Обсуждаем кассетные деки. Часть 2
|
Автор |
Сообщение |
Avadon
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 10-08-2020 20:54
Yari, Форум тот, да. Но к примеру у меня на нём постоянно слетает авторизация, и снова залогиниться - это целая история, получается с N-ного раза. Даже с моим уравновешенным характером это порой бесит. Пробовал в разных сетях с разных машин и обозревателей, от ОС и прог это почти не зависит, от наших провайдеров тоже. Похоже на движок сайта+скорость или пропускную способность канала связи между нашей страной и сервером.
(10-08-2020 13:51)Yari писал(а): В общем, получается, что если брать из Technics что-то для себя (с учетом, что у самого поработать над ними с паяльником ума и рук не хватит), то нужно ловить RS-B555 или 565.
Так писать у меня есть Harman/Kardon TD470 - ищу деку, которую не жалко убивать на прослушивание, но чтобы и по звучанию не слишком явно харману уступала. Если это будет 2-головая, то в ней потом проще и дешевле и голову поменять будет - правильно? Не совсем, так сказать. Если гонять на прослушивание, то даже неизношенной оригинальной головки надолго не хватит. Так что вскоре поработать над ними с паяльником всё равно придётся. Если менять МГ на стойкие к износу ферритовую или аморфную, без работы над электроникой, будет шипеть. Остаётся пермаллой. Или же любая низкоиндуктивная, а найти такую можно не на каждом шагу.
Может быть поэтому Yan к ним ровно дышит .
(10-08-2020 13:57)vtc писал(а): Я так подозреваю что 3 головый аппарат если не прислушиваться придирчиво не настолько шумнее, зато писать на нем точно будет проще.... Записать да, а шипят разумеется не так, как наши переносные, но на средней-большой громкости заметно, в сравнении с "одноклассниками".
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
AlexR2
Учу Правила
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 11-08-2020 15:47
Я бы не стал однозначно ни 765-й, ни 555\565\655\665 относить к шлаку. Механика там однозначно достойная, при замене ГУ, в 2-х головых-это очень неплохие деки. Кенвуд-1100-й, при том, что я им достаточно долго пользовался, по настоящему для меня стал не просто хорошим, а очень хорошим после установки в него стеклоферритового Alps-а, замены УВ и обхода Долби. Плюс, как бонус, по движку на подкассетник(правда, цена... )
Что касается выбора альтернатив для владельца НК-то, похоже, там уже не технические аспекты идут в главе-а набор каких-то очень своеобразных гаданий и попыток набрать статистику.
(10-08-2020 20:54)Avadon писал(а): Если гонять на прослушивание, то даже неизношенной оригинальной головки надолго не хватит. Так что вскоре поработать над ними с паяльником всё равно придётся. Хм...Почему? Уж точно на тот отрезок времени, сколько еще проживет в среднем это уже почти умершее хобби и его, хобби, носитель-хватит.
По поводу поработать паяльником-технике уже по 40 лет-но ведь до сих пор есть вполне себе не очень юные "энтузиасты", которые на что-то там надеются при покупке за пару десятков $ или Eur. Хотя, с другой стороны-внимание и участие в форумных обсуждениях...
(Отредактировал 11-08-2020 в 15:53 AlexR2.)
|
|
|
|
Yari
Постоялец
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 11-08-2020 16:30
(11-08-2020 15:47)AlexR2 писал(а): Я бы не стал однозначно ни 765-й, ни 555\565\655\665 относить к шлаку. Механика там однозначно достойная, при замене ГУ, в 2-х головых-это очень неплохие деки. Кенвуд-1100-й, при том, что я им достаточно долго пользовался, по настоящему для меня стал не просто хорошим, а очень хорошим после установки в него стеклоферритового Alps-а, замены УВ и обхода Долби. Плюс, как бонус, по движку на подкассетник(правда, цена...)
Что касается выбора альтернатив для владельца НК-то, похоже, там уже не технические аспекты идут в главе-а набор каких-то очень своеобразных гаданий и попыток набрать статистику.
Хм...Почему? Уж точно на тот отрезок времени, сколько еще проживет в среднем это уже почти умершее хобби и его, хобби, носитель-хватит.
По поводу поработать паяльником-технике уже по 40 лет-но ведь до сих пор есть вполне себе не очень юные "энтузиасты", которые на что-то там надеются при покупке за пару десятков $ или Eur. Хотя, с другой стороны-внимание и участие в форумных обсуждениях...
Ну, не знаю как на счет статистики и внимания, но информации, спасибо добрым людям, я потихоньку благодаря советам уже подсобрал - круг заметно сузился, появился файл со списком моделей и с дельными комментами по ним. Практически каждый девайс дома подбирался подобным образом и я всеми ими доволен - много чему по нынешним меркам хрен знает сколько лет, а менять на что-то новое еще не возникает особого желания.
Что же касается надежд "на что-то там" , то я ориентируюсь на определенную сумму, которую готов потратить (скажем, 100 долларов максимум) на дополнительную деку, поскольку не вижу смысла покупать второй дорогой аппарат, который потом будет жалко убивать просто на прослушивании чужих кассет, которые регулярно добавляются в коллекцию в разном состоянии. По моим личным наблюдениям и определенному опыту, диапазон цены на одну и ту же модель в приблизительно одинаковом состоянии зачастую довольно большой и, если тщательно следить за предложениями на разных сайтах, то можно довольно ощутимо сэкономить... к примеру, тот же Denon DR-M11, там где я сегодня смотрел, без упоминания проведенного ТО стоит от 1300 грн до 3000 грн с доставкой в Украину. И за какую цену его не возьмешь, проблемы могут вылезть (или не вылезть) с одинаковой вероятностью.
(Отредактировал 11-08-2020 в 16:51 Yari.)
|
|
|
|
|
AlexR2
Учу Правила
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 11-08-2020 16:59
(11-08-2020 16:30)Yari писал(а): на прослушивании чужих кассет, которые регулярно добавляются в коллекцию в разном состоянии. Наверное, в и в этом еще дело...Я довольно быстро отказался от практики использования чужих кассет, устав от "качества". Весь этот зоопарк, разного уровня сохранности и состояния-давно уже перекочевал в коробки. Выяснилось, что даже сейчас купить новые и запечатанные будет в целом выгоднее, нежели постоянный компромисс от условно\бесплатно собранного от разных пользователей.
По 2-х тонвальным декам. Я раньше и сам был сторонником двухвальных кинематик-но приоритеты меняются, конъюнктура становится иной-и я понимаю, что для постоянного использования кассеты лучше, практичнее и гораздо безопаснее одновальная. Но с прямым( не обязательно с кварцованным) приводом.
P.S. Что касается возможностей купить, доставки и т.п....Ну, вероятно, в ЕС это все выглядит немного по другому.
(Отредактировал 11-08-2020 в 17:01 AlexR2.)
|
|
|
|
leronchik
Постоялец
|
|
|
|
|
Avadon
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 11-08-2020 20:55
(11-08-2020 14:25)Yari писал(а): Denon DR-M11 (47 долларов) или Denon DR-M22 (80 долларов)? Ответ на вопрос уже был.
(11-08-2020 14:40)vametallist писал(а): Возьмите Кенвуд 1100 и об шлаке Техникс забудете, как о страшном сне. Или 880, подешевле. Кенвуды хороши, да.
Но эти Техниксы не шлак, хоть и не без претензий, поддержу AlexR2. Механизм надёжный, с приличными усил-м+АС воспроизводят качественные (не свои) записи довольно хорошо, хоть и немного своеобразно.
(11-08-2020 15:47)AlexR2 писал(а): Хм...Почему? Уж точно на тот отрезок времени, сколько еще проживет в среднем это уже почти умершее хобби и его, хобби, носитель-хватит. Возможно и так, смотря сколько "гонять" деку (в вопросе было "убивать"), чтобы не было иллюзий об условно "вечной" работе.
|
|
|
|
moeller
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 11-08-2020 22:23
(11-08-2020 17:00)leronchik писал(а): Здравствуйте! Уважаемые форумчане, кто стыкался с винтажем sony tc-186sd, достойный аппаратик, или не стоит внимания? У меня такой есть, достался по обмену.Поменяли пассики, сделали ТО, все работает.Что могу сказать об аппарате, панель
из алюминия, смотрится красиво,индикаторы реагируют четко, педали работают плавно.Но по звуку он так себе.
|
|
|
|
|
Yari
Постоялец
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 12-08-2020 02:52
С вами тут пообщаешься, то ни на чем никогда не остановишь выбор
После упоминания vametallist кенвудов и просмотра упоминаний о них на форуме появился ряд вопросов к уважаемым гуру, перепользовавшим множество дек, относительно Kenwood KX-4520 vs Denon DR-M22.
1) Звучание в общем.
2) Воспроизведение, особенно, чужих кассет?
3) Запись?
4) Надежность?
5) Ресурс головок?
Еще какие важные преимущества и недостатки? Заранее благодарю
Спрашиваю потому, что Kenwood продается в Украине полностью обслуженным. Разница по цене с Denon всего лишь около 15 долларов.
(Отредактировал 12-08-2020 в 03:41 Yari.)
|
|
|
|
|
Avadon
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 12-08-2020 08:44
(11-08-2020 16:30)Yari писал(а): появился файл со списком моделей Это только начало. так продолжать можно годами. Моделей дек очень много было выпущено, и достойных внимания немало. Но как тут уже было замечено, при этом одновременно недорогих и достойных значительно меньше (но больше, чем в вашем файле). Часть из них (кроме ТО) требует вмешательства в электронику, порой очень незначительного.
(11-08-2020 16:59)AlexR2 писал(а): Я довольно быстро отказался от практики использования чужих кассет, устав от "качества". Весь этот зоопарк, разного уровня сохранности и состояния-давно уже перекочевал в коробки. Выяснилось, что даже сейчас купить новые и запечатанные будет в целом выгоднее, нежели постоянный компромисс от условно\бесплатно собранного от разных пользователей. Есть такое. Кассет с действительно качественной записью встречается немного. Что до "жёваных" и сильно б/у, то такие лучше вообще не брать, а если есть, то отдать или (хорошо переписать и) продать в нагрузку с деками.
Смысл пилить ими головки? И засорять механизм осыпающимися частичками ленты.
Я уж не говорю о постоянной подстройке азимута МГ.
(11-08-2020 16:59)AlexR2 писал(а): По 2-х тонвальным декам. Я раньше и сам был сторонником двухвальных кинематик-но приоритеты меняются, конъюнктура становится иной-и я понимаю, что для постоянного использования кассеты лучше, практичнее и гораздо безопаснее одновальная. Но с прямым( не обязательно с кварцованным) приводом. +100%.
2хвальные кинематики при постоянном использовании немного растягивают основу ленты, портя (пусть и незначительно) магнитный слой.
(11-08-2020 21:24)AlexR2 писал(а): идеальна(по совокупности цена\качество\ремонтопригодность) дека 1-вальная, с ВДД, 2-х(или даже 3-х) моторная, и даже не так важно-2-х или 3-х головая. Для разовых записей разницы кардинальной нет. И тут в моем персональном списке претендентов только и остаются-деки на базе ЛПМ Санкио или Текниксы( с последней или предпоследней версией ЛПМ). Ну, Сони-на любителя, увы. На 2хвальной деке я в основном записываю кассеты, а для прослушивания использую 1-вальную.
А какие Сони на любителя, и почему? 1-вальные с ВДД у них были только на рубеже 70-80-х, насколько помню.
P.S.
Yari, купите наконец этот Денон, и закройте вопрос.
У этого Кенвуда механизм и МГ отличаются от 1100.
|
|
|
|
|
AlexR2
Учу Правила
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 12-08-2020 09:15
Моделей Сони с одним ВДД я сразу так и не вспомню. Ну, К-80 или К-88-но они редкие, да и цены там...Хм.
Нет, я имел ввиду их линейку 2\3 головых-55\61\65\71\81\75. Вот вроде все там хорошо-и МГ(совершенно уникальные, образец реального технократического "аналогов нет"), и ЛПМ неплох( во всяком случае-их фирменная особенность привода маховика тонвала от ДД через пассик), и общий конструктив-но Есть нюанс. Мне категорически не нравится фрикцион на приемный узел. Т.е. в теории, пока новый-это хорошо-а на практике-печаль. Дизайн...Ну, это так, на сдачу-немного не мое. Хотя, если переделать(немного) их кинематику-это отличные аппараты. Ну, и коррекцию подправить.P.S. Мне в свое время Алекс Н-н посоветовал по 666-й номиналы слегка подправить-ехайды, потом эта дека стала одной из любимейших.
Из Денонов-очень интересны, на мой взгляд, серия DR-Fxxx. Именно своей кинематикой. Но...Это не 20-30 $, условно.
|
|
|
|
|
moeller
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
moments
Старожил
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 12-08-2020 17:31
Привет всем!
Кто в курсе,подскажите как на кассетнике Technics RS-B765 делать калибровку ленты?
Здесь скорее всего на борту нет генератора,не знал что такое бывает)))
Правильно ли я понимаю с этого ролика https://www.youtube.com/watch?v=eUTrHuh8t-Y что сначала подаем частоту 400гц и выставляем уровень.Дальше 10 кГц ,крутим bias и rec cal? Можно ли просто с ноута подать эти частоты?
И что за чудесная кнопка APRS? При нажатии ничего не происходит.
Спасибо)
(Отредактировал 12-08-2020 в 17:48 moments.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|