плиты под колонки
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
nashua
Ветеран
|
RE: плиты под колонки / 11-03-2021 16:56
(11-03-2021 16:52)artshop писал(а): По стучите по плите...
То, что услышите, у Вас к звуку добавится...
Это если железякой стучать. Железяка звенит. Постучите мрамором по мрамору.
ну и вес плиты конечно рулит. хотя бы 100кг ставить нужно. А то берут люди облицовочную 15мм, и на что-то надеются
(11-03-2021 16:54)artshop писал(а): Идеальная плита, это бетон.
Цемент, песок, базальтовой крошка. Идеально это тефлон. Но такую плиту искать сложно. И греть потом полгода, пока все уляжется. Можно капрон, это доступнее и не на много хуже
(Отредактировал 11-03-2021 в 17:01 nashua.)
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
|
|
|
|
|
Valiko11235
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
leva000
Ветеран
|
|
|
|
|
Kir9790
Ветеран
|
RE: плиты под колонки / 11-03-2021 19:32
(11-03-2021 19:07)nashua писал(а): Это основные принципы акустики. Мы здесь про плиты под акустикой говорим. А вы о самой акустике, да?
Цитата:Это я вам как инженер-акустик говорю. Тогда уточните, какие у вас достижения на этой ниве имеются? Поймите правильно, быть может вы просто студент-трочник? Или бывший студент-троечник (а ныне - инженер). Я, знаете ли, за последний месяц принимал госэкзамены у бакалавров и магистров технических специальностей... так вот среди них есть очень уверенные в себе люди, уровень знаний которых крайне низок. Но все они стали дипломированными инженерами.
Цитата:проштудируйте такие дисциплины, как общая акустика, механика сплошных сред, физика ультразвука и делайте выводы сами. Я проштудировал. Поэтому и не верю (мягко говоря) тому нагромождению букв, которыми вы жонглируете.
Поэтому, у меня к вам, как к инженеру-акустику и Хай-Файщику простейший вопрос: вы используете такие плиты, как описали выше, под вашей-же акустикой?
(Отредактировал 11-03-2021 в 19:40 Kir9790.)
I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
|
|
|
|
Выразили согласие: | Ейск |
|
|
Kir9790
Ветеран
|
RE: плиты под колонки / 11-03-2021 20:23
(11-03-2021 20:10)nashua писал(а): Я указал направление, на которое рекомендую ориентироваться. Вы напоминаете авторов книг на тему "Как стать миллионером", кои сами миллионерами не являются.
По поводу теоретического обоснования - так-то оно так. Однако в данном случае теоретическое обоснование - крайне сложное. Влияющих факторов - просто море: вид материала (древесины например), размеры кубиков (брусков), их кол-во, вид связующего материала (клея), его толщина и т.д. Не уверен, что существуют сейчас достаточно точные программные пакеты, могущие просчитать хотя бы основные варианты всех сочетаний факторов...
Словом - в итоге всё равно нужно будет делать десятки образцов и сравнивать на слух.
А вы говорите: направление...
(Отредактировал 11-03-2021 в 20:23 Kir9790.)
I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|