Стереотур изолирующих трансформаторов Torus Power
|
Автор |
Сообщение |
groove
Ветеран
|
RE: Стереотур изолирующих трансформаторов Torus Power / 26-12-2020 04:58
(26-12-2020 00:15)OPPOzicia писал(а): Грув, вы фильтр Бурмейстера слушали ?
Вы свои изделия на чём тестируете ?
Общего только циферка в 20 Дб.
Фильтр Бурместера я не слушал, тк их нет в Украине, а когда закончится карантин будет возможность нормально выехать в Европу - послушаю первым делом. Или у вас этот девайс имеется и предлагаете послушать? С удовольствием.
Свои изделия я тестирую в туре
https://hi-fi-forum.net/forum/thread-193...pid4235035
Правильнее сказать не я тестирую, а форумчане слушают их в своих системах и проводят тестирование. И это единственный верный способ.
Если знаете другой более объективный способ тестирования сетевых фильтров, с большей рандомной выборкой сетей, систем и ушей - обязательно напишите.
Нет, на сегодняшний момент существует только одна реально работающая схемотехника, которая позволяет действительно эффективно убирать мусор из сети.
И она используется как в Бурместере, так и в топовых монстер повер. Более того ее же использует и Аудиоквест в своих фильтрах и Исол8 (неудачно) и множество других контор. Мои же фильтры построены точно по таким же принципам, естественно, с моим видением и доработками.
Я надеюсь ответил в полном объёме, если нет, спрашивайте. Макс сорри, человек задаёт вопросы. - я отвечаю.
(Отредактировал 26-12-2020 в 05:23 groove.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Boostaddict
Ветеран
|
RE: Стереотур изолирующих трансформаторов Torus Power / 28-12-2020 06:16
Виталик, ты опять пиаришь свои изделия в моей ветке исключительно о прослушивании Торусов? Ну имей же совесть. У тебя есть свои, вот там и пиши. Я же не пишу в них о моих вещах. Соблюдай статус кво и элементарное приличие. Попрошу модераторов почистить ветку от сообщений, не имеющих отношения к сабжу.
А по теме...Ещё один TOT Max 515R ( на американках ) отправился жить в Сумы. Самая удачная и универсальная модель в плане затрат/результата. На прослушку был отправлен сам Торус и дистрибьютор с магнитами от Вадимыча, для оценки влияния их работы ( стоял в цепи после Торуса ).
В итоге, лучше всего себя показала именно такая опция , что для меня было ожидаемо, и теперь магниты будут установлены на одну ветку питания в сам Торус - две двойных розетки останутся в стоковом варианте, две другие будут с магнитами.
Попутно готовится такой же демо-дивайс с магнитами на половине розеток. Также будут заменены и две стоковые розетки на Synergistic Research Orange. Одна будет на магнитах, вторая без. Появится возможность сравнения влияния и самих розеток, как это было летом.
|
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
OPPOzicia
Ветеран
|
|
|
|
|
t.800
Ветеран
|
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
RE: Стереотур изолирующих трансформаторов Torus Power / 09-01-2021 09:46
А у тебя есть примеры того, что ВСЕМ приходится по душе? Если нет, так о чем твой пост ?
Как обычно... вода.
(08-01-2021 22:23)petr.solo1223 писал(а): В смысле ? Ты в заводской Торус напихал магнитов ? И проводку небось на "золото" поменял ? Петя, я предоставляю людям разные варианты.
Этот конкретно дивайс сугубо демонстрационный.
К сожалению, закончились Orange розетки и я не смог ее поставить такую во второй "конец", который был без магнитов.
В этом дивайсе есть стандартных 4 американки, и две пары с магнитами. Одна стоковая , вторая SR Orange.
С двумя раздельными подводами. Можно послушать несколько конфигураций.
(09-01-2021 00:14)petr.solo1223 писал(а): Наслышан. И удивлён и не удивлён одновременно. Так бывает.
А чему тут удивляться, Петя? Дивайсы либо работают, либо нет. В Торусах я уверен на 200%.
Конечно, RM 16 там бы ещё круче зашел, но это совсем другие деньги.
|
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
aslan
Старожил
|
|
|
|
|
|
alex0665
Ветеран
|
|
|
|
|
sofyart
Ветеран
|
|
|
|
BOSS.INC
Ветеран
|
RE: Стереотур изолирующих трансформаторов Torus Power / 10-01-2021 14:23
(10-01-2021 13:15)sofyart писал(а): Каким боком ваш товаришь к возможности вам лично сравнить работу разных устройств.
Был у Виталия и скажу Torus Power убил влияние счетчика.
А зачем мне оно надо лично у себя сравнивать?Я нашел свое решение по питанию.И у меня с этим товарищем мнение по каждому кабелю совпадает,если человек послушал и сказал что,ничего хорошего нет,то почему мне ему не верить,и он купил себе сразу Ультимейт.Если хотите щитайте гидру лучшей,ктож вам мешает,вам же слушать),просто если попадется АР Ультимейт то послушайте,я в свое время регенератор от ПС аудио продал из-за того что он хуже был.Ультимейт чтоб было понятно,на Амер.розетках это такой можно сказать доступный хайенд распределитель,на вторичке РТП6 стоит около 1500$,а ритейл у европейской версии на 4 розетки 5-6 кЭвро.
Рад за Виталия,что все наладилось,но можно сделать ещё лучше.Вот такие полезные значит регенератор с гидрой были,я так сразу и подумал когда тема про счётчик появилась.
(Отредактировал 10-01-2021 в 14:41 BOSS.INC.)
Умные люди обсуждают идеи, средние - события, глупые - людей.
|
|
|
|
|
VZ
Ветеран
|
RE: Стереотур изолирующих трансформаторов Torus Power / 10-01-2021 14:57
(10-01-2021 13:15)sofyart писал(а): Каким боком ваш товаришь к возможности вам лично сравнить работу разных устройств. Абсолютно верно, это как сравнивать между собой кофемолку и кофеварку..., от качества обеих зависит вкус конечного продукта - кофе.
Как можно сравнивать между собой фильтр и дистрибьютор. АР конструктивно имеет отличную виброобработку и шикарную фурнитуру, Гидра - более скромную фурнитуру... но прежде всего это фильтр.
Одно другого вообще не исключает. В данный момент в моей системе и регенератор, и Торус, и Гидра, и приличные сетевики. Все из перечисленного выполняет свою задачу и не исключает друг друга. Если поставить в конце сети и АР можно получить "вкус" АР. В принципе, можно играться до безконечности.
Но вернемся к теме о Торусах.
Для тех, кто не следит за разными ветками, напомню, что в моем случае очередная волна борьбы за качество электропитания началась после замены электросчетчика на моей линии питания. Новый счетчик превратил мою достаточно хорошо звучащую систему в кучу металлолома. В звуке было убито все... динамики ноль, сцена стала в лист бумаги, послезвучия и обертона исчезли как таковые. Путем разных изменений, доработок и добавлений удалось вернуть все КРОМЕ динамики. Торус с первой секунды не только вернул всю потерянную динамику, но и несколько добавил к тому, что было раньше (со старым счетчиком), это его "конек", хотя и сцену и детальность он так же улучшает, но несколько не так активно. Но и Торус, во всяком случае эта бюджетная линейка, нуждается в дополнительной фильтрации перед ним постоянки и ВЧ помех, коррекции синуса, стабилизации напряжения, виброизоляции, более качественной фурнитуре. Думаю многое из вышеперечисленного реализовано в более дорогих линейках...
(Отредактировал 10-01-2021 в 15:40 VZ.)
|
|
|
|
OPPOzicia
Ветеран
|
RE: Стереотур изолирующих трансформаторов Torus Power / 10-01-2021 15:09
(10-01-2021 14:57)VZ писал(а): АР конструктивно имеет отличную виброобработку и шикарную фурнитуру, Гидра - более скромную фурнитуру... но прежде всего это фильтр. Посмотрел комплектацию Ривайва Ультиейт на их сайте и Гидры 6 ка ультимейт.
Разница в том , что в Гидре две из трёх розеток другие , что как по мне то даёт больше вариантов для подключения разных компонентов . Проводка в Гидре 6 предпочтительнее из за длины проводников , в Ривайве коротыши , а в Гидре 6 метровые , как влияет длина думаю объяснять не нужно. Ну и плюс реальная фильтрация , а не просто распределитель . Я после того как послушал у себя 6ку и сравнил с 2кой , понял что зря экономил. В 2ке те же минусы,что и в Ривайве - коротыши на проводке , а это сильно влияет. Я читал,что NBS в своем распределителе Black BOX использовали свёрнутый в бухту длинный сетевой кабель . Чешу репу - ищу деньги на 6ку.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|
|