Посоветуйте усь для Dali Zensor 7
|
Автор |
Сообщение |
Sergeyy
Ветеран
|
RE: Посоветуйте усь для Dali Zensor 7 / 16-04-2014 12:45
(16-04-2014 11:44)clear100 писал(а): Колонки брал новые, А на лекторы засматриваюсь, просто они по брутальнее что ли, побольше нч динамики, 3 полосные, хотя еще вопрос что лучше в даной ценовой категории? 2 или 3 полосы? Думаю существенной разницы Вы не услышите в этой ценовой категории, когда то мне один умный человек сказал, не гонись за размером и количеством динамиков в акустике, все нужно слушать, за частую бывает, что в акустике 5 динамиков, но стоят они по 8-10 долларов за штуку, так какой там будет звук? А бывает стоит один или два, но играет так что и никакие и пять не заменят. По поводу Дали, если думаете идти дальше, то имеет смысл, как писали Вам выше, смотреть на линейку от Айконов и выше, эта серия и выше уже делают в Дании, а Зензоры и Лекторы и Концепты помоему в Китае собирают.
|
|
|
|
All007
Ветеран
|
RE: Посоветуйте усь для Dali Zensor 7 / 16-04-2014 14:10
(16-04-2014 12:45)Sergeyy писал(а): ...когда то мне один умный человек сказал, не гонись за размером и количеством динамиков в акустике, все нужно слушать, за частую бывает, что в акустике 5 динамиков, но стоят они по 8-10 долларов за штуку, так какой там будет звук? А бывает стоит один или два, но играет так что и никакие и пять не заменят. По поводу Дали, если думаете идти дальше, то имеет смысл, как писали Вам выше, смотреть на линейку от Айконов и выше, эта серия и выше уже делают в Дании, а Зензоры и Лекторы и Концепты помоему в Китае собирают.
Правильное замечание.
ЗЫ Для clear100. Зенсор7 - двухполосные. Что в таком бюджете, скорее благо. Поскольку три нормальные полосы за мало денег не бывает.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
clear100
Постоялец
|
RE: Посоветуйте усь для Dali Zensor 7 / 16-04-2014 22:21
Основные достоинства Шервуда - мягкий, чистый, теплый звук, отличный контроль АС, баса хватает за глаза. Есть директ, тонкомпенсация. Я слушаю тока на директе. Шум в левом канале есть, но мне он не мешает. Хотя кондер в БП воткну! Вроде говорят, что с конденсатором даже звук получше становится. Если и менять потом на что-то более серьезное, то цена там будет уже более 1000$. Или б/у, что конечно подешевле, но б/у не хочется если честно, сейчас у меня все новенькое.
|
|
|
|
|
clear100
Постоялец
|
|
|
|
trampp1979
Ветеран
|
|
|
|
|
clear100
Постоялец
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | Pol |
|
|
|
|
AABBCC
Ветеран
|
RE: Посоветуйте усь для Dali Zensor 7 / 13-01-2021 15:14
(13-01-2021 15:09)alexvdg писал(а): Есть увлеченные аудиофилы, которые и Wilson audio дорабатывают, так же наверное считают что не играют с коробки.
Мое мнение - если не устраивает звучание девайса, перерос этот уровень покупай классом выше, а все остальное это пустая трата времени и денег, но это всего лишь мое имхо. Достаточно взглянуть на фото кроссоверов топовых Дали, и АС других фирм, и станет понятно, что покупка АС классом выше, всё не решает. Корпуса и драйверы будут лучше, да. Остальное всё менять нужно.
|
|
|
|
|
|
amplua
Ветеран
|
RE: Посоветуйте усь для Dali Zensor 7 / 13-01-2021 16:33
(13-01-2021 15:14)AABBCC писал(а): Достаточно взглянуть на фото кроссоверов топовых Дали, и АС других фирм, и станет понятно...
Спасибо за комментарий, интересно ваше мнение. Собственно потому и сформулировал вопрос не как "что выбрать" а именно "стоит ли"
С одной стороны: сравнивал с canton-ами 170-190и (последние что в Германии собирались, слушаю их при том с лампами - "мсье знает толк в извращениях", да :megalol и субьективно считаю что дали до них не дотянут. Никак.
С другой стороны: сейчас все равно провожу все свободное время (чего почти нет) у ПК в спальне. АС туда перенести по ряду причин не вариант, потому и созрел закономерный вопрос.
п.с. о да, та самая проблема: зрелость это когда у тебя все есть, и ты сможешь этим наслаждаться, НО не сейчас, а когда-нибудь потом, как-нибудь.. )))
(13-01-2021 16:33)Kir9790 писал(а): Хм, действительно на лох уа как-то пусто сейчас по этим пасочкам. Хотя перед новым годом были предложения... Думаю они появятся, нужно лишь немного подождать.
Я свой подумываю продать... но пока лишь в планах.
за направление спасибо, буду посматривать - если появятся, взять послушать ничто не мешает)
(Отредактировал 13-01-2021 в 16:42 amplua.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|
|