О бедном Прибое замолвите слово....
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
AVM
Ветеран
|
RE: О бедном Прибое замолвите слово.... / 14-09-2020 19:33
(14-09-2020 13:10)Василич писал(а): Теперь о ТВЗ ПРИБОЯ усилителя. Прекрасный там стоит ТВЗ. АЧХ у него до 40кГц и по НЧ частотам на 30Гц нет завала [quote]
Уважаемый супргуру и супер ламповод всех времен и народов.
Прежде чем поучать кого то - прочтите все ветку с самого начала - спасибо модераторам они ее вычистили и оставили самую суть - всего несколько страниц.
О прибое и его трансформаторе, в том числе и его реальное видео разборки и размотки - смотрите мои ролики в Ютубе.
О лампах, трансформаторах, схеме и почему 6Р3С идут "в разнос" четко разжевано в этой теме, очень просто и доходчиво лично мной - прочтите , может наступит просветление наконец то. И да еще - уважаемый супергуру - покажите мне Вашу реализацию ремонта/переделки/модернизации Прибоя - иначе все ваши тут заумности и "советы бывалого" - это просто пук в лужу, ну в принципе как всегда.
[quote='AntonZP' pid='4200121' dateline='1600101063']
был у меня двухтакт от симфонии, я ему резистором автомата дал ток покоя на обе 6п14п - 40 мА. ну и кандерчик автомата 2200 мкФ.
разумеется изменилось смещение и потребовалась большая амплитуда сигнала.
но в каком классе работает выходной каскад? В каком? О Господи ну конешно в классе А! Антон ну ей богу тыж уж двадцать лет как с аудиопортала.... В классе А этот твой усилитель но ты его перекосил - как результат больше КНИ и меньше выходная мощность, ну это же элементарно.
Люди, ну научитесь в конце концов пользоваться ВАХ - это так просто - всего лиш вечер чтоб разобраться - зато потом навсегда просветление в мозгах!
(Отредактировал 14-09-2020 в 19:38 AVM.)
Лучше знать, чем верить.
|
|
|
|
Выразили согласие: | CTAC |
|
|
mariovel
Ветеран
|
|
|
|
|
ECUCrack
Пользователь
|
RE: О бедном Прибое замолвите слово.... / 14-04-2021 04:17
(28-09-2017 08:34)SergeyPB писал(а): они что, в родной схеме прибоя не будут уходить в разнос?
лампы-то конструктивно одинаковые...
Долго и внимательно читал ветку. У Автора темы стальные нервы! Респект, от меня как от человека, который будучи самоучкой, начиная с предпоследних классов школы столкнулся и с солистом в сельском клубе, и с прибоем, и с ту100у2... Последний был в итоге переделан на гу-50, не полностью мной, помогали местные телемастера и некоторая литература. Так что некоторое представление о норове ламп 6Р3С я имею на личном опыте.
А вот говорить об одинаковом нутре у гу-19 и 6Р3С это лютый зашквар. Там одинакового только баллон лампы. 6р3с это двойной лучевой тетрод ( сетки у каждой половинки свои, и катоды тоже) а гу-19 это лампа с одним катодом, одним набором сеток и раздельными анодами! Понятно что при типовой ( родной прибоевской) схеме включения эти аноды обьединены перемычкой на "рогах" И в принципе работа лампы возможна, с учётом цоколевки итд.. Но я сильно сомневаюсь что гу-19 отдаст 50 ватт. А вот если попробовать воткнуть гу-19; в ту100-у.... То я пожелаю удачи. Либо только две, либо колхозить панель и крепление под четвертый баллон. В остальном - всем участникам мое почтение.
Есть и от меня вопрос к Автору ветки.
У меня нет родных прибоевских трансформаторов. Но есть несколько тсш-170. Я могу подобрать два с близкими характеристиками по железу. Так же есть готовый рабочий трансформатор на железе осм-04 ква.. 220 на 280 вольт. Но видимо потребует перемотку. Я намерен собрать вариант схемы предложенный автором в начале ветки. Но у меня мало опыта в расчётах выходного трансформатора для двухтактного каскада на 6Р3С. Могу я попросить уважаемого AVM выполнить расчёт и и сделать таблицу соединений для тсш-170 по аналогии с его вариантом для "родного" поибоевского железа. Заранее благодарю.
ЗЫ сори очепятки.. пишу со смартфона, дисплей маловат для пальцев. Не всегда попадаю в нужные буквы.
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | AVM |
|
|
AVM
Ветеран
|
RE: О бедном Прибое замолвите слово.... / 26-04-2021 19:30
И снова мифы о феноменальном космическо/фермахт/иППонском/конском мегасуперпупер железе от Прибоя.... Ответте на вопрос - в совке кому это нужно было - разрабатывать какой то сплав, технологию проката и отжига, и всего лишь для усилителя, главная задача которого была четко раз в пол года отправлять квартет 6Р3С в помойку. Ну я бы понял задел по железу, ели б это было массовое производство и планировалось годами выпускать разные модели и в большом количестве... тогда да - на производстве бы заморочились, а так - там обычное холоднокатанное железо по свойствам близкое к ленте в ОСМ трансах. И кроме чем в Припой оно больше никуда ни шло, да и Припоев было выпущено по разным оценкам не более 3 т. штук., и шо целое министерство и НИИ разрабатывало для этих жалких 3 тыр особое железо?
Все эти пришептывания о феноменальном железе в трансах прибоя несут простую задачу - внести некую интригу, загадку, значительность этого феноменального изделия, мол - лампы , схемотехника, конструкция ну и звучание в стоке - ОООВВВНООО - однозначно и всем уже понятно, но трансы - ух сила и гордость - ну только нужно правильно намотать, и этой тайной увы владеют только несколько просвященных и избранных гуру...
Лучше знать, чем верить.
|
|
|
|
Выразили согласие: | CTAC |
|
AVM
Ветеран
|
RE: О бедном Прибое замолвите слово.... / 26-04-2021 21:20
(26-04-2021 20:27)Сергей Юрич писал(а): Два квартета 6Р3С (в 2-х моноблоках) трудятся у меня с 1995 года. Последняя ревизия в 2018 году (за всё это время) отправила 2 лампы в помойку. Благо их у нас - ееееееееееесть.
Та у вас все есть. К стати в каких "моноблоках"? О чем идет речь?
(15-04-2021 14:55)CTAC писал(а): Посмотрел схему, ну там была задача получить мощность.
А что конкретно дебильного в той схеме?
Приведите примеры с ценами промышленных ламповых усилителей с близкой вых мощностью где по Вашему мнению не дебильная схема и не примитивная намотка. Есть такие, например УО-50 или УО-21. Там и схема норм и трасформаторы реально классные. Но это редкости.
(14-04-2021 04:17)ECUCrack писал(а): Долго и внимательно читал ветку.
Ок,
(14-04-2021 04:17)ECUCrack писал(а): столкнулся и с солистом в сельском клубе, и с прибоем, и с ту100у2... Последний был в итоге переделан на гу-50, не полностью мной, помогали местные телемастера и некоторая литература. Так что некоторое представление о норове ламп 6Р3С я имею на личном опыте. Мдя.... читал говорит долго и внимательно....
(14-04-2021 04:17)ECUCrack писал(а): А вот говорить об одинаковом нутре у гу-19 и 6Р3С это лютый зашквар. Ну может таки не так уж и люто? и не зашквар?
(14-04-2021 04:17)ECUCrack писал(а): Там одинакового только баллон лампы. 6р3с это двойной лучевой тетрод ( сетки у каждой половинки свои, и катоды тоже) а гу-19 это лампа с одним катодом, одним набором сеток и раздельными анодами! О как! Уже разобрался! А может таки Гу19 тоже двойной тетрод и управляющие сетки таки раздельные? Ну прежде чем умничать ну таки может все же следует открыть умные книжки?
(14-04-2021 04:17)ECUCrack писал(а): Понятно что при типовой ( родной прибоевской) схеме включения эти аноды обьединены перемычкой на "рогах" И в принципе работа лампы возможна, с учётом цоколевки итд.. Но я сильно сомневаюсь что гу-19 отдаст 50 ватт. А вот если попробовать воткнуть гу-19; в ту100-у.... То я пожелаю удачи. Либо только две, либо колхозить панель и крепление под четвертый баллон.
О! уже все понятно! Шо там думать - перемычку на рога и все дела.
(14-04-2021 04:17)ECUCrack писал(а): Есть и от меня вопрос к Автору ветки.
==СКИП==
Я намерен собрать вариант схемы предложенный автором в начале ветки. Но у меня мало опыта в расчётах выходного трансформатора для двухтактного каскада на 6Р3С. Могу я попросить уважаемого AVM выполнить расчёт и и сделать таблицу соединений для тсш-170 по аналогии с его вариантом для "родного" поибоевского железа. Заранее благодарю.
Я відповім відомою українською приказкою - це тобі куме не треба.
ТСШ 170- не годятся даже чтоб из них делать зарядное для дедушкиного Москвича, не то что выходники.... УШ оно - малое окно, железо кривое и порубано криво, про магнитные свойства вообще молчу.
(Отредактировал 26-04-2021 в 21:48 AVM.)
Лучше знать, чем верить.
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: О бедном Прибое замолвите слово.... / 26-04-2021 23:25
(26-04-2021 19:30)AVM писал(а): Все эти пришептывания о феноменальном железе в трансах прибоя несут простую задачу - внести некую интригу, загадку, значительность этого феноменального изделия, мол - лампы , схемотехника, конструкция ну и звучание в стоке - ОООВВВНООО - однозначно и всем уже понятно, но трансы - ух сила и гордость - ну только нужно правильно намотать, и этой тайной увы владеют только несколько просвященных и избранных гуру... Скучно? Заняться нечем и решили очередной бред написать? Если бы вы хоть что то понимали в обсуждаемом вопросе и сами бы собрали хоть один усилитель (не повторили, нет, а именно сделали сами от начала и до конца), то подобного бреда не написали бы никогда.
Впрочем можете оставаться в невежестве и дальше. Имеете право. Вот только зачем позориться? Сами себе хоть можете это пояснить?
|
|
|
|
adsh
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|