Минидисковые аппараты и всё о них...
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
amper
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 07-01-2021 20:34
(06-01-2021 14:44)Abizian писал(а): По отзывам, в т.ч. в этой ветке, 3ES - вполне себе неплохой цап... лучше даже, чем первые 9хх (вопрос лишь только, повторюсь, в адекватности цены). Лично сравнивал, по части фетиша 3ка лучше, звук чуть больше понравился у 930й, причем 3ки было 2 разные, и несмотря на разное состояние играли одинаково... В итоге оставил 930QS
Sony: TA-F870ES, CDP-X505ES, TC-K990ES, MDS-JA20ES, Pioneer N50, Pioneer X-HM72, Pioneer S-77twin
|
|
|
|
|
Аска
Редактор
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 07-01-2021 23:00
(07-01-2021 20:34)amper писал(а): Лично сравнивал, по части фетиша 3ка лучше, звук чуть больше понравился у 930й, причем 3ки было 2 разные, и несмотря на разное состояние играли одинаково... В итоге оставил 930QS Миша, а чего меня не цитируешь Цитата: Аска:...или любую 9ХХ, но только не 3ES. Ко мне забрела (на восстановление) "дохлая" 3-ка, работает только как ЦАП. Звук приятный, но 980 мне показалась интереснее, не говоря уж о 20-ке и выше. Боюсь, что эта 3-ка зависла на долго, т.к. в совсем нет магнитной записывающей головки (кто то ее просто вытащил, совсем) и "глаз" сдох. 930-я, пожалуй, единственное, что мне интересно после 555, но только в черном цвете, в серебристом была
(Отредактировал 07-01-2021 в 23:00 Аска.)
Справочник ветки MD: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-3656437.html#pid3656437
Клуб любителей формата MiniDisc: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-4383959.html#pid4383959
|
|
|
|
|
|
|
Abizian
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 07-01-2021 23:23
И вот хз почему - мож, первые партии 210 в Японии делались? А потом в Китай какой-нить передали производство, либо контроль ослабили, либо сэкономили кто-нибудь на чём-нить (например, изготовители материала для подвеса).
Потому как встретилась кой-какая печальная инфа (явно от сотрудника сц) - цитирую:
"На подвес линзы тоже не мешало бы посмотреть, были партии голов, у которых подвесы изначально провисали...
По поводу новых головок... здесь всё не так безоблачно.. Последние головки, которые Сони присылала, не блистали качеством, не говоря уже о тех, которые покупали в Митино для платных аппаратов. Из десятка голов с Митино выбиралось 3-4".
(Отредактировал 07-01-2021 в 23:24 Abizian.)
|
|
|
|
|
Аска
Редактор
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 07-01-2021 23:27
(07-01-2021 23:01)Abizian писал(а): Дык я про то же и говорил - проблема 210 только в подвесе. Иначе не дохли бы молниеносно свежекупленные 210 в течение 3-6 мес - хотя их только достали из коробочек, в которых они мирно лежали 20 лет. Никакая температура на них там не действовала.
Но как этот долбаный подвес восстановить?? ?? ?? Олег, опять ты за свое!))) вот же уперся в " ТОЛЬКО ", нет дело не только в подвесе, читай внимательно, что написал Mark_V немногим ранее Цитата:KMS-210A изначально проблемная голова из-за большого выделения тепла
если увеличить радиатор можно продлить жизнь пушки
Заметь, я не исключаю проблем ни с подвесом, ни с температурой. На фига вообще связываться , с 210?? Про свеже вынутые головки, неизвестно где и как хранящихся 20 лет(!) достоверной инфы не имею, зато четко знаю, что 210-й проблемный и связываться с ним не стоит ни при каких обстоятельствах. На фига брать аппарат, у которого такая головка(и совершенно неважно, в конце концов, почему она дохнет)? Для того чтобы использовать ее только как плеер и то, желательно после танцев с заменой пушки и реанимации подвеса. Это нормальная работа? или бесконечный геморр? Тем более, даже если новые головы ситуацию не спасают?
На фиг нужны все эти спасительные мероприятия? Они актуальны только тогда, когда жаль когда то купленный аппарат. На фига нужна дека, которая, возможно, будет нормально работать ТОЛЬКО после апгрейда.
(07-01-2021 23:23)Abizian писал(а): И вот хз почему - мож, первые партии 210 в Японии делались? А потом в Китай какой-нить передали производство, либо контроль ослабили, либо сэкономили кто-нибудь на чём-нить (например, изготовители материала для подвеса). А вот это очень даже разумные рассуждения!
(Отредактировал 07-01-2021 в 23:30 Аска.)
Справочник ветки MD: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-3656437.html#pid3656437
Клуб любителей формата MiniDisc: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-4383959.html#pid4383959
|
|
|
|
|
|
Аска
Редактор
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 07-01-2021 23:55
(07-01-2021 23:34)Abizian писал(а): Ок. Температура. Не только температура, но и подвесы, а может и еще что нить (например, магниты). А про "дохлость" из коробок - то 3 месяца, это не мгновенно. У меня 480 столько же (3 месяца) проработала с 260-й, а 530-я полгода, 302-я(с 210) тоже полгода - во всех этих деках замена головы шла по гарантии. Именно эта операция была самой частой во всех сервисных центрах. Видимо, не все пикапы изготавливались качественно, изделие достаточно сложное и на начальном этапе требует "утряски". Не имею статистики по пикапам из пишущих СД, но что то мне подсказывает, что на старте там тоже не все было благополучно. Когда технологии утряслись, то стало и дешево и надежно. Увы, 210-я не дошла до этого этапа - массового, дешевого и качественного производства. Не потребовалось, т.к. разработали куда более совершенный 260-й пикап, ну и всем, куда ставили 210 просто не повезло, в т.ч. и 50-ке.
Masa1987 менял пикап в своей 3-ке? спрошу...
(Отредактировал 07-01-2021 в 23:57 Аска.)
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | Аска |
|
|
|
|
Abizian
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 08-01-2021 01:16
Если 260 (после замены! не изначальные!) так же шустро вылетают - значит, первопричиной провисания подвесов 210 действительно является плохой температурный режим в 30/50. И г. качество запчастей (именно это ввело меня в заблуждение относительно ультракороткой жизни заменённых 210).
В подтверждение последнего процитирую ещё одну инфу с _https://vintage-cd.ru/wiki/Лазерология:_ремонт_CD-головок:
"...на рынке сейчас не существует НИКАКИХ оригинальных запчастей для лазеров или механизмов — все они являются либо отбраковкой, либо репликой. Это не значит, что они все поголовно плохие — это не совсем так, но тем не менее они не являются подлинными. Это относится как к Sony, так и к продукции Philips. Китайские подпольные заводы клепают тонны подделок."
(08-01-2021 00:14)Mark_V писал(а): никто не занимался точной подстройкой тока лазера
и подстройкой сервосистемы
так что все закономерно и прогнозируемо А разве на заводе он накручен в овердофига Через СМ с морды деки мы же не мощность лазера уменьшаем/увеличиваем, а лишь немного корректируем положение башки в пространстве. Разве не так?
И если на заводе ток лазера настроен без превышения мощности - то с чего всё же башке сдыхать тем же подвесом через 3-6 мес, если ресурс у него ~10-15 лет?
Я буду сильно удивлён, если даже с завода головы приходили с перекрученным током лазера...
Это было бы уже вообще свинство и полное отсутствие контроля качества. Хотя, чем дольше живёшь - тем меньше удивляешься...
И есть ещё один крайне смущающий меня нюанс => в моей 50ES проблемы начались, когда я её несколько лет вообще не включал - а подвес так же провис... Вот это у меня плохо вяжется с горячестью башки и воздействием температуры... И до этого она пахала крайне редко... Вот как так-то, блин?
(Отредактировал 08-01-2021 в 01:54 Abizian.)
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 28 Гость(ей)
|
|