Выбор акустического кабеля.
Автор Сообщение
Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустического кабеля. / 12-04-2021 18:08
(11-04-2021 20:14)AABBCC писал(а):  Не знаю, может у меня сверх способности.Улыбка
(12-04-2021 02:16)AABBCC писал(а):  ...По моей логике, есть в этом смысл, так как я уверен в том,
(12-04-2021 17:35)AABBCC писал(а):  Уверен на 97%, ...
Happy0158

Если у вас проснулись "сверхспособности"… Shocked
Попробуйте найти причину их появления! Улыбка

Думай головой, слушай ушами!
Найти все сообщения

parasound Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустического кабеля. / 13-04-2021 10:14
"Волочение медной проволоки связано с пластическим деформированием металла. В результате пластической деформации происходит искажение кристаллической решетки, зерна металла деформируются и приобретают определенную ориентировку." ...
"Электропластическое волочение (ЭВП) проволоки с применением импульсного или постоянного тока оказывает дополнительное воздействие на свойства деформированного металла. Во время ЭВП, особенно в случае применения импульсного тока, в зоне деформации металла (ЭДМ) внутри волоки действует открытый в 1968 г. электропластический эффект (ЭПЭ)..."
"Диффузией называется процесс перемещения частиц вещества в направлении меньшей его концентрации. В результате диффузии происходит выравнивание состава вещества и равномерное заполнение им всего объема." ...
Ученых материалов на подобную тему хватило бы на хорошую библиотеку Улыбка. Только звук как всегда мимо, в сторонке. Занимались им лишь фанаты и любители, ну и некоторые производители, к примеру Rick Schultz из Virtual Dynamics. Отрабатывал методику обработки медной проволоки нагревом, глубокой заморозкой, токами, и еще демпфированием вибраций... Особенно сложно было с толстыми моножилами, что не удивительно. Вроде естественное старение проволоки тоже идет на пользу, процесс очень длительный...

Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790 , yuri_kov , konrats , adsh , эполитт
лысый Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустического кабеля. / 13-04-2021 16:56
(12-04-2021 01:40)Вадимыч писал(а):  ...есть сотни (если не тысячи) вопросов на которые современная наука до сих пор не может дать внятный ответ.

В т.ч. направление и прогрев кабеля ...
При этом альтернативно одарённые старательно не замечают, что все эти вопросы к науке не имеют никакого отношения. Это как возмущаться, что такая-сякая наука видите ли не изучает влияние полировки того хрустального шара на тембр голосов духов. Улыбка
(Отредактировал 13-04-2021 в 17:53 лысый.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock , Вадимыч
Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустического кабеля. / 15-04-2021 00:03
Специально для AABBCC.

Ernie Fisher - C.E.O. of The Inner Ear Magazine в Founder, Editor-in-Chief

Ernie Fisher писал(а):Alex Vyverman You never mentioned that you had tried upscale cables and actually listened, though you claim to be an audio enthusiast. And, the Red Daw isn’t Norost’s high end. Oh, and directional means “use in the same direction” when changing things. Of course, it works well in the opposite direction once it has been used for some time. Try it and reprt back...

Найти все сообщения

AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустического кабеля. / 15-04-2021 00:20
Я не говорил, что нельзя использовать провода в разной направленности. Рендомизированый звук имеет право на жизнь, и кому то придётся по вкусу. Я утверждал, что направленность провода не изменится с прогревом, сколько бы он не работал, в какой угодно ориентации.
Лично я сторонник максимально ясного звука, мне так нравится.
(Отредактировал 15-04-2021 в 00:23 AABBCC.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Supermurzic
Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустического кабеля. / 15-04-2021 01:17
AABBCC, в цитате речь идет именно о смене направленности кабеля.

(15-04-2021 00:20)AABBCC писал(а):  Лично я сторонник максимально ясного звука, мне так нравится.
Как бы тут все сторонники "максимально ясного звука". Улыбка

Найти все сообщения

AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустического кабеля. / 15-04-2021 01:26
Там написано, что кабель нормально звучит через время, если его перевернуть. Но там не написано, что направленность меняется.
Кабель с разнонаправленными моножилами не будет играть так же, если его перевернуть, даже через длительное время. Но не исключено, что кому то такой вариант понравится больше, в определённом сетапе.
(Отредактировал 15-04-2021 в 01:29 AABBCC.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Supermurzic
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустического кабеля. / 15-04-2021 11:00
(15-04-2021 01:26)AABBCC писал(а):  Там написано, что кабель нормально звучит через время, если его перевернуть. Но там не написано, что направленность меняется.
Так, кроме как в другом (якобы) звучании, эти направления больше себя не проявляют. И если звук становится как был, то абсолютно пофиг, есть там что-то или нет.
Тут у народа, без внесения изменений в систему, звук ежедневно меняется от "Нихега себе!!!", до Cry , что разговоры о "комарах и мухах" теряют всякий смысл.
Нада не провода крутить, а пить антидепрессанты.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: sss1819 , robot rock , Cox.
Supermurzic Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустического кабеля. / 15-04-2021 12:04
(15-04-2021 01:26)AABBCC писал(а):  Но не исключено, что кому то такой вариант понравится больше, в определённом сетапе.
Это касается межблока в целом, а не одной жилы, но тем не менее... на протяжении некоторого довольно длительного времени включал один из межблоков системы против направления - так звучало более эмоционально и, да, ярче, но гряновато, т.е. в ущерб чистоте и ясности + другие "неправильности".
После разворота межблока в положение "как надо" всё стало на свои места - яснее, чище и субъективно тише - направление включения с прогревом не изменилось
(Отредактировал 15-04-2021 в 12:13 Supermurzic.)

Дураков учить – только портить
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790 , AABBCC
Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустического кабеля. / 15-04-2021 13:47
(15-04-2021 12:04)Supermurzic писал(а):  После разворота межблока ... - направление включения с прогревом не изменилось
Happy0144 Плюсую: характер звука в прямом и обратном направлениях со временем не меняется.

Единственное что - первые дни (день) после установки кабеля (переподключения, переворота и т.п. манипуляций) звук частенько сильно портиться (мутно - плоско...). Нужно просто подождать - пусть вработается.
(Отредактировал 15-04-2021 в 13:51 Kir9790.)

I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
Найти все сообщения

Выразили согласие: AABBCC , Вадимыч
DAZZER Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустического кабеля. / 23-04-2021 12:34
А расскажите пожалуйста, кто что знает о странных турецких кабелях TTAF. Например о 93008.
Никаких реальных отзывов вообще не могу найти.
Найти все сообщения

Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустического кабеля. / 23-04-2021 14:38
(23-04-2021 12:34)DAZZER писал(а):  А расскажите пожалуйста, кто что знает о странных турецких кабелях TTAF.
У меня был когда-то межблок 93148 - ничем не примечательный кабель.
Акустический 93008 - интересная задумка: плоский проводник, не самое малое сечение, первичная изоляция - много воздуха. Если бы вместо ПВХ что-то поставили получше - было бы просто замечательно. Да и добавление посеребрёнки - на любителя.
(Отредактировал 23-04-2021 в 14:54 Kir9790.)

I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустического кабеля. / 23-04-2021 15:06
Так берите 3080 nemos!
Там и тефлон, о нет посеребренки!
Happy0158

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790
bibukov Не на форуме
Старожил

RE: Выбор акустического кабеля. / 23-04-2021 15:10
(23-04-2021 12:34)DAZZER писал(а):  А расскажите пожалуйста, кто что знает о странных турецких кабелях TTAF. Например о 93008.
Никаких реальных отзывов вообще не могу найти.
Турки молодцы: берём реплику NordOst Valhalla-2 за... Сколько у них сейчас стоит метр? 1000 руб? Плюс разъёмы. Остальное-маржа. Happy0158
Найти все сообщения

DAZZER Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустического кабеля. / 23-04-2021 15:20
Так вот опасаются люди турецкого металла, неизвестно, что там за шмурдяк может быть вместо меди и тем более, серебра.

artshop, 3080 взял бы, до пока результатов Вашего теста ждал, его уже продали.
(Отредактировал 23-04-2021 в 15:21 DAZZER.)
Найти все сообщения

Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустического кабеля. / 23-04-2021 15:58
(23-04-2021 15:20)DAZZER писал(а):  результатов Вашего теста ждал....
Где можно узнать о результатах такого теста?

Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустического кабеля. / 23-04-2021 15:59
Ну..., результаты теста известны всем, кому интересно и кто задавал мне вопрос в ЛС и по тел.
Здесь писать не мог, мылся в бане...
Да и сейчас штраф 90%....
Если интерес не пропал - могу дать послушать. У меня разделанный и, наверное, уже прогретый.
Party0012
(...Вам не написал потому, что писать долго. В тел. разговоре все быстрее и точнее получается...)
(Отредактировал 23-04-2021 в 16:00 artshop.)

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

bibukov Не на форуме
Старожил

RE: Выбор акустического кабеля. / 23-04-2021 18:27
(23-04-2021 15:20)DAZZER писал(а):  Так вот опасаются люди турецкого металла, неизвестно, что там за шмурдяк может быть вместо меди и тем более, серебра.
Вы заканчивайте с этими глупыми байками "там нету меди". Сейчас большая часть меди производится в Китае. И технологии у них все есть, всё что могли скупили. Я вообще дикими глазами смотрю за местными, которые берут кабели от 300$/метр. Особенно какое-то старьё с окислами из 70-х.
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустического кабеля. / 23-04-2021 18:44
Кабель со временем не теряет своего качества. Наоборот...., улучшается свойство проводника.
Есть нюансы по контракту (обжим или точечная сварка могут окислится).
Может "протечь" наполнитель...
Но это просто нужно знать и использовать...

(...Ницше...)
Найти все сообщения

urdos Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустического кабеля. / 23-04-2021 21:26
(23-04-2021 15:58)Kir9790 писал(а):  Где можно узнать о результатах такого теста?
Кирилл, читайте побольше! Happy0158Party0012

"Учітесь, читайте, і чужому научайтесь, й свого не цурайтесь"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790 , Serpens , эполитт

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS