Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано
|
Автор |
Сообщение |
gavrilka72
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | vtc |
|
Выразили согласие: | |
|
gavrilka72
Ветеран

|
|
|
|
vbvb
Ветеран

|
RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 09-02-2021 21:33
(09-02-2021 21:14)vtc писал(а): В сони - да, маленький кусочек зеленого и красного... В скольких кассетниках есть оптические датчики конца летны?
А на перемотке? Например Маяка 231 
... Но тем не менее та же 4620 идет с ракордами если новая.... Не важно где есть, а где используют другие методы остановки по концу. Это больше стандарт, пришедший ,как помните, от Филипса
На сколь мне известно ракорд тянется легче, а клеить в кассетах новый - то еще удовольствие, на любителя. Так на перемотке усилия на ленте такие же, как и на ракорде 
4620 с ракордами из промышленной коробки!!! не видел ни разу. А потом клеили , это да.
PS
все видят ракорды на современной ленте?
https://www.recordingthemasters.com/audio-tape/
Только маленькая бирочка с указанием типа и производителя. И то ее частенько , например у Ампекса, отрезали. Там хвостик был сантиметра 3-4
(Отредактировал 09-02-2021 в 21:39 vbvb.)
|
|
|
|
|
gavrilka72
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | vtc |
|
vbvb
Ветеран

|
|
|
|
|
Andrastra
Ветеран

|
RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 09-02-2021 22:03
(09-02-2021 17:35)Allmotors писал(а): Склейки слышатся в любом случае, как ни делай.
В репортерском варианте это проходит, в Аудиофильском-нет Наоборот: всем аудиофилам давно известно- качественная склейка не прослушивается. 
Только сделать такую можно только специальным скотчем (он немного уже самой ленты, желательно уже нарезанный- у меня есть такой, см. фото) и только на таком столике, как показывал vbvb.
Есть куча ленты BASF 911 после какой то студии, после монтажа- вся в склейках и ни одна не прослушивается, видно только глазами, даже механически не слышно, интересно наблюдать. Может сделаю видео как нибудь и покажу Вам. Я сам такие делаю при необходимости и забываю про них. Специально нужно искать, что бы обнаружить.
Все знают только дураки.
Любая правда- это всего лишь одна из граней истины...
|
|
|
|
|
Ruslik
Ветеран

|
|
|
|
gavrilka72
Ветеран

|
|
|
|
|
Andrastra
Ветеран

|
RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 09-02-2021 23:15
И что же тут удивительного? Вся современная лента идет без ракордов, даже, если она идет не просто на сердечнике, а в коробках и на катушке: тот же RMG, теперешний RTM, так же брал запечатанную американскую ленту разную, вся без ракордов: Radio Shack, Supertape Realistic, AMPEX. Всю проф. ленту, что на AEG/NAB сердечниках видел только без ракордов (а смысл в этих ракордах, если она для монтажа?), единственное исключение- это как у вас на фото Свема 4620, мне то же попадалась с ракордами. Но не вижу проблемы и темы для обсуждения, никто никому ничего не должен, кто хочет применяет, кто не считает нужным- тот не применяет. Я лично применяю: мне так эстетичнее и красивее кажется, одно условие- в конце всегда красный ракорд, да и одновременно ритуал получается какой то, когда возишься с этим...
Все знают только дураки.
|
|
|
|
moeller
Ветеран

|
|
|
|
Andrastra
Ветеран

|
RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 09-02-2021 23:30
Горбуха: были у меня как то гости. И один из них, глядя на катушечный магнитофон (уже не помню, какой именно тогда был рабочий в сборе и подключен), говорит: "а можно я заправлю ленту, я помню, я знаю...?". Я ему: "да не вопрос: заправляй!". И пошел за бокалами и др... Прихожу- лента заправлена и магнитофон воспроизводит, НО!- из под первого витка торчит наружу и болтается хвост ракорда!  Я ему объяснять: что так не делают, что в наших кругах так не принято и это считается дурным тоном, что так делают только колхозники... Но человек меня не понял и обиделся, настолько оказался дебилом  . Для него это все: "Гы-гы, бабыны...
Все знают только дураки.
|
|
|
|
gavrilka72
Ветеран

|
|
|
|
|
Andrastra
Ветеран

|
|
|
|
|
gavrilka72
Ветеран

|
|
|
|
|
Andrastra
Ветеран

|
|
|
|
gavrilka72
Ветеран

|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)
|

|