Класс Д уже повсеместно. Как вам это?
|
Автор |
Сообщение |
adsh
Ветеран
|
RE: Класс Д уже повсеместно. Как вам это? / 01-04-2021 02:57
В конце 70-х - 80-х нормальные разработчики на вход ставили uPA68H, а не биполярный ОУ / дифкаскад.
У Видерхольда - двойка, а не тройка и квази комплиментар. И предвыходной по другому обвязан. Смотри ролик - там этот момент и момент про ОУ упомянут.
У биполярного дифкаскада есть нелинейный входной ток, который вне петли ООС. А у полевиков входного тока просто нет. Сухов это услышал ушами в 85-ом (ещё и загнал выходной каскад ОУ в класс А), а Селф подробно описал уже много позже - смотри ролик, там есть ссылка, где почитать. Даже переводной реферат статьи Селфа был сделан Суховым и опубликован в Радиохобби.
А ещё Сухов заимствовал из мировой схемотехники двухтактную выходную тройку на комплиментарных транзисторах, двуполярное питание, интегратор и компенсатор из измерительной техники и, вообще, украл идею установки ОУ на входе УМЗЧ... Откуда вы все такие берётесь .
Видимо, недоброжелателей и завистников бесит то, что его разработки кажутся такими простыми, но они меняют работу отдалённых прототипов коренным образом. Как в том анекдоте, про починку агрегата одним ударом молотка, в нужное место и за 100$. Не умеете генерировать так идеи - скажите спасибо, берите и пользуйтесь. Так нет .
(Отредактировал 01-04-2021 в 03:43 adsh.)
:wq
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
AABBCC
Ветеран
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Класс Д уже повсеместно. Как вам это? / 01-04-2021 10:30
(01-04-2021 02:57)adsh писал(а): В конце 70-х - 80-х нормальные разработчики на вход ставили uPA68H, а не биполярный ОУ / дифкаскад. То есть, биполяры на входе(в том числе и в дискрете) применяют ненормальные разработчики? Почему вообще до сих пор производят такие ОУ, если они ущербные?
Кроме Кг у всякого ОУ есть приведённые ко входу шумовая спектральная плотность напряжения и тока. Причём, у биполяров лучше, обычно, с напряжением шумов, а у полевиков с током этих самых шумов. Биполяры лучше работают с низкоомными источниками, а полевики с высокоомными. Потому, например, в усилителях воспроизведения на входе как правило применялись биполяры, а в РИАА корректорах - полевики.
Это я к чему... Дело в том, что в реальном изделии оценивается THD+N в комплексе. Кому интересны искажения в -120дБ, если они утонут в собственных шумах?
(01-04-2021 02:57)adsh писал(а): У Видерхольда - двойка, а не тройка и квази комплиментар. И предвыходной по другому обвязан. Смотри ролик - там этот момент и момент про ОУ упомянут. Так это и есть усовершенствование конструкции. Но сама идея такого построения УМЗЧ не Сухова.
(01-04-2021 02:57)adsh писал(а): Видимо, недоброжелателей и завистников бесит то, что его разработки кажутся такими простыми, но они меняют работу отдалённых прототипов коренным образом. "Недоброжелателей", как ты говоришь, бесит привычка некоторых плевать в "колодец", служащий источником вдохновения.
В случае с Суховым и с тобой в том числе, это происходит регулярно. Сначала заимствуется чужая идея, потом видоизменяется и вместо благодарности, автора идеи называют тупым(в завуалированной форме).
Ну почитай что ты пишешь... Да кто такой этот Видерфхольд? Если бы не Сухов о нём бы никто не узнал. Это вместо благодарности за идею. А может всё таки наоборот? Может без схемы Видерфхольда и не было никакого УМЗЧ ВВ?
Александр, Сухов конечно хороший инженер, но корона ему сильно мешает.
(Отредактировал 01-04-2021 в 11:52 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
adsh
Ветеран
|
RE: Класс Д уже повсеместно. Как вам это? / 01-04-2021 15:21
(01-04-2021 10:30)VNV73 писал(а): То есть, биполяры на входе(в том числе и в дискрете) применяют ненормальные разработчики? Ненормальные - это твоё слово. Ещё топовые япошки, в 80-х, ушли от этого.
(01-04-2021 10:30)VNV73 писал(а): Почему вообще до сих пор производят такие ОУ, если они ущербные? Потому, что они используются для всего подряд. Совсем что-ли чувство реальности потерял .
(01-04-2021 10:30)VNV73 писал(а): Так это и есть усовершенствование конструкции. Но сама идея такого построения УМЗЧ не Сухова. В построении любого усилителя бОльшая часть не автора. А у С. Агеева - 90% - он здесь рекордсмен .
(01-04-2021 10:30)VNV73 писал(а): "Недоброжелателей", как ты говоришь, бесит привычка некоторых плевать в "колодец", служащий источником вдохновения. Никто никуда не плевал. То у тебя - уже истерика .
(01-04-2021 10:30)VNV73 писал(а): Ну почитай что ты пишешь... Да кто такой этот Видерфхольд? Если бы не Сухов о нём бы никто не узнал.
Это ты пишешь, переиначив как тебе нравится. Ибо больше сказать то нечего. Я написал как есть. Если бы не ссылка на него - ни кто бы просто не вспомнил - совсем не впечатляющий усилитель, если не переделать 70-80% схемы.
(01-04-2021 10:30)VNV73 писал(а): Это вместо благодарности за идею. Благодарность была ещё в журнале 89 года. Почему-то у тебя ложь на лжи, непонятно только зачем.
(01-04-2021 10:30)VNV73 писал(а): Сухов конечно хороший инженер, но корона ему сильно мешает. Какая ещё корона. Простой и контактный дядька. Ты просто в другом мире живёшь. Догадки, откуда это - я выше уже привёл.
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Класс Д уже повсеместно. Как вам это? / 01-04-2021 15:29
(01-04-2021 15:21)adsh писал(а): Ненормальные - это твоё слово. Ещё топовые япошки, в 80-х, ушли от этого.
Потому, что они используются для всего подряд. Ага. А ОРА1612\11 тоже "для всего подряд" предназначены?
Насчёт япошек... Хватит рассказывать небылицы. В кассетных деках, в усилителе воспроизведения, применялись ОУ на биполярах почти всё время.
(01-04-2021 15:21)adsh писал(а): Благодарность была ещё в журнале 89 года. Почему-то у тебя ложь на лжи, непонятно только зачем. Да, я вижу какая благодарность. Читая тебя, создаётся впечатление, что это Видерхольд должен Сухова благодарить за то, что он благоволил упомянуть его в списке рекомендуемой литературы.
(01-04-2021 15:21)adsh писал(а): Какая ещё корона. Простой и контактный дядька. Ты просто в другом мире живёшь. Конечно. Простой и скромный "парень" этот Сухов.
Разве мог нескромный человек о себе написать такое:
" Это я вам утверждаю как радиоинженер, в свое время закончивший с красным дипломом радиотех КПИ, ставший на некоторое время лучшим автором журнала Радио, а потом десятилетия трудившийся главным редактором журнала Радиохобби".
(Отредактировал 01-04-2021 в 15:35 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Класс Д уже повсеместно. Как вам это? / 01-04-2021 15:37
(01-04-2021 15:21)adsh писал(а): Ненормальные - это твоё слово. Ну, если нормальные разработчики не применяют, то тогда какие?
Много вариантов?
(01-04-2021 15:36)adsh писал(а): Я думаю, Видерхольд был бы только рад, что о нём вспомнили, похвалили и что-то полезное потом сделали. Конечно, но он был рад вдвойне, если бы честно сказали, что идея заимствована у его усилителя, а не писали всякий вздор про один похожий каскад, где-то там "в средине". Это, кстати, к тебе относится.
(Отредактировал 01-04-2021 в 15:42 VNV73.)
|
|
|
|
|
adsh
Ветеран
|
RE: Класс Д уже повсеместно. Как вам это? / 01-04-2021 19:09
(01-04-2021 15:37)VNV73 писал(а): Много вариантов? Много. Именно, по этому, я их и не упоминал.
(01-04-2021 15:37)VNV73 писал(а): идея заимствована у его усилителя В нём много больше заимствовано из другого - перечень выше приведен. Самому не смешно .
(01-04-2021 15:29)VNV73 писал(а): Разве мог нескромный человек о себе написать такое Ой - ты почитай, что люди в резюме пишут то. Обычно - куча понтов, а не то, что просто хорошо учились и что-то полезное потом для других сделали .
(01-04-2021 16:37)Eugene. писал(а): толи близкие родственники, толи какие-то другие семейные отношения "То ли" вообще то раздельно пишется - режет глаза.
Его профессионализм мне просто понятен и очевиден, с полуоборота. Учитывая, что я за годы работы насмотрелся на немало "больших учёных".
А ещё он мне понятен ментально / психологически, хотя мы и совсем разные. Ну и нравится мне красивая схемотехника - каюсь.
Mike123, я уже выше писал - класс D - треть интервью. Я это не комментирую, лишь отвечаю на наезды, по понятной мне теме. Попросите не совсем адекватных товарищей просто умерить свой зуд и не будет оффтопика .
(Отредактировал 01-04-2021 в 19:12 adsh.)
|
|
|
|
Кулибин
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|