О бедном Прибое замолвите слово....
Автор Сообщение
AVM Не на форуме
Ветеран

RE: О бедном Прибое замолвите слово.... / 14-09-2020 19:22
(14-09-2020 13:14)CTAC писал(а):  Вот это да! В какие это времена? В начале 20го века? Shocked Biggrin
Та конечно, забыл - фиксированное смещение Вы изобрели, и патент получили! Shocked
Есть некоторые индивидуумы, кичащее из себя ламповых гуру, но до сих пор не понимающих в этом ничего. Надоело уже повторять - с фиксированным смещением двухтактный усилитель может работать во всех классах А и Б и и так же с т.н. АБ. А вот автоматическое смещение - только чистый класс А.
Если люди не понимают этой аксиомы - то я с такими просто не общаюсь - это бесполезно.

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: О бедном Прибое замолвите слово.... / 14-09-2020 19:31
(14-09-2020 19:22)AVM писал(а):  А вот автоматическое смещение - только чистый класс А.
был у меня двухтакт от симфонии, я ему резистором автомата дал ток покоя на обе 6п14п - 40 мА. ну и кандерчик автомата 2200 мкФ.
разумеется изменилось смещение и потребовалась большая амплитуда сигнала.
но в каком классе работает выходной каскад?
(Отредактировал 14-09-2020 в 19:31 AntonZP.)
Найти все сообщения

AVM Не на форуме
Ветеран

RE: О бедном Прибое замолвите слово.... / 14-09-2020 19:33
(14-09-2020 13:10)Василич писал(а):  Теперь о ТВЗ ПРИБОЯ усилителя. Прекрасный там стоит ТВЗ. АЧХ у него до 40кГц и по НЧ частотам на 30Гц нет завала [quote]

Уважаемый супргуру и супер ламповод всех времен и народов.
Прежде чем поучать кого то - прочтите все ветку с самого начала - спасибо модераторам они ее вычистили и оставили самую суть - всего несколько страниц.

О прибое и его трансформаторе, в том числе и его реальное видео разборки и размотки - смотрите мои ролики в Ютубе.

О лампах, трансформаторах, схеме и почему 6Р3С идут "в разнос" четко разжевано в этой теме, очень просто и доходчиво лично мной - прочтите , может наступит просветление наконец то. И да еще - уважаемый супергуру - покажите мне Вашу реализацию ремонта/переделки/модернизации Прибоя - иначе все ваши тут заумности и "советы бывалого" - это просто пук в лужу, ну в принципе как всегда.

[quote='AntonZP' pid='4200121' dateline='1600101063']
был у меня двухтакт от симфонии, я ему резистором автомата дал ток покоя на обе 6п14п - 40 мА. ну и кандерчик автомата 2200 мкФ.
разумеется изменилось смещение и потребовалась большая амплитуда сигнала.
но в каком классе работает выходной каскад?
В каком? О Господи ну конешно в классе А! Антон ну ей богу тыж уж двадцать лет как с аудиопортала.... В классе А этот твой усилитель но ты его перекосил - как результат больше КНИ и меньше выходная мощность, ну это же элементарно.
Люди, ну научитесь в конце концов пользоваться ВАХ - это так просто - всего лиш вечер чтоб разобраться - зато потом навсегда просветление в мозгах!
(Отредактировал 14-09-2020 в 19:38 AVM.)

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: CTAC
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: О бедном Прибое замолвите слово.... / 14-09-2020 19:47
Андрей, я этим вопрсом до твоего поста, вот реально лет пять не заморачивался Ashamed0002 вот совсем...

цель была гарантировать ̶н̶о̶р̶м̶а̶л̶ь̶н̶у̶ю̶ ̶р̶а̶б̶о̶т̶у̶ отсутвие пожара при ̶г̶о̶р̶я̶ч̶е̶м̶ выдирании любой лампы Wink
Найти все сообщения

mariovel Не на форуме
Ветеран

RE: О бедном Прибое замолвите слово.... / 12-01-2021 17:07
Спасибо, разобрался.
(Отредактировал 12-01-2021 в 18:32 mariovel.)
Найти все сообщения

ECUCrack Не на форуме
Пользователь
*

RE: О бедном Прибое замолвите слово.... / 14-04-2021 04:17
(28-09-2017 08:34)SergeyPB писал(а):  они что, в родной схеме прибоя не будут уходить в разнос?
лампы-то конструктивно одинаковые...
Долго и внимательно читал ветку. У Автора темы стальные нервы! Респект, от меня как от человека, который будучи самоучкой, начиная с предпоследних классов школы столкнулся и с солистом в сельском клубе, и с прибоем, и с ту100у2... Последний был в итоге переделан на гу-50, не полностью мной, помогали местные телемастера и некоторая литература. Так что некоторое представление о норове ламп 6Р3С я имею на личном опыте.
А вот говорить об одинаковом нутре у гу-19 и 6Р3С это лютый зашквар. Там одинакового только баллон лампы. 6р3с это двойной лучевой тетрод ( сетки у каждой половинки свои, и катоды тоже) а гу-19 это лампа с одним катодом, одним набором сеток и раздельными анодами! Понятно что при типовой ( родной прибоевской) схеме включения эти аноды обьединены перемычкой на "рогах" И в принципе работа лампы возможна, с учётом цоколевки итд.. Но я сильно сомневаюсь что гу-19 отдаст 50 ватт. А вот если попробовать воткнуть гу-19; в ту100-у.... То я пожелаю удачи. Либо только две, либо колхозить панель и крепление под четвертый баллон. В остальном - всем участникам мое почтение.

Есть и от меня вопрос к Автору ветки.
У меня нет родных прибоевских трансформаторов. Но есть несколько тсш-170. Я могу подобрать два с близкими характеристиками по железу. Так же есть готовый рабочий трансформатор на железе осм-04 ква.. 220 на 280 вольт. Но видимо потребует перемотку. Я намерен собрать вариант схемы предложенный автором в начале ветки. Но у меня мало опыта в расчётах выходного трансформатора для двухтактного каскада на 6Р3С. Могу я попросить уважаемого AVM выполнить расчёт и и сделать таблицу соединений для тсш-170 по аналогии с его вариантом для "родного" поибоевского железа. Заранее благодарю.
ЗЫ сори очепятки.. пишу со смартфона, дисплей маловат для пальцев. Не всегда попадаю в нужные буквы.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: О бедном Прибое замолвите слово.... / 15-04-2021 10:36
(14-04-2021 04:17)ECUCrack писал(а):  У меня нет родных прибоевских трансформаторов. Но есть несколько тсш-170. Я могу подобрать два с близкими характеристиками по железу.
В Прибое устанавливали очень хорошее железо. Намотка примитивная, и схема дебильная, это факт. А железо феноменально хорошее. И никакое другое из доступных и близко не дает такого звука и таких характеристик. В частности в моем варианте Прибой отдавал 27 ватт, при питании 240 вольт. При этом насыщение сердечника наступало на 13-14 герцах, это при максимальной выходной мощности. При этом спада АЧХ еще не происходило. При -3 дб от максимума спад начинался на 8 герцах. В то время не было генератора с более низкой частотой и поэтому определить спад по -3 не было возможности.
ТСШ-170 такого не дадут. ОСМ -0.63 тоже, и даже железо которое вроде как все хвалили от силового транса первых цветных телевизоров ТС-360, давало по низу насыщение приблизительно 26-27 герц.
Так что если хотите получить нормальный звук, ищите родные трансы и перематывайте их. Я за период с 1990 года и примерно до 2005 года переделал несколько десятков Прибоев. Так что личный опыт есть.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ovcharov231280 , Сергей Юрич , Пивз
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: О бедном Прибое замолвите слово.... / 15-04-2021 14:55
(15-04-2021 10:36)VladimirNB писал(а):  В Прибое устанавливали очень хорошее железо. Намотка примитивная, и схема дебильная, это факт.
Посмотрел схему, ну там была задача получить мощность.
А что конкретно дебильного в той схеме?
Приведите примеры с ценами промышленных ламповых усилителей с близкой вых мощностью где по Вашему мнению не дебильная схема и не примитивная намотка.

[url=http://drugstore-catalog.com/]drugstore-catalog.com[/url]
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: О бедном Прибое замолвите слово.... / 15-04-2021 15:08
(15-04-2021 14:55)CTAC писал(а):  Приведите примеры с ценами промышленных ламповых усилителей с близкой вых мощностью где по Вашему мнению не дебильная схема и не примитивная намотка.
А вы в этом разбираетесь? Если да, так там видны все дебильные решения. А если нет, так а какой смысл?
И при чем тут цены?
Найти все сообщения

Выразили согласие: ovcharov231280
Goncharov Не на форуме
Старожил

RE: О бедном Прибое замолвите слово.... / 16-04-2021 00:14
(15-04-2021 10:36)VladimirNB писал(а):  ТСШ-170 такого не дадут. ОСМ -0.63 тоже, и даже железо которое вроде как все хвалили от силового транса первых цветных телевизоров ТС-360, давало по низу насыщение приблизительно 26-27 герц.
Так что если хотите получить нормальный звук, ищите родные трансы и перематывайте их. Я за период с 1990 года и примерно до 2005 года переделал несколько десятков Прибоев. Так что личный опыт есть.
Дадут-не дадут. Некорректное сравнение, так как у перечисленных не только железо разное, но и сечение магнитопроводов разное, и индуктивность первички наверняка. Не получить на ОСМ-0,63 в аля-Прибое 14 Гц - это как же бестолково нужно выполнить выходник
(Отредактировал 16-04-2021 в 00:21 Goncharov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: О бедном Прибое замолвите слово.... / 16-04-2021 15:15
(16-04-2021 00:14)Goncharov писал(а):  Не получить на ОСМ-0,63 в аля-Прибое 14 Гц - это как же бестолково нужно выполнить выходник
С чистой неискаженной синусоидой на максимальной выходной мощности? Сами добивались? При двух выходных лампах 6Р3С.
Найти все сообщения

AVM Не на форуме
Ветеран

RE: О бедном Прибое замолвите слово.... / 26-04-2021 19:30
И снова мифы о феноменальном космическо/фермахт/иППонском/конском мегасуперпупер железе от Прибоя.... Ответте на вопрос - в совке кому это нужно было - разрабатывать какой то сплав, технологию проката и отжига, и всего лишь для усилителя, главная задача которого была четко раз в пол года отправлять квартет 6Р3С в помойку. Ну я бы понял задел по железу, ели б это было массовое производство и планировалось годами выпускать разные модели и в большом количестве... тогда да - на производстве бы заморочились, а так - там обычное холоднокатанное железо по свойствам близкое к ленте в ОСМ трансах. И кроме чем в Припой оно больше никуда ни шло, да и Припоев было выпущено по разным оценкам не более 3 т. штук., и шо целое министерство и НИИ разрабатывало для этих жалких 3 тыр особое железо?

Все эти пришептывания о феноменальном железе в трансах прибоя несут простую задачу - внести некую интригу, загадку, значительность этого феноменального изделия, мол - лампы , схемотехника, конструкция ну и звучание в стоке - ОООВВВНООО - однозначно и всем уже понятно, но трансы - ух сила и гордость - ну только нужно правильно намотать, и этой тайной увы владеют только несколько просвященных и избранных гуру...

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: CTAC
Сергей Юрич Не на форуме
Ветеран

RE: О бедном Прибое замолвите слово.... / 26-04-2021 20:27
(26-04-2021 19:30)AVM писал(а):  ... и всего лишь для усилителя, главная задача которого была четко раз в пол года отправлять квартет 6Р3С в помойку.
Два квартета 6Р3С (в 2-х моноблоках) трудятся у меня с 1995 года. Последняя ревизия в 2018 году (за всё это время) отправила 2 лампы в помойку. Благо их у нас - ееееееееееесть. facepalm Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: WoWaN , djon , t.800
AVM Не на форуме
Ветеран

RE: О бедном Прибое замолвите слово.... / 26-04-2021 21:20
(26-04-2021 20:27)Сергей Юрич писал(а):  Два квартета 6Р3С (в 2-х моноблоках) трудятся у меня с 1995 года. Последняя ревизия в 2018 году (за всё это время) отправила 2 лампы в помойку. Благо их у нас - ееееееееееесть. facepalm Wink
Та у вас все есть. К стати в каких "моноблоках"? О чем идет речь?

(15-04-2021 14:55)CTAC писал(а):  Посмотрел схему, ну там была задача получить мощность.
А что конкретно дебильного в той схеме?
Приведите примеры с ценами промышленных ламповых усилителей с близкой вых мощностью где по Вашему мнению не дебильная схема и не примитивная намотка.
Есть такие, например УО-50 или УО-21. Там и схема норм и трасформаторы реально классные. Но это редкости.

(14-04-2021 04:17)ECUCrack писал(а):  Долго и внимательно читал ветку.
Ок,
(14-04-2021 04:17)ECUCrack писал(а):  столкнулся и с солистом в сельском клубе, и с прибоем, и с ту100у2... Последний был в итоге переделан на гу-50, не полностью мной, помогали местные телемастера и некоторая литература. Так что некоторое представление о норове ламп 6Р3С я имею на личном опыте.
Мдя.... читал говорит долго и внимательно....
(14-04-2021 04:17)ECUCrack писал(а):  А вот говорить об одинаковом нутре у гу-19 и 6Р3С это лютый зашквар.
Ну может таки не так уж и люто? и не зашквар?
(14-04-2021 04:17)ECUCrack писал(а):  Там одинакового только баллон лампы. 6р3с это двойной лучевой тетрод ( сетки у каждой половинки свои, и катоды тоже) а гу-19 это лампа с одним катодом, одним набором сеток и раздельными анодами!
О как! Уже разобрался! А может таки Гу19 тоже двойной тетрод и управляющие сетки таки раздельные? Ну прежде чем умничать ну таки может все же следует открыть умные книжки?
(14-04-2021 04:17)ECUCrack писал(а):  Понятно что при типовой ( родной прибоевской) схеме включения эти аноды обьединены перемычкой на "рогах" И в принципе работа лампы возможна, с учётом цоколевки итд.. Но я сильно сомневаюсь что гу-19 отдаст 50 ватт. А вот если попробовать воткнуть гу-19; в ту100-у.... То я пожелаю удачи. Либо только две, либо колхозить панель и крепление под четвертый баллон.
О! уже все понятно! Шо там думать - перемычку на рога и все дела.
(14-04-2021 04:17)ECUCrack писал(а):  Есть и от меня вопрос к Автору ветки.
==СКИП==
Я намерен собрать вариант схемы предложенный автором в начале ветки. Но у меня мало опыта в расчётах выходного трансформатора для двухтактного каскада на 6Р3С. Могу я попросить уважаемого AVM выполнить расчёт и и сделать таблицу соединений для тсш-170 по аналогии с его вариантом для "родного" поибоевского железа. Заранее благодарю.
Я відповім відомою українською приказкою - це тобі куме не треба.
ТСШ 170- не годятся даже чтоб из них делать зарядное для дедушкиного Москвича, не то что выходники.... УШ оно - малое окно, железо кривое и порубано криво, про магнитные свойства вообще молчу.
(Отредактировал 26-04-2021 в 21:48 AVM.)

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: О бедном Прибое замолвите слово.... / 26-04-2021 23:25
(26-04-2021 19:30)AVM писал(а):  Все эти пришептывания о феноменальном железе в трансах прибоя несут простую задачу - внести некую интригу, загадку, значительность этого феноменального изделия, мол - лампы , схемотехника, конструкция ну и звучание в стоке - ОООВВВНООО - однозначно и всем уже понятно, но трансы - ух сила и гордость - ну только нужно правильно намотать, и этой тайной увы владеют только несколько просвященных и избранных гуру...
Скучно? Заняться нечем и решили очередной бред написать? Если бы вы хоть что то понимали в обсуждаемом вопросе и сами бы собрали хоть один усилитель (не повторили, нет, а именно сделали сами от начала и до конца), то подобного бреда не написали бы никогда.
Впрочем можете оставаться в невежестве и дальше. Имеете право. Вот только зачем позориться? Сами себе хоть можете это пояснить?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич
adsh Не на форуме
Ветеран

RE: О бедном Прибое замолвите слово.... / 27-04-2021 00:00
Всё он правильно пишет. Хоть и своеобразно Улыбка.

:wq
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: О бедном Прибое замолвите слово.... / 27-04-2021 06:31
(27-04-2021 00:00)adsh писал(а):  Всё он правильно пишет. Хоть и своеобразно Улыбка.
Вы лично сравнивали сердечники от Прибоя с любыми аналогичными по мощности из доступных? Перематывали их? Определяли достаточное количество витков и схему намотки? Проводили измерения и выслушивали эти трансформаторы на своем усилителе? Расскажите о своем личном опыте. Он же есть?
Найти все сообщения

SVS Не на форуме
Ветеран

RE: О бедном Прибое замолвите слово.... / 27-04-2021 07:32
(27-04-2021 00:00)adsh писал(а):  Всё он правильно пишет. Хоть и своеобразно Улыбка.
Це щось аналогічне як розробляти вантажівку спеціально для перевозки картоплі з поля, або пива по магазинам. Вам не смішно?
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: О бедном Прибое замолвите слово.... / 27-04-2021 10:39
(27-04-2021 06:31)VladimirNB писал(а):  Вы лично сравнивали сердечники от Прибоя с любыми аналогичными по мощности из доступных? Перематывали их? Определяли достаточное количество витков и схему намотки? Проводили измерения и выслушивали эти трансформаторы на своем усилителе? Расскажите о своем личном опыте. Он же есть?
У меня есть.
Расчет – это вопрос отдельный (нужное количество витков – не определяют, а рассчитывают вообще). А насчет стали, по параметрам петли – Э-320, ни чем не лучше, чем в ТС-180, например.

С уважением.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: О бедном Прибое замолвите слово.... / 27-04-2021 11:58
(27-04-2021 10:39)Eugene. писал(а):  А насчет стали, по параметрам петли – Э-320, ни чем не лучше, чем в ТС-180, например.
Если у вас есть такое железо, то видимо оно просто лежит в кладовке и вы никогда ничего на нем н собирали. Ибо не написали бы что оно ничем не отличается от ТС-180.Wink
По поводу расчета: расчет это лишь приблизительная прикидка и ничего более.Wink Впрочем если вы сами не собирали ламповые усилители и сами не мотали выходные трансы, то в чем либо убеждать вас или объяснять, дело бесполезное. Wink
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS