Минидисковые аппараты и всё о них...
Автор Сообщение
Mikhaljch Не на форуме
Постоялец

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 28-06-2020 17:17
(28-06-2020 15:37)Abizian писал(а):  Достаточно включить Sony CDP-XA50ES и записанный с него по цифре на MDS-JA33ES минидиск - сильнейшая деградация звука слышна с первых нот (хоть на MDS-JA50ES включай воспроизведение, хоть на MDS-JA33ES).
Даже прислушиваться не надо.
Это вы к чему? Что качество на минидиске хуже чем на CD или именно у JA33ES?

Sony MZ-Е900, N707, E60 и E75
Sony MDS-510 и 780
Sony CMT-M373N
Sony MDX-C670rds
Sony MDS-NT1
Marantz Model 4230
Rega RP1
Sony TC-KE600S
Marantz CD 63 MK II
Найти все сообщения

LongPlay Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 28-06-2020 18:26
(28-06-2020 15:37)Abizian писал(а):  Достаточно включить Sony CDP-XA50ES и записанный с него по цифре на MDS-JA33ES
Даже прислушиваться не надо.

Не торопыга. Преподаватель музыки по классу ф-но.
выскажу предположение. Слышал сидишники Сони еще с начала 90-х. В них сделано так, что каким то образом несколько преувеличена область ВЧ и верхней части СЧ. Негласная коммерческая фишка фирмы. Звук на выходе яркий, детальный искрящийся, "чистый" говоря словами из раньшего времени и приятно звонкий. Эта добавка весьма небольшая, чуть выше порога слуховой заметности-но она есть. Не интересовался, на всех ли это соневских моделях сидиков, но на тех, кои я слышал-она есть. В минидисковых деках Сони ее по моему мнению нет, они ровнее. Видимо применяя компрессию и "выбрасывание лишнего сигнала" конструкторы не решились применять еще и выделение ВЧ.
Возможно именно это вы и слышите. Ежели вместо сидишников Сони применить более ровные скажем Маранц или другие сидюки, особенно построенные на базе филипсовских потрохов и при этом еще обязательн отвыкнув пару недель от звука соневских сидюков-то результат ваших впечатлений будет иным. Это не только мое мнение. Первый сидюк Сони, как я уже упоминал, я услышал в начале 90-х у одного тогда продвинутого дядьки, слухача и дотошного наблюдателя и у него это был второй его по счету компакт-дисковый апппарат, и он делясь впечатлениями, сразу же мне сказал-"на Соньке высокие прут, пикуют высокие!". Добавлю, что тот дядька был приверженцом наушников и 90% времени слушал музон в наушниках.
Так же для себя аналогично установил что тестировать и сравнивать звук нужно исключительно в наушниках, колонки не дают понятной и полной картины при сравнении. Потому звукорежесскры и пишут в студях в основном в "ушах".
Возвращаясь к моему описанию эксперимента с записью на Сони-470 с сидюка Маранц, дополню, что на колонках я все таки услышал разницу, но это было не "лучше-хуже", а некоторое изменение геометрии звукового пространства (на записях где это пространство есть изначально), едва заметное, минидисковая запись при звучании на колонках чуть отодвигает звуковую сцену назад ( на акустическом джазе, на записях с дисков TELARC). Но на большинстве коммерческих записей иной музыки и никакого пространтва и нет вообщеBiggrin
Возможно и это-не столько результат самой минидисковой перезаписи, а разница между ЦАПми Маранца и Сони, Маранц то в аналоговой части повыше классом был.
(Отредактировал 28-06-2020 в 18:38 LongPlay.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: cdjshaman , Вячеслав М , MaxSPb
cdjshaman Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 28-06-2020 18:38
Одни и те же грабли...
ATRAC сжимает с потерями, ну сколько можно обсуждать... какой бы не был распрекрасный кодек - деградация будет.
Поэтому пишите в SP по коксу\оптике - и не парьтесь.... слушайте и пишите, слушайте и пишите, слушайте и пишите )))
Найти все сообщения

Выразили согласие: Abizian , amper , igor_bolotov , vlsm2008
Abizian На форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 28-06-2020 18:53
(28-06-2020 17:17)Mikhaljch писал(а):  Это вы к чему? Что качество на минидиске хуже чем на CD или именно у JA33ES?
Что качество на минидиске достаточно хуже, чем на CD. Если пустить звук с XA-50ES через JA50ES или 33ES как через цап - звук будет на порядок лучше. Т.ч. дело именно в MD - ну невозможно 80% информации выкинуть бесследно.

(28-06-2020 18:26)LongPlay писал(а):  Потому звукорежесскры и пишут в студях в основном в "ушах".
Предпочитал работать аранжировщиком именно на мониторах. Мне было привычнее и удобнее слышать то, что услышат люди.
(28-06-2020 18:26)LongPlay писал(а):  ...Слышал сидишники Сони еще с начала 90-х. В них сделано так, что каким то образом несколько преувеличена область ВЧ и верхней части СЧ.
...Возвращаясь к моему описанию эксперимента с записью на Сони-470 с сидюка Маранц, дополню, что на колонках я все таки услышал разницу, но это было не "лучше-хуже", а некоторое изменение геометрии звукового пространства
Точнее - полное отсутствие пространства, воздуха, послезвучий. Т.к. в наушниках стереокартинка формируется иначе (и сразу звучит в центре черепной коробки))) - возможно, поэтому потеря объёма будет менее заметна или незаметна вообще - в наушниках не слушаю, дорогих не имею, проверить возможности нет).
Но это всё актуально лишь для достаточно дорогой аппаратуры. На обычных муз.центрах и недорогих аппаратах разницы нет. Что CD, что MD.
(Отредактировал 28-06-2020 в 19:01 Abizian.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Magnetite
Вячеслав М Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 28-06-2020 20:36
Прочитал последнюю страницу и задумался... В самом деле - из всех СД мои уши и мозг лучше всего воспринимают древний Филипс, хотя есть и было с чем сравнить...

(Отредактировал 28-06-2020 в 20:40 Вячеслав М.)
Найти все сообщения

Abizian На форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 28-06-2020 21:24
Ну так уши у всех разные, как и звуковые предпочтения. Как и вкусовые. Как и сексуальные.
Найти все сообщения

4ibra Не на форуме
Старожил

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 29-06-2020 14:50
(28-06-2020 18:38)cdjshaman писал(а):  Поэтому пишите в SP по коксу\оптике - и не парьтесь.... слушайте и пишите, слушайте и пишите, слушайте и пишите )))
А при записи по аналогу качество будет хуже?
Или же просто характер звука будет более теплым и аналоговым?

Сам пока прямого сравнения не делал.
(Отредактировал 29-06-2020 в 14:56 4ibra.)
Найти все сообщения

Горчичник Не на форуме
Старожил

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 29-06-2020 15:22
Конечно хуже! Столько преобразований CD цифра аналог, потом у минидиска аналог цифра при записи и при воспроизведение ещё раз цифра аналог!
Найти все сообщения

Выразили согласие: cdjshaman , Magnetite
Аска Не на форуме
Редактор

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 29-06-2020 16:38
(29-06-2020 15:22)Горчичник писал(а):  Конечно хуже! Столько преобразований CD цифра аналог, потом у минидиска аналог цифра при записи и при воспроизведение ещё раз цифра аналог!
Не факт. Когда у меня впервые появилась возможность записи по цифре на МД, то был уверен, что вот оно! теперь все записи будут просто супер. Однако запись по оптике (шел 1996г.) озадачила настолько, что стал писать с использованием аналогового входа. Вернулся к цифре только тогда, когда появилась возможность записи цифры по коксу. Конечно, это строго ИМХО, но факт остается фактом. Возможно, виновата была "лапша" - штатный оптический кабель, который входил в комплектацию всех дек от Сони.

Справочник ветки MD: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-3656437.html#pid3656437

Клуб любителей формата MiniDisc: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-4383959.html#pid4383959
Найти все сообщения

Горчичник Не на форуме
Старожил

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 29-06-2020 18:17
Нет предела совершенству...

Обычные CD не полностью прозрачны, что обуславливает недостаточно четкое чтение. Они подвержены изгибу и деформации, это влечет ухудшение рабочих характеристик.

Среди особенностей и основных достоинств новинки отмечается то, что такой диск не подвержен вредному воздействию тепла или влаги, является полностью прозрачным и обеспечивает отличное качество считывания, всегда оставаясь при этом в отличном состоянии.

На первом таком стеклянном CD записана музыка Баха. Вскоре диски такого образца появятся в продаже в Японии (Ishimaru Denki /Akihabara и Tower Records /Shibuya). Их будет продавать компания N & F Label. Все бы хорошо, но цена такого "вечного" и качественного диска оставляет желать лучшего, т.к. она составляет 831 долл.(!)
Найти все сообщения

Выразили согласие: cdjshaman
lan_rc Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 30-06-2020 18:48
(29-06-2020 18:17)Горчичник писал(а):  Нет предела совершенству...
Развод для приезжих (с полными карманами бабла).
Найти все сообщения

Выразили согласие: Abizian
Горчичник Не на форуме
Старожил

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 01-07-2020 08:07
В этот же "развод" прошу также добавить дорогие оптические кабелиBiggrin
(Отредактировал 01-07-2020 в 08:07 Горчичник.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: lan_rc
amper Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 01-07-2020 10:55
Если учесть, стоимость более-менее нормальные кабелей (и межблоков и акустических), то это все развод)))
Я так думаю! (с)

Sony: TA-F870ES, CDP-X505ES, TC-K990ES, MDS-JA20ES, Pioneer N50, Pioneer X-HM72, Pioneer S-77twin
Найти все сообщения

Mikhaljch Не на форуме
Постоялец

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 01-07-2020 21:16
(01-07-2020 10:55)amper писал(а):  Если учесть, стоимость более-менее нормальные кабелей (и межблоков и акустических), то это все развод)))
Я так думаю! (с)
(01-07-2020 08:07)Горчичник писал(а):  В этот же "развод" прошу также добавить дорогие оптические кабелиBiggrin
Что значит дорогие оптические кабели? И сколько по вашему нормальный оптический Toslink стоить должен? Вы хотите сказать что у идущего в комплекте с деками кабеля плохие характеристики были?
(Отредактировал 01-07-2020 в 21:17 Mikhaljch.)

Sony MDS-510 и 780
Sony CMT-M373N
Sony MDX-C670rds
Sony MDS-NT1
Marantz Model 4230
Rega RP1
Sony TC-KE600S
Marantz CD 63 MK II
Найти все сообщения

amper Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 01-07-2020 22:18
(01-07-2020 21:16)Mikhaljch писал(а):  Что значит дорогие оптические кабели? И сколько по вашему нормальный оптический Toslink стоить должен? Вы хотите сказать что у идущего в комплекте с деками кабеля плохие характеристики были?
Я хочу сказать, что использую ту "лапшу" которая шла в коробках с магнитофонами и сд проигрывателями, когда я их покупал в магазинах, еще в 90хх. Благо их у меня осталось штук 15, из которых 3 или 4 шт., от Sony CD ES проигрывателей, с позолоченными Biggrin контактами...
Исключение есть "Monstr Cable 400" для CD проигрывателя. Играет с ним лучше, но... Мне он достался по случаю...
Сколько не сравнивал, та разница что получается с более дорогими межблоками, на мой взгляд не стоит тех денег, что за них хотят продавцы.

Sony: TA-F870ES, CDP-X505ES, TC-K990ES, MDS-JA20ES, Pioneer N50, Pioneer X-HM72, Pioneer S-77twin
Найти все сообщения

Mikhaljch Не на форуме
Постоялец

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 01-07-2020 23:27
(01-07-2020 22:18)amper писал(а):  Я хочу сказать, что использую ту "лапшу" которая шла в коробках с магнитофонами и сд проигрывателями, когда я их покупал в магазинах, еще в 90хх. Благо их у меня осталось штук 15, из которых 3 или 4 шт., от Sony CD ES проигрывателей, с позолоченными Biggrin контактами...
Исключение есть "Monstr Cable 400" для CD проигрывателя. Играет с ним лучше, но... Мне он достался по случаю...
Сколько не сравнивал, та разница что получается с более дорогими межблоками, на мой взгляд не стоит тех денег, что за них хотят продавцы.
Вот и я думаю приобрести подобный кабель! Будет ли от него толк больше чем по аналогу?[attachment=1151382]

Sony MDS-510 и 780
Sony CMT-M373N
Sony MDX-C670rds
Sony MDS-NT1
Marantz Model 4230
Rega RP1
Sony TC-KE600S
Marantz CD 63 MK II
Найти все сообщения

Аска Не на форуме
Редактор

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 02-07-2020 10:40
(01-07-2020 21:16)Mikhaljch писал(а):  Что значит дорогие оптические кабели? И сколько по вашему нормальный оптический Toslink стоить должен? Вы хотите сказать что у идущего в комплекте с деками кабеля плохие характеристики были?
Не обязательны дорогие оптические кабели, но "лапша" заметно уступает даже сторублевым кабелям из "Ашана" и уж коксу уступает без вариантов.

Справочник ветки MD: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-3656437.html#pid3656437

Клуб любителей формата MiniDisc: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-4383959.html#pid4383959
Найти все сообщения

Выразили согласие: Voka , igor_bolotov
Mikhaljch Не на форуме
Постоялец

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 02-07-2020 13:07
(02-07-2020 10:40)Аска писал(а):  Не обязательны дорогие оптические кабели, но "лапша" заметно уступает даже сторублевым кабелям из "Ашана" и уж коксу уступает без вариантов.
Стоп-стоп! Вы хотите сказать, что качество записи через Coaxial-кабель с классическим тюлпаном будет лучше, чем с оптическим toslink?

Sony MDS-510 и 780
Sony CMT-M373N
Sony MDX-C670rds
Sony MDS-NT1
Marantz Model 4230
Rega RP1
Sony TC-KE600S
Marantz CD 63 MK II
Найти все сообщения

Аска Не на форуме
Редактор

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 02-07-2020 15:23
(02-07-2020 13:07)Mikhaljch писал(а):  Стоп-стоп! Вы хотите сказать, что качество записи через Coaxial-кабель с классическим тюлпаном будет лучше, чем с оптическим toslink?
Именно так. И об этом не раз уже было говорено, в т.ч. и в этой ветке.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Voka , cdjshaman , igor_bolotov
lan_rc Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 02-07-2020 20:29
"Никогда такого не было, и вот опять!" (с) Черномырдин

Может быть, "златоухим подставочникам" в очередной раз вернуться в ветку со своим хай-эндом (и захваченную ими же ветку про аппаратуру SONY)?

Аскар, печально, что и Вы туда же. Не приходила ли Вам в голову такая идея, что Ваши неудачи с оптическим кабелем могут быть следствием каких-то неполадок во входных цепях того аппарата, который воспринимает тот самый оптический сигнал? У меня в рессивер всунута часть аппаратов по оптике, часть по коаксиалу, часть по HDMI, и каких-то фатальных различий я не улавливаю. Коаксиал, кстати, использую самодельный ("подставочники" сейчас заскрежещут зубами) - кусок простого антенного кабеля (правда, дорогого - 40 рублей российских за метр), два F-коннектора и два разъёма RCA-F-connector, всё вместе рублей 200 максимум.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Abizian

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 47 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS