Битрейт видео для 1080
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
Made in USSR
Ветеран
|
RE: Битрейт видео для 1080 / 02-04-2021 10:48
"Качать всегда 40-60 гб тоже не выход " .
именно выход ( лично для меня ).
Я всегда ищу самый большой размер файла ,который могу найти с интересующим меня контентом . Проблемма в том ,что новые или относительно новые фильмы( а иногда и не новые ) почти никогда не появляются сразу в отличном качестве на торент треккерах. Почему так , я не знаю и это плохо для меня , так как я привык смотреть контент в максимальном качестве. Более того , если бы там его выкладывали за какие то адекватные деньги ,то я готов заплатить за это. НО .увы.
скорость закачки у меня очень высокая и зависит на 99 процентов только от того как быстро могут раздавать скачиваемый контент .
что касаемо минимального битрейта ,то это зависит на каком размере экрана вы будете смотреть ваш контент .
для 50 дюймов битрейт 8000 это вполне приемлемо ( но не хорошо ).
но опять же это для класических кодеков , типа h. 264/MPEG-4 .
всегда стремлюсь качать с максимальным битрейтом .
скорость по вайфай у меня высокая .
Призрачно все в этом мире бушующем,
Есть только миг, за него и держись.
Есть только миг между прошлым и будущим,
Именно он называется жизнь.
|
|
|
|
|
serg450453
Ветеран
|
RE: Битрейт видео для 1080 / 02-04-2021 11:36
(02-04-2021 10:59)Mark_V писал(а): 30 кадров для стран где 60гц в сети
у нас нужно ставить 25 кадров
есть тестовые фрагменты для настройки Этого
при неправильной настройке - моргание экрана и усталость глаз
30 я написал от балды, имелось ввиду что сейчас есть видео с 60 кадрами. Я такие не смотрю, мне не нравятся. Так вот с 60 кадрами битрейт наверное должен быть больше. а для 25-30 меньше.
Например сейчас хочу посмотреть охотник на монстров, есть образ на 24 гб и на 12 гб. экран 48 дюймов, разрешение 1080.
Что бы скачать образ на 12 гб, достаточно прийти с работы, поставить закачку, раздеться, открыть пиво, и подогреть пиццу,
а для 20 гб, необходимо сделать то же самое, и еще ждать лишних 20 минут. Вот из-за этого вопрос и родился.
#1 отредактировал сообщение 02-04-2021 11:41:
2.14 Цитирование предыдущего сообщения (+3 штрафных очков)
|
|
|
|
|
|
АндрейКа
Ветеран
|
RE: Битрейт видео для 1080 / 02-04-2021 12:29
(02-04-2021 09:49)serg450453 писал(а): ... Качать всегда 40-60 гб тоже не выход ИМХО качать нужно то, что было в "исходнике" - искать раздачу с непережатой видеодорогой. Таким образом получаем то качество видео, которое задумали автор с издателем. А какой там битрейт - это как получится.
(02-04-2021 11:36)serg450453 писал(а): Что бы скачать образ на 12 гб, достаточно прийти с работы, поставить закачку, раздеться, открыть пиво, и подогреть пиццу,
а для 20 гб, необходимо сделать то же самое, и еще ждать лишних 20 минут. Вот из-за этого вопрос и родился. Можно (и нужно) организовать дома постоянно работающую "качалку" (хоть на роутере с USB-шным "винтом"), и настроить к ней доступ "снаружи". "Ставить закачки" можно будет перед уходом с работы. Или вообще в любое время, когда "в голову свистнет" чего-нить посмотреть.
(Отредактировал 02-04-2021 в 12:36 АндрейКа.)
Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
|
|
|
|
serg450453
Ветеран
|
|
|
|
|
|
novack
Ветеран
|
RE: Битрейт видео для 1080 / 04-12-2021 23:48
Недавно пришёл к выводу, что содержать домашнюю видеотеку на HDD в полных контейнерах блюреев расточительно и не продуктивно. За годы просмотров лишь изредка пользовался меню, в большинстве случаев выбирая режиссерку вместо театралки...Также смущали раздутые файлы самих кинофильмов, в которых напихали до десятка не нужных мне звуковых дорожек, причём часто по умолчанию это язык региональной сборки блюрика. Допы, просмотренные раз, тоже не вызывали интереса, не говоря уже о анонсах или рекламе... И было принято решение перепаковать всю видеотеку, беспощадно удалив всё выше названное. Собственно, оставлены были видеодорожка, звук оригинальный и понятные мне, да, и субтитры с главами. Больше месяца перманентного труда и из 24тБ видео освободилось 6тБ. Не мелочь и приятно. Так я превратился из видеофила в видеомана . Все ремуксы в контейнерах mkv в сетевом доступе, а время от хотелки до просмотра сократилось. Да, имеется полный дубль всей коллекции у товарища на идентичном железе. Было два случая, RIP двух 2тБ HDD, тогда просто восстановил из копий. Всем приятного просмотра любимых фильмов.
|
|
|
|
|
novack
Ветеран
|
RE: Битрейт видео для 1080 / 05-12-2021 00:30
При желании можно и во много раз больше, а надо? Я оставляю для себя лишь те фильмы, которые буду смотреть 2 и больше раз. Не заморачиваюсь коллекционированием всех фильмов о Хищнике или Чужом, мне это не надо. Но наличие для меня ненужного хлама в образах и файлах напрягало. Нежелание осваивать профсофт и тратить много часов на причёсывание, переавторив все блюреи, привело к ремуксам. Много лет назад я сиживал в Сценаристе, пересобирая DVD-Video, но использовал рабочее время. А время невосполнимо, особенно, когда хочется чего-то послушать или посмотреть. Для меня важно, к примеру, быстро начать прослушивание или просмотр, без чайных церемоний. Поэтому пришёл к такому состоянию вещей.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|
|