Выбор бюджетной сетевой вилки, ложки для сетевого кабеля
Автор Сообщение
adsh Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор бюджетной сетевой вилки, ложки для сетевого кабеля / 30-10-2020 02:28
(30-10-2020 00:39)лысый писал(а):  Да, аналогия полная, потому и привёл этот пример.

это идеальная позиция для персонажей с минимальным преобладанием головного мозка над спинным
Ломка стереотипов - это очень сложно. На грани психических проблем - ибо всю жизнь другому учили. Представьте, что Вы живёте в Северной Корее, а потом Вам дают ПМЖ в США и Вы язык знаете. Не каждый переживёт - так и тутWink.

(30-10-2020 00:41)Eugene. писал(а):  eсли бы я не предполагал куда надо смотреть в первую очередь, потом во вторую, потом в третью и т.д., то я бы проектировал не звуковые устройства, а занимался чем-то другим.
Понимаете как. Звуковые устройства есть очень разного уровня. Достаточно зайти к тому, кого есть соответствующая техника и разные кабели послушать. Отрицание. Сомнения. Принятие. Смирение. Потом на эту тему даже писать перестанете - ибо станет стыдно. Вы думаете - я не был таким умным лет 15 назад, занимаясь ещё со школьных лет точными науками Wink.
(Отредактировал 30-10-2020 в 02:54 adsh.)

:wq
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Выбор бюджетной сетевой вилки, ложки для сетевого кабеля / 30-10-2020 08:10
(30-10-2020 00:41)Eugene. писал(а):  Основная загвоздка в том - что оно мне совершенно не надо.

Я не продаю кабеля, вилки и розетки, я не делаю и не проектирую кабеля. Прикладные вопросы, которые меня интересовали в этой области, я для себя уже выяснил.
Но вы проектируете и делаете усилители. И там используете не самые топовые комплектующие. Ну начнем с инлета. А вы попробуйте заменить его на изготовленный из более чистой меди, ну например Furutech 06 NCF. И послушайте как изменится звучание. Ну и естественно проведите измерения! И они окажутся полностью идентичными! А звучание будет другим. И вы знаете об этом! Знаете! Но боитесь это сделать, ибо тогда рушится вся ваша "стройная система знаний". И придется призадуматься о том что не всё мы знаем и не всё можем объяснить с точки зрения официальной науки. Начните хотя бы с этого! Потом можно будет продолжать исследовать влияние и других комплектующих на конечный результат - ЗВУК. Ну например входные гнезда и выходные терминалы на усилителях, держатель предохранителя и сам предохранитель, монтажные провода ВНУТРИ аппарата, конденсаторы в блоке питания (их шунтирование пленочными напыленными и пленочными фольговыми - это уже как "высшая математика"). Дерзайте! Но вы боитесь. Просто боитесь, ибо это вызовет внутренний конфликт. Но все через это проходили, и ничего, пережили и начали поиск. И еще: у многих есть весьма приличное образование, так что перестаньте кичиться своим, относитесь к другим с большим уважением.
Ибо ваша подпись под каждым постом, это лицемерие.Wink
(Отредактировал 30-10-2020 в 08:11 VladimirNB.)
Найти все сообщения

лысый На форуме
Ветеран

RE: Выбор бюджетной сетевой вилки, ложки для сетевого кабеля / 30-10-2020 09:45
Ну вот обычные вода и крэмы. Но попробуйте зарядить их чумаком. И сразу всё изменится! И вы знаете об этом! Но вы боитесь чумака, ибо это вызовет внутренний конфликт.... Ой, я это вслух написал?

(30-10-2020 01:28)VR12 писал(а):  Так что еще много неясного в физике. Это просто процесс познания на уровне человеческих возможностей на определенном отрезке времени развития…
Что в физике ещё много неясного, это откровение только для тех, у кого о ней более чем смутное представление. Но шнурковские чудеса вряд ли имеют хоть какое-то отношение к физике, и тем более к неясностям в ней.
(Отредактировал 30-10-2020 в 09:51 лысый.)
Найти все сообщения

Sunday Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор бюджетной сетевой вилки, ложки для сетевого кабеля / 30-10-2020 10:37
Это ещё ничего.В соседней ветке электросчётчики житья аудиофилам не дают.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Выбор бюджетной сетевой вилки, ложки для сетевого кабеля / 30-10-2020 11:21
(30-10-2020 10:37)Sunday писал(а):  Это ещё ничего.В соседней ветке электросчётчики житья аудиофилам не дают.
Когда ты соберешь себе систему за много тысяч баксов, начнешь слушать музыку, понимать что такое хорошо а что не очень, а потом тебе сменят счетчик и весь звук станет колючим и мертвым, вот тогда у тебя и появится право голоса.Angry
Найти все сообщения

Выразили согласие: Manofwar
Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор бюджетной сетевой вилки, ложки для сетевого кабеля / 30-10-2020 11:28
С какой суммы появляется право голоса?

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Выбор бюджетной сетевой вилки, ложки для сетевого кабеля / 30-10-2020 11:34
(30-10-2020 11:28)Nekrozov писал(а):  С какой суммы появляется право голоса?
Да практически с любой. Если вы любите музыку и слушаете её.
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim
Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор бюджетной сетевой вилки, ложки для сетевого кабеля / 30-10-2020 11:37
(30-10-2020 02:28)adsh писал(а):  Понимаете как. Звуковые устройства есть очень разного уровня. Достаточно зайти к тому, кого есть соответствующая техника и разные кабели послушать. Отрицание. Сомнения. Принятие. Смирение. Потом на эту тему даже писать перестанете - ибо станет стыдно. Вы думаете - я не был таким умным лет 15 назад, занимаясь ещё со школьных лет точными науками Wink.
Ну, Вы большой шутник.

С уважением.

P.S. VladimirNB, у нас вкладывается разный смысл в понятие - топовые. А боюсь я только дураков.
Найти все сообщения

Выразили согласие: CTAC
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Выбор бюджетной сетевой вилки, ложки для сетевого кабеля / 30-10-2020 11:50
(30-10-2020 11:37)Eugene. писал(а):  P.S. VladimirNB, у нас вкладывается разный смысл в понятие - топовые. А боюсь я только дураков.
Себя, что ли? Хватит уже ёрничать. Если есть проблемы с пониманием слов и фраз, так почитайте толковый словарь. Вникните в смысл.
Своим поведением вы растаптываете остатки уважения к самому себе.Wink
Если вам не нравится какое то слово, то его можно заменить другим. Вам помочь, или сами справитесь? Wink
В контексте вышеизложенного, топовые, это изделия признанные в мире как самые лучшие. Если вы с ними еще не знакомы, то всегда можете наверстать упущенное.
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор бюджетной сетевой вилки, ложки для сетевого кабеля / 30-10-2020 11:59
(30-10-2020 11:21)VladimirNB писал(а):  Когда ты соберешь себе систему за много тысяч баксов, начнешь слушать музыку, понимать что такое хорошо а что не очень, а потом тебе сменят счетчик и весь звук станет колючим и мертвым, вот тогда у тебя и появится право голоса.Angry
А много тысяч это сколько? Biggrin Две тысячи - это много? Может надо за миллион собрать, а может за миллиард? Ну просто обозначьте свой уровень... Rolleyes

[url=http://drugstore-catalog.com/]drugstore-catalog.com[/url]
Найти все сообщения

VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор бюджетной сетевой вилки, ложки для сетевого кабеля / 30-10-2020 12:06
Одного не могу понять. Если вы не верите во влияние разъемов и проводов на звук , какой смысл в этой ветке писать.
Ладно бы, была тема про что то очень дорогое, но здесь обсуждаются недорогие !!!!! бюджетные !!!!! разъемы.
Отчего некоторых так колбасит?
Или все, что дороже бутылки водки, это уже дорого ? Улыбка
Создайте свою тему про "не влияние проводов, разъемов на звук" и резвитесь там на здоровье.
Ведь нормальная, полезная для многих форумчан тема.
Зачем ее портить ?
(Отредактировал 30-10-2020 в 12:14 VOVA-76.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: cosie , konrats , legion , petr.solo1223 , Igor65 , selivan , Serpens , AudioTomCat , VladimirNB , MetalMan , aqvadim , BOSS.INC , Roulss , Kir9790 , adsh , Сергей Юрич , UFO , Go , 322zxcv , Den_K , gavrosh , fantazyr , Racer X
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Выбор бюджетной сетевой вилки, ложки для сетевого кабеля / 30-10-2020 12:38
(30-10-2020 12:06)VOVA-76 писал(а):  Если вы не верите во влияние разъемов и проводов на звук , какой смысл в этой ветке писать.
А это как в том анекдоте :

" - чемпионат мира по футболу, финал, последняя минута,
нарушение правил , назначают пенальти ....УДАР !! .... МИМО ! ....
И весь стадион вскакивает и орёт .... Пидараааас
А я такой ..... кланяюсь, кланяюсь "(с) Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
лысый На форуме
Ветеран

RE: Выбор бюджетной сетевой вилки, ложки для сетевого кабеля / 30-10-2020 13:07
(30-10-2020 12:06)VOVA-76 писал(а):  Одного не могу понять. Если вы не верите во влияние разъемов и проводов на звук , какой смысл в этой ветке писать.
Помните базар-вокзальные лохотроны начала 90-х? И там в бригаде лоховодов обязательно были персонажи, кто опытным глазом сразу выделял в толпе тех, кто представляет промысловый интерес. А тем, кто в этом плане бесперспективен, настоятельно предлагали проходить мимо и не мешать технологическому процесссу. Надеюсь, что ваше совпадение с таким персонажем совершенно случайно.
(Отредактировал 30-10-2020 в 13:07 лысый.)
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор бюджетной сетевой вилки, ложки для сетевого кабеля / 30-10-2020 13:14
(30-10-2020 13:07)лысый писал(а):  Помните базар-вокзальные лохотроны начала 90-х? И там в бригаде лоховодов обязательно были персонажи, кто опытным глазом сразу выделял в толпе тех, кто представляет промысловый интерес.
А вот как вам это видео https://www.youtube.com/watch?v=PE-_Mg7j...e=emb_logo
Смотреть можно не всё, а с 7:35.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

лысый На форуме
Ветеран

RE: Выбор бюджетной сетевой вилки, ложки для сетевого кабеля / 30-10-2020 13:16
(30-10-2020 11:21)VladimirNB писал(а):  Когда ты соберешь себе систему за много тысяч баксов, начнешь слушать музыку, понимать что такое хорошо а что не очень, а потом тебе сменят счетчик и весь звук станет колючим и мертвым, вот тогда у тебя и появится право голоса.Angry
Да-да, мнение о заряженых чумаком крэмах может иметь только тот, кто их заряжал. А то много тут вокруг всяких незаряжавших. УлыбкаУлыбка
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Выбор бюджетной сетевой вилки, ложки для сетевого кабеля / 30-10-2020 13:32
(30-10-2020 13:16)лысый писал(а):  Да-да, мнение о заряженых чумаком крэмах может иметь только тот, кто их заряжал. А то много тут вокруг всяких незаряжавших. УлыбкаУлыбка
BiggrinHappy0196 То то смотрю что некоторые после этих кремов стали Лысыми и почему то выбрали своим местом обитания Благодрыщенск! Что за столько лет эффект от их воздействия не пропал? Или назаряжали на всю жизньHuh
Найти все сообщения

Sunday Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор бюджетной сетевой вилки, ложки для сетевого кабеля / 30-10-2020 14:13
(30-10-2020 11:34)VladimirNB писал(а):  Если вы любите музыку и слушаете её. Да я только этим практически и занимаюсь в свободное от работы и других дел. Прямо сейчас. А право голоса для человека возникает уже по факту его рождения и или совершеннолетия, касаемо избирательного права. А в системе у меня точно не приёмник "Альпинист". И проблема счётчиков мне понятна. Вы или не поняли или не захотели понять, что я имел ввиду. Sorry за off top.

(30-10-2020 11:50)VladimirNB писал(а):  В контексте вышеизложенного, топовые, это изделия признанные в мире как самые лучшие. Если вы с ними еще не знакомы, то всегда можете наверстать упущенное.
Ну это просто финиш, такую глупость написать!Happy0065 Прямо за гранью добра и зла.Evilgrin0041
(Отредактировал 30-10-2020 в 14:21 Sunday.)
Найти все сообщения

VR12 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор бюджетной сетевой вилки, ложки для сетевого кабеля / 30-10-2020 14:49
Совершенно очевидны различные физические параметры кабеля: емкость, индуктивность, волновое сопротивление, электромагнитное поле кабеля (зависимость характеристик от материала проводника, поверхности проводника, диэлектрика, сечения, конструкции кабеля, материала экрана кабеля, конструкции экрана кабеля и т.д) .

Когда я аппаратно калибрую устройство я четко вижу изменение характеристик сигнала в зависимости от конкретного кабеля, его разъемов, длины.. Качество проводника (кабеля) влияет на точность сигнала. Это давно хорошо известно.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Выбор бюджетной сетевой вилки, ложки для сетевого кабеля / 30-10-2020 14:57
(30-10-2020 14:49)VR12 писал(а):  Когда я аппаратно калибрую устройство я четко вижу изменение характеристик сигнала в зависимости от конкретного кабеля, его разъемов, длины.. Качество проводника (кабеля) влияет на точность сигнала. Это давно хорошо известно.
Так тогда получается что можно (исходя из вашего посыла) измерить и что там происходит с музыкальным сигналом по пути от источника до динамиков. Вы лично пробовали произвести какие либо измерения которые будут коррелировать с экспертной оценкой звучания? Этот кабель (или любой другой компонент, либо одно из комплектующих) дает вот такие то показатели в изменениях сигнала до него и после него, а мы слышим при этом вот такие изменения в звуке.
Найти все сообщения

cosie Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор бюджетной сетевой вилки, ложки для сетевого кабеля / 30-10-2020 15:22
интересно как технические коллеги будут замерять построение сцены, детальность, качество послезвучий и т.д Улыбка
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS