Выбор цифрового источника
Автор Сообщение
adsh Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор цифрового источника / 25-11-2020 23:53
(25-11-2020 23:23)Тибетский Ламер писал(а):  Выше вы возразили - я попросил продемонстрировать свой опыт и указать на мои заблуждения и ущербность моего опыта.
Про свои "заблуждения и ущербность" Вы сами, внезапно, пишите, я должен Вас в этом убеждать, что-ли? Сами себе такое определение придумали - сами себя и убеждайте.

(25-11-2020 23:23)Тибетский Ламер писал(а):  В чем, собственно, проблема сравнить и убедиться в том или ином?
Не вижу необходимости кому-то что-то демонстрировать или доказывать. Особенно - когда об этом навязчиво говорят.

(25-11-2020 23:27)VNV73 писал(а):  Ну как это не те? Мне последний мой ПК+апгрейд вышел примерно в 20000грн. А Сотм был куплен за 450у.е. И пока слушаю последний.
А в чём была логика, внезапно, поменять одно на другое? Обычно люди последовательно к одному чему то идут...

Нормальная материнка, память, проц, SSD и обычный "звучащий" БП - примерно столько и стоят.

(25-11-2020 23:27)VNV73 писал(а):  То есть, никаких доказательств преимущества Формулы над менее дорогими платами нет. Есть только слова последователей, в частности Игоря Сороки, но я словам не верю.
Он давно уже не на Формуле - стоило сначала хотя бы поинтересоваться.
(25-11-2020 23:27)VNV73 писал(а):  И очень сомневаюсь, что его понимание звука совпадает с таковым у большинства пользователей.
Его понимание звука совпадает с моим, в плане звуковых свойств источника.
(Отредактировал 26-11-2020 в 00:02 adsh.)

:wq
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор цифрового источника / 26-11-2020 00:00
(25-11-2020 23:53)adsh писал(а):  А в чём была логика, внезапно, поменять одно на другое? Обычно люди последовательно к одному чему то идут...
Сотм был приобретён давно, то есть раньше, чем последний ПК. И последние пару-тройку лет просто пылился. Я его даже на продажу здесь выставлял (хорошо, что не купили). То есть, Сотм изначально не зашёл(и были на то причины) и потому было принято решение ваять очередной Муз-ПК.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор цифрового источника / 26-11-2020 00:03
(25-11-2020 23:53)adsh писал(а):  Про свои "заблуждения и ущербность" Вы сами, внезапно, пишите, я должен Вас в этом убеждать, что-ли? Сами себе такое определение придумали - сами себя и убеждайте.

Не вижу необходимости кому-то что-то демонстрировать или доказывать. Особенно - когда об этом навязчиво говорят.
adsh, понятно. Безапелляционно заявить, что одно лучше чем другое, имея при этом довольно сомнительный опыт и статистику... это, конечно, совсем "ненавязчивое" высказывание.
Не можете продемонстрировать преимущества ваших убеждений - так чего воздух сотрясать?

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: bylujnik
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор цифрового источника / 26-11-2020 00:05
(25-11-2020 23:53)adsh писал(а):  Он давно уже не на Формуле - сначала хотя бы поинтересовались.
Его понимание звука совпадает с моим, в плане звуковых свойств источника.
Ну, потому что сейчас Формул этих наверное нету. Или они нафиг не нужны.
А то, что понимание совпадает - это ведь здорово. Такое не всегда бывает.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

adsh Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор цифрового источника / 26-11-2020 00:09
(26-11-2020 00:03)Тибетский Ламер писал(а):  Безапелляционно заявить, что одно лучше чем другое
Ну так так здесь все говорят. Зря себя не видите. Только не все от других ещё потом чего-то хотят.

(26-11-2020 00:03)Тибетский Ламер писал(а):  Не можете продемонстрировать преимущества ваших убеждений - так чего воздух сотрясать?
Вам точно ничего не продемонстрирую - не люблю навязчивость.

Найти все сообщения

Mike123 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор цифрового источника / 26-11-2020 00:13
(25-11-2020 23:48)VNV73 писал(а):  Как минимум качеством ЮСБ порта. Ведь ЦАП из него "кушает".
Ну, во-первых, не все цапы кушают от юсб. Полно и с внешним питанием. А во вторых, почему шум на юсб на малине будет намного меньше чем на SOC Интела в похожим потреблением и частотами? А вот разводка питания и земель на взрослой мини итх плате должны быть получше, чем на малинке. Да и запас по питанию у 60 Ваттного БП побольше чем у малинового, ежели что захочется от юсб таки запитать.
(Отредактировал 26-11-2020 в 00:14 Mike123.)
Найти все сообщения

adsh Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор цифрового источника / 26-11-2020 00:15
(26-11-2020 00:00)VNV73 писал(а):  То есть, Сотм изначально не зашёл(и были на то причины) и потому было принято решение ваять очередной Муз-ПК.
Ставить основным источником то, от чего хотелось избавиться...

А Муз. ПК на чём был, какая ОС?

(26-11-2020 00:05)VNV73 писал(а):  Ну, потому что сейчас Формул этих наверное нету. Или они нафиг не нужны.
Ну у него же она была. Значит лучше нашёл.
(26-11-2020 00:05)VNV73 писал(а):  А то, что понимание совпадает - это ведь здорово. Такое не всегда бывает.
Я не зря написал об источнике.

У Игоря свой специфический выбор усилителя и АС. Играет оно действительно здорово. Но я бы выбрал что-то другое.

(26-11-2020 00:13)Mike123 писал(а):  А во вторых, почему шум на юсб на малине будет намного меньше чем на SOC Интела в похожим потреблением и частотами? А вот разводка питания и земель на взрослой мини итх плате должны быть получше, чем на малинке. Да и запас по питанию у 60 Ваттного БП побольше чем у малинового, ежели что захочется от юсб таки запитать.
Для USB в комп ставят специальную плату вывода, с точным генератором и линейным малошумящим питанием. ЦАП от USB не запитывают - этот вариант лишь для балалаек.

Шум и помехи имеют значение в обвязка процессора - здесь всё и зарыто. Когда используется лишь мизер от мощного многофазного источника питания, шум и помехи будут по минимуму. Что нам и надо.
(Отредактировал 26-11-2020 в 01:27 adsh.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790
Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор цифрового источника / 26-11-2020 00:36
И снова споры музПК vs Малины. Никогда этого не было... и вот опять! ))

Жаль реальных сравнений (с точным описанием что же всё-таки и с чем сравнивали) - как не было, так и нет. А без них - вся эта пустопорожняя болтовня ........

Р.С. Помнится, пару лет назад, когда здесь был очередной холивар об этом, упоминался "намоленный музПК, собранный по всем заветам". Причём автор конкретное железо не перечислял, но уверял что "точно по всем заветам". А оказалось, что этот "намоленный" состоял из бюджетнейшей комплектухи, а из намоленного там была лишь ТиниМПД Cry
(Отредактировал 26-11-2020 в 00:49 Kir9790.)

I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор цифрового источника / 26-11-2020 01:08
(26-11-2020 00:13)Mike123 писал(а):  Ну, во-первых, не все цапы кушают от юсб. Полно и с внешним питанием. А во вторых, почему шум на юсб на малине будет намного меньше чем на SOC Интела в похожим потреблением и частотами?
Вы меня неправильно поняли, либо я недостаточно корректно высказался. Под "кушает", я подразумевал получение информации по протоколу USB. И качество реализации порта влияет на звук.
И второе - здесь речь была не сугубо о малине, а о малине +шляпа. Так вот шляпа эта и есть качественный ЮСБ порт, которого нету в тех ПК, что Вы предлагаете.

(26-11-2020 00:15)adsh писал(а):  Ставить основным источником то, от чего хотелось избавиться...
А Муз. ПК на чём был, какая ОС?
Да, представь. Просто с ПК я упёрся в потолок и не было дальнейшего роста. А та вещь, от которой хотел избавиться (Сотм), нашла развитие с помощью другого плеера, который заметно поднял планку качества звука.
На Муз ПК были Сервер 2012 и 2016, жестко порезанные, со средним латенси 1-3мкс.
(Отредактировал 26-11-2020 в 01:22 VNV73.)

Найти все сообщения

adsh Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор цифрового источника / 26-11-2020 01:35
(25-11-2020 23:20)VNV73 писал(а):  Не совсем понятно, кому это адресовано. И главное, зачем?
К тому, что ты вспомнил про мировую практику, вот я и рассказываю про её сегодняшние балалаечные тенденции. На которые совсем не стоит равняться. Поэтому - и не приводи её, как аргумент в пользу концепции мини ПК или фазиков.

(26-11-2020 01:08)VNV73 писал(а):  На Муз ПК были Сервер 2012 и 2016, жестко порезанные, со средним латенси 1-3мкс.
Плата, проц, память, видео и БП какие были? Это же - главное, плата, прежде всего. Я их штук пять перепробовал, какие нашёл - по звуку - все разные.

От виндов я ушёл на BlackOS (у меня сильно лучше играет), надо бы ещё AP попробовать.
(Отредактировал 26-11-2020 в 01:39 adsh.)

Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор цифрового источника / 26-11-2020 01:37
(26-11-2020 00:09)adsh писал(а):  Ну так так здесь все говорят. Зря себя не видите. Только не все от других ещё потом чего-то хотят.
adsh, можете предоставить цитату, где я, так же как вы, утверждаю, что одно лучше чем другое? Хочу увидеть себя.Улыбка
Цитата:Вам точно ничего не продемонстрирую - не люблю навязчивость.
Мне почему-то кажется, что я это переживу. И с расстановкой собственных приоритетов справлюсь, независимо от того что вы любите и не любите.
Я вам всего-то и предложил сравнить. Вы же сначала это назвали мерянием писюнами, потом навязчивостью.

Так вот, в отличие от вас, я свой личный опыт в абсолют не возвожу. А то что получилось - готов поделиться информацией и не стесняюсь продемонстрировать. Нравится - пробуйте, нет - ищите свои пути и способы.
Но я не утверждаю так как вы - "все х..ня, кроме пчел"
Успехов, ненавязчивый наш.

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: bylujnik , absorber
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор цифрового источника / 26-11-2020 01:43
(26-11-2020 01:35)adsh писал(а):  Плата, проц, память, видео и БП какие были?
Оно и есть до сих пор - i5-8400, Gigabyte Z370, 32Gb(DDR4), NVME 512Gb. Видео в проце.

Найти все сообщения

adsh Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор цифрового источника / 26-11-2020 03:21
(26-11-2020 01:37)Тибетский Ламер писал(а):  где я, так же как вы, утверждаю, что одно лучше чем другое? Хочу увидеть себя.
Но Вы же сделали свой выбор, а потом пристали: докажи, мои "заблуждения и ущербность", хотя я ничего подобного не говорил. Что за манеры - приписать кому-то наезды на самого себя, а потом заставить оправдываться.
(26-11-2020 01:37)Тибетский Ламер писал(а):  Я вам всего-то и предложил сравнить. Вы же сначала это назвали мерянием писюнами, потом навязчивостью.
Именно так это и выглядит - навязчивое желание сравнить пиписки.
(26-11-2020 01:37)Тибетский Ламер писал(а):  Но я не утверждаю так как вы - "все х..ня, кроме пчел"
И я не утверждаю - это мой личный опыт, хотя и не только мой.
(26-11-2020 01:37)Тибетский Ламер писал(а):  Успехов, ненавязчивый наш.
Уже не пристаёте - благодарю.

(26-11-2020 01:43)VNV73 писал(а):  Оно и есть до сих пор - i5-8400, Gigabyte Z370, 32Gb(DDR4), NVME 512Gb. Видео в проце.
Игорь ругался на новые платы на Z чипсете. Захочет - пусть сам расскажет, что-то пропал он. Я его иногда мучаю расспросами. И должен признать, что он хорошо продумывает то, что делает. Например - в плане построения ЛБП. Сам прихожу к тем же выводам, после перепахивания документации и расчётов.
(Отредактировал 26-11-2020 в 03:26 adsh.)

Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор цифрового источника / 26-11-2020 04:05
(25-11-2020 23:00)VNV73 писал(а):  Что касается готовых специализированных изделий, то они играют из коробки и показывают вполне себе нормальный результат. А саморобный МУЗ-ПК - это лотерея. Я не оспариваю, что можно получить на Муз-ПК отличный результат... но можно ведь и не получить, а денег уйдёт на "экскримент" немало.
Так и есть...у меня был бюджетный китайчик Cayin iDAP-6. Сравнивал с четырьмя самодельными дивайсами, включая один МузПК. И он звучал чище и правильнее ( без выраженных акцентов ), чем остальные. Так это просто китаец, хоть и удачный. Что говорить о более серьёзных аппаратах.
Я скоро выставлю на продажу один такой МузПК моего товарища, бывшего сис-админа, человека грамотного и неэкономившего. Потому что фирменный аппарат оказался не то что лучше, он просто уничтожил его творение. С тех пор этот МузПК стоит у него на складе.
(Отредактировал 26-11-2020 в 04:06 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: bylujnik
adsh Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор цифрового источника / 26-11-2020 04:20
(26-11-2020 04:05)Boostaddict писал(а):  бывшего сис-админа, человека грамотного и неэкономившего. Потому что фирменный аппарат оказался не то что лучше, он просто уничтожил его творение.
Сисадмин - совершенно не показатель. Я сам сисадмин. В звуке подход совсем не компьютерщика. Те вообще обычно считают, что достаточно брендового аппарата, ибо "цифра и в Африке цифра" и давать разный звук комп (как источник для ЦАПа) просто не может.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790
Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор цифрового источника / 26-11-2020 08:58
(26-11-2020 04:05)Boostaddict писал(а):  Я скоро выставлю на продажу один такой МузПК моего товарища, бывшего сис-админа, человека грамотного и неэкономившего. Потому что фирменный аппарат оказался не то что лучше, он просто уничтожил его творение. С тех пор этот МузПК стоит у него на складе.
Вот так обычно и происходит. Что за МузПК - абсолютно непонятно. Возможно, что он так же далёк от звука, как Луна от Меркурия. Но категоричный вывод уже сделали Unsure

ИМХО - наиважнейшая часть музПК - это карта вывода (чаще ЮСБ). Хорошая карта вывода способна значительно поднять качество звука даже на самых ущербных комплектующих. И наоборот: даже очень хорошее железо (мат. плата, БП и т.п.) не заиграет без хорошей карты вывода.
(26-11-2020 01:08)VNV73 писал(а):  ...здесь речь была не сугубо о малине, а о малине +шляпа. Так вот шляпа эта и есть качественный ЮСБ порт, которого нету в тех ПК, что Вы предлагаете.
Поэтому, уверен, что Малина+шляпа весьма хорошее решение (за свои деньги), чтоб купить и не париться. А ещё лучше - СОТМ-200 (тем более за б.у. цену, за которую кое-кто здесь его долгое время продавал...ммм - вкусная штука).

Но если уже есть ПК на хорошем железе и его можно выделить исключительно для проигрывания музыки, то стОит взять на прослушку к нему ЮСБ-карту (например Игоря Сороки) - и послушать.
(Отредактировал 26-11-2020 в 09:09 Kir9790.)

I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
Найти все сообщения

Выразили согласие: urdos , adsh
IgorOk Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор цифрового источника / 26-11-2020 09:34
Актуальная для меня тема. Созрел на новый источник проигрывания файлов различных форматов . Музыка хранится на отдельных SSD. На данном моменте времени использую МузПК на базе intel nuc c АО 2.2 и ЛБП к нему. Не имею опыта сравнения с другими источниками, поэтому по существу мнения нет. Готов попробовать любой другой источник для сравнения и приобретения. Бюджет имею. ЦАП внешний ANTELOPE PLATINUM. Малинку пробовал, не предлагайте. Посоветуйте "как для себя"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790 , adsh
Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор цифрового источника / 26-11-2020 10:13
(26-11-2020 03:21)adsh писал(а):  И должен признать, что он хорошо продумывает то, что делает. Например - в плане построения ЛБП. Сам прихожу к тем же выводам, после перепахивания документации и расчётов.
Александр, а есть подвижки в полном ЛБП для музПК, но не за 500 долл, а... так сказать, в концепции ГиП (с)?
(Отредактировал 26-11-2020 в 10:13 Kir9790.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73
urdos Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор цифрового источника / 26-11-2020 10:20
(26-11-2020 10:13)Kir9790 писал(а):  а... так сказать, в концепции ГиП (с)?
...это скоро станет "торговой маркой"! Happy0065
(Отредактировал 26-11-2020 в 10:21 urdos.)

"Учітесь, читайте, і чужому научайтесь, й свого не цурайтесь"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790 , VNV73 , эполитт , onelovemusic , Serpens , Muzzman , absorber , shegini
adsh Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор цифрового источника / 26-11-2020 15:30
(26-11-2020 10:13)Kir9790 писал(а):  Александр, а есть подвижки в полном ЛБП для музПК, но не за 500 долл, а... так сказать, в концепции ГиП (с)?
Я, как раз собираюсь его делать, но не знаю, как быстро получится. Всё, кроме транса, уже заказано. А что за концепция ГиП?

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS