Модернизация акустики (конденсаторы и все такое)
Автор Сообщение
vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 17-12-2020 21:18
лохам по четвергам не подаюBiggrin
я отреставрировал и настроил харьковским любителям музыки с большой родословной систему моно на кводах -все играет совершенно роскошно во всем диапазоне
(Отредактировал 17-12-2020 в 21:21 vitaly.)
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 17-12-2020 21:35
(17-12-2020 21:18)vitaly писал(а):  лохам по четвергам не подаюBiggrin
Самокритично Pohval
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 17-12-2020 22:46
(17-12-2020 21:03)Гаруспик писал(а):  Какой бессмыссленный спич. Вы же потратили десятилетия на утверждение что вся diy акустика это Г.
А вот с мультиусилением и активным кроссом давно уже большинство студийных мониторов и бытовых ас новой волны. Типа моих любимых buchardt
Какой тупой спич! Раздвоение личности? Не надо сравнивать фирменную акустику с самопалами! Fool Я же уже давно намекал что может надо сходить на консультацию к специалистам. Они возможно помогут. Вы проигнорировали этот совет, а теперь я вижу что состояние ухудшилось. Wink Выздоравливайте!
А пока что самопальная акустика с нормальным качеством так и не попалась. Сводят их, сводят, то одно неплохо получится, то другое, а вот чтобы все вместе ... так нет, не выходит.
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 17-12-2020 22:51
(17-12-2020 21:09)Гаруспик писал(а):  откуда в электростатиках без динамической секции бас?
....ну если площадь мембраны увеличить до уя квадратов ,то почему нет ? Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Гаруспик
vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 17-12-2020 22:57
Я не слушал как работают наушники гарпусика ,сижу на жопе ровно и молчу ,но он же не слышал как работает полная система на кводах , но свой нос надо всунуть и громко бздонуть на форуме ...вопрос -зачем ?

#1 отредактировал сообщение 18-12-2020 00:59:

2.11 Использование оскорбительной лексики или обвинение участника форума (+3 штрафных очков)

Найти все сообщения

VZ Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 17-12-2020 23:07
А если вернуться к теме конденсаторов, что посоветуют гуру?
На СЧ нужно 70 мкф.... полоса 350-2500 с широкой зоной сшивки до 5000Гц. Сейчас стоит классический Суприм.
На ВЧ нужно 5,6 мкф соответственно от 2500Гц.... сейчас стоит Суприм серебро-золото-масло.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 17-12-2020 23:07
(17-12-2020 22:51)petr.solo1223 писал(а):  ....ну если площадь мембраны увеличить до уя квадратов ,то почему нет ? Biggrin
Согласен. Но это всё не про квод Улыбка Ни при какую из их моделей за всю историю компании.

(17-12-2020 22:57)vitaly писал(а):  Я не слушал как работают наушники гарпусика ,сижу на жопе ровно и молчу ,но он же не слышал как работает полная система на кводах , но свой нос надо всунуть и громко бздонуть на форуме ...вопрос -зачем ?
Затем, что мне не нравится, когда говорят вещи, которые противоречат физике.

(17-12-2020 22:46)VladimirNB писал(а):  Какой тупой спич! Раздвоение личности? Не надо сравнивать фирменную акустику с самопалами! Fool
Любой бутиковый hi-end сейчас это самопал. Крупные бренды уже давно ушли не то что из hi-end, они ушли из hi-fi.
Так что тупой спич не у меня.
(Отредактировал 17-12-2020 в 23:09 Гаруспик.)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 17-12-2020 23:16
(17-12-2020 23:07)Гаруспик писал(а):  Любой бутиковый hi-end сейчас это самопал.
Какой бред! Дремучий и унылый.
Не надо покупать себе паршивую акустику от неизвестных производителей. Даже если на упаковке будет красоваться надпись High-End. Тут самое время вспомнить надпись на любом заборе или сарае.Wink
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 18-12-2020 10:03
Поумничал? Легче тебе стало? А по существу то ты ничего не написал! Ибо опыт твой личный болтается около нуля, и все что ты пишешь, это как пук в лужу. Wink
Я пишу о том что ни у кого за все годы не слышал хорошей самопальной акустики, всегда в ней есть изъяны: или тональный баланс нарушен, или в местах сшивки не все хорошо, либо сцены трехмерной с точным расположением КИЗ нет, либо отсутствует эшелонированность, либо сибилянтов полно, и т.д. А так чтобы все хорошо, то никогда не встречал. У тебя есть примеры самопалов где все хорошо? Покажи.
Если заменять в фирменной акустике пассивные фильтры на активный кросс и многоканальное усиление, то по причине невозможности повторения ФЧХ фильтра нарушится то о чем я писал выше. Ты хоть понимаешь о чем вообще речь идет? Или нет? Был ли у тебя личный опыт создания такой системы? Или как всегда только языком потрепать? И ... ты получаешь удовлетворение? Ну типа онанизм такой?
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 18-12-2020 12:22
(17-12-2020 23:07)Гаруспик писал(а):  Любой бутиковый hi-end сейчас это самопал. Крупные бренды уже давно ушли не то что из hi-end, они ушли из hi-fi.
Самопал, как по мне, это грубое слово. Но всё по-настоящему хорошее сделано очень ограниченным тиражом (за очень редким исключением)
Вот например акустика Quad ESL - исключение, хотя и то там можно наверняка конденсаторы заменить Biggrin

[url=http://drugstore-catalog.com/]drugstore-catalog.com[/url]
Найти все сообщения

ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 18-12-2020 12:53
Если Вы о том что сделано сейчас - возможно отчасти так и есть.
Полувеком раньше же, как раз и выпускали годную продукцию десятилетиями, а дешевки же существовали год-два, и меняли бренд...
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 18-12-2020 13:40
(18-12-2020 12:53)ДРЕГ1 писал(а):  Если Вы о том что сделано сейчас - возможно отчасти так и есть.
Полувеком раньше же, как раз и выпускали годную продукцию десятилетиями, а дешевки же существовали год-два, и меняли бренд...
Смотря что считать годной продукцией. Годную продукцию всегда выпускали немного и дорого, за очень немногими исключениями.
К примеру Marantz II, Maranz V были уже компромиссом а Marantz 8B ещё большим компромиссом. Сравните количество Marantz II и 8В Wink
Невозможно сделать ничего хорошего за недорого, и невозможно продать ничего много за дорого, недорого был Dynaco ST70, там вообще один сплошной компромисс во всём.

[url=http://drugstore-catalog.com/]drugstore-catalog.com[/url]
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 18-12-2020 13:48
(18-12-2020 10:03)VladimirNB писал(а):  А так чтобы все хорошо, то никогда не встречал. У тебя есть примеры самопалов где все хорошо? Покажи.
Мои ас. Сто раз показывал Wink

Цитата:Если заменять в фирменной акустике пассивные фильтры на активный кросс и многоканальное усиление, то по причине невозможности повторения ФЧХ фильтра нарушится то о чем я писал выше. Ты хоть понимаешь о чем вообще речь идет? Или нет?
А ты понимаешь что ты чешешь? Современный нормальный активный кроссовер фазолиненый. Все кроссоверы к этому собственно и стремятся. Но в пассивном варианте это недостижимо.
Хватит быть лохами и кормить производителей маркетинговой чуши (аудиофильских конденсаторов).
Да, я признаю, их влияние велико. И именно поэтому их нужно выбросить из тракта в принципе.
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , Serpens
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 18-12-2020 14:18
(18-12-2020 13:48)Гаруспик писал(а):  Мои ас. Сто раз показывал Wink
Нічого не знайшов, дуже цікавоHappy0065
(Отредактировал 18-12-2020 в 14:23 oleg2566.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 18-12-2020 16:02
(18-12-2020 13:48)Гаруспик писал(а):  1. А ты понимаешь что ты чешешь? Современный нормальный активный кроссовер фазолиненый. Все кроссоверы к этому собственно и стремятся. Но в пассивном варианте это недостижимо.

2. Хватит быть лохами и кормить производителей маркетинговой чуши (аудиофильских конденсаторов).

3. Да, я признаю, их влияние велико. И именно поэтому их нужно выбросить из тракта в принципе.
1. Опять тупишь? Ты бы хоть книжку какую почитал, ума поднабрался. Каждый динамик имеет собственную ФЧХ и АЧХ, и задача разработчиков фильтров учитывать их при разработке фильтров. Чтобы в итоге получить линейную фазу по звуковому давлению. А твои фазолинейные фильтры можешь засунуть себе в ... И учебник хоть на старости лет все же изучи.Wink

2. Конденсаторы: они очень сильно отличаются по качеству звука. И только самый ленивый и бестолковый этого еще не проверял лично. И поэтому ты несешь полный бред. Впрочем пока ты сам лично не послушаешь и не наберешься личного опыта, то все равно не поймешь степень различия. Поэтому все выражения про "маркетинговую чушь" можешь также засунуть себе в ... Wink

3. Интересно, а какие конденсаторы ты собираешься ставить в активные фильтры? Biggrin Или может они будут без них? Или может сдуру они будут цифровыми? Love0030 И тогда ... сколько же они будут стоить чтобы звук был нормальным? Дешевых АЦП как то не наблюдаю. Wink

И завязывай с хамством. А то перенервничаешь, и не дай Бог заболеешь. Береги себя.
Найти все сообщения

adsh Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 18-12-2020 16:21
(18-12-2020 13:48)Гаруспик писал(а):  Современный нормальный активный кроссовер фазолиненый. Все кроссоверы к этому собственно и стремятся. Но в пассивном варианте это недостижимо.
Кроссовер - да, но не акустика (сами динамики). Поэтому, кроссоверы индивидуально и сводят на готовых изделиях. Что пассивный, что активный.

:wq
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , vd-two , Анатолии
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 18-12-2020 18:53
(18-12-2020 14:18)oleg2566 писал(а):  Нічого не знайшов, дуже цікавоHappy0065
Значит надо искать лучше. Возможно, прочитать мануал по поиску на форумах.

(18-12-2020 16:21)adsh писал(а):  Кроссовер - да, но не акустика (сами динамики). Поэтому, кроссоверы индивидуально и сводят на готовых изделиях. Что пассивный, что активный.
Пассивные кроссоверы не могут уменьшить разбег фаз на динамиках. Это альфа и омега акустикостроения. Они могут только усугубить проблему.
Но самое главное - проблему доставляет разбег фаз на сч и вч. А там у динамиков нет проблем ввиду малой индуктивности сч и особенно вч излучателей и их малых геометрических размеров.
(Отредактировал 18-12-2020 в 18:59 Гаруспик.)
Найти все сообщения

Специалист

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 18-12-2020 19:14
(17-12-2020 18:31)VladimirNB писал(а):  Я верю что он сделал хорошо, но что значит это хорошо? От чего отталкиваться, что является ориентиром? То что я слушал всегда играло вроде как нормально, но себе лично я бы такое не хотел.
А причём здесь хотел -не хотел ? Личные предпочтения в оценке чужой системы оставляем на пороге.
А объективно - по параметрам :
- микродинамика
- соотношение сигнал-шум
- точность локализации и очерченность КИЗов
- динамический диапазон
- реальные 20-20 в линейку ,а не на словах
- настоящая голографичность (3D) сцены
По этим параметрам в Украине нет ни одной системы .
Моё мнение могут подтвердить все кто там был и слушал.
Найти все сообщения

oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 18-12-2020 19:24
(18-12-2020 18:53)Гаруспик писал(а):  Значит надо искать лучше. Возможно, прочитать мануал по поиску на форумах.
Может еще вашу иконку в углу прилелепить, о великий, для успеха поискаLove0030
(Отредактировал 18-12-2020 в 19:25 oleg2566.)
Найти все сообщения

Специалист

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 18-12-2020 19:33
(17-12-2020 19:37)Eugene. писал(а):  Спорить не буду, но могу сказать – ни каких проблем с тембрами на Logan SL3, не наблюдалось.
Как, на мой взгляд, слегка облегченный низ.
Евгений ,если у перкуссии не хватает "тела" , в голосе "грудины" , тональность рояля выше - это не искаженные тембры ? Wink
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS