Клуб любителей Luxman
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
Alex 2a
Постоялец
|
RE: Клуб любителей Luxman / 24-06-2020 16:55
(17-06-2020 13:16)Logan писал(а): Как я понимаю, эквалайзер предназначен для бюджетных усилителей с слабыл звучанием, что бы можно было подкорректировать звук под себя.
Я бы не был столь категоричен.
Есть профессиональные и не только очень дорогие и качественные эквалайзеры. Они отнюдь не для дешевых усилителей и звук совершенно не портят. Кстати надо не забывать о сведении и обработке записей в самих студиях, где применяется тот же принцип но на очень качественном уровне.
Почему сейчас они не популярны на бытовом уровне, однозначно не отвечу, но одними из причин является их высокая стоимость (посмотрите современные на проф рынке) и сложность настройки параметров, кто серьезно пробовал, тот поймет.
А эффект от них при правильном применении может быть очень высоким и положительным - главное это тонкая настройка звука под "несовершенные" условия имеющейся КДП.
Я одно время увлекся этим направлением и скажу однозначно, это как минимум интересно. У меня есть один уникальный винтажный пред AGI-511, он без темброблока, я в свое время приобрел для него внешний темброблок (двух-полосный эквалайзер) фирмы BOSE и еще купил профессиональный 30-ти полосный эквалайзер Tascam, ни какой потери качества звука и возможность очень тонкой настройки звучания индивидуально под каждую запись, особенно это эффективно, когда слушаешь на малой громкости или изначально сами записи с каким то перекосом или дифицитом в отдельных диапазонах частот.
Соединяю пред и эквалайзер высококачественными межблоками из чистого серебра, тоже важный момент для сохранения качества звука.
Если подвести короткий итог - польза есть и не маленькая, но это дорого и совсем не просто в настройках и требует времени и усидчивости (по началу совсем не получалось, пришлось изучать проф-литературу по существу самих звуков на каждой частоте).
|
|
|
|
|
|
Allmotors
Ветеран
|
RE: Клуб любителей Luxman / 01-07-2020 04:40
(24-06-2020 16:55)Alex 2a писал(а): Я бы не был столь категоричен.
Есть профессиональные и не только очень дорогие и качественные эквалайзеры. Они отнюдь не для дешевых усилителей и звук совершенно не портят. Кстати надо не забывать о сведении и обработке записей в самих студиях, где применяется тот же принцип но на очень качественном уровне.
Почему сейчас они не популярны на бытовом уровне, однозначно не отвечу, но одними из причин является их высокая стоимость (посмотрите современные на проф рынке) и сложность настройки параметров, кто серьезно пробовал, тот поймет.
А эффект от них при правильном применении может быть очень высоким и положительным - главное это тонкая настройка звука под "несовершенные" условия имеющейся КДП.
Я одно время увлекся этим направлением и скажу однозначно, это как минимум интересно. У меня есть один уникальный винтажный пред AGI-511, он без темброблока, я в свое время приобрел для него внешний темброблок (двух-полосный эквалайзер) фирмы BOSE и еще купил профессиональный 30-ти полосный эквалайзер Tascam, ни какой потери качества звука и возможность очень тонкой настройки звучания индивидуально под каждую запись, особенно это эффективно, когда слушаешь на малой громкости или изначально сами записи с каким то перекосом или дифицитом в отдельных диапазонах частот.
Соединяю пред и эквалайзер высококачественными межблоками из чистого серебра, тоже важный момент для сохранения качества звука.
Если подвести короткий итог - польза есть и не маленькая, но это дорого и совсем не просто в настройках и требует времени и усидчивости (по началу совсем не получалось, пришлось изучать проф-литературу по существу самих звуков на каждой частоте).
Доброго времени суток.
Спасибо за пояснение.
Я меня тут стала собираться техника Luxman и за 175,00 можно было взять один из эквалайзеров Luxman.
https://www.google.com/imgres?imgurl=htt...B0AAAAAEAc
Усилитель и кассетник у меня такиеже как а фото. А это :
Luxman-GX-101-Computer-analized-graphic-equalizer
В общем, он уже продался. Однако, живу в большой стране и возможно в следущий раз его не упущу.
Еще раз спасибо
|
|
|
|
|
tolanb
Участник
|
RE: Клуб любителей Luxman / 09-07-2020 21:49
Здравствуйте уважаемые форумчане.Не являюсь поклонником какого-либо бренда,но являюсь владельцем усилителя Luxman lv 117 по этому судя по всему попал на этот форум.
Хотелось бы услышать Ваш совет.Дело в том,что меня все чаще посещает мысль поменять свой Luxman на усилитель Marantz PM 80.Может я не прав в своем желании,но причиной замены является тот факт,что в моем понимании мой Люксман звучит ярковато по ВЧ.Маранц не слушал,но надеюсь,что он будет звучать помягче,т.к. читал,что для многих слушателей он ассоциируется как в большей степени даже чересчур смягченным.Акустика у меня относительно ровная.Во всяком случае писчалка(шелк) по мнению многих,считается самой нейтральной из линейки Seas.Акустика Phonar P 30 S.Усилок слушаю через его внутренний Цап.В качестве транспорта использую Pioneer PD S 901.Опять же, стоит ли все это затевать или получится шило на мыло.Хотелось бы услышать мнения,высказывания.Всем спасибо.
(Отредактировал 09-07-2020 в 22:06 tolanb.)
|
|
|
|
|
alexo
Ветеран
|
RE: Клуб любителей Luxman / 09-07-2020 22:20
Хороший аппарат - большой, мощный, функциональный и музыкальный ..
Адептов старых динозавров Luxman, которые, якобы, звучат "в разы лучше",
попрошу воздержаться от комментариев - да, они может и лучше,
но только точно не в разы .., а по цене в 2-3 раза дороже ..
Имея LV-117 смотреть в сторону PM-80
считаю не целесообразным ..
P.S.
Хотя, Marantz очень подкупает своим звуком ...
Сам, каюсь, имею в наличии, как
второй в системе, PM-66 SE - ну
очень душевно поёт ..
(Отредактировал 09-07-2020 в 22:30 alexo.)
|
|
|
|
|
|
alexo
Ветеран
|
RE: Клуб любителей Luxman / 09-07-2020 22:48
А давайте ка все вместе спросим ..,
а был ли он у него вообще ...
и как долго ..?
410, 430 .., как по функционалу так
и по звук и рядом не стояли.
По высоким он наоборот звучит очень
и очень лояльно - я вообще, если честно,
не представляю о какой резкости
в этой области может идти речь .. ?
Подберите подходящую (по уровню) акустику
и источник ... и будет вам счастье ..
P.S.
Единственное, что меня смущает
после таких заявлений - это его
техническое состояние. Бывало здесь ...
проскакивали совсем не играющие
экземпляры на не родных
транзисторах и т.д., и т.п. ..
(Отредактировал 09-07-2020 в 22:55 alexo.)
|
|
|
|
|
|
alexo
Ветеран
|
RE: Клуб любителей Luxman / 09-07-2020 23:39
Да ... интересней.
Это мощный, топовый
аппарат .. со всеми вытекающими.
Нет, вы можете, конечно, убедиться
в этом сами - я вам мешать не буду ..
А на счёт Marantz PM-66 SE - я бы очень хотел увидеть, услышать
и купить аппара такого же уровня (второй или во вторую систему)
за $200, который по звуку хотя бы примерно приблизился
к нему ...
Запомните главное - всё имеет свою цену и за всё нужно платить ..!
Цена делает разницу.
(Отредактировал 09-07-2020 в 23:42 alexo.)
|
|
|
|
|
|
alexo
Ветеран
|
RE: Клуб любителей Luxman / 09-07-2020 23:44
Да - 100 % это не Luxman.
Об этом я вам сказал сразу (выше).
P.S.
И вообще. Если он вам так
не нравиться и с ним точно
полный порядок (всё родное),
давайте я у вас его просто
заберу по сходной цене.
Может это вас убедит ..?
(Отредактировал 09-07-2020 в 23:54 alexo.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|