Выбор бюджетной сетевой вилки, ложки для сетевого кабеля
|
Автор |
Сообщение |
adsh
Ветеран
|
RE: Выбор бюджетной сетевой вилки, ложки для сетевого кабеля / 30-10-2020 02:28
(30-10-2020 00:39)лысый писал(а): Да, аналогия полная, потому и привёл этот пример.
это идеальная позиция для персонажей с минимальным преобладанием головного мозка над спинным Ломка стереотипов - это очень сложно. На грани психических проблем - ибо всю жизнь другому учили. Представьте, что Вы живёте в Северной Корее, а потом Вам дают ПМЖ в США и Вы язык знаете. Не каждый переживёт - так и тут .
(30-10-2020 00:41)Eugene. писал(а): eсли бы я не предполагал куда надо смотреть в первую очередь, потом во вторую, потом в третью и т.д., то я бы проектировал не звуковые устройства, а занимался чем-то другим. Понимаете как. Звуковые устройства есть очень разного уровня. Достаточно зайти к тому, кого есть соответствующая техника и разные кабели послушать. Отрицание. Сомнения. Принятие. Смирение. Потом на эту тему даже писать перестанете - ибо станет стыдно. Вы думаете - я не был таким умным лет 15 назад, занимаясь ещё со школьных лет точными науками .
(Отредактировал 30-10-2020 в 02:54 adsh.)
:wq
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Выбор бюджетной сетевой вилки, ложки для сетевого кабеля / 30-10-2020 08:10
(30-10-2020 00:41)Eugene. писал(а): Основная загвоздка в том - что оно мне совершенно не надо.
Я не продаю кабеля, вилки и розетки, я не делаю и не проектирую кабеля. Прикладные вопросы, которые меня интересовали в этой области, я для себя уже выяснил. Но вы проектируете и делаете усилители. И там используете не самые топовые комплектующие. Ну начнем с инлета. А вы попробуйте заменить его на изготовленный из более чистой меди, ну например Furutech 06 NCF. И послушайте как изменится звучание. Ну и естественно проведите измерения! И они окажутся полностью идентичными! А звучание будет другим. И вы знаете об этом! Знаете! Но боитесь это сделать, ибо тогда рушится вся ваша "стройная система знаний". И придется призадуматься о том что не всё мы знаем и не всё можем объяснить с точки зрения официальной науки. Начните хотя бы с этого! Потом можно будет продолжать исследовать влияние и других комплектующих на конечный результат - ЗВУК. Ну например входные гнезда и выходные терминалы на усилителях, держатель предохранителя и сам предохранитель, монтажные провода ВНУТРИ аппарата, конденсаторы в блоке питания (их шунтирование пленочными напыленными и пленочными фольговыми - это уже как "высшая математика"). Дерзайте! Но вы боитесь. Просто боитесь, ибо это вызовет внутренний конфликт. Но все через это проходили, и ничего, пережили и начали поиск. И еще: у многих есть весьма приличное образование, так что перестаньте кичиться своим, относитесь к другим с большим уважением.
Ибо ваша подпись под каждым постом, это лицемерие.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Sunday
Ветеран
|
|
|
|
|
Nekrozov
Ветеран
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
|
|
|
Выразили согласие: | CTAC |
|
|
|
VOVA-76
Ветеран
|
RE: Выбор бюджетной сетевой вилки, ложки для сетевого кабеля / 30-10-2020 12:06
Одного не могу понять. Если вы не верите во влияние разъемов и проводов на звук , какой смысл в этой ветке писать.
Ладно бы, была тема про что то очень дорогое, но здесь обсуждаются недорогие !!!!! бюджетные !!!!! разъемы.
Отчего некоторых так колбасит?
Или все, что дороже бутылки водки, это уже дорого ?
Создайте свою тему про "не влияние проводов, разъемов на звук" и резвитесь там на здоровье.
Ведь нормальная, полезная для многих форумчан тема.
Зачем ее портить ?
(Отредактировал 30-10-2020 в 12:14 VOVA-76.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | cosie , konrats , legion , petr.solo1223 , Igor65 , selivan , Serpens , AudioTomCat , VladimirNB , MetalMan , aqvadim , BOSS.INC , Roulss , Kir9790 , adsh , Сергей Юрич , UFO , Go , 322zxcv , Den_K , gavrosh , fantazyr , Racer X |
|
|
VNV73
Ветеран
|
|
|
|
|
лысый
Ветеран
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
|
|
|
|
|
VR12
Ветеран
|
RE: Выбор бюджетной сетевой вилки, ложки для сетевого кабеля / 30-10-2020 14:49
Совершенно очевидны различные физические параметры кабеля: емкость, индуктивность, волновое сопротивление, электромагнитное поле кабеля (зависимость характеристик от материала проводника, поверхности проводника, диэлектрика, сечения, конструкции кабеля, материала экрана кабеля, конструкции экрана кабеля и т.д) .
Когда я аппаратно калибрую устройство я четко вижу изменение характеристик сигнала в зависимости от конкретного кабеля, его разъемов, длины.. Качество проводника (кабеля) влияет на точность сигнала. Это давно хорошо известно.
|
|
|
|
|
|
cosie
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|