Усилитель для Dynaudio
|
Автор |
Сообщение |
legion
Ветеран
|
RE: Усилитель для Dynaudio / 02-11-2020 18:17
(02-11-2020 17:18)VNV73 писал(а): НАД С272- это мощник. Может С372?
По 372-ым, опять же, были жалобы в сети насчёт надёжности, они там конденсаторы поставили с маленьким запасом по напряжению. В итоге вздувались, стреляли, приводили к пожарам...
С375 будет предпочтительнее. Хотя, как мне кажется, по сравнению с Вашим 352-ым разница будет преимущественно в мощности и, возможно, в несколько лучшей динамике на НЧ(из-за более мощного БП). Сам характер звучания вряд ли глобально изменится.
А что не устраивает в данный момент?
Я, с недавнего времени, НАДы люблю и уважаю Я в курсе что это мощик.
Сейчас и 352-й как мощик работает с отключенным предом .
Т.е. 352 и 375 разницы почти нет?
Все устраивает, но есть желание двагаться вперёд.
Полагаю 352 не вершина эволюции и двигаться есть куда...
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Выразили согласие: | Ейск |
|
legion
Ветеран
|
|
|
|
|
Сергей Юрич
Ветеран
|
RE: Усилитель для Dynaudio / 02-11-2020 20:49
Мишаня, а не пора ли окунуться в "Володину" лампу и потом тули к ней любые АС. Хавается всё, шо не подсунешь.
Карелин Саша тоже давно с ней, расставаться даже и мыслей нет. Ну и мы тут, в Луганске, тоже хорошей командой (навскидку человек 6 будет) пользуем.
С1, Контура S1.4, пару с Фокусами 140, А52SE, А52...
Думай, ЧапАй...
|
|
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Усилитель для Dynaudio / 03-11-2020 13:46
Серия S у НАДа - это отдельная тема. Например S200 - классический ООС-ник с Дарлингтонами в ВК.
По звуку интересная ситуация. Сравнивали напрямую С275 и S200, звук вроде заметно отличается (S200 суше, жестче, светлее), хотя отдать кому-дибо из них явное предпочтение сложно, но С275 звучит более "по-НАДовски". А вот включали S200 в другой системе - так сразу слышно It`s NAD. Я не знаю, как описать характерный почерк в звуке у этого бренда, но он прослеживается практически во всех линейках, даже если последние друг от друга отличаются по звуку.
Можно пытаться искать у НАДа недостатки, но он не умеет напрягать и реально "музыкален".
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
doom
Специалист
|
RE: Усилитель для Dynaudio / 03-11-2020 16:20
(03-11-2020 12:06)groove писал(а): Кстати, у 372 Нада есть очень большое преимущество - это выходной каскад по схеме Шиклаи, он более интересный, чем стандартные двойки/тройки повторителей + это полный УПТ с интегратором в цепи поддержания нуля на выходе.
Интересными могут быть усилители с гибридным каскадом Шиклаи (биполяр + мосфет) на выходе, например первые аудио флайт. Не знаю как сейчас, но эта богодельня выходила на рынок с такой весьма удачной в плане компромисса точность/музыкальность схемотехникой.
Если что нибудь попадется - послушайте.
Слушал в Варшаве их свежие топовые мощники - не плохо.
Так же, вышедшие 10-15 лет назад плиниусы изрядно подешеветь должны... мои моноблоки именно на гибридной транзмсторной схеме!!а про удешевление плиниуса,то не все модели подешевели...не все!!да и пред к мощникам надо кошерный.родные преды от плиниуса очень вальяжные и мягкие!!абсолютное отсутствие микродинамики и аттаки!!
(03-11-2020 13:46)VNV73 писал(а): Серия S у НАДа - это отдельная тема. Например S200 - классический ООС-ник с Дарлингтонами в ВК.
По звуку интересная ситуация. Сравнивали напрямую С275 и S200, звук вроде заметно отличается (S200 суше, жестче, светлее), хотя отдать кому-дибо из них явное предпочтение сложно, но С275 звучит более "по-НАДовски". А вот включали S200 в другой системе - так сразу слышно It`s NAD. Я не знаю, как описать характерный почерк в звуке у этого бренда, но он прослеживается практически во всех линейках, даже если последние друг от друга отличаются по звуку.
Можно пытаться искать у НАДа недостатки, но он не умеет напрягать и реально "музыкален". вся серия сильвер-это грифоновские разработки..в принципе почерк другой совсем.и от преда сильно зависит.200 сильвер совсем по другому играет с другими предами,родной пред абсолютно не в тему........абсолютно!!
(Отредактировал 03-11-2020 в 16:22 doom.)
ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|