Сетевые коннекторы, розетки ATL Power. Делимся опытом и впечатлениями
|
Автор |
Сообщение |
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Valhal
Постоялец
|
RE: Сетевые коннекторы, розетки ATL Power. Делимся опытом и впечатлениями / 28-07-2020 18:11
(28-07-2020 17:05)Kir9790 писал(а): Нашёл парочку упоминаний, что поверхность этих медных вилок-ложек всё-таки обрабатывают с целью защиты от коррозии. Но иначе и быть не может: какой производитель будет продавать коннекторы, которые через годик станут чёрно-зелёными? Это для компании было бы самоубийством Вероятно что-то добавили в сплав, не думаю что покрытие
(28-07-2020 18:00)petr.solo1223 писал(а): Если и так, то нам об этом ничего не известно. Смотри , я свою перетыкал десятки раз ,там жуткие задиры ,значит если покрытие и было, то уже стёрлось, но цвет на задирах такой же . Вот и хз. Тоже говорит за то, что есть добавки. Но если негативно на звуке не отражается, то без разницы. Если не секрет, с каким кабелем состыковали?
Добавлю, у меня есть бритва att, сделана из чистой меди, Tellurium Copper 145, покрыта каким то лаком. Ещё не брился, лежит в коробке, а кое-где уже пробивается окисление. Не может чистая медь не окисляться
(Отредактировал 28-07-2020 в 18:20 Valhal.)
Fuck Digital
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: Сетевые коннекторы, розетки ATL Power. Делимся опытом и впечатлениями / 08-08-2020 12:40
(28-07-2020 11:47)Valhal писал(а): petr.solo1223, огромное спасибо. Если судить по фотке то окисления не видно, не считая какой-то точки. А более чёткой фотографии нет?
А новой и не нужно, может всё-таки сфоткаете?
Это одна из первых. 3-4 года, я так думаю...
С инсталяционного кабеля. Перевтыкалась под сотню раз, не менее.
Не чистил, не полировал....
----
А куда из темы пропало предложение по розетке "ATL" от Вадимыча?
...купил кто?
(Отредактировал 08-08-2020 в 12:42 artshop.)
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
|
Ветеран
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
|
|
|
VZ
Ветеран
|
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | Ейск |
|
VOVA-76
Ветеран
|
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
|
|
|
|
Сергей Юрич
Ветеран
|
|
|
|
urdos
Ветеран
|
RE: Сетевые коннекторы, розетки ATL Power. Делимся опытом и впечатлениями / 04-12-2020 20:55
(04-12-2020 20:23)Сергей Юрич писал(а): А не возникало ли желание, Юрий, вместо 004 поставить и ложечку Виборг
Сергей Юрич, 004 ложечку, мне прислал "напопробовать" Николай, а так у меня вся система "закольцована" родиевыми Виборгами, от сетевых до XLR кабелей мне нравится звук этих китайских "аксесуарчиков" (главный конек-разрешение)
но по правде говоря, это только мне нравится, гость побывавший, утверждает что звук "переполнен" синтетической "приправой" ...
PS: ТС-сори за офтоп!
"Учітесь, читайте, і чужому научайтесь, й свого не цурайтесь"
|
|
|
|
|
Сергей Юрич
Ветеран
|
RE: Сетевые коннекторы, розетки ATL Power. Делимся опытом и впечатлениями / 04-12-2020 21:02
(04-12-2020 20:55)urdos писал(а): Сергей Юрич, 004 ложечку, мне прислал "напопробовать" Николай, а так у меня вся система "закольцована" родиевыми Виборгами, от сетевых до XLR кабелей мне нравится звук этих китайских "аксесуарчиков" (главный конек-разрешение)
но по правде говоря, это только мне нравится, гость побывавший, утверждает что звук "переполнен" синтетической "приправой" ...
PS: ТС-сори за офтоп! О вкусах, как говорят, не спорят, да и всем не угодишь. В остальном согласен - сам такой
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: Сетевые коннекторы, розетки ATL Power. Делимся опытом и впечатлениями / 05-12-2020 14:37
(04-12-2020 11:09)VladimirNB писал(а): ...Комбинирование на одном сетевом кабеле вилок-ложек от разных производителей мне не нравится от слова вообще. Было много чего перепробовано, но звук получался весьма специфическим. И ровным его назвать было невозможно...
У меня другой опыт и мнение...
Давно заметил, что на очень хороших заводских сетевых производитель "замешивает" материалы вилка-ложка.
Самый яркий пример - знаменитый Harmonix SM-350. Кабель выпускался пару десятков лет, было несколько модификаций, и самая-самая, как раз та, что золото-родий.
(AR, кстати, тоже мешают. Никель-золото и медь-золото).
...взял на вооружение, помогает...
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|
|