Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
gavrilka72
Ветеран

|
|
|
|
|
VeschiiOleg
Ветеран

|
RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 09-03-2021 09:26
(09-03-2021 07:37)Kirgis писал(а): Тогда почему все эти таскамы со своим ГУ , пишут - воспроизводит, как минимум не хуже, а то и лучше, чем их собрать с нормальными головами, таскам бр 20 даже приравнивают с Штудером 8х серий. Хуже пишут , хуже... 
Бр20 точно хуже, проходил в настройке. Он герой малосигналки)))))))
ГУ там применяют либо из экономии (в полубытовых) либо для того чтобы в режиме одновременной записи однойдороги пои чтении другой одной головкой не было потерь при чтении (в проф).
(09-03-2021 08:34)gavrilka72 писал(а): ... это я знаю уже ставил, вы наверное не так прочли я писал ,, вместо ГВ 081 стоит ГУ Маяковская 6Д24 041 ,,    ГУ вместо ГВ ставить можно, это меньшая "бяда", чем в случае использования ее в ГЗ.
|
|
|
|
|
moeller
Ветеран

|
RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 09-03-2021 10:44
(09-03-2021 09:26)VeschiiOleg писал(а): Хуже пишут , хуже...
Бр20 точно хуже, проходил в настройке. Он герой малосигналки)))))))
ГУ там применяют либо из экономии (в полубытовых) либо для того чтобы в режиме одновременной записи однойдороги пои чтении другой одной головкой не было потерь при чтении (в проф).
ГУ вместо ГВ ставить можно, это меньшая "бяда", чем в случае использования ее в ГЗ.
Тот таскам, что проходил в настройке, скорее всего у него была проблема с головками, с виду это можно не заметить.В режиме запись-воспроизведение я таскам сравнивал с техникс 1500, техникс уступает, хотя у него приличный звук, потом с лирек фрида1, таскам больше понравился, особенно на 38-ск.
У меня тоже бывают случаи, когда что-то по звуку или еще, не так ,то мнение остается надолго.
(09-03-2021 09:51)ArchbishopLazar писал(а): mp3 320 по сравнению с записями из 80-х 3-й перезаписи очень ничего , тем более лента восстанавливает сигнал до аналога , единственное - будут выпадения во ВЧ и падение на нескольку ДБ . mp3 по качеству как кассетник 2 го класса или класс D усилитель В мп3 звук сосредоточен в куче, и не выходит за пределы АС, поэтому за за объем в звучании и речи нет.Там есть основная деталь бум-цык, что 80-е при 3-й перезаписи не всегда была достигнута , сдесь вы правильно заметили.
(Отредактировал 09-03-2021 в 11:16 moeller.)
|
|
|
|
|
VeschiiOleg
Ветеран

|
RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 09-03-2021 11:51
(09-03-2021 10:44)moeller писал(а): У меня тоже бывают случаи, когда что-то по звуку или еще, не так ,то мнение остается надолго. Да не, по звуку он вполне звучал, без претензий, если не насиловать  Но выше 320нвбм частотка начинала сворачиваться с 30кГц до 18.... Т.е если не принимать во внимание все проф.фичи и навороты, то в динамике на 19ой он уступает даже Олимпу-701, какие там 8хх штудеры...
38ая скорость да, немного спасает положение, но проф. магнитофон с 38ск и ГУ это парадокс))) Физику не обманешь... ГЗ это не ГУ...
С Эмерзетом даже самого высокого битрейта я пока не договорился  На мой кривой ух хорошая оцифровка с полностью использованным ДД формата CД-А звучит лучше... Есть недостаток дискретизации, но нет артефактов сжатия.
|
|
|
|
|
|
KARNAVAL
Ветеран

|
|
|
|
|
KARNAVAL
Ветеран

|
|
|
|
|
VeschiiOleg
Ветеран

|
|
|
|
|
gavrilka72
Ветеран

|
|
|
|
|
KARNAVAL
Ветеран

|
|
|
|
|
|
KARNAVAL
Ветеран

|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|

|