|
|
Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
|
| Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Alex.A
Ветеран

|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 12-12-2020 01:58
(11-12-2020 20:20)tracher писал(а): Готов изучить вопрос и помочь всем кто имеет данную проблему. Но. Не могу найти за вменяемые деньги такой аппарат. Если Вы готовы продать мне один, то я бы нашел проблему и рассказал как ее устранить если поможете мне в приобретении такого аппарата, или продадите один из своих. Были бы вы в Москве, я бы с вами законтачился по этому вопросу (изучения проблемы и настройки). А дистанционно этим заниматься сложнее, нет ни сил, ни времени.. к сожалению.. ...
Данные 8700е Панасоники иногда попадаются на Авито за умеренные деньги, вы просто регулярно следите за объявлениями по поиску данного аппарата в Авито, и иногда они всплывают в продаже... я так их покупал.
(12-12-2020 00:43)Джон До писал(а): Проблема там или в самой ленте или в юстировке. В СМ четко описано про регулировки аудиотракта и больше ничего вы там изменить не сможете. Всё зашито в БИС. Почему так сложно изучить подробно как оно работает я не понимаю. Про тракт я не спорю, но даже мой бытовой NV-F65 на той же БИС Hi-Fi читает звук Hi-Fi более чувствительно (нормально включает и воспроизводит звук Hi-Fi на тех слабоватых записях, где оба эти мои AG-8700е вообще не включают звук Hi-Fi.)
 А я тоже не понимаю, почему даже знакомые мастера по ремонту видеотехники в Москве затрудняются, как отрегулировать эти аппараты так, чтобы они легче включали звук Hi-Fi.
- значит не всё так просто. .. а У МЕНЯ нет приборов для этого. А ВЫ подсказать не хотите, что именно там поднастроить, я бы мастеру передал.
(Отредактировал 12-12-2020 в 02:08 Alex.A.)
|
|
|
|
tracher
Ветеран

|
|
|
|
|
ASM
Старожил

|
|
|
|
|
ASM
Старожил

|
|
|
|
|
rifab
Ветеран

|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 14-12-2020 18:42
[quote='Джон До' pid='4234605' dateline='1607883547']
А сигнал на эти балансные выходы откуда берется? С точно таких же выходов БИС, как и в обычных бытовых. Или вы думаете, что балансный выход расширяет диапазон и частотку?..))))) Что будет на подаче на балансный выход, то с него и выйдет. А на подаче там точно такой же сигнал с выхода БИС, как и на подаче обычных RCA разъемов. Если взять выходной сигнал напрямую с контактов БИС используя высококачественный кабель и минуя коммутацию, как рекомендовали тут в самом начале ленты, то эффект будет максимальным и балансные или другие коммутационные схемы пойдут курить в сторонку. И толку будет точно больше.
Если сигнал с головки в симметричном виде проходит весь тракт, очень хорошо, но не уверен, что так делают. Плохо если если преобразуется в симметричный на выходе, это дополнительные искажения.
В любом случае - хороший кондёр, прямо к ножке БИС. Звук другой, проверено.
|
|
|
|
|
Steppenwolf Steppenwolf
Ветеран

|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 14-12-2020 19:34
Сегодня опять эксперементировал со звуком на видаках. Всё токи то, что принято говорить, что видик копирует один в один, что нельзя отличить- это не совсем верно!! Отличия есть, и эти отличия всё же в лучшую сторону! Если записывать с пластинки, то неопытное ухо почти не отличит где оригинал. А вот если с какого то винил -рипа, то слышно что запись становится прятней на слух..., слышны даже обертончики, которых на цифровом плеере добиться нельзя было! Запись преображается слегка, и повторюсь - в лучшую сторону! Но всё токи опытное ухо услышит что запись делалась с винил -рипа! Я пошёл дальше,а именно: начал записывать на двухдорожечный катушечник с видеомагнитофона( так как записывать с цифры прямо на катушечник нет смысла, не ложится запись, не те частоты видимо, не тот звук!), чуть подкорректировав на аналоговом эквалайзере. Получилось очень достойно.., я уверен что даже профессионал не отличит с чего записывали: с винила или с рипа, прошедшего обработку на ВХС!!)
Появились на катушке даже призвуки, присущие только при проигрывании винилового диска!
Запись на ВХС делал естественно в ЛП- режиме!!
...
|
|
|
|
Джон До
Ветеран

|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 15-12-2020 00:24
(14-12-2020 18:42)rifab писал(а): Если сигнал с головки в симметричном виде проходит весь тракт, очень хорошо, но не уверен, что так делают. Плохо если если преобразуется в симметричный на выходе, это дополнительные искажения.
Почему никто не хочет точно выяснить как оно работает и постоянно делает какие-то предположения?... Не понимаю этого абсолютно. Именно на выходе это и делают, на СМ от 8700 это хорошо видно. Есть точная информация как оно всё работает, посмотрите и почитайте.
Сигнал с двух головок попадает в предусилитель где он суммируется и усиливается (на ранних моделях в ПУ сигналы с двух головок только усиливались, смешивались далее в отдельном блоке). На выходе ПУ идет RF сигнал, который затем попадает в БИС где и полностью обрабатывается, начиная от раздела поканально (1,4 и 1,8 для пал) и до оконечного выхода в НЕСИММЕТРИЧНОМ виде, обычный выход Л и П и общий провод. В самых ранних моделях разделение также происходило в отдельных блоках. А вот для профи уже на выходе коммутации стоят блоки для балансных (симметричных) выходов. Вот схема, всё ясно и понятно и она справедлива абсолютно ко всем видакам хайфайстерео.
(14-12-2020 16:29)ASM писал(а): У AG-7500 не так Не так ЧТО? Вы хоть в СМ на 7500 заглядывали? Если да, то загляните еще раз, а если нет, то откройте и вы увидите, что там именно так как я написал. Стандартный НЕСИММЕТРИЧНЫЙ выход звука с БИС и в блоке AUDIO JACK C.B.A. находятся усилители для балансных выходов вместе с самими разъемами балансных выходов. Вот честное слово просто уже нет сил вырезать фотки из СМ и размещать их тут для наглядности. Всем лень посмотреть, а мне тут фотки пости. Надоело уже. И коммутация там по пути на выход весьма немалая. Так что гораздо разумнее брать прямой несимметричный выход прямо с ножек БИС. О чем было упомянуто ранее в ленте умными людьми. Ни разу ни в одном видаке я не видел симметричного входа или выхода в БИС канала хайфайстерео. Вообще, наличие балансных разъемов обусловлено НЕ необходимостью получения суперзвука, а необходимостью избежать возможных помех в студиях где может находится в тесной близости большое количество различной аудиовидеоаппаратуры с кучей возможных взаимных помех, особенно по части микрофонов при монтаже звука. В домашних условиях это совершенно неактуально, поэтому этих разъемов и нет на бытовой аппаратуре.
(14-12-2020 19:34)Steppenwolf Steppenwolf писал(а): А вот если с какого то винил -рипа, то слышно что запись становится прятней на слух..., слышны даже обертончики, которых на цифровом плеере добиться нельзя было! Запись преображается слегка, и повторюсь - в лучшую сторону! Думаю, вы абсолютно правы. Ибо я даже при простой перезаписи с СД на простую астру-209 услышал насколько запись приятнее уху по сравнению с СД. А когда записал на О-004 так все сомнения отпали. Аналог уху приятнее.
(Отредактировал 15-12-2020 в 01:04 Джон До.)
|
|
|
|
|
Steppenwolf Steppenwolf
Ветеран

|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 15-12-2020 12:53
(15-12-2020 00:24)Джон До писал(а): Ибо я даже при простой перезаписи с СД на простую астру-209 услышал насколько запись приятнее уху по сравнению с СД. А когда записал на О-004 так все сомнения отпали. Аналог уху приятнее.
Хочу немного развить тему. Я например слушаю в большинстве редкие записи прог рока и психодэлии, которые на виниле и не выпускались то, или их просто не достать в аналоге! Слушая си-ди рипы и винил рипы очень сильно устаёшь, плюс этот пластмассовый привкус звучания и упрощённость выедают мозг просто(а я слушал и на очень дорогой технике у друзей( сам то я не богатый!))! А слушать то хочется, музыка реально интересней всего того, что мы называем: "классический рок", или "монстры рока", в общем то что массово издавалось на пластиках во всём мире, вы сами знаете про что я!) Пробовал записывать на катушки и аудиокассеты, на хорошей заграничной технике. Результат не удовлетворил..., не совпадают частоты, нет того звучания при записи именно с цифры( винил, тут всё прекрасно!)! Даже при записи на аппараты с припрятанным DBX компрессором, не выправляют ситуацию полностью. А вот при записи на именно ВХС( при всех его недостатках, а их много!) получается самый лучший результат. Повторюсь, я говорю про запись с цифровых источников, да ещё и скачанных с торрентов..., то есть сомнительного качества!
...
|
|
|
|
ASM
Старожил

|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 15-12-2020 21:41
(15-12-2020 00:24)Джон До писал(а): Почему никто не хочет точно выяснить как оно работает и постоянно делает какие-то предположения?... Не понимаю этого абсолютно. Именно на выходе это и делают, на СМ от 8700 это хорошо видно. Есть точная информация как оно всё работает, посмотрите и почитайте.
Сигнал с двух головок попадает в предусилитель где он суммируется и усиливается (на ранних моделях в ПУ сигналы с двух головок только усиливались, смешивались далее в отдельном блоке). На выходе ПУ идет RF сигнал, который затем попадает в БИС где и полностью обрабатывается, начиная от раздела поканально (1,4 и 1,8 для пал) и до оконечного выхода в НЕСИММЕТРИЧНОМ виде, обычный выход Л и П и общий провод. В самых ранних моделях разделение также происходило в отдельных блоках. А вот для профи уже на выходе коммутации стоят блоки для балансных (симметричных) выходов. Вот схема, всё ясно и понятно и она справедлива абсолютно ко всем видакам хайфайстерео.
Не так ЧТО? Вы хоть в СМ на 7500 заглядывали? Если да, то загляните еще раз, а если нет, то откройте и вы увидите, что там именно так как я написал. Стандартный НЕСИММЕТРИЧНЫЙ выход звука с БИС и в блоке AUDIO JACK C.B.A. находятся усилители для балансных выходов вместе с самими разъемами балансных выходов. Вот честное слово просто уже нет сил вырезать фотки из СМ и размещать их тут для наглядности. Всем лень посмотреть, а мне тут фотки пости. Надоело уже. И коммутация там по пути на выход весьма немалая. Так что гораздо разумнее брать прямой несимметричный выход прямо с ножек БИС. О чем было упомянуто ранее в ленте умными людьми. Ни разу ни в одном видаке я не видел симметричного входа или выхода в БИС канала хайфайстерео. Вообще, наличие балансных разъемов обусловлено НЕ необходимостью получения суперзвука, а необходимостью избежать возможных помех в студиях где может находится в тесной близости большое количество различной аудиовидеоаппаратуры с кучей возможных взаимных помех, особенно по части микрофонов при монтаже звука. В домашних условиях это совершенно неактуально, поэтому этих разъемов и нет на бытовой аппаратуре.
Думаю, вы абсолютно правы. Ибо я даже при простой перезаписи с СД на простую астру-209 услышал насколько запись приятнее уху по сравнению с СД. А когда записал на О-004 так все сомнения отпали. Аналог уху приятнее.
Я не знаю, что там вы в схеме видите, но звучит 7500 лучше всех аппаратов, это все владельцы отмечают. Я сравнивал с nv-f65, fs100, ag7350 и даже с jvc 822
|
|
|
|
Джон До
Ветеран

|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 16-12-2020 02:14
Речь шла не о качестве звучания, а о наличии балансных выходов и что их наличие, якобы, свидетельствует о высоком качестве звучания. Речь шла о балансных выходах и вы сказали что у 7500 "не так". В том, что кто-то звучит лучше или хуже балансные разъемы абсолютно не играют никакой роли. Они вообще тут ни при делах. Именно об этом шла речь и именно это видно в СМ.
Ну, а 7500 должен звучать точно по-другому, чем тот же 7350 и 8700 потому что он собран на старой схемотехнике, как ранние образцы панасов. Но вот 822-й звучит всё же лучше всех. Это слышал я и мои знакомые и было подтверждено 9 из 10 людей, которые серьезно этот вопрос изучали. И справедливости ради замечу, что еще никто не смог мне или кому-то другому объяснить руководствуясь фактами, почему же аппараты с идентичной схемотехникой и радиодеталями, но с маркой AG звучат лучше, чем с маркой NV...))))
И повторю, что сравнивать аппараты которым по 30 лет не совсем точно. Сравнение было бы адекватно на абсолютно новых аппаратах, у которых все без исключения элементы находятся в заводских допусках и головки находятся в новом состоянии. А так все аппараты имеют разный износ и нет никакой гарантии, что все элементы в заводских допусках. Один маленький электролит будет "не в себе", и всё, результат будет неточен.
(Отредактировал 16-12-2020 в 02:34 Джон До.)
|
|
|
|
ASM
Старожил

|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|

|