Обзор винилкорректоров от Николая Сухова
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
CTAC
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Обзор винилкорректоров от Николая Сухова / 28-06-2020 08:35
Мне понравилось интервью с Николаем, видно что человек интересный.
От себя могу добавить то что человек, глубоко не увлечённый аудио на высоком уровне, никогда не сделает ничего высокого уровня. И это мало зависит от его технической подготовки. Схем хороших много, они теперь всем известны - эпоха журнала Радио прошла. Однако далеко не факт что реализация одних и тех-же схем будет одинаковой. И у большинства любителей и даже профессионалов просто нет аппаратуры и знаний которая позволит выявить эти отличия. Все эти схемы реализуют наощупь и потом проводят измерения доступными способами.
Измерения по большей части бесполезны, они не будут особо отличаться от расчётных. Но поведение устройств в разных системах может быть очень разным.
Чтобы сделать устройство высокого класса мало просто схемы, нужно ещё понимать как и реализовать максимально хорошо. Только многочисленные опыты и прямое сравнение с лучшими образцами могут создать аудио-компонент высокого уровня.
Вот если человек считает что ММ картриджи принципиально лучше МС, то я с моим достаточно скромным опытом считаю с точностью наоборот. ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif) Но если говорить про начальный уровень системы - конечно ММ картридж проще реализовать. Ну это просто как пример. А в принципе - спасибо за видео, побольше бы подобных.
(Отредактировал 28-06-2020 в 09:02 CTAC.)
[url=http://drugstore-catalog.com/]drugstore-catalog.com[/url]
|
|
|
|
|
Krendel43
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Обзор винилкорректоров от Николая Сухова / 28-06-2020 09:41
(27-06-2020 19:26)KAKAO писал(а): Только что включил ваше вчерашнее видео, и когда увидел в кадре Николая, - мягко говоря удивился его образу, выглядит он как-то странно (как подопечный «армии спасения»).
Такое впечатление, как будто в жизни пошло что-то не так…
В смысле нет малинового пиджака? Вы бы еще на Цукерберга посмотрели - бомжара. Жить не умеет
(28-06-2020 09:08)Eugene. писал(а): В общем, я не согласен с таким выводом. Если бы субъективное качество аудиоаппаратуры, в том числе и корректоров, полностью характеризовалось объективными характеристиками – то и не было бы ни проблем, ни споров, ни самой аудио индустрии.
С уважением.
А вы поспорьте с ним - кто быстрее и точнее опишет свойства корректора - вы на слух, или он по измерениям?
Мы бы сразу все поняли
(Отредактировал 28-06-2020 в 09:43 Krendel43.)
|
|
|
|
|
|
Eugene.
Ветеран
|
RE: Обзор винилкорректоров от Николая Сухова / 28-06-2020 10:35
(28-06-2020 09:41)Krendel43 писал(а): В смысле нет малинового пиджака? Вы бы еще на Цукерберга посмотрели - бомжара. Жить не умеет
А вы поспорьте с ним - кто быстрее и точнее опишет свойства корректора - вы на слух, или он по измерениям?
Мы бы сразу все поняли Не вижу необходимости вообще спорить,
Я могу измерить любые характеристики аппаратуры с достаточной точностью, и обязательно это делаю для каждого проекта. Просто, с десяток реализованных и успешно работающих проектов именно корректоров, привел меня к определенным выводам.
Не все объективные характеристики важны, не все характеристики нужны.
И, кроме того, весьма существенную роль играет вопрос – как эти характеристики получены.
Последнее слово, все-таки, остается за «золотыми» ушами – это же для них делается, а не для спектроанализаторов и осциллографов. Ставится рядом два устройства и субъективно статистически выбирается лучшее. А уже потом, делается попытка найти объективные отличия, это не всегда получается, да и вообще, мало кому такой анализ доступен.
С уважением.
|
|
|
|
vitaly
Ветеран
|
RE: Обзор винилкорректоров от Николая Сухова / 28-06-2020 10:40
Г-н Сухов вполне самодостаточный человек,профи в своем профхобби ,поэтому спорить с ним или вызывать на дуэль с корректорами абсолютно не имеет смысла . Просто тема связанная с винилом очень широка и многогранна и одним корректором тут не отделаешься-там еще согласований ,типов привода,резонансов ,, типов самой коррекции, и главное личных предпочтений просто тьма . Для начинающих самодельщиков ,да еще решивших обзавестись виниловой вертушкой возможно работы и мысли Сухова станут очень ценным подспорьем в этом непростом деле, для пожилых людей с устоявшимися взглядами и системами ,думающими уже о вечном ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif) скорее всего это будет неинтересно ...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alex_Dnepr
Aудиоатеист
|
RE: Обзор винилкорректоров от Николая Сухова / 28-06-2020 11:12
(28-06-2020 09:41)Krendel43 писал(а): А вы поспорьте с ним - кто быстрее и точнее опишет свойства корректора - вы на слух, или он по измерениям?
Мы бы сразу все поняли Никто ведь не оспаривает, что наука, схемотехника и измерения - первичны. Но вопрос в том, какой комплекс измерений способен однозначно выявить "лидера "качества".
(28-06-2020 07:51)Artmaster писал(а): Качество корректоров полностью описывается шумами, искажениями и точностью соответствия кривой RIAA(7 . Золотые уши не помогут. О теме винила лишь мечтаю. Можно порассуждать? Допустим, договорились: "вот только такая кривая" (?) Добились. Ладно. С шумами и искажениями - не очень понятно. Кто опишет все возможные шумы и искажения которые нужно принять во внимание, и которые можно измерить (и как)? Вот получил я, допустим, на 1 кГц Кг 0,000% в нужной полосе, ИМИ такие же, перегрузочная способность ФК достаточная; измеренные шумы - не хуже "Суховских" -82 дБ. Достаточно? И вот заменил я конденсаторы в корректирующей цепи. Были плёночные, стали слюдяные (или наоборот). Перечисленные параметры те же, звук - другой. Или всё равно? Или что ещё измерить нужно?
(28-06-2020 10:35)Eugene. писал(а): Последнее слово, все-таки, остается за «золотыми» ушами – это же для них делается, а не для спектроанализаторов и осциллографов. Согласен полностью. Лампы!
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|