Запутался в ресиверах онкью
Автор Сообщение
АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Запутался в ресиверах онкью / 15-04-2021 12:44
(15-04-2021 12:35)caesar писал(а):  смысл апскейлить и не пропускать транзитом?
Как ?! В рекламе можно написать, что "У нас - 4К !!!" (забыв упомянуть, что только апскейл) Happy0158

Про сплиттер - интересно. Он у Вас что, умеет на один выход гнать 4К видео, а на другой - только звук?
(Отредактировал 15-04-2021 в 12:44 АндрейКа.)

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

Выразили согласие: caesar
caesar Не на форуме
Ветеран

RE: Запутался в ресиверах онкью / 15-04-2021 12:59
сплиттер уже не у меня, продан Biggrin
делает полный клон входного сигнала - и видео и аудио

я за все хороше і проти всього поганого
Найти все сообщения

NICKK Не на форуме
Старожил

RE: Запутался в ресиверах онкью / 16-04-2021 19:08
(14-04-2021 17:55)serg450453 писал(а):  У меня тоже денон, но он хочет онкью, я збивать не хочу, что бы потом крайним не быть
какой у тебя Денон?
]тоже смотрю в сторону Денонсаций и Ямах для обновления ресивера

(15-04-2021 09:53)ЛЮБИТЕЛЬ.. писал(а):  Я бы посоветовал обратить внимание на любой брендовый ресивер с поддержкой аудио высокого разрешения - DSD и т.д. - что особенно важно при прослушивании музыки, в том числе и в многоканальном режиме. А так-же с обязательным выходами Рre-out, к которым, в дальнейшем, можно будет подключить мощник.
пре-аут нужная штука
сам ищу такой-) но или мощность или преаут) если и то и то то цена-))))

(15-04-2021 12:44)АндрейКа писал(а):  Как ?! В рекламе можно написать, что "У нас - 4К !!!" (забыв упомянуть, что только апскейл) Happy0158

Про сплиттер - интересно. Он у Вас что, умеет на один выход гнать 4К видео, а на другой - только звук?
я от телевизора подал оптическим кабелем синла на спрлитер? который делит этот сигнал на два оптических кабеля уже (один на ресивер? второй на усилитель)
DTS и Dolby Digital есть-)
(Отредактировал 16-04-2021 в 19:12 NICKK.)
Найти все сообщения

Anton605 Не на форуме
Ветеран

RE: Запутался в ресиверах онкью / 16-04-2021 20:24
ONKYO TX-NR818 - у меня такой был))) хороший ресивер По звуку точно будет лучше 6ХХ.
Вот чесс слово, ни разу не возникло проблем с пропуском 4К видео после обновления прошивки. Я даже об этом и не задумывался. Хотя, может раньше его и мало было)))) и правда, что HDMI v1.4 только(((
Из косяков = плата HDMI. Коряво сделано охлаждение чипа, и рано или поздно у всех отваливается. Покупать или нет - ХЗ. Я свою плату менял по гарантии. У товарища отвалилась после отзывной компании - пришлось покупать новый((( Стоимость ремонта сопоставима с покупкой бу ресивера.
Найти все сообщения

ЛЮБИТЕЛЬ.. Не на форуме
Ветеран

RE: Запутался в ресиверах онкью / 18-04-2021 12:03
Если стоит вопрос в том, что источником будет, например компьютер с одним выходом HDMI и отсутствием цифровых аудио-выходов, то можно использовать вот такую не дорогую штуку с алиэкспресса, где есть и с аналоговыми аудио-выходами и коаксиальным цифровым и разным количеством их и т.д.:    

(Отредактировал 18-04-2021 в 12:27 ЛЮБИТЕЛЬ...)
Найти все сообщения

AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: Запутался в ресиверах онкью / 18-04-2021 12:25
(16-04-2021 20:24)Anton605 писал(а):  Из косяков = плата HDMI. Коряво сделано охлаждение чипа, и рано или поздно у всех отваливается. Покупать или нет - ХЗ. Я свою плату менял по гарантии. У товарища отвалилась после отзывной компании - пришлось покупать новый((( Стоимость ремонта сопоставима с покупкой бу ресивера.
Он не только в этой модели "отваливается". Там целый зоопарк моделей, где онкио накосячили. Ремонтировал когда то один ресивер, и нашёл целый список. Лучше их не покупать, ремонт не копеечный.

(Отредактировал 18-04-2021 в 12:26 AABBCC.)
Найти все сообщения

Anton605 Не на форуме
Ветеран

RE: Запутался в ресиверах онкью / 19-04-2021 14:37
(18-04-2021 12:25)AABBCC писал(а):  Он не только в этой модели "отваливается". Там целый зоопарк моделей, где онкио накосячили. Ремонтировал когда то один ресивер, и нашёл целый список. Лучше их не покупать, ремонт не копеечный.
Список да, внушительный. Но отдать должное Онкио - достаточно долгий период после гарантии меняли платы бесплатно на все ресиверы из этого списка.
Косяк был в большей степени из-за плохого охлаждения. Был даже твик такой - дополнительное охлаждение этой платы. Кто-то просто радиатор на чип приклеивал)
Найти все сообщения

ghenuu Не на форуме
Ветеран

RE: Запутался в ресиверах онкью / 20-04-2021 08:09
(19-04-2021 14:37)Anton605 писал(а):  Список да, внушительный. Но отдать должное Онкио - достаточно долгий период после гарантии меняли платы бесплатно на все ресиверы из этого списка.
Косяк был в большей степени из-за плохого охлаждения. Был даже твик такой - дополнительное охлаждение этой платы. Кто-то просто радиатор на чип приклеивал)
Зачем писать о своих догадках и слухах, на многих форумах это обговаривалось, что дело не в охлаждении, а в бракованной партии чипов, и ставились они во все ресиверы, не только Онкио. И только Онкио меняли их по гарантии, остальные все забили на это дело. Номер партии чипа не помню, но в просторах паутины можно найти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: caesar

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS