А РАЗМЕР таки имеет значение.
Автор Сообщение
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 27-12-2020 17:27
95% населения - идиоты. Но честным будет относить себя не к оставшимся пяти процентам, а признать что все время мигрируешь туда-сюда-обратно.
(Отредактировал 27-12-2020 в 17:46 Serpens.)

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Anton605
vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 27-12-2020 17:41
Серпенс ,ты 5 мин назад шо обещал? Я горжусь своей выстраданной системой ,она просто играет музыку и нет в ней трехмерной сцены ,но за нее горло перегрызуBiggrinBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 27-12-2020 17:47
Ой, та шо вы прибедняетесь BiggrinBiggrin

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 27-12-2020 19:36
zick, за саби із "м'яким" динаміком нарешті вже все.
А як там добротність у кДж, ви ж стверджували що добротгість - це енергія у вашому розумінні?
Будь ласка, меньше патетіки, більше по справі.Love0030
Як там ви казали: мій динамік із резонансною частотою 16 Гц у оформленні легко зіграє 10 Гц. Happy0144

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 27-12-2020 19:55
Константин, просто наслаждайтесь музыкой, а то я вас спрошу, чем отличаются джоули от ньютонов, вы побредёте в вики и снова увидите там фигу. Я же вас уже не раз просил, не провоцируйте меня.
Джентльмен шоу с моим участием окончательно закрыто, кого обидел - извините.
(Отредактировал 27-12-2020 в 21:04 zick.)

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , Nekrozov , energa , AudioTomCat , artshop , sergos , roger kaizer , quadrokot , Provizor , Irafas , Boostaddict
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 27-12-2020 23:07
(27-12-2020 13:21)zick писал(а):  Не адвокат РИЛу, но ремарка на этот вопрос есть.
Безэховые камеры не безупречны, низкие частоты не поглощаются полностью, и каждую камеру сертифицируют до определённой частоты, до которой она даёт адекватные результаты, обычно это около 30 герц. Так что смотреть на эти параметры не всегда полезно. Хай нададуть сертификат.
Это Саб Dynaudio S18. Не знаю насчёт сертификации, но по распространяемым слухам, безэховая камера и измерительное оборудование, типа как одни из лучших

(27-12-2020 12:47)Eugene. писал(а):  Тибетский Ламер – Вы лукавите. Дело в том, что Вы ставите в один ряд вещи, имеющие и не имеющие эталона. Способ поедания мороженного или его вкус – не имеют объективных эталонов, кому что нравится. Виртуальный эталон может быть временно создан искусственно, пример тому – мода.

А вот звучание музыкального инструмента имеет объективный эталон – сам инструмент. Всегда можно сравнить звук и объективно и (или) субъективно, а потом сделать выводы, насколько точно передает система или акустика в том или ином оформлении звук этого инструмента. Так что тип оформления акустики – совсем не безразличен.

А любимое развлечение аудиофилов и местечковых экспертов – придумать свой эталон, и потом, в зависимости от уровня врожденной скромности и адекватности, продвигать его в массы.

С уважением.

P.S. Современная индустрия, в основном, предлагает дешевые суррогаты с химическими усилителями вкуса.
Евгений, отношусь с уважением к вашим знанием и опыту, но ответ я давал на вопрос, который, вы по видимому не прочли. Поэтому использовал подобные аналогии.
Касательно эталона в виде музыкального инструмента и точности его воспроизведения системой - к этому всему ещё бы эталонное восприятие. Так как несколько людей, на одной и той же системе услышат разное, и так же по разному интерпретируют услышанное. При этом каждый из них будет иметь собственное мнение насчёт точности и степени реализма воспроизведения инструмента конкретной системой. Поэтому, никакого лукавства - я буду полагаться исключительно на собственное восприятие степени реализма. Точно так же концептуально, в построении системы. Разве только вы сможете посоветовать мне эталонного "сравнивателя" живого и воспроизведенного инструмента.

P.S. Насчёт эталонного мороженного. Вы, одессит, и говорите, что его не существует? Я до сих пор нигде не могу найти фруктовое мороженное с таким вкусом, как у того, которое подавали в пластмассовых пиалах на "Золотом береге" на 16-й Фонтана, в конце 70-х - начале 80-х Biggrin
(Отредактировал 27-12-2020 в 23:26 Тибетский Ламер.)

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: parasound , quadrokot
Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 28-12-2020 00:50
Да, возможно и не прочел, но не в этом суть. Я не имею ничего против создания своих собственных локальных предпочтений. Нравится, не нравится, соответствует, не соответствует – вполне нормально.

Но мы смотрим на проблему с разных сторон. Если есть физический эталон, то всегда есть методы его сравнения с копией с большей или меньшей точностью. Кто-то же должен создать кирпичики для вашей системы. И кирпичики эти создаются не только путем слушания колебаний воздуха ушами и производства колебаний воздуха ртом (или стучанием по клавишам).

И по поводу универсального сравнивателя. Неспроста, аудиофилы не очень жалуют профессиональных музыкантов. Аппаратные методы и упоминать не будем, а вот профессиональные музыканты и есть тот ходячий эталон. Они могут сказать не только – правильно или не правильно звучит инструмент, а еще, что это за рояль, или кто делал смычек. Причем, условия прослушивания и акустика помещения – не являются принципиальными.

С уважением.

P.S. У меня товарищ – прекрасный профессиональный пианист, и я обязательно зову его послушать результат на каком-то этапе проекта, и прошу привести еще людей – кто-то играет на контрабасе, а это скрипачка, а вот гитарист. Кроме общего впечатления, каждый еще слушает свое. Вот так, обманным путем за чай и печенье – добывается секретная информация. Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , Константин В , quadrokot , VR12 , bylujnik , Victorsound
vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 28-12-2020 02:03
нет,их можно снисходительно послушать ,но они далеки от понимания построения звука ,бо слушают свое и очень специифически и в основном это касается тембра интсрумента .Опять же если речь идет о легчайшем джазе и более менее знакомом материале ... с роком вообще могут случаться чудеса ,далекие от нашего понимания ...правда знакомый гитарист на слух безошибочно мог определить частоту раздела кросса и внести правильные коррективы ,но это всего лишь исключение .Артур правильно писал ,что у каждого индивидума своя методология ,свое понимание правильности звука ,отсюда возникают сообщества схожих по вглядам людей ,а так же деление на любителей рупоров,транзисторов ,класса А.Б.Д ,ламп,современных резино тех изделий -естественно между ними возникают определенные трения -тот кто слушает лампу с рупором никогда не сможет привыкнуть к обычной акустике и наоборот любители транзисторов м с мнгополосными системами с недоумением будут слушать рупора ,им будет казаться ,что это просто орущие ящики Biggrin как говорил Штирлиц -мир многообразен и это главное Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , parasound , Roulss , Provizor , sergos , bobrw , Boostaddict , novik
parasound Не на форуме
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 28-12-2020 08:47
(27-12-2020 23:07)Тибетский Ламер писал(а):  Касательно эталона в виде музыкального инструмента и точности его воспроизведения системой - к этому всему ещё бы эталонное восприятие. Так как несколько людей, на одной и той же системе услышат разное, и так же по разному интерпретируют услышанное. При этом каждый из них будет иметь собственное мнение насчёт точности и степени реализма воспроизведения инструмента конкретной системой. Поэтому, никакого лукавства - я буду полагаться исключительно на собственное восприятие степени реализма.
После КДП и системы следуют уши и голова, чем эта емкость набита и в каком находится расположении..., посему у каждого свое эталонное восприятие Улыбка. Для музыканта может оказаться достаточно и радиоточки, дальше он достроит недостающее и будет слушать музыку, или свой любимый инструмент Улыбка. Мы тоже привыкаем к своей системе, поэтому многим она кажется лучшая, моск, вероятно, что-то недостающее достраивает, а другое фильтрует... Если искажений в звучании системы много, то процессор в черепной коробке всем этим перегружен, если мало, то он отдыхает и расслабляется вместе с телом Biggrin. имхо.

Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
Найти все сообщения

Выразили согласие: Константин В , roger kaizer , audin1970
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 28-12-2020 11:52
Звукорежисери "далеки от понимания построения звука"(с) Це повна правда, бо це ж ми із вами робимо записи, які потім слухають аудіофмли.
В підтрчмку ВладимирНБ, був присутній на концерті Aerosmith, а потім Black Sabbath на одній площадці та AC/DC на іншій. На першому та третьому звукачі "відрізали" НЧ, слухати було важко. Після концерту ми розмовляли між собою дуже голосно. На другому концерт бас був, загально було гцчніше за вимірюваннями, більшість енергії було у НЧ та міді, все співало. Після конуерту ми розмовляли нормально, бо у вухах не гуло.
Так ми можемо добалакатись до того, що фізики не знають фізики. Крім zock, звичайно.
Бас - найскладніша частота для відтворення.
ІМХО

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: zick , roger kaizer , Sound-YP
vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 28-12-2020 13:18
причем здесь звукорежиссеры ? речь идет о проф музыкантах типа пианистов,гитаристов ,скрипачей и прочих лабухов,звукорежиссеры это совсем другая епархия и кстати тупых там навалом ,считающих что чем громче тем лучче
Найти все сообщения

Выразили согласие: roger kaizer , Vic61 , Boostaddict
SolAndr Не на форуме
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 28-12-2020 13:24
(27-12-2020 23:07)Тибетский Ламер писал(а):  Это Саб Dynaudio S18. Не знаю насчёт сертификации, но по распространяемым слухам, безэховая камера и измерительное оборудование, типа как одни из лучших
P.S. Насчёт эталонного мороженного. Вы, одессит, и говорите, что его не существует? Я до сих пор нигде не могу найти фруктовое мороженное с таким вкусом, как у того, которое подавали в пластмассовых пиалах на "Золотом береге" на 16-й Фонтана, в конце 70-х - начале 80-х Biggrin
Dynaudio S18
Frequency Response (±3dB): 16Hz – 230Hz
Max SPL (1m, pair): 110dB
Имеем 2x9.5" 500W - 107dB на 16 Гц возможно только при 1-й комнатной моде ~20 Гц, т.е. в режиме комнатного резонанса.
В зоне давления для такого надо не менее 1 kW. THD конечно не измеряли по очевидным причинам.
Хочеца нормальных 16 Гц - надо Infinite Baffle с общей излучаемой площадью раз в 5 большей и соответствующей подводимой мощностью. Только так можно достичь нормальных THD, фазы и ГВЗ.

The future is gonna be fantastic (c)
Найти все сообщения

oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 28-12-2020 14:11
Так про шо мова, про якісь басу чи вподобання, всім здається що це речі різні, але ж це одне і теж але з різних боківParty0012Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 28-12-2020 18:26
vitaly, воно вам потрібно, якісь там "лабухи", звукачі? Просто слухайте Музику, насолоджуйтесь фактурою басу.

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , Константин В
Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 29-12-2020 01:28
(20-12-2020 17:42)quadrokot писал(а):  Я про це говорю весь час.

Думай головой, слушай ушами!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 30-12-2020 00:28
(28-12-2020 11:52)quadrokot писал(а):  Бас - найскладніша частота для відтворення.
ІМХО
Может разве на концерте AC/DC и самая сложная частота.
На самом деле - самая простая, просто нужно давление.
Намного сложнее с СЧ/ВЧ, хотя для AC/DC это не критично конечно.

[url=http://drugstore-catalog.com/]drugstore-catalog.com[/url]
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 30-12-2020 12:48
(30-12-2020 00:28)CTAC писал(а):  На самом деле - самая простая, просто нужно давление.
Скорость и малые искажения не нужны?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Константин В
satory Не на форуме
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 30-12-2020 13:03
насчет концертов не знаю...не сталкивался практически, Но вот в квартире, особенно если площадь комнаты для прослушивания невелика, то самой большой проблемой является диапазон низких и субнизких частот. проблемы в ВЧ /СЧ диапазонах достаточно легко решаются с помощью акустических панелей...( правда, недешево)))
Найти все сообщения

Выразили согласие: Константин В
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 30-12-2020 21:15
(30-12-2020 12:48)Гаруспик писал(а):  Скорость и малые искажения не нужны?
Малые искажения точно не нужны.
Скорость, что такое скорость? Это из разряда формулы 1 Улыбка
Бас плохо локализуется в пространстве, просто нужны хорошие динамики и усилители помощнее, чем выше частота тем более слышимы искажения, узкая направленность и тд и тп.
Но на подобных концертах важно просто забить уши, там всё это не имеет особого значения.... ну всё конечно имеет свои пределы, испоганить можно всё. Biggrin

(30-12-2020 13:03)satory писал(а):  насчет концертов не знаю...не сталкивался практически, Но вот в квартире, особенно если площадь комнаты для прослушивания невелика, то самой большой проблемой является диапазон низких и субнизких частот. проблемы в ВЧ /СЧ диапазонах достаточно легко решаются с помощью акустических панелей...( правда, недешево)))
Если площадь невелика, то и расстояние от точки прослушивания тоже, мощность не нужна, давление не высоко и влияние помещения минимально. Проблема в этом случае больше лежит в качестве системы, чем ближе акустика от слушателя тем слышнее проблемы тракта (именно на СЧ/ВЧ), всего тракта, а не только акустики.
(Отредактировал 30-12-2020 в 21:21 CTAC.)

[url=http://drugstore-catalog.com/]drugstore-catalog.com[/url]
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 31-12-2020 01:17
(30-12-2020 21:15)CTAC писал(а):  Малые искажения точно не нужны.
Скорость, что такое скорость? Это из разряда формулы 1 Улыбка
Бас плохо локализуется в пространстве, просто нужны хорошие динамики и усилители помощнее, чем выше частота тем более слышимы искажения, узкая направленность и тд и тп.
А зачем нужны хорошие динамики тогда? Достаточно просто взять большие динамики да с ходом побольше. Есть прекрасные автомобильные пятнашки долларов по 40-50. Какой смысл в чём-то более дорогом?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS