Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо...
|
Автор |
Сообщение |
Endry01099
Старожил
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Andrey67
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Endry01099
Старожил
|
|
|
|
|
gob72
Ветеран
|
|
|
|
|
gob72
Ветеран
|
RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 25-09-2020 00:56
(24-09-2020 10:10)Andrey67 писал(а): gob72
Пруф выложите разборки-сборки кнопок EVQ21405R (особенно сборки). И, с точки зрения аутентичности - отличие B3F-6022 от EVQ21405R визуально только в цвете кнопок. Неужели это порок для аутентичности?
Вы хотите, чтобы я вам выложил видео того как я эти кнопки в чувство привожу? Вам не хватает моего слова? Ну оставайтесь в неведении. Я как-то не готов бежать и разбирать очередной аппарат, чтобы кому-то что-то доказать...
(24-09-2020 13:04)Don Cornelius писал(а): Чтобы эти кнопки разобрать, надо срезать оплавленные штырьки, которые держат верхнюю "крышку", а потом собрать это назад. Штырьки уже обрезаны, значит надо либо клеить (и чтобы клей не попал внутрь!), либо паять пластмассу. На выходе получается такая аутентичность, что ну его нафиг.
Да. Именно обрезать. Но не вдоль металлической пластины, а перпендикулярно. Остается тонкий штырек. Потом после чистки надеваем пластину и металлическим горячим конусом (типа тупого шила) расплавляем штырек.Один раз так можно сделать. На два уже пластмассы не остается. Но два и не надо.
Да, это очень муторное занятие, но мне интересно было...
(24-09-2020 10:10)Andrey67 писал(а): gob72
Неужели это порок для аутентичности?
Пайка платы - порок для аутентичности... Ну и пусть даже кнопка, сделанная в Китае, это уже не кнопка из Японии.
(Отредактировал 25-09-2020 в 01:06 gob72.)
|
|
|
|
|
Andrey67
Ветеран
|
RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 25-09-2020 09:47
gob72
Вот мне нравятся такие индивидуумы. Вместо того, что бы честно признаться - "мужики, извините, ерунду сморозил" - начинают подводить теорию "а я сделаю". Да ни в жизнь (если, конечно, руки оттуда) не поверю, что бы человек, который может потратить столько труда "на вскрытие-чистку-сборку" кнопки 6*6 мм не сможет адекватно перепаять такую фигню, не оставив и следа. Нет, конечно, если у человека нет навыков держать паяльник (да и сам паяльник смахивает на "лудильник") - тогда согласен. Но как тогда такой человек сможет аккуратно разобрать кнопку, выполнить чистку пластины и контактов, собрать (причем сделать это аккуратней, чем перепайка) - согласитесь: НОНСЕНС. О какой аутентичности может идти речь? В народе это называется по-иному - КОЛХОЗ.
Ребята, давайте иногда включать режим "логика", вместо режима "самый-самый". И еще - паять я умею, следов не оставляю, на кнопки 5 у.е. не жлоблюсь. Поэтому остаться в неведении никак не боюсь. НО! Что бы не выглядеть "бабаболом" ("пацан сказал - пацан сделал") - нормальный человек подтвердил бы свои слова хотя бы фото "восстановленной кнопочки", а не пускался в философию "знаю-но-не-скажу". Попахивает нехорошим.
P.S. OMRON, достаточно известная фирма. Ее изделия применяются в "самых-свмых" известных устройствах. Так что по поводу "из Китая" - это мимо.
|
|
|
|
|
|
lazycat
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|