вам мешать не буду .. Biggrin
А на счёт Marantz PM-66 SE - я бы очень хотел увидеть, услышать
и купить аппара такого же уровня (второй или во вторую систему)
за $200, который по звуку хотя бы примерно приблизился
к нему ... CryBiggrin
Запомните главное - всё имеет свою цену и за всё нужно платить ..!
Цена делает разницу.
(Отредактировал 09-07-2020 в 23:42 alexo.)
Найти все сообщения

tolanb Не на форуме
Участник
**

RE: Клуб любителей Luxman / 09-07-2020 23:41
Я не могу сказать,что 117 резко звучит.Он даже не яркий.Какие-то своеобразные ВЧ.Не то колючие,одним словом не телесные,а какие-то специфические.У меня порой грешным делом закрадывается мысль,может это фирменный почерк динамиков Seas.До Люксмана у меня был усилок Grundig А9000.Акустика была другая,тоже немецкая,но тоже с набором динамиков.И характер звука в верхнечастотном диапозоне был чем то схож.Вообще динамики Seas очень даже уважаемые.Все именитые производители акустики их используют с своей продукции.Не знаю может они не для моих ушей.Вот и не знаю где как говорится слабое звено.
Найти все сообщения

alexo Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 09-07-2020 23:44
Да - 100 % это не Luxman.
Об этом я вам сказал сразу (выше).
P.S.
И вообще. Если он вам так
не нравиться и с ним точно
полный порядок (всё родное),
давайте я у вас его просто
заберу по сходной цене.
Может это вас убедит ..? Biggrin
(Отредактировал 09-07-2020 в 23:54 alexo.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS