Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо...
Автор Сообщение
Endry01099 Не на форуме
Старожил

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 21-09-2020 14:30
Ещё такой вопрос: говорят на Technics 701 головки надо размагничивать.
Это правда?
Если да, то как этот процесс произходит?
Найти все сообщения

Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 21-09-2020 15:02
Найти все сообщения

Abizian Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 21-09-2020 16:19
(21-09-2020 10:51)Andrey67 писал(а):  Это не "дребезг", это увеличение сопротивления контактов. При этом процессор перестает верно интерпретировать команды нажатия. Но лечение названо верно - замена кнопок.
Один из моих муз.центров никаких проблем не имел, потом лет 5 не использовался => и вдруг появилась эта проблема.
Следовательно, проблема не связана с износом.

Увеличение сопротивления - окислились? Так? Там реально не протереть тупо спиртиком? (я не спец., поэтому интересуюсь... разбирать и перепаивать - путь к каким-нибудь косякам - ни разу за 30 лет не было, чтоб какой-нить мастер хоть малую малость да не напортачил... хотя бы царапинкой милипиздрической, но "бьющей в самое сердце"))... спиртиком там контакты никак не протереть? ...чтоб быстро, сердито и эффективно)
Найти все сообщения

Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 22-09-2020 18:06
Там реально "не протереть тупо спиртом". Износ (если уж придираться к словам) подразумевает разрушение защитного слоя с его последующим окислением. Если этот процес уже есть - такой эффект будет проявляться все чаще и не всегда из-за простоя. А управление скачет - смотрите схему. Возможно, что ошибаться будет целая группа кнопок. Поэтому и менять надо все.
Найти все сообщения

Abizian Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 22-09-2020 18:58
Жаль. Понял. Но всё же интересен момент, что пока часто пользовался муз.центром - всё было норм... а как возник очень долгий промежуток в работе - начались грустные сюрпризы...(((
Тыркаешь технику - изнашивается, не тыркаешь - изнашивается. Абыдно.
Найти все сообщения

amper Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 22-09-2020 20:55
Привет любители Technics-a!
Вопрос: кассетная дека RS-B900, насколько я понял (в золотом цвете и с дровами) это RS-B965 модель?
Как сам аппарат, есть владельцы такой красоты?

Sony: TA-F870ES, CDP-X505ES, TC-K990ES, MDS-JA20ES, Pioneer N50, Pioneer X-HM72, Pioneer S-77twin
Найти все сообщения

gob72 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 22-09-2020 20:56
1 - контактная выпукло-вогнутая пластина круглая
2 - замыкаемые контакты.
Вот эта пластина и окисляется. Причем, чем больше она стоит без дела, тем быстрее окисляется. Если кнопку разобрать и посмотреть на эту пластину, то она от времени просто черная становится и сопротивление контакта получается до килоОма ..К сожалению , не разбирая кнопку, почти невозможно убрать этот оксид. Его надо механически стирать. Это общая беда таких кнопок.    
Найти все сообщения

Выразили согласие: Abizian
Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 23-09-2020 11:56
А зачем ее разбирать? А потом собирать? Я же написал касательно модели 701 - Омроновские B3F-6022, абсолютный аналог. Мало того - у них реально лучше покрытие контактов. Перепаивать их - как два пальца об асфальт, как конденсатор (всего два вывода). Стоимость комплекта - 5 баксов. Офигенная проблема.

Для Abizian - для балалаек применялись иные кнопки в круглом исполнении (хотя иногда попадались и EVQ21405R) EVQPV205K. Они и сейчас есть в продаже. Цена вопроса чуть дороже.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Don Cornelius
Endry01099 Не на форуме
Старожил

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 23-09-2020 16:28
рекомендую OMRON B3F-6022 с усилием нажатия 1,47N), либо PANASONIC EVQPV205K (с усилием нажатия 1,6N, круглые). "Родные" EVQ21405R
Я и родныеинашёл и оба варианта, которые вы предложили. Какие лучше взять? Родные или OMRON B3F-6022? Mad0228
Найти все сообщения

Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 23-09-2020 17:09
Я больше доверяю Омрону. Но если любите аутентичность - можете взять 21405. Только они сняты с производства в 2018 году и до декабря 2020 распродажа складских остатков (данные производителя). Омрон же производит их без перерыва и у него гарантировано в три раза больше циклов (контакты посеребренные, в отличие от Панаса). Круглые не стоит (205).
Найти все сообщения

Выразили согласие: Endry01099 , Don Cornelius
Endry01099 Не на форуме
Старожил

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 23-09-2020 23:41
Я вас понял, беру тогда OMRON B3F-6022.
Спасибо огромное за помощь! Happy0144
(Отредактировал 23-09-2020 в 23:42 Endry01099.)
Найти все сообщения

gob72 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 24-09-2020 01:37
(23-09-2020 11:56)Andrey67 писал(а):  А зачем ее разбирать? А потом собирать?
А затем , чтоб не паять ничего. Для любителей аутентичности и некопанности (типа меня).
Найти все сообщения

Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 24-09-2020 10:10
gob72

Пруф выложите разборки-сборки кнопок EVQ21405R (особенно сборки). И, с точки зрения аутентичности - отличие B3F-6022 от EVQ21405R визуально только в цвете кнопок. Неужели это порок для аутентичности?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Don Cornelius
Don Cornelius Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 24-09-2020 13:04
(24-09-2020 01:37)gob72 писал(а):  А затем , чтоб не паять ничего. Для любителей аутентичности и некопанности (типа меня).
Чтобы эти кнопки разобрать, надо срезать оплавленные штырьки, которые держат верхнюю "крышку", а потом собрать это назад. Штырьки уже обрезаны, значит надо либо клеить (и чтобы клей не попал внутрь!), либо паять пластмассу. На выходе получается такая аутентичность, что ну его нафиг.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey67
gob72 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 25-09-2020 00:56
(24-09-2020 10:10)Andrey67 писал(а):  gob72

Пруф выложите разборки-сборки кнопок EVQ21405R (особенно сборки). И, с точки зрения аутентичности - отличие B3F-6022 от EVQ21405R визуально только в цвете кнопок. Неужели это порок для аутентичности?
Вы хотите, чтобы я вам выложил видео того как я эти кнопки в чувство привожу? Вам не хватает моего слова? Ну оставайтесь в неведении. Я как-то не готов бежать и разбирать очередной аппарат, чтобы кому-то что-то доказать...

(24-09-2020 13:04)Don Cornelius писал(а):  Чтобы эти кнопки разобрать, надо срезать оплавленные штырьки, которые держат верхнюю "крышку", а потом собрать это назад. Штырьки уже обрезаны, значит надо либо клеить (и чтобы клей не попал внутрь!), либо паять пластмассу. На выходе получается такая аутентичность, что ну его нафиг.
Да. Именно обрезать. Но не вдоль металлической пластины, а перпендикулярно. Остается тонкий штырек. Потом после чистки надеваем пластину и металлическим горячим конусом (типа тупого шила) расплавляем штырек.Один раз так можно сделать. На два уже пластмассы не остается. Но два и не надо.
Да, это очень муторное занятие, но мне интересно было...

(24-09-2020 10:10)Andrey67 писал(а):  gob72

Неужели это порок для аутентичности?
Пайка платы - порок для аутентичности... Ну и пусть даже кнопка, сделанная в Китае, это уже не кнопка из Японии.
(Отредактировал 25-09-2020 в 01:06 gob72.)
Найти все сообщения

Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 25-09-2020 09:47
gob72

Вот мне нравятся такие индивидуумы. Вместо того, что бы честно признаться - "мужики, извините, ерунду сморозил" - начинают подводить теорию "а я сделаю". Да ни в жизнь (если, конечно, руки оттуда) не поверю, что бы человек, который может потратить столько труда "на вскрытие-чистку-сборку" кнопки 6*6 мм не сможет адекватно перепаять такую фигню, не оставив и следа. Нет, конечно, если у человека нет навыков держать паяльник (да и сам паяльник смахивает на "лудильник") - тогда согласен. Но как тогда такой человек сможет аккуратно разобрать кнопку, выполнить чистку пластины и контактов, собрать (причем сделать это аккуратней, чем перепайка) - согласитесь: НОНСЕНС. О какой аутентичности может идти речь? В народе это называется по-иному - КОЛХОЗ.

Ребята, давайте иногда включать режим "логика", вместо режима "самый-самый". И еще - паять я умею, следов не оставляю, на кнопки 5 у.е. не жлоблюсь. Поэтому остаться в неведении никак не боюсь. НО! Что бы не выглядеть "бабаболом" ("пацан сказал - пацан сделал") - нормальный человек подтвердил бы свои слова хотя бы фото "восстановленной кнопочки", а не пускался в философию "знаю-но-не-скажу". Попахивает нехорошим.

P.S. OMRON, достаточно известная фирма. Ее изделия применяются в "самых-свмых" известных устройствах. Так что по поводу "из Китая" - это мимо.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73
Don Cornelius Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 25-09-2020 12:49
(25-09-2020 00:56)gob72 писал(а):  ......металлическим горячим конусом (типа тупого шила) расплавляем штырек.
......
Пайка платы - порок для аутентичности... Ну и пусть даже кнопка, сделанная в Китае, это уже не кнопка из Японии.
Сразу видно, что у вас просто не сложилось с пайкой, да и паяльника, похоже, нет.
Найти все сообщения

gob72 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 26-09-2020 09:38
Хм... Мне казалось, я видел только одного неадекватного на этом форуме. Ан нет, ещё вот парочка нарисовалась.. У меня нет паяльника. И все картинки мои - из интернета. И вообще я - бот, который сморозил чушь. Всего хорошего. Паяйте дальше, удачи.
Найти все сообщения

Ferrum Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 01-11-2020 12:56
(19-03-2012 10:07)vokhotin писал(а):  Вот, пожалуйста первые каталоги фирмы Technics, как и обещал.
1976
1977
1978
1980
1981-82
1982-83
1983
1984-85
1985
1990-91
Картинки кликом мышки увеличиваются до нормальных размеров. Текст читается хорошо.

С уважением.
Коллеги, у кого-нибудь случайно не сохранились эти рекламные каталоги? Этим ссыкам уже 8 лет и они не работают Sad Мож кто качал себе? Поделитесь, пожалуйста. Мой архив уплыл вместе со старым ноутбуком :Cry

P.S. Интересует не только Technics. Если есть и другие фирмы, ткните носом где скачать. Заранее спасибо!
Найти все сообщения

Выразили согласие: lazycat
lazycat Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 01-11-2020 17:27
Ось такі посилання маю:
https://vintagetechnics.audio/
https://audio-database.com/TechnicsPanas...ndex2.html

Також маю у pdf каталоги Technics 90-х років у різній якості, але вони заважкі, можливо, з компа зайду та на диск викладу при нагоді.

Настоящий кот всегда либо голоден, либо не выспался
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS