Усилители-исказители
Автор Сообщение
rotla Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители-исказители / 06-08-2020 15:51
(06-08-2020 15:32)Гаруспик писал(а):  И какая там емкость? Пикофарады которые заваливают на 1дб начиная с 200 кгц?
Он видимо забыл, что есть еще расстояние между проводами (толщины изоляции, да и просто они разнесены могут быть, не говоря уже о плоских кабелях, где погонная емкость вообще никакая).

Поэтому, тезис что "у кабеля болшего сечения больше погонная емкость" - как-то не очень выглядит.
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock
Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители-исказители / 06-08-2020 15:54
(06-08-2020 15:49)rotla писал(а):  Заточку иголочек в пирамидке тоже? Улыбка
Тут про усилители-провода-эл. ток гутарили... Уж больно мысль по древу скачет резво...Что за пирамидки-иголочки? )
Ближе к теме...

(06-08-2020 15:51)rotla писал(а):  Поэтому, тезис что "у кабеля болшего сечения больше погонная емкость" - как-то не очень выглядит.
Насчёт погонной ёмкости - тезис спорный ИМХО. Однако с Петром абсолютно согласен насчёт многожильного (с большим кол-вом жилок - десятки и сотни) кабеля и размазанного аморфного баса. Много раз наблюдал у себя подобное.
(Отредактировал 06-08-2020 в 16:00 Kir9790.)

I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Усилители-исказители / 06-08-2020 15:55
(06-08-2020 15:34)radist08 писал(а):  способность высказывать четкую и внятную позицию с цифрами и фактами. Придется поискать.
Вот все до сих пор и ищут цифры того чуда,что ты тут пиаришь.
Прежде в зеркало посмотри......
Найти все сообщения

Выразили согласие: Black_Jack , vd-two
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Усилители-исказители / 06-08-2020 16:12
(06-08-2020 14:13)Sergeo писал(а):  Что кабель влияет на звук это ясно.
По моему это еквалайзер, темброблок. Пробовал еквалайзером добится звучания который выдает тот или иной сетевик. Запросто.
Happy0196Happy0196Happy0196Happy0196Happy0196 Хорошая шутка. Правда не смешная. Wink

(06-08-2020 14:15)robot rock писал(а):  Кхм... Аудиоквест в отчаянии уже даже наушники лепит, конечно продавцу грустно - рыночек приговорил шнуркобизнес. Причем не сегодня и даже не вчера.
Аж поперхнулись от желчности! Что же вы так переживаете о том, на что у вас средств не хватает!
Кстати, AudioQuest за последние годы очень сильно вырос как в объемах производства и продаж, так и в количестве сотрудников. Развиваются! Не смотря на ваши выпады.Wink

(06-08-2020 15:34)radist08 писал(а):  Третье - способность высказывать четкую и внятную позицию с цифрами и фактами. Придется поискать.
Ну так ищите! Когда же вы опубликуете измерения вашего усилителя?
(Отредактировал 06-08-2020 в 16:12 VladimirNB.)
Найти все сообщения

rotla Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители-исказители / 06-08-2020 16:21
(06-08-2020 15:54)Kir9790 писал(а):  Тут про усилители-провода-эл. ток гутарили... Уж больно мысль по древу скачет резво...Что за пирамидки-иголочки? )
Гутарили про АМЛа и его "измышлизмы".
Включая пирамидки, как же без них Улыбка

Цитата:Ближе к теме...

Насчёт погонной ёмкости - тезис спорный ИМХО. Однако с Петром абсолютно согласен насчёт многожильного (с большим кол-вом жилок - десятки и сотни) кабеля и размазанного аморфного баса. Много раз наблюдал у себя подобное.
Но речь не шла о "многожильного (с большим кол-вом жилок - десятки и сотни) ", речь шла только о толщине провода и что "дохлому усилителю сложно прокачать толстый кабель".
(хотя, о мощности усилителя, вообще-то ничего не говорилось, откуда он взял что усилитель там "дохломощный" - непонятно).
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Усилители-исказители / 06-08-2020 16:30
(06-08-2020 16:21)rotla писал(а):  Но речь не шла о "многожильного (с большим кол-вом жилок - десятки и сотни) ", речь шла только о толщине провода и что "дохлому усилителю сложно прокачать толстый кабель".
Ты пойми, те кто хоть чуть отвлекался от осциллографа и экспериментировал с сечениями и конструкциями прекрасно понимают о чём я. И не все явления можно объяснить только цифрами. К примеру ,тот же не раз упомянутый Техникс 90х, цифры - супер,звук - ужос.

И я же вроде по русски написал - многожильный, читаешь по диагонали , как в теме про наушники , а потом причитаешь. Biggrin
(Отредактировал 06-08-2020 в 16:32 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Sergeo Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители-исказители / 06-08-2020 16:46
ВладимирНБ, что не так? Еквалайзер ( выравниватель ), то чем сетевик не еквалайзер? Или объясните внятно, без езотерики и посланий на замысловатые статьи производителей кабелей принцип работы оного. Сложнейшие диагностическое оборудование ( мрт, кт и т.д. ) работают от китайских удлинителей и не жужат , а тут подайте нам провод особенной конструкции . Кабель должен быть качественным.
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители-исказители / 06-08-2020 17:00
(06-08-2020 16:46)Sergeo писал(а):  а тут подайте нам провод особенной конструкции
"Не особой" конструкции никто не купит задорого.
Найти все сообщения

Выразили согласие: groove , Vic61
rotla Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители-исказители / 06-08-2020 17:04
(06-08-2020 16:30)petr.solo1223 писал(а):  И я же вроде по русски написал - многожильный, читаешь по диагонали , как в теме про наушники , а потом причитаешь. Biggrin
Но вопрос состоял совсем в другом - почему там был тонюсенький проводок на саб. Я свой ответ дал - потому что такой был в комплекте.
Ты обещал рассказать "почему", но начал писать какую-то хрень про многожилки, дохлые усилители и прочее.
Я, кстати, не говорил был тот тонкий кабелек из многожилки или из одножилки, как не говорил ничего и про мощность усилителя.

Цитата: К примеру ,тот же не раз упомянутый Техникс 90х, цифры - супер,звук - ужос.
А вот у той системы, что была одной из луших на выставке, циферки не лучше чем у того Техникса (я так думаю, я не знаю что там за Техникс). Но они проблемные для удифилитиков - у них нет проводков к АС, т.к. они активные.
(Отредактировал 06-08-2020 в 17:07 rotla.)
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители-исказители / 06-08-2020 17:28
Вопрос к публике.
Насколько такой усилитель исказитель?

Время нарастания 84нсек, какая полоса? Biggrin
На моды земляной петли не смотрите, это косяк фокусрайта. Искажения самой карты 0.00056%, поэтому не могу рассмотреть искажения девайса, предполагаю 0.0003%.
СШ относительно 2В на выходе примерно равен шуму АЦП -120дБ.

Подскажите, это нормальные параметры, я просто не местный...

Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители-исказители / 06-08-2020 17:41
(06-08-2020 17:28)groove писал(а):  Вопрос к публике.
Насколько такой усилитель исказитель?

Время нарастания 84нсек, какая полоса? Biggrin
На моды земляной петли не смотрите, это косяк фокусрайта. Искажения самой карты 0.00056%, поэтому не могу рассмотреть искажения девайса, предполагаю 0.0003%.
СШ относительно 2В на выходе примерно равен шуму АЦП -120дБ.

Подскажите, это нормальные параметры, я просто не местный...

Найти все сообщения

Выразили согласие: groove , petr.solo1223 , Wehr-wolf
лысый Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители-исказители / 06-08-2020 20:26
(06-08-2020 14:15)robot rock писал(а):  "Доумки" Biggrin, так что там все-таки с научными статьями на тему кабелей и внятного, предсказуемого и прогнозируемого влияния тех или иных проводников/изоляции/конструкций и т.д. на звучание системы? Не будем опускаться до пресловутых слепых тестов с вешалкой, более того, я не отрицаю влияния кабелей - но это все лирика. Где цифры?
Люди слишком часто видят, слышат или ещё как ощущают не реальность, а то, что они себе придумали. Такое "иллюзорное мышление" естественная и неотъемлемая часть нашей психики, и известно это так же давно, как люди осознают сами себя. И по-вашему, если например завсегдатаи спиритических сеансов регулярно слышат голоса духов и даже с ними разговаривают, то нада стучать кулачком по столу, почему никто это не изучает, где научные статьи, где люди с приборами и цифрами? А слышание "голосов кабелей" лишь ещё один пример того же, и таких примеров вокруг множество. И природа этих "голосов" не имеет никакого отношения ни к физическим свойствам проводов, ни к Умову, ни к Пойнтингу. В большинстве случаев, но не всегда. И т.н. "слепой тест" это просто способ отличить реальные физические явления от топота тараканов в чьих-то головах, ибо второе уже достаточно хорошо изучено профильными специалистами. Улыбка
(Отредактировал 06-08-2020 в 20:38 лысый.)
Найти все сообщения

AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители-исказители / 06-08-2020 20:43
Лысый, из чего ты спаял себе межблочный и акустические кабеля? Про сетевые не спрашиваю, так как уверен, что они у тебя от компьютера или принтера.
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители-исказители / 06-08-2020 21:26
(06-08-2020 20:26)лысый писал(а):  И т.н. "слепой тест" это просто способ отличить реальные физические явления от топота тараканов в чьих-то головах, ибо второе уже достаточно хорошо изучено профильными специалистами. Улыбка
Так слепые тесты проводились. В частности и у нас на форуме. Для людей, которые говорили, что ЮСБ кабели не могут "звучать" по разному, я сделал записи с использованием трёх разных ЮСБ кабелей и выложил здесь. Мало того, что желающие разницу услышали, так двое ещё и правильно расставили эти кабели по уровню (цене).
Лично я в направления проводника не верю, но с разными кабелями таки получается разный звук. Почему - не знаю.
(Отредактировал 06-08-2020 в 21:27 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

лысый Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители-исказители / 06-08-2020 21:41
Да много какими экспериментами там-сям развлекается публика. Но к сожалению большая их часть методически ближе сеансам спиритизьма, а не слепому тесту.
(Отредактировал 06-08-2020 в 21:42 лысый.)
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители-исказители / 06-08-2020 21:48
А какой тут "методический спиритизьм"? Три записи, слушаем, сравниваем, говорим есть разница или нет, и если первое, то пробуем дать качественную оценку тестируемым сабжам, а если второе - потираем от радости руки и говорим, что все аудиофилы - внушаемые лохи.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители-исказители / 06-08-2020 22:01
(06-08-2020 21:26)VNV73 писал(а):  записи с использованием трёх разных ЮСБ кабелей и выложил здесь. Мало того, что желающие разницу услышали, так двое ещё и правильно расставили эти кабели по уровню
А что в редакторе на спектрограмме, какие изменения?
Пробовали делать "вычитание" спектра одной записи из другой?
Найти все сообщения

лысый Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители-исказители / 06-08-2020 22:02
В вашем случае не факт, что записи отличались только испытуемым компонентом и что исключалась возможность как-то узнать, где какая запись.
(06-08-2020 21:48)VNV73 писал(а):  что все аудиофилы - внушаемые лохи.
Внушаемые не только лохи, а все люди. Причом большую часть внушаемого они внушают себе сами. Улыбка
(Отредактировал 06-08-2020 в 22:06 лысый.)
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители-исказители / 06-08-2020 22:16
(06-08-2020 22:01)robot rock писал(а):  А что в редакторе на спектрограмме, какие изменения?
Пробовали делать "вычитание" спектра одной записи из другой?
Писалось всё так: ПК(выход USB) - ЦАП(вход USB) - аналоговый выход ЦАПа - оцифровка аналога при помощи Asus Xonar Essence STX на другом ПК.
С каждым кабелем делалось по два прогона, то есть, для трёх кабелей было выложено шесть записей.
Вычитания сигналов не делал, по причине неумения. Визуально, амплитудная характеристика двух разных записей (даже если это были два прогона одного и того же кабеля) имела отличия.
(Отредактировал 06-08-2020 в 22:17 VNV73.)

Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители-исказители / 06-08-2020 23:25
лучше не музыку записывать, а прогнать тест в RMAA _http://audio.rightmark.org/products/rmaa_rus.shtml

Сразу увидите есть ли разница в чём в ваших кабелях. И,заметьте, я не подтруниваю т.к. usb audio довольно сложная тема.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 12 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS