Стереотур изолирующих трансформаторов Torus Power
Автор Сообщение
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Стереотур изолирующих трансформаторов Torus Power / 26-12-2020 04:58
(26-12-2020 00:15)OPPOzicia писал(а):  Грув, вы фильтр Бурмейстера слушали ?
Вы свои изделия на чём тестируете ?
Общего только циферка в 20 Дб. Happy0196
Фильтр Бурместера я не слушал, тк их нет в Украине, а когда закончится карантин будет возможность нормально выехать в Европу - послушаю первым делом. Или у вас этот девайс имеется и предлагаете послушать? С удовольствием.

Свои изделия я тестирую в туре
https://hi-fi-forum.net/forum/thread-193...pid4235035

Правильнее сказать не я тестирую, а форумчане слушают их в своих системах и проводят тестирование. И это единственный верный способ.
Если знаете другой более объективный способ тестирования сетевых фильтров, с большей рандомной выборкой сетей, систем и ушей - обязательно напишите.

Нет, на сегодняшний момент существует только одна реально работающая схемотехника, которая позволяет действительно эффективно убирать мусор из сети.
И она используется как в Бурместере, так и в топовых монстер повер. Более того ее же использует и Аудиоквест в своих фильтрах и Исол8 (неудачно) и множество других контор. Мои же фильтры построены точно по таким же принципам, естественно, с моим видением и доработками.

Я надеюсь ответил в полном объёме, если нет, спрашивайте. Макс сорри, человек задаёт вопросы. - я отвечаю.
(Отредактировал 26-12-2020 в 05:23 groove.)
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Стереотур изолирующих трансформаторов Torus Power / 28-12-2020 06:16
Виталик, ты опять пиаришь свои изделия в моей ветке исключительно о прослушивании Торусов? Ну имей же совесть. У тебя есть свои, вот там и пиши. Я же не пишу в них о моих вещах. Соблюдай статус кво и элементарное приличие. Попрошу модераторов почистить ветку от сообщений, не имеющих отношения к сабжу.

А по теме...Ещё один TOT Max 515R ( на американках ) отправился жить в Сумы. Самая удачная и универсальная модель Happy0144 в плане затрат/результата. На прослушку был отправлен сам Торус и дистрибьютор с магнитами от Вадимыча, для оценки влияния их работы ( стоял в цепи после Торуса ).
В итоге, лучше всего себя показала именно такая опция , что для меня было ожидаемо, и теперь магниты будут установлены на одну ветку питания в сам Торус - две двойных розетки останутся в стоковом варианте, две другие будут с магнитами.

Попутно готовится такой же демо-дивайс с магнитами на половине розеток. Также будут заменены и две стоковые розетки на Synergistic Research Orange. Одна будет на магнитах, вторая без. Появится возможность сравнения влияния и самих розеток, как это было летом.
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Стереотур изолирующих трансформаторов Torus Power / 08-01-2021 22:21
Поехал этот Торус в Херсон...и не зашли человеку магниты. Видать , какая-то нестыковка с железом в системе. Что ж, это тоже полезно знать. Чем больше фидбэков, тем лучше понимание предмета.
(Отредактировал 08-01-2021 в 22:22 Boostaddict.)
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Стереотур изолирующих трансформаторов Torus Power / 08-01-2021 22:23
(08-01-2021 22:21)Boostaddict писал(а):  Поехал этот Торус в Херсон...и не зашли человеку магниты.
Shocked В смысле ? Ты в заводской Торус напихал магнитов ? И проводку небось на "золото" поменял ? Happy0196
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , sofyart
VZ Не на форуме
Ветеран

RE: Стереотур изолирующих трансформаторов Torus Power / 08-01-2021 22:36
(08-01-2021 22:21)Boostaddict писал(а):  Поехал этот Торус в Херсон...и не зашли человеку магниты.
Зато Торус не просто зашел, а влетел на полных парах!.. Но, +фильтрация ВЧ на его входе, виброразвязки под ним и Гидра(6) на выходе...
(Отредактировал 08-01-2021 в 22:39 VZ.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , Serpens , Boostaddict , sofyart
Специалист

RE: Стереотур изолирующих трансформаторов Torus Power / 09-01-2021 00:14
(08-01-2021 22:36)VZ писал(а):  Зато Торус не просто зашел, а влетел на полных парах!.. Но, +фильтрация ВЧ на его входе, виброразвязки под ним и Гидра(6) на выходе...
Наслышан. Biggrin И удивлён и не удивлён одновременно. Так бывает. Biggrin
Найти все сообщения

OPPOzicia Не на форуме
Ветеран

RE: Стереотур изолирующих трансформаторов Torus Power / 09-01-2021 00:59
(08-01-2021 22:21)Boostaddict писал(а):  ...и не зашли человеку магниты.
А что за магниты ? О чём речь ?
Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Стереотур изолирующих трансформаторов Torus Power / 09-01-2021 07:29
По ходу доработки Вадимыча.. https://hi-fi-forum.net/forum/thread-190...pid4234041

(08-01-2021 22:23)petr.solo1223 писал(а):  Shocked В смысле ? Ты в заводской Торус напихал магнитов ? И проводку небось на "золото" поменял ? Happy0196
Традиционное внедрение Power Storm и разводки Gold Grand...Love0030

не всем приходится по душе...оно и не удивительно.Wink
(Отредактировал 09-01-2021 в 07:45 t.800.)

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Стереотур изолирующих трансформаторов Torus Power / 09-01-2021 09:46
А у тебя есть примеры того, что ВСЕМ приходится по душе? Если нет, так о чем твой пост ? Biggrin
Как обычно... вода.

(08-01-2021 22:23)petr.solo1223 писал(а):  Shocked В смысле ? Ты в заводской Торус напихал магнитов ? И проводку небось на "золото" поменял ? Happy0196
Петя, я предоставляю людям разные варианты.
Этот конкретно дивайс сугубо демонстрационный.
К сожалению, закончились Orange розетки и я не смог ее поставить такую во второй "конец", который был без магнитов.
В этом дивайсе есть стандартных 4 американки, и две пары с магнитами. Одна стоковая , вторая SR Orange.
С двумя раздельными подводами. Можно послушать несколько конфигураций.

(09-01-2021 00:14)petr.solo1223 писал(а):  Наслышан. Biggrin И удивлён и не удивлён одновременно. Так бывает. Biggrin
А чему тут удивляться, Петя? Дивайсы либо работают, либо нет. В Торусах я уверен на 200%.
Конечно, RM 16 там бы ещё круче зашел, но это совсем другие деньги.
(Отредактировал 10-01-2021 в 04:52 Boostaddict.)
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Стереотур изолирующих трансформаторов Torus Power / 09-01-2021 11:33
(09-01-2021 07:29)t.800 писал(а):  Традиционное внедрение Power Storm и разводки Gold Grand...Love0030
Розетки шлейфом? Да теще по три провода под винт Fool
(Отредактировал 09-01-2021 в 11:35 nashua.)

"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
Найти все сообщения

Специалист

RE: Стереотур изолирующих трансформаторов Torus Power / 09-01-2021 13:18
(09-01-2021 11:33)nashua писал(а):  Розетки шлейфом? Да теще по три провода под винт
Тёща любительница трипл пенетрейшн ? Happy0196
P/S/ Не все "мастера" экономят на инструменте , я себе такой купил, отличная вещь. Biggrin
(Отредактировал 09-01-2021 в 13:22 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: aslan
aslan Не на форуме
Старожил

RE: Стереотур изолирующих трансформаторов Torus Power / 09-01-2021 15:41
Ну 6кв мм, и даже 10кв, нормально клещами обжимается.
А 16мм пару раз за год приходится делать. Там то же можно выкрутиться

А что вы тут делаете, кино-то уже кончилось
Найти все сообщения

BOSS.INC Не на форуме
Ветеран

RE: Стереотур изолирующих трансформаторов Torus Power / 09-01-2021 18:23
(08-01-2021 22:36)VZ писал(а):  Зато Торус не просто зашел, а влетел на полных парах!.. Но, +фильтрация ВЧ на его входе, виброразвязки под ним и Гидра(6) на выходе...
Ну так что,теперь с торусом решился уже наконец вопрос с злым электро-счтчиком?
П.С.И если после торуса поставить еще дистр высокого уровня,типа AR Ultimate или Audio Replas какой нибудь хороший,ваще атас будет!Гидра же не оригинальная у вас?
(Отредактировал 09-01-2021 в 18:48 BOSS.INC.)

Умные люди обсуждают идеи, средние - события, глупые - людей.
Найти все сообщения

alex0665 Не на форуме
Ветеран

RE: Стереотур изолирующих трансформаторов Torus Power / 09-01-2021 19:39
(09-01-2021 18:23)BOSS.INC писал(а):  Гидра же не оригинальная у вас?
Гидра работает на все 100%! Возьмите себе и сравните со своими приблудами, думаю, что всё услышите сами.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , OPPOzicia , sofyart , VZ
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Стереотур изолирующих трансформаторов Torus Power / 10-01-2021 08:43
(09-01-2021 11:33)nashua писал(а):  Розетки шлейфом? Да теще по три провода под винт Fool
Понимаю, аудиофилия она такая...но курочить реально новый аппарат..прямо с коробки.facepalm
Наши "мастера" точно что-то знаютLove0030...а производитель, между прочим утверждает, что это
лучшее решение по питанию на сегодняшний день.Mad0228
(Отредактировал 10-01-2021 в 08:45 t.800.)

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

BOSS.INC Не на форуме
Ветеран

RE: Стереотур изолирующих трансформаторов Torus Power / 10-01-2021 10:22
(09-01-2021 19:39)alex0665 писал(а):  Гидра работает на все 100%! Возьмите себе и сравните со своими приблудами, думаю, что всё услышите сами.
Мой товарищ уже сравнил,не буду вас расстраивать сильно),и сразу купил после этого АР Ультимейт.

Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop
sofyart Не на форуме
Ветеран

RE: Стереотур изолирующих трансформаторов Torus Power / 10-01-2021 13:15
Каким боком ваш товаришь к возможности вам лично сравнить работу разных устройств.

Был у Виталия и скажу Torus Power убил влияние счетчика.
Happy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , VZ , Boostaddict
BOSS.INC Не на форуме
Ветеран

RE: Стереотур изолирующих трансформаторов Torus Power / 10-01-2021 14:23
(10-01-2021 13:15)sofyart писал(а):  Каким боком ваш товаришь к возможности вам лично сравнить работу разных устройств.

Был у Виталия и скажу Torus Power убил влияние счетчика.
Happy0158
А зачем мне оно надо лично у себя сравнивать?Я нашел свое решение по питанию.И у меня с этим товарищем мнение по каждому кабелю совпадает,если человек послушал и сказал что,ничего хорошего нет,то почему мне ему не верить,и он купил себе сразу Ультимейт.Если хотите щитайте гидру лучшей,ктож вам мешает,вам же слушать),просто если попадется АР Ультимейт то послушайте,я в свое время регенератор от ПС аудио продал из-за того что он хуже был.Ультимейт чтоб было понятно,на Амер.розетках это такой можно сказать доступный хайенд распределитель,на вторичке РТП6 стоит около 1500$,а ритейл у европейской версии на 4 розетки 5-6 кЭвро.
Рад за Виталия,что все наладилось,но можно сделать ещё лучше.Вот такие полезные значит регенератор с гидрой были,я так сразу и подумал когда тема про счётчик появилась.
(Отредактировал 10-01-2021 в 14:41 BOSS.INC.)

Найти все сообщения

VZ Не на форуме
Ветеран

RE: Стереотур изолирующих трансформаторов Torus Power / 10-01-2021 14:57
(10-01-2021 13:15)sofyart писал(а):  Каким боком ваш товаришь к возможности вам лично сравнить работу разных устройств.
Абсолютно верно, это как сравнивать между собой кофемолку и кофеварку..., от качества обеих зависит вкус конечного продукта - кофе.
Как можно сравнивать между собой фильтр и дистрибьютор. АР конструктивно имеет отличную виброобработку и шикарную фурнитуру, Гидра - более скромную фурнитуру... но прежде всего это фильтр.
Одно другого вообще не исключает. В данный момент в моей системе и регенератор, и Торус, и Гидра, и приличные сетевики. Все из перечисленного выполняет свою задачу и не исключает друг друга. Если поставить в конце сети и АР можно получить "вкус" АР. В принципе, можно играться до безконечности.
Но вернемся к теме о Торусах.
Для тех, кто не следит за разными ветками, напомню, что в моем случае очередная волна борьбы за качество электропитания началась после замены электросчетчика на моей линии питания. Новый счетчик превратил мою достаточно хорошо звучащую систему в кучу металлолома. В звуке было убито все... динамики ноль, сцена стала в лист бумаги, послезвучия и обертона исчезли как таковые. Путем разных изменений, доработок и добавлений удалось вернуть все КРОМЕ динамики. Торус с первой секунды не только вернул всю потерянную динамику, но и несколько добавил к тому, что было раньше (со старым счетчиком), это его "конек", хотя и сцену и детальность он так же улучшает, но несколько не так активно. Но и Торус, во всяком случае эта бюджетная линейка, нуждается в дополнительной фильтрации перед ним постоянки и ВЧ помех, коррекции синуса, стабилизации напряжения, виброизоляции, более качественной фурнитуре. Думаю многое из вышеперечисленного реализовано в более дорогих линейках...
(Отредактировал 10-01-2021 в 15:40 VZ.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: sofyart
OPPOzicia Не на форуме
Ветеран

RE: Стереотур изолирующих трансформаторов Torus Power / 10-01-2021 15:09
(10-01-2021 14:57)VZ писал(а):  АР конструктивно имеет отличную виброобработку и шикарную фурнитуру, Гидра - более скромную фурнитуру... но прежде всего это фильтр.
Посмотрел комплектацию Ривайва Ультиейт на их сайте и Гидры 6 ка ультимейт.
Разница в том , что в Гидре две из трёх розеток другие , что как по мне то даёт больше вариантов для подключения разных компонентов . Проводка в Гидре 6 предпочтительнее из за длины проводников , в Ривайве коротыши , а в Гидре 6 метровые , как влияет длина думаю объяснять не нужно. Ну и плюс реальная фильтрация , а не просто распределитель . Я после того как послушал у себя 6ку и сравнил с 2кой , понял что зря экономил. В 2ке те же минусы,что и в Ривайве - коротыши на проводке , а это сильно влияет. Я читал,что NBS в своем распределителе Black BOX использовали свёрнутый в бухту длинный сетевой кабель . Чешу репу - ищу деньги на 6ку. Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: VZ , sofyart

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS