Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | vtc |
|
vlsm2008
Ветеран
|
RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 15-01-2021 18:19
(15-01-2021 13:43)gavrilka72 писал(а):
Ото-ж и я такой , главное для музона.
А сам процесс , протер головы заправил ленту всё крутится шуршит , шум ленты в паузах. Особенно прикольно если большие катушки.
Хотя если взять Ноту 202-203 то она с 18-ми колёсами буржуйский чем-то напоминает.
Мне как-то дарили здесь , но к моему удивлению он не прижился и я его передарил кому-то из знакомых. Если не ошибаюсь из за пасиков , нужно было искать....
Довелось как-то давненько из Ноты-203 катушечный "плеер" на заказ делать . Из второклашек механика пожалуй более менее, не шумная , хотя не идеал, но настраивается в пол пинка. Двигатель помню болгарский , поменял на КД -6 Эльфу. УВ по схеме Орели 101 с подгонкой коррекции , даже с маяковской головкой неплохо пел.
|
|
|
|
gavrilka72
Ветеран
|
|
|
|
gavrilka72
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
VeschiiOleg
Ветеран
|
RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 16-01-2021 04:33
(15-01-2021 01:58)moeller писал(а): Интересно, на некоторых макселах пишет пожизненная гарантия, что это означает? И еще ,можно заметить, что проблем с хранением и качеством импортных лент для компакт кассет в разы меньше.Выходит пленка для кассетника заметно лучше. Это значит что гарантия на весь срок службы ленты при соблюдении правил хранения и эксплуатации. Такую пометку имели ленты последних генераций Макселл (85-86г). Фото выкладывал выше. Правда катушки в эти годы уже дешевые ставили с большими окнами и из менее прочного пластика, намотка в них хуже, чем с старых без окон (или с маленькими), экономия....
Пленка для кассетников в целом действительно лучше, за исключением опять же Макселл, которая делала их из одного и того же сырья и материалов. Даже запах похожий
|
|
|
|
|
Andrastra
Ветеран
|
|
|
|
|
vbvb
Ветеран
|
|
|
|
|
gavrilka72
Ветеран
|
|
|
|
vbvb
Ветеран
|
|
|
|
gavrilka72
Ветеран
|
|
|
|
Andrastra
Ветеран
|
|
|
|
|
vbvb
Ветеран
|
|
|
|
Allmotors
Ветеран
|
RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 16-01-2021 18:19
(14-01-2021 10:34)vbvb писал(а): Даже не фирмы, а типы 1-2. Если у вас лаборатория и мысли по сравнению всяко-разного, то да, зоопарк. Если для записи, то будьте добры настраивать на каждый рулон перед записью, если процесс так увлекателен.
Стараюсь быть добрым, спасибо.
Не всегда получается- таки, мысли всяко-разно.
Лаборатории у меня нет- не сложилось
Буду рад если ответите на вопрос- это ваше Хобби или Бизнесс?
(14-01-2021 14:26)vtc писал(а): Которую тоже отправишь в мусор Просто с меньшей вероятностью...
Большинство моей пленки - Б/У. Правда и то что Свемы и Тасмы в местах моего проживания слыхом не слыхали.
Ни один Maxell, TDK, SONY , Basf не попал в мусорник, скажу больше- Почти весь Scotch , даже старый типа 156й прописывается не хуже -1-2dB. И не осыпается при перемотке. Правда, мрй БАСФ из коллекции которая хранилась на бардаке и тут, действительнл, есть просыпание ( купленные остальные в других местах не имет таких проблем)
Есть новые запечатанные Maxell, TDK , Basf, АТМ ( made in USA) и RMG - иногда их удается купить доступно ( кроме RMG-это для Импорт)
Поэтому вероятность отправить в мусор пленку этих производителей стремительно катится к "0".
И потом, как пройти мимо Сони 180 или TDK Audua по 3-4$ за 18ю катушку в приличном состоянии? Или Scotch 206й за 1$
Вы бы удержались?
Или купил магнитофон и в комплекте 20-30 катушек идет. Выкинуть рука не подымется.
Как-то вот так
(14-01-2021 15:54)gavrilka72 писал(а): Згоден на усі 100% , але ж ця чортова ,, ХАЛЯВА,, інколи майже зовсім спокою не дає ....
Щодо халяви- я не купую Scotch навiть по 1$, хоча весь Scotch що у мене э добре працюэ.
Але !!!
Як вам Сони 180 или TDK Audua по 3-4$ за 18ю катуху у гарному станi? Або Scotch 206й за 1$
От вам i Халява !!!
(Отредактировал 16-01-2021 в 19:02 Allmotors.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: janq, 98 Гость(ей)
|
|