А вообще моя история такова - 10 лет назад прикупил я себе комплект Ямахи
1. Усилок Yamaha аs 500
2. Колонки Yamaha 555
3 Сабвуфер Yamaha ns 500
4. Ну и для забавы сидюк Yamaha CD 500
5. Музло все равно слушал через компьютер. Направление Треш метал.
Был счастлив капец. Техника современная, новая, красивая.... Звучит просто хорошо и все.
Я сразу хочу сказать что я из тех нормальных людей которые НЕ МОЛЯТСЯ на кабеля как межкомпонентные так и сетивые. Которые не парятся с м2 в комнатах ... Ну вы поняли.
Итак значит годы шли и мне захотелось чегото другого.
Продал всю Ямаху (кроме саба.)
Купил все топовое от Сони середины 90х т.к. считаю что брать уж совсем нафталинувую аппаратуру 70-80 годов с их высохшими конденсаторами, перегретыми транзисторами .... это не по мне т.к. имею 3 высших технических образования в промышлености и немного соображаю в износе будь каких материалов и компонентов.
Значит поигравшись с Сони понял что это не мое и выставил все на продажу. Хочу сказать вам техника от Сони у меня была отменная вся в робочем состоянии. Те люди которые купили у меня ее очень благодарны мне. И я очень рад за них.
Ну а теперь хочу опять вернуться к Ямахе. Уж больно нравится она мне и ее звук в моем стиле музыки. Начал я с сетевого проигрывателя :
1. Yamaha NP-S303 Black
2. Сабвуфер Yamaha ns 500 есть. Он мне просто необходим для моего стиля музыки.
А дальше будет интегральный усилок, напольные колонки )))))
n800 сказав все, я і спорить не хачу. Кожен при своєму останиться.
Маю са 1010 та 2010 і ще аs 1000.
Просто добротна техніка абсолютно зі своїм звуком. Шукать краще Топ (не критично), но якщо бабки піджимають, то брать прєд топ. Якщо підходить по уму, краще вже прєд топ і шукать
А у меня Бензопила Yamaha 560 Super Pro
Звук просто божественный! Такие низы
Всякий там Still просто дребезжалкой выглядит.
Когда вечером по улице с ней гуляю, дефки просто под ноги падают.
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
В дк были ресиверы Yamaha RX-V3хх, RX-V571, RX-V767. Работают у знакомых-товарищей до сих пор. Техника надежная. Только пульты заворачиваются. По звуку... был года три назад Yamaha AX 890. Продал. Недавно купил Yamaha AS 700. Пока устраивает.
(20-01-2021 07:01)t.800 писал(а): И как оно, не жалеете? В современных Ямахах звук начинается с 2000-ной серии..
и то, очень на любителя.
Так в жизни всё на любителя.. Совершенно не понимаю,когда люди имеют вещи не по душе,прикрываясь новодельным словом "непарюсь"...Имел Yamaha2700 в то время,когда "болванки писали" аппарат SACD так"вкусно"воспроизводил , сейчас имею SACD Yamaha CD-S2000 шикарный аппарат во всех отношениях,именно с тем звуком,который я хочу.
(20-01-2021 07:01)t.800 писал(а): В современных Ямахах звук начинается с 2000-ной серии..
и то, очень на любителя.
Имел когда-то 2000-е,хороши когда ничего другого не слушаешь. Очень рад что вовремя избавился,потерял конечно в деньгах,но выиграл во времени,раньше стал нормально музыку слушать,когда сменил на Вадию.Вот где душевный,тембрально богатый и максимально приближённый к аналогу звук! В Ямахах сухой и бездушный звук,только красочный,ничего живого,как мультяшный...Вот старое видео,на нём усилок,вертушку уже сменил на Вадию.
Это то,что называется..все мы разные и со своими музыкальными предпочтениями.. и здесь совершенно не уместно сравнивать Wadia с Yamaha . Так и во всём , я для себя открыл SACD Yamaha,и пока альтернативы за эти деньги не вижу,так,что каждому своё место и своё время.
Есть мнения,предпочтения и есть опыт,и он у меня огромный,я переслушал десятки вертушек,систем,усилков,самых разных,по цене,в разных обвязках и разных комнатах.
И свою Ямаху,Игорь,ты ещё и не слышал. А у меня она была в паре с усилком и с офигенной для неё акустикой,Тилями,так что раскрыта была полностью и все свои "прелести" показала.
Я не скажу что она никакая,каждая фирма имеет своих почитателей,одно скажу-не моё!
И так друзья давайте все по порядку :
Пришел мой сетевой плеер Yamaha NP-S303
Подключил телефон "Samsung Not 10+" к этому плееру как по WI-FI (домашняя локалка) так и по Блютусу.
Слушаю музыкалку (стиль Треш метал) через установленное с Плей Маркета фирменное приложение Ямаха MusicCast.
Все очень удобно, меню продуманное.
Вся медиа тека у меня в телефоне более 500 гиг. В формате Flac (весит 1 альбом от 0.5 до 1 гига ) или оцифрованный винил (весит 1 альбом от 1.5 до 3.5 гига).
Значит что хочу сказать по локалке WI-FI никакой нахрен потери в качестве звука нет.
Это я говорю сразу для тех кто сейчас начнет "вонять" по этому поводу....
В меню настроек приложения выставляешь галочку "без зжатия" и вуаля все супер )))))
При подключении по Блютусу звук просто играет тише и все. Я лично использую локалку WI-FI.
Всем советую этот вариант прослушивания музыки !. Просто всем !!!!!!!.
Дальше будет ....)))))