Длина оптического кабеля.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
zick
Ветеран
|
RE: Длина оптического кабеля. / 07-09-2020 16:43
(07-09-2020 16:02)SPaS писал(а): нужен нормальный конвертер, а не свисток. свистки действительно не канают.
Свой Stello с гальванической развязкой тестил, как на мои уши, вполне нормальный конвертор. Коакс такой длины был проблемой. Цыкало периодически. С оптикой перестало. И нафига, спрашивается, искать от добра себе лишние заботы, не скажете?
И я выше писал, этот кабель, десять лет служивший мне, уехал под Запорожье и служит парню на том же поприще - с карты на цап. Без проблем. Он не деградировал, пропускает себе 24-96 и не знает , что им где-то недовольны.
(07-09-2020 16:39)SPaS писал(а): Что-то я запутался. Вроде бы тут пишут что СПДИФ это лучшее решение на сегодня и я не в теме Лучшее решение, пишут, I2S. Попробуйте передать этот сигнал кабелем длиннее 50 см - удивитесь.
(Отредактировал 07-09-2020 в 16:46 zick.)
Не вижу смысла.
|
|
|
|
|
|
Euromaster
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
|
rotla
Ветеран
|
RE: Длина оптического кабеля. / 07-09-2020 17:30
(07-09-2020 16:39)SPaS писал(а): Ну врядли ТС будет использовать для подключения I²C
I2C используется только для управления, аудиоданные по этой шине передавать нельзя - она слишком медленая и формат совсем другой.
Для аудиоданных используется другая шина - I2S.
Цитата:
Что-то я запутался. Вроде бы тут пишут
Ну и Вы пишите, кто Вам мешает?
Цитата:что СПДИФ это лучшее решение на сегодня и я не в теме
Это смотря с какой стороны его рассматривать.
С точки зрения джиттера - худшее, если нет хоть какого-то ддиттероподавителя, причем оптика в этом отношении хуже коаксиала, хотя конечно развязку только оптика дает максимальную.
С точки зрения передаваемых форматов - ограничено двумя каналами (без кодирования и компрессии) PCM192/24 и DSD64 через DoP.
(07-09-2020 16:43)zick писал(а): Лучшее решение, пишут, I2S. Попробуйте передать этот сигнал кабелем длиннее 50 см - удивитесь.
Напрямую I2S передать на 50см конечно можно, но не так просто, а на 10-20 метров - почти не реально, тут надо другие варианты использовать.
(07-09-2020 16:51)Дмитрий Медведев писал(а): USB VS SPDIF - шо плотник супротив столяра-краснодеревщика
Конечно! Причем краснодеревщик - это USB
(Отредактировал 07-09-2020 в 17:35 rotla.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | SPaS |
|
|
|
|