А РАЗМЕР таки имеет значение.
Автор Сообщение
Константин В Не на форуме
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 27-12-2020 01:49
Владимир. Ну во первых не вам ли не знать что при очень низкой частоте катушка очень прилично не пропорционально вылетает из зазора. Чем ниже частота при той же линейности (громкости) тем больше ход. И в самом пределе вылета (в обе стороны) что происходит ? правильно..он попросту натянут как барабан. Подвес с шайбой уперлись в натяжении. что дальше происходит? в это же время другой сигнал который чуть выше этой частоты что делает ? правильно тупо бьется об ,,стенку,,.
Неужели так сложно понять самое простое что есть в работе динамика..
Уперлись в объем. вес и так далее..все верно..но забыли про эффективность ,,моторчика,, магнитной системы динамика. А она на прямую зависит от положения катушки. Поэтому короткоходы всегда считались более достоверными. Так как там катушка по факту в основном всегда в сильном поле зазора а не ослаблена вылетом.

ваш ход сэр.. Biggrin
(Отредактировал 27-12-2020 в 02:00 Константин В.)
Найти все сообщения

VR12 Не на форуме
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 27-12-2020 01:59
Кроме концертов с микрофонами, усилками и т.д. есть и другие.
Есть симфонический оркестр с соответствующим залом, камерная акустическая музыка, есть хоралы, оперы, органная музыка.. Слушатели после подобных концертов обсуждают в первую очередь: суть музыки, мастерство исполнения, инерпретацию, идивидуальное мастерство музыкантов, дирижерское мастерство, идеи композитора, чувства, эмоции и т.д.

Качество и характер воспроизведения акустических инструментов в области контроктавы и обертона в субконтроктаве важны, конечно, но не решающи.
Желательно оценивать акустику в способности достоверно передавать акустические инструменты, характер звука, особенности исполнения. Это в первую очередь важно для воспроизведения живой музыки.
(Отредактировал 27-12-2020 в 02:14 VR12.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , audin1970 , Provizor , kakasik_2006
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 27-12-2020 02:05
Вот вот.. а не ходят с ,,спектро.анал.изаторами,, Biggrin

Семеныч..чет Бетховен не доиграл до 10гц Cry
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 27-12-2020 10:32
(27-12-2020 01:49)Константин В писал(а):  Владимир. Ну во первых не вам ли не знать что при очень низкой частоте катушка очень прилично не пропорционально вылетает из зазора. Чем ниже частота при той же линейности (громкости) тем больше ход.
Неужели так сложно понять самое простое что есть в работе динамика..
Уперлись в объем. вес и так далее..все верно..но забыли про эффективность ,,моторчика,, магнитной системы динамика.
О, как всё грустно. Вы вроде пишите всем известные прописные истины, но тут же делаете не верные выводы. Еще раз повторюсь: практически в 99% случаев звукооператоры делают невыносимо огромную громкость, думая что это хорошо. Они реальные дебилы! Потому что обрезая нижний диапазон, они делают звук менее разборчивым, и для повышения разборчивости им приходится наворачивать громкость еще выше. Замкнутый круг.

(27-12-2020 01:44)serpens писал(а):  А со сколькими звукооператорами не из луганского ДК культуры имени Ленина вы говорили?
Например, с теми, кто занимается озвучкой концертов на западе? Там тоже стараются сделать погромче?
На форуме далеко не один человек был на концертах в Польше, Германии, и других странах; в том числе на Пинк Флойд. Там орет так, что голова раскалывается?
Happy0196Happy0196Happy0196 А вы поговорите с теми кто не ограничен в средствах и кто побывал на многих концертах в Европе. Они расскажут. И еще добавят что больше они туда ради концерта не поедут, ибо дома у них звучит лучше. Это про коммерческие концерты.
Но я был в Польше на нескольких муниципальных концертах в разных городах. Проходили они на довольно таки больших открытых площадках. Звук был вполне нормальной комфортной громкости, с хорошей артикуляцией и разборчивостью, с хорошим частотным диапазоном. И ничего не орало!
Так что всё зависит от уровня развития каждого индивидуума.
(Отредактировал 27-12-2020 в 10:43 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 27-12-2020 12:22
Владимир они не тупые они оглохли от свое же работы Smile 2
Им так видится и слышится. На счет громких с ужасным звуком мероприятий я с вами даже не спорю. По набирают бездарных или чаще сами лезут.
Я сам зайдя в любое кафе ресторан лаунж ночной клуб везде где орет и режет уши. я попросту выхожу от туда..

Я о том..что это комплексная проблема..
Мой друг товарищ сам и аудиофил и занимается озвучкой больших залов где проводятся Турниры Украины по бальным танцам. Он не только свою домашнюю но и рабочую систему апгрэйдил так что все судьи и специалисты признали одним из лучших звуков в этой области в нашей стране. А для танцев сами знаете на сколько важно правильно заполнить различные пространства с временной синхр. для того чтоб и на паркете и судьи слышали в такт. иначе судить правильно практически не возможно. Даже сами танцоры начали четко различать у кого какой звук и как им работается. И да таки он сам сказал. Большинство так называемых аля диджеев пытающихся провести подобные турниры...просто шлак. да еще порой с мобильного телефона в мп3. facepalm так что я понимаю о чем вы в загали.
Но повторюсь еще раз. В разных городах концертных залах и прочих заведениях. Не всегда есть люди возможности и опыт удифилов или просто профпригодных для правильной озвучки подобных порой сложных и вообще ужасных помещений.
Щас же строят вообще абы как и по дешевле. И жестяные ангары попадаются.
И по моему в Б.Д. тоже есть ужаснейший зал кв на 600. который только он реально озвучил на сколько смог. Сам директор афигел.
Так что звуковики это пол беды..даже меньше. Там проблема на много глобальней..
(Отредактировал 27-12-2020 в 12:24 Константин В.)
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 27-12-2020 12:47
(27-12-2020 01:02)Тибетский Ламер писал(а):  Константин В, Костя... Вопрос - для чего ты слушаешь музыку? А для чего ты, например, ешь мороженное? Или шоколад? Все перечисленное, я делаю для удовольствия. Но почему-то никому в голову не приходит рассказывать, что только он ест правильный шоколад, или правильное мороженное. И только его способ употребления является исключительно правильным... Можно, например, обсудить рецепты оных, или ощущения от вкусовых особенностей. Но почему, кто-то должен мне рассказывать, что я должен употреблять исключительно пломбир, если я люблю фисташковое? Почему мне должны рассказывать, что я должен его (мороженное) слизывать, если я люблю откусывать маленькими кусочками? Или почему я должен всем навязывать свой сорт мороженного и свой способ употребления...
Так вот - с сабами, примерно, так же. Хотите - пользуйтесь. Не хотите - не надо. Хотите ЗЯ - пожалуйста. Хотите ФИ, ПИ, изобарик, риполь... - да на здровье. Сходите с ума, как позволяет ваше желание, понимание и финансы...
Это только в армии все строем, да в одной форме - а тут свобода вероисповедания.
Тибетский Ламер – Вы лукавите. Дело в том, что Вы ставите в один ряд вещи, имеющие и не имеющие эталона. Способ поедания мороженного или его вкус – не имеют объективных эталонов, кому что нравится. Виртуальный эталон может быть временно создан искусственно, пример тому – мода.

А вот звучание музыкального инструмента имеет объективный эталон – сам инструмент. Всегда можно сравнить звук и объективно и (или) субъективно, а потом сделать выводы, насколько точно передает система или акустика в том или ином оформлении звук этого инструмента. Так что тип оформления акустики – совсем не безразличен.

А любимое развлечение аудиофилов и местечковых экспертов – придумать свой эталон, и потом, в зависимости от уровня врожденной скромности и адекватности, продвигать его в массы.

С уважением.

P.S. Современная индустрия, в основном, предлагает дешевые суррогаты с химическими усилителями вкуса.
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop , Тибетский Ламер
zick Не на форуме
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 27-12-2020 13:21
(27-12-2020 00:30)Тибетский Ламер писал(а):  zick, он реально большой, так как сделать его меньше - значительно ухудшить отдачу на нижнем крае диапазона, да и этот нижний край стал бы гораздо выше. А то что для "комфорта" объема такому динамику маловато... ну так компромисс. Благо, сегодня есть чем компенсировать этот компромисс - усилитель в D-класе, на 1 кВт... 1,5... 2... да легко. И самое, главное недорого. А раньше, лет ...надцать назад это как с Focal Audiom 15 AX
Фокал был очень плохим примером, я это признал, я его на нервной почве привел Улыбка
Но у меня сложилась уверенность в том, что радикально повышая электрическую добротность с одновременным снижением механической, они снижают требования к большому объёму. . Если этот РИЛ ходит на 4 дюйма, там внутри компрессионная камера. А если ход 4 мм как на другом экспонате, тоже мной приведённом? Короткий ход избавляет и от избытка "дичайшей индукции в зазоре", как вы писали. В этих динамиках, кстати, зазор настолько узкий, что восстановление подвеса, центровка, становится проблемой.
Выше вы приводили пример параметров студийного сабика и упрекнули РИЛ о отсутствии измерений.
(26-12-2020 21:35)Тибетский Ламер писал(а):  Ну, остальные производители не настолько поймали звезду, им не зазорно указать ЗД.
Frequency Response (±3dB): 16Hz – 230Hz
Max SPL (1m, pair): 110dB
Не адвокат РИЛу, но ремарка на этот вопрос есть.
Безэховые камеры не безупречны, низкие частоты не поглощаются полностью, и каждую камеру сертифицируют до определённой частоты, до которой она даёт адекватные результаты, обычно это около 30 герц. Так что смотреть на эти параметры не всегда полезно. Хай нададуть сертификат.
(Отредактировал 27-12-2020 в 14:40 zick.)

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Константин В
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 27-12-2020 15:11
(27-12-2020 13:21)zick писал(а):  Фокал был очень плохим примером, я это признал

Так что смотреть на эти параметры не всегда полезно. Хай нададуть сертификат.
Вы приводите как пример ущербное акустическое решение для сабвуфера, козыряете цифрами (видимо взятыми с потолка), а теперь оказывается что одно вы сами придумали, а второму верить нельзя. WinkBiggrin
А что тогда вы тут пытаетесь безуспешно пропагандировать? Утопические решения? Подпитанные бредом маркетологов?
Кстати, вы приводили пример динамика, так в каком объеме он у вас работает? И какую резонансную частоту даёт? Или это тоже ваши Фантазии? И ничего у вас нет? И вы просто занимаетесь словоблудием?
Найти все сообщения

Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 27-12-2020 15:24
Владимир ну сколько можно? при всем уважении..измените манеру изложения. все так прекрасно шло.
В конце концов кто способен, тот и вычленит именно то что ему нужно.
А рано или поздно все станет на свои места..что куда зачем.
Ну мы же не на судилище. где идет тупо ,,битва,, адвокатов.

Даже когда меня поправляют и ставят на место но грамотно и культурно.
Мне аж нравится.. так как если ты адекватный человек.
Воспринимаешь это как школу жизни.
Когда идет хамство. Будь он трижды прав..меня выворачивает.
имхо.. Embarrassed
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , artshop , energa , kakasik_2006 , FiLiN
zick Не на форуме
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 27-12-2020 15:47
(27-12-2020 15:11)VladimirNB писал(а):  И вы просто занимаетесь словоблудием?
Владимир, вот лично с вами у меня далеко не технический спор, мне просто нравится смотреть, как вы исходите на Г. И моё словоблудие - это применение третьего закона. Успешно или безуспешно - это ещё вопрос.
А мой динамик - второй вопрос. Я его отдельно публике представлю, терпение.
(Отредактировал 27-12-2020 в 15:52 zick.)

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , roger kaizer
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 27-12-2020 15:48
(27-12-2020 15:11)VladimirNB писал(а):  И ничего у вас нет?
Что есть у Вадика, я знаю. А что есть у вас?

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 27-12-2020 15:50
(27-12-2020 15:24)Константин В писал(а):  Владимир ну сколько можно?

Когда идет хамство...меня выворачивает.
имхо.. Embarrassed
Вы дайте оценку товарищу zick. Знаний нет, опыта нет, стремления разобраться в чем либо, тоже нет. Но пишет очень хамские послания! И умничает очень сильно, при этом передергивая и выворачиваясь. Вот меня и выворачивает. Или вы считаете что подобный стиль "общения" нормальный?
А может вам нравится такое читать? Или все же нет? Тогда предложите свой вариант реагирования.

(27-12-2020 15:47)zick писал(а):  Владимир, вот лично с вами у меня далеко не технический спор, мне просто нравится смотреть, как вы исходите на Г. И моё словоблудие - это применение третьего закона. Успешно или безуспешно - это ещё вопрос.
А мой динамик - второй вопрос. Я его отдельно публике представлю, терпение.
Fool Без комментариев.Angry
(Отредактировал 27-12-2020 в 15:53 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: zick
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 27-12-2020 15:58
(27-12-2020 15:50)VladimirNB писал(а):  Вы дайте оценку товарищу zick. Знаний нет, опыта нет, стремления разобраться в чем либо, тоже нет. Но пишет очень хамские послания! И умничает очень сильно, при этом передергивая и выворачиваясь. Вот меня и выворачивает. Или вы считаете что подобный стиль "общения" нормальный?
А может вам нравится такое читать? Или все же нет? Тогда предложите свой вариант реагирования.
Помнится, недавно вы требовали от Кулибина ответить за свои слова.
Как насчёт ответа за свои? Готовы?

Найти все сообщения

Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 27-12-2020 16:02
Ни кому я из вас ,,оценок,, не давал. Я не учитель и вы не в школе ) репа не считается это по совокупности.. Улыбка
Вы оба для меня скажем так высокого полета в аудио взрослые дядьки.. Ashamed0002
И мне ,,пофиг,, кто что там ,,проповедует,, у меня своя голова на плечах.
Мне хочется получить те без ценные ,,знания,, которые ни одна вика мика не расскажет так чтоб было понятно.. Ее еще и искать надо. А тут на тебе на блюдечке.
И это было просто пожелание.. просто читать без вентиляторов.. Sad
Если это сложно. простите отползаю..

п.с. осмелюсь вам напомнить Владимир. что ставлення до вас формируется порой не за ваши знания и заслуги..а именно за тон.
и не всегда вы говорите истину в первой инстанции. Ashamed0002
с ув..
Найти все сообщения

Выразили согласие: sergos , artshop
vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 27-12-2020 16:04
Нет ,он никогда не готов ибо сам мало в чем разбирается ...так по мелочам,шоб лохам втереть шо то на умняке ...Зик вел совершенно толерантную и выдержанную в очень дружелюбной манере дисскусию ,не увидел ни капли хамства ,вот серпенс подтянулся ,щас соли на хвост насыпет Biggrin предвкушаю соревнование ...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Константин В , Serpens , sergos , zick , petr.solo1223 , roger kaizer , oleg2566 , artshop , energa , audin1970 , kakasik_2006 , Provizor , Irafas
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 27-12-2020 16:11
Не, Спиридоныч, не буду. Мне нравится наблюдать, как Зик красиво гоняет шоблу мушкетеров с д'Артаньяном во главе Happy0158
Рошфор! Не меньше!

ЗЫ Многим стОит обратить внимание на то, что когда у них заканчиваются внятные аргументы, они начинают переходить на личности и оскорбления. Обсуждаются квартиры, жены, образование...
Но это говорит только о том, что гордыня и интеллект имеют обратно пропорциональную зависимость Улыбка
(Отредактировал 27-12-2020 в 16:21 Serpens.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: sergos , petr.solo1223 , artshop , Provizor , Irafas
zick Не на форуме
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 27-12-2020 16:59
(27-12-2020 16:04)vitaly писал(а):  не увидел ни капли хамства
Виталий Спиридонович, когда это только начиналось, ещё до его прихода в тему, меня многие форумчане убеждали прекратить. Одному из них я написал, что ещё не излил всё, что накопилось по этому адресу. Просто потому, что я заранее знал, кто в эту тему прискачет на хромой кобыле своего опыта.
Если что, могу и заскринить Biggrin с датой -23 число 14-36.
Ну не выношу я фанаберию.
(Отредактировал 27-12-2020 в 17:01 zick.)

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Выразили согласие: roger kaizer , petr.solo1223 , quadrokot , sergos , Serpens , artshop , Provizor
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 27-12-2020 17:02
Не аргументы заканчиваются а кое кто с подельниками жмут кнопку.
И нормальным людям уже попросту не охота иметь дело.
Как говорится не тронь..чтоб не в..
Так что не стоит себе приписывать ,,велЫкие,, победы.
Напоминает мне персонажей из истории..

Можно выдавать аля ,,истину,, писать что угодно и как угодно.
Кто не глупый.
Тот и сам все видит и понимает..сквозь всю эту мутную воду.
Но рано или поздно весь этот ,,унитаз,, сольется.
Можете даже не сомневаться.
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 27-12-2020 17:19
Вопрос один - кто нормальный?
Например, своими рассуждениями про невозможность трехмерной сцены ты выставил себя на посмешище перед всем форумом. Потому что любая грамотно подобранная система рисует трехмерную сцену!
Иногда лучше жеватьWink
(Отредактировал 27-12-2020 в 17:23 Serpens.)

Найти все сообщения

Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 27-12-2020 17:22
Могу ответить только за себя.. я ,,не нормальный,, .. а ты ?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS