Клуб любителей SONY
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
AlexZET
Ветеран
|
RE: Клуб любителей SONY / 20-12-2020 17:21
(20-12-2020 13:13)Johnny1977 писал(а): Зачетная система. Особенно понравилась моделька W126 сверху.
К Вашим моноблокам посоветую искать сразу SS-GR1, будет круто. Не гонитесь за электростатами, они - не для Ваших моноблоков, я слушал во времена работы в Sony обе комбинации.
У меня еще к Вам вопрос, как TA-E80ES справляется с TA-NR1, как звук в сравнении с TA-N80ES?
Насчет электростатов не согласен,что не стоит за ними гоняться.Хотя те Sony уже по большей вероятности без ремонта-профилактики,послушать не получится.А может лучше за магнитопланарами погоняться и моноблоки как раз пригодятся для создания невероятного музыкального кайфа
Sony TC-K555ESX,Sony TA-F333ESJ,SONY La Voce SS-A5,SS-A3,Sony SS-8150.
SONY DAT DTC-ZA5ES.SONY MDR-Z7+KIMBER KABLE.
Pioneer S-07,Victor SX-V7
Magnepan 1.7i
Pioneer A-09,Pioneer A-07,
marantz pm-11 S1, Accuphase E-470
Denafrips DAC-8PRO2 R2R (двухблочный Pontus),
Holo Audio May 2
|
|
|
|
|
igor_bolotov
Ветеран
|
RE: Клуб любителей SONY / 21-12-2020 06:00
(20-12-2020 10:56)Wolfgros писал(а): Проигрывателя винила что-то не видно. Аппаратура так плотно вставлена в отсеки, что думаю с вентиляцией и охлаждением проблема, кроме конечно усилителей.
С вентиляцией и охлаждением проблем нет. С зади открыто и аппараты не греются. Греются только оконечники и сильно; ну они открыты. Винил присутствует конечно. Нет на фото, в описании системы все есть.
(20-12-2020 13:13)Johnny1977 писал(а): Зачетная система. Особенно понравилась моделька W126 сверху.
К Вашим моноблокам посоветую искать сразу SS-GR1, будет круто. Не гонитесь за электростатами, они - не для Ваших моноблоков, я слушал во времена работы в Sony обе комбинации.
У меня еще к Вам вопрос, как TA-E80ES справляется с TA-NR1, как звук в сравнении с TA-N80ES?
Денег не могу столько выделить на gr-1, это почти 30000 долларов. Не готов пока. Пред 80 отлично работает, с оконечником 80 было хуже. С nr1 звук раскрылся. Но думаю с er1 предваком будет лучше.
Sony
|
|
|
|
|
|
Abizian
Ветеран
|
RE: Клуб любителей SONY / 21-12-2020 13:38
(20-12-2020 09:02)igor_bolotov писал(а): ...пользую Sony SS-G9 и радуюсь музыке. Привет, Игорь.
Встретилась мне интересная инфа, заставившая задуматься... Что современная акустика ушла намного дальше от старых, пусть и топовых систем. И те технологии, которые 20-30-40 лет были самыми крутыми, давно переплюнуты.
Например, плоские техниксовские сэндвичевые динамики (на которые до сих пор молятся) при современном уровне технологий кажутся вырубленными топорами, в сравнении с прецизионными нынешними... и в 2020 Monitor Audio делает намного более круто звучащую акустику со сделанными уже по современным технологиям плоскими динамиками (в которых от старых осталось только то, что они выглядят плоскими). На их фоне разработки 70-ых кажутся убогими, как феррари 1970 на фоне бугатти широн 2020.
Или те же здоровенные 7000/8000 (и неспроста от них народ избавляется => купив, начитавшись - и в реальности удивившись) - нифига они не играют по современным меркам и требованиям к звуку.
И что бас, на который не были способны раньше 30-см лопухи, теперь спокойно выдаётся динамиками меньше 20 см (и это так) - и там будет чёткий упругий корректный бас, а не более размазанный по частотам гул (утрировано, но кто-то ж считал и S-90 - "выдающими бас", хотя там его отродясь не было - и кто-то никак не мог привыкнуть, что настоящий бас - он вовсе не такой)
И что современная акустика за те же деньги, что стоила древняя - в целом намного-намного круче по звуку - и по детальности, и по музыкальности.
Это если подходить непредвзято и без ностальгии (с чтением дремучих журналов и "честных" мнений современных бapыг).
P.S. Не пойми меня превратно, я не пытаюсь что-то плохое сказать о SS-G9...
Но самый крутой бетакам/s-vhs "отдыхают" в сравнении с 4К - почему со звуком должно быть иначе?
_https://zen.yandex.ru/media/iamhear/pochemu-ia-ne-liubliu-i-ne-sovetuiu-vintajnye-kolonki-5f57c53322e26e081ac8b69a - трудно не согласиться... человек против винтажа предубеждения не имеет, мнение не навязывает, аппаратурой не торгует, и скорее меломан, чем аудиофил.
С твоими финансовыми возможностями у тебя есть возможность тщательно сравнить и современную акустику аналогичной стоимости разных производителей. Было бы интересно почитать твоё мнение...
(Отредактировал 21-12-2020 в 13:55 Abizian.)
|
|
|
|
|
igor_bolotov
Ветеран
|
RE: Клуб любителей SONY / 24-12-2020 07:16
(21-12-2020 13:38)Abizian писал(а): Привет, Игорь.
Встретилась мне интересная инфа, заставившая задуматься... Что современная акустика ушла намного дальше от старых, пусть и топовых систем. И те технологии, которые 20-30-40 лет были самыми крутыми, давно переплюнуты.
Например, плоские техниксовские сэндвичевые динамики (на которые до сих пор молятся) при современном уровне технологий кажутся вырубленными топорами, в сравнении с прецизионными нынешними... и в 2020 Monitor Audio делает намного более круто звучащую акустику со сделанными уже по современным технологиям плоскими динамиками (в которых от старых осталось только то, что они выглядят плоскими). На их фоне разработки 70-ых кажутся убогими, как феррари 1970 на фоне бугатти широн 2020.
Или те же здоровенные 7000/8000 (и неспроста от них народ избавляется => купив, начитавшись - и в реальности удивившись) - нифига они не играют по современным меркам и требованиям к звуку.
И что бас, на который не были способны раньше 30-см лопухи, теперь спокойно выдаётся динамиками меньше 20 см (и это так) - и там будет чёткий упругий корректный бас, а не более размазанный по частотам гул (утрировано, но кто-то ж считал и S-90 - "выдающими бас", хотя там его отродясь не было - и кто-то никак не мог привыкнуть, что настоящий бас - он вовсе не такой)
И что современная акустика за те же деньги, что стоила древняя - в целом намного-намного круче по звуку - и по детальности, и по музыкальности.
Это если подходить непредвзято и без ностальгии (с чтением дремучих журналов и "честных" мнений современных бapыг).
P.S. Не пойми меня превратно, я не пытаюсь что-то плохое сказать о SS-G9...
Но самый крутой бетакам/s-vhs "отдыхают" в сравнении с 4К - почему со звуком должно быть иначе?
_https://zen.yandex.ru/media/iamhear/pochemu-ia-ne-liubliu-i-ne-sovetuiu-vintajnye-kolonki-5f57c53322e26e081ac8b69a - трудно не согласиться... человек против винтажа предубеждения не имеет, мнение не навязывает, аппаратурой не торгует, и скорее меломан, чем аудиофил.
С твоими финансовыми возможностями у тебя есть возможность тщательно сравнить и современную акустику аналогичной стоимости разных производителей. Было бы интересно почитать твоё мнение...
Олег в общих чертах все правильно, прогресс не стоит на месте. Слушаю постоянно разную аппаратуру. В новодельных колонках очень много достойных по звуку систем, но к сожалению они не выдерживают никакого сравнения по цене. Если брать топовые винтажные колонки, в отличном состоянии и сравнить сопоставимые по цене новодельные колонки, то к сожалению никакой конкуренции не будет. На новодел надо будет выложить гораздо большую сумму что бы уровнять их с винтажом. Ну это конечно мое мнение и мой личный опыт, который не претендует на правду в последней инстанции. Так что арифметика предельно проста. Я не могу покупать колонки в такой ценовой категории, ведь кроме аппаратуры и музыки есть другие увлечения, но и траты на предметы первой необходимости никто не отменял.
Sony
|
|
|
|
Abizian
Ветеран
|
RE: Клуб любителей SONY / 25-12-2020 00:59
Но ведь новодельные тоже можно брать на вторичке. Например, недавно шикарные Paradigm Signature S8 ушли за 4500 $ (состояние идеальнейшее), офиц стоят ~11000, серые (вероятно) ~7000 $.
За сколько ты свои G9 брал?
Я ж не говорил о колонках за 30 000 уе (например, столько хотели за Technics M10000).
Если взять диапазон по цене твоих G9 - и сравнить по этой цене новые или так же б/у, но относительно новые (~2010 и новее)
Я, разумеется, не имею мысли предложить тебе что-либо менять - просто наверняка в Алматы есть серьёзные салоны, где можно послушать => неужели вся акустика, равная по цене G9, не дотягивает до их уровня?
Маленький лайфхак - можно послушать существенно более дорогую - через 3-5 лет она на вторичке будет стоить 30-50% цены. А хуже от этого не станет.
Реально твоё мнение, как владельца топовых Сонек (и всей системы Sony), весьма интересно.
|
|
|
|
|
igor_bolotov
Ветеран
|
RE: Клуб любителей SONY / 25-12-2020 07:59
Ну мне пои g9 достались с трудом и очень дёшево. Брал с Японии, продавец доставку не делал, пришлось самовывоз делать, плюс доставка из Японии контейнером, спасибо всем кто мне помогал. Из реальных денег что они стоят (продаются сейчас примерно по 5000) если состояние отличное, новотельные или не много б.у. Так не играют, особенно те жанры что я слушаю. Не хватает масштаба, особенно в тех колонках где трудятся два маленьких басовика вместо одного большого. В последнее время все больше джаз и блюз. Хотя могу и диско с роком послушать. Современную музыку не слушаю, не нравиться, а вот с современной музыкой дела обстоят у новодельных колонок получше. Ну в общем «жизни» не хватает в новодельных колонках, устаю их долго слушать, а свои с удовольствием хоть целый день. Да на счёт Техниксов 10000, не давно продались за 16000 в отличном состоянии ну опять повторюсь это мое личное мнение и мои уши в моей КПД с моей системой. У других может и все на оборот быть. В общем для аудифильского и меломанского счастья не хватает Sony TA-ER1, пока в поиске.
Sony
|
|
|
|
Johnny1977
Постоялец
|
RE: Клуб любителей SONY / 25-12-2020 14:15
(25-12-2020 07:59)igor_bolotov писал(а): Ну мне пои g9 достались с трудом и очень дёшево. Брал с Японии, продавец доставку не делал, пришлось самовывоз делать, плюс доставка из Японии контейнером, спасибо всем кто мне помогал. Из реальных денег что они стоят (продаются сейчас примерно по 5000) если состояние отличное, новотельные или не много б.у. Так не играют, особенно те жанры что я слушаю. Не хватает масштаба, особенно в тех колонках где трудятся два маленьких басовика вместо одного большого. В последнее время все больше джаз и блюз. Хотя могу и диско с роком послушать. Современную музыку не слушаю, не нравиться, а вот с современной музыкой дела обстоят у новодельных колонок получше. Ну в общем «жизни» не хватает в новодельных колонках, устаю их долго слушать, а свои с удовольствием хоть целый день. Да на счёт Техниксов 10000, не давно продались за 16000 в отличном состоянии ну опять повторюсь это мое личное мнение и мои уши в моей КПД с моей системой. У других может и все на оборот быть. В общем для аудифильского и меломанского счастья не хватает Sony TA-ER1, пока в поиске.
Был недавно на британском флибее пред и два моноблока R1, все на 220 В, немецкие модели. Ушли за 10 кфунтов.
(25-12-2020 07:59)igor_bolotov писал(а): Ну мне пои g9 достались с трудом и очень дёшево. Брал с Японии, продавец доставку не делал, пришлось самовывоз делать, плюс доставка из Японии контейнером, спасибо всем кто мне помогал. Из реальных денег что они стоят (продаются сейчас примерно по 5000) если состояние отличное, новотельные или не много б.у. Так не играют, особенно те жанры что я слушаю. Не хватает масштаба, особенно в тех колонках где трудятся два маленьких басовика вместо одного большого. В последнее время все больше джаз и блюз. Хотя могу и диско с роком послушать. Современную музыку не слушаю, не нравиться, а вот с современной музыкой дела обстоят у новодельных колонок получше. Ну в общем «жизни» не хватает в новодельных колонках, устаю их долго слушать, а свои с удовольствием хоть целый день. Да на счёт Техниксов 10000, не давно продались за 16000 в отличном состоянии ну опять повторюсь это мое личное мнение и мои уши в моей КПД с моей системой. У других может и все на оборот быть. В общем для аудифильского и меломанского счастья не хватает Sony TA-ER1, пока в поиске.
Был недавно на британском флибее пред и два моноблока R1, все на 220 В, немецкие модели. Ушли за 10 кфунтов.
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|
|