MAD-50, ну-да, ну-да. Я привел выше даташит с оф сайта на TA2024 - расхождений не наблюдаете? А также даташит на готовое изделие на базе TA2024. В картинках, которые вы же и предоставили - амплитуда 12 Вольт, и вы пишите про 1 Вт? Понять что банальная опечатка не сложилось?
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Артур, вообще-то с повышением мощности SNR улучшается. То есть для 10Вт он будет лучше, чем для 1Вт. Так что не вижу особых противоречий в том, о чём Вы с MAD-50 спорите.
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
(24-10-2020 18:12)Тибетский Ламер писал(а): MAD-50, ну-да, ну-да. Я привел выше даташит с оф сайта на TA2024 - расхождений не наблюдаете?
Наблюдаю.
(24-10-2020 18:12)Тибетский Ламер писал(а): Понять что банальная опечатка не сложилось?
Ну это, просто я поднял даташит первой ревизии, а вы четвёртой ревизии, почему эти фирмачи решили показать SNR на 15Вт в четвёртой ревизии я думаю мне не стоит Вам объяснять, или стоит? https://pdf1.alldatasheet.com/datasheet-...A2024.html
(24-10-2020 18:24)VNV73 писал(а): Артур, вообще-то с повышением мощности SNR улучшается. То есть для 10Вт он будет лучше, чем для 1Вт.
Да, оно численно в дБ будет выглядеть лучше, а по факту если перевести эти дБ в мкВ шума, то можно увидеть что для той же обсуждаемой микрухи шум при 1Вт равен 35мкВ, а при 15Вт уже 188мкВ. Хотя по дБ как бы видится улучшение картины.
(24-10-2020 17:56)Тибетский Ламер писал(а): А вот еще измерения Юры Игнатьева)))
А вот эти измерения показывают то, что с большой вероятностью у Вас махровый Китай. Т.к. на 4Вт на 4Омах на 1кГц, THD этого уся выше в два раза чем в дадашите на эту микросхему. 0,08% против даташитовксих 0,04%.
Как-то Вы посчитали очень по своему.
При 1Вт на 4 Ом выходное напряжение равно 2В и -89дБ это 70мкВ шума.
А при 15Вт на 4 Ома выходное напряжение составляет 7,75В и -98дБ это 97мкВ шума.
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
MAD-50, я выкладываю даташиты ревизий, которые установлены в усилителях, которые я приобрел. VNV73, в посте #2192 во вкладке, картинка в правом верхнем углу noise floor (шумовая полка) при амплитуде 12 В ...и смотрим *SNR в 89дб на 1Вт*. Это же из даташита на первую ревизию. По твоему все коррелирует? Оно даже в процентном отношении "нэ грае".
(24-10-2020 20:15)Тибетский Ламер писал(а): VNV73, в посте #2192 во вкладке, картинка в правом верхнем углу noise floor (шумовая полка) при амплитуде 12 В .
Амплитуде чего? Там показан чисто шум без полезного сигнала, то есть с выходной мощностью 0W(о чём там прямо написано). Или это применительно к максимально возможной амплитуде? Неужели источник питания в этом усилке используется на 100%? Тогда выходная мощность должна быть 25Вт.
Судя по скрину измерений от Юры Игнатьева, максимальное выходное напряжение ограничено величиной 6,81В, а амплитудное значение значит 9,6В.
Ну, так 12В судя по всему, это при работе усилка в пустоту, то есть без нагрузки. Какая ценность у этого? И с 11,5В для 4 Ома они, как мне кажется слегка приукрасили, совсем чуть-чуть. При такой амплитуде мощность должна быть 16,63Вт.
Но тогда как получилось, что фактическая амплитуда "живого изделия" ограничена величиной 9,6В? Недостатки в реализации?
VNV73 писал(а):Ну, так 12В судя по всему, это при работе усилка в пустоту
VNV73, угу, а в таблице, на какой-то хрен написали (третья строчка сверху) Rload=4Ω.
Вопрос - нахиба цеплять эквивалент нагрузки 4Ω, потом 12 В амплитуды пик/пик... и получить 0 Ватт?
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
(24-10-2020 23:01)Тибетский Ламер писал(а): Вопрос - нахиба цеплять эквивалент нагрузки 4Ω, потом 12 В амплитуды пик/пик... и получить 0 Ватт?
Ну, они сигнал на вход не подавали, потому и выходная мощность 0W. А 12В амплитуды - это теоретически возможная максимальная амплитуда, но без нагрузки. Под нагрузкой будут просадки, если подавть сигнал и получать мощность на выходе. В общем, хотели получить максимально красивые цифры, судя по всему. Изготовители это любят
(27-10-2020 15:58)absorber писал(а): Вопрос к владельцам усилителей д-класса.
Кто-нибудь имеет опыт подключения к таким усилителям акустики посредством коаксиального акустического кабеля?
(27-10-2020 16:45)MAD-50 писал(а): В чём суть вопроса? В чём суть дилеммы?
Простите, у Вас есть опыт подключения к таким усилителям акустики посредством коаксиального акустического кабеля?
Если есть, то скажите, сказалось ли это как-то на звучании, если сказалось, скажите в чем плюсы, в чем минусы.
Какой кабель использовали при этом?
И т.д. и т.п.
В чем суть Ваших вопросов о каких-то проблемах и дилемах?
(27-10-2020 16:51)absorber писал(а): Простите, у Вас есть опыт подключения к таким усилителям акустики посредством коаксиального акустического кабеля?
Нету.
(27-10-2020 16:51)absorber писал(а): Если есть, то скажите, сказалось ли это как-то на звучании, если сказалось, скажите в чем плюсы, в чем минусы.
Какой кабель использовали при этом?
И т.д. и т.п.
Вот, теперь мне понятна суть вопроса.
(27-10-2020 16:51)absorber писал(а): В чем суть Ваших вопросов о каких-то проблемах и дилемах?
Суть в том, что мне изначально была не понятна суть вашего вопроса.