Посоветуйте самый хороший ЦАП на свои деньги!
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
BlackBox
Старожил
|
RE: Посоветуйте самый хороший ЦАП на свои деньги! / 16-05-2021 17:09
(16-05-2021 16:44)Victor062019 писал(а): ну если Philips 882 вы вероятно знаете, то DX7 Pro скорее всего нет, судя по "...DSD, HiRes, USB, ... эх молодежь ", ну и к чему тогда болтать? тем более что скорее всего я не моложе вас, к сожалению DX7 Pro признаюсь не знаю. Пару лет назад послушал парочку Gustard и понял что нет смысла следить за китайским аудиопромом. Единствено, что там приличного это R-2R от HoloAudio и Denafrips (1-ый Aries не в счёт, 2-ой не слышал)
Ну раз вы не моложе, вы действительно считаете что DX7 Pro на редбуке (!) порвёт Proceed PDP2(PDP3) или Museatex Bitstream
(Отредактировал 16-05-2021 в 17:10 BlackBox.)
|
|
|
|
|
|
Victor062019
Постоялец
|
RE: Посоветуйте самый хороший ЦАП на свои деньги! / 16-05-2021 19:08
(16-05-2021 17:09)BlackBox писал(а): Ну раз вы не моложе, вы действительно считаете что DX7 Pro на редбуке (!) порвёт Proceed PDP2(PDP3) или Museatex Bitstream
хорошо про redbook cd (как обычно строго imho),
слабое место в том варианте, что вы предлагали это привод, точнее серво, например предположим, что дальше все OK, правильная аппаратура скажем в диапазоне $50K+ (типа на уровень лучше моей системы - это уже достаточно для заметной разницы), про сам dac позже, если ему на вход идет гуано, все равно что дальше, у старого серво с подсевшим лазером c1 bler будет такой, что c1 декодер (даже лучший) будет гнать восстановленную интерполяцию, и тренированный слушатель на хорошей системе заметит сразу, поэтому первое, что придется сделать это обслужить серво и заменить лазер (что будет непросто), предположим это сделано, или к примеру слушаем c моим cambridge cxc (ничего особенного, но таки честная машина с новым лазером), теперь про dac, обе машины упомянутые вами в принципе выше классом чем DX7 Pro, первая если правильно помню использует два bb pcm58p, не уверен насчет второй, про которую вообще мало знаю, pcm58p хороший процессор, знаю как он звучит, в моей конюшне к нему ближайшие по звуку пожалуй adcom GDA-700 на 20-bit PCM1702, и два Questyle на WM8741, и WM8740, теперь про "порвать" , мне нравится pcm58p , но для себя без колебания выберу DX7 Pro на ES9038PRO, дело в том что все эти мягкие ламповые звучания мне давно надоели своими характерными искажениями (на которые хватает ценителей), но я предпочитаю точность, и отсутствие по возможности любых слышимых искажений, как бы они не назывались во всех частях системы, не скажу чтобы всегда так думал, но на данный момент так, исходя из этого выбираю себе игрушки, одних усилителей mosfet штук 6 уже набралось, именно в этом смысле DX7 Pro один из лучших dac которые приходилось слышать, а учитывая умеренную цену, просто рекомендую
>А Topping не для музыки, а для измерений на одном известном сайте,
да там есть измерения DX7 Pro, но к примеру будет полезно знать, что за человек эти измерения делает, не скажу что в восторге от всего что там пишут, но создатель сайта - безусловное уважение, что он сделал в своей профессии
|
|
|
|
BlackBox
Старожил
|
RE: Посоветуйте самый хороший ЦАП на свои деньги! / 16-05-2021 19:33
Очень во многом с вами согласен.
Заметьте выбор олдскульного транспорта был сделан не мною, а камрадом Wenzel. Возможно cambridge cxc отличный транспорт за свои деньги, не слышал. У меня был сетевой плеер Cambridge Audio CXN, впечатления не произвёл. На сколько я помню CX это у них "средняя" линейка.
Насчёт ЦАПа, возможно у нас просто разные уши Я провёл очень много времени в поисках "универсального" ЦАПа, который хорошо играет все форматы: редбук, HiRes, DSD ... и не нашёл. Пришёл к выводу что для 16/44.1 надо использовать AD или TDA, (Burr Brown и Wolfson это на любителя ). Новые Sabre и Asahi Kasei хорошо играют DSD и HiRes. Отдельная тема R-2R Конечно, всё IMHO
Думаю лет вам всё-таки поменьше будет, раз не знаете про Museatex и товарища Джона Райта
|
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: Посоветуйте самый хороший ЦАП на свои деньги! / 16-05-2021 19:48
(16-05-2021 19:08)Victor062019 писал(а): ...дело в том что все эти мягкие ламповые звучания мне давно надоели своими характерными искажениями (на которые хватает ценителей), но я предпочитаю точность, и отсутствие по возможности любых слышимых искажений...
Известный концепт...
Если плевать на музыкальность и естественность подачи, а нужна точность, быстрота, информативность, аналитичность... - что мешает обратить внимание на Chord Qutest?
Хороший, современный, не-дорогой цапик.....
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
NikolayK
Ветеран
|
RE: Посоветуйте самый хороший ЦАП на свои деньги! / 16-05-2021 20:29
(16-05-2021 19:48)artshop писал(а): Известный концепт...
Если плевать на музыкальность и естественность подачи, а нужна точность, быстрота, информативность, аналитичность... - что мешает обратить внимание на Chord Qutest?
Хороший, современный, не-дорогой цапик.....
Андрей, Вы Chord Qutest слушали с хорошим линейным блоком питания или со штатным импульсным, похожим на зарядку для мобильного телефона? Если со штатным импульсным, то Вы не слышали 50% его потенциала. Штатный импульсный, это как в дорогом CD плеере дешевый RCA кабель в комплекте, который считается проверочным. ЦАПы Chord очень отзывчивы на хороший ЛБП. У меня в основной системе Chord Qutest, естественно с высококлассным ЛБП, и нет проблем ни с музыкальностью ни с естественностью подачи. Само собой, что при этом должен быть классный источник, у меня стример Sonore optical Module , который благодаря оптическому модулю, отсекает массу помех ...
Кстати, кому из форумчан интересно, ко мне можно приехать послушать Chord Qutest. Можно привезти с собой Mytek Brooklyn и лично убедиться в том как он сольет Chord Qutest в моей системе с моим источником. Потому что сам источник очень важная составляющая системы. Можно и с чем ни будь другим, с чем вам интересно, сравнить Chord Qutest. Ко мне очень легко и просто добираться из Киева, как личным транспортом так и общественным.
(Отредактировал 19-05-2021 в 15:44 NikolayK.)
|
|
|
|
|
|
Victor062019
Постоялец
|
RE: Посоветуйте самый хороший ЦАП на свои деньги! / 16-05-2021 20:42
(16-05-2021 19:48)artshop писал(а): Известный концепт...
Если плевать на музыкальность и естественность подачи, а нужна точность, быстрота, информативность, аналитичность... - что мешает обратить внимание на Chord Qutest? Хороший, современный, не-дорогой цапик.....
почти все вокруг давно известно, может даже 2 тысячи лет уже, приятные слова конечно "музыкальность и естественность, точность, быстрота, информативность, аналитичность...", только иногда что для одного музыкальность, для другого гуано и наоборот, мозги то у всех разные, как тут договориться, поэтому предпочитаю вообще без музыкальности, информативности и пр достоинств, если не слышу искажения этого достаточно, плюс желательно, чтобы цена не зашкаливала, да кстати, когда то с людьми из sennheiser общался, на тему какой сюжет для экспертного тестирования своих наушников они испольуют, оказалось тибетскую религиозную музыку, немедленно купил несколько cd по возможности хорошей фирмы, что всем и рекомендую
>могут довольно сильно "подпортить" звездное реномЭ
а мне то что, я же не торгую ими к счастью
>Думаю лет вам всё-таки поменьше будет, раз не знаете про Museatex и товарища Джона Райта
это вряд ли, конечно много чего не знаю потому как чем меньше знать тем крепче спать
|
|
|
|
|
BlackBox
Старожил
|
RE: Посоветуйте самый хороший ЦАП на свои деньги! / 16-05-2021 22:48
Думаю дело в следующем. У многих "удифилов" (и не только в постсоветских странах) всегда был запрос на "хороший" ЦАП стоимостью до 1000$. И так чтобы ништяков побольше, например сейчас: MQA (типа у тебя есть подписка Tidal HiFi), DSD512 (ведь у тебя есть один винилрип, сделанный Васей Пупкиным), Bluetooth (можно с телефона музыку гнать в пережатом LDAC) .... Бренды в эту нишу особо не лезли и тут нарисовались товарищи из поднебесной. Aune, Gustard, Topping, Cayin, Singxer ... может не всех упомянул Помню, например, какой хайп поднялся вокруг всехпорвателя Denafrips Ares или Topping D50.
Баловство всё это, только уши портить, IMHO. За эти деньги можно взять приличный ЦАП из прошлого модельного ряда. Да там не будет модных ништяков, но он будет музыку играть
|
|
|
|
Victor062019
Постоялец
|
RE: Посоветуйте самый хороший ЦАП на свои деньги! / 16-05-2021 23:14
(16-05-2021 22:48)BlackBox писал(а): Думаю дело в следующем. .... Бренды в эту нишу особо не лезли и тут нарисовались товарищи из поднебесной. Aune, Gustard, Topping, Cayin, Singxer ... может не всех упомянул Помню, например, какой хайп поднялся вокруг всехпорвателя Denafrips Ares или Topping D50.
Topping D50 за свои деньги нормальная машина, про остальное не берусь судить, но таки за последние 10 лет до вируса, качество китайской элетроники выросло, причем резко, но очень неравномерно, типа кое-кто вырвался, но не все, в промышленной электронике похоже, к примеру huawei не просто вырвался, а лидер в мире по многим параметрам, зная как они работают, догнать его будет трудно
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Посоветуйте самый хороший ЦАП на свои деньги! / 17-05-2021 11:17
(16-05-2021 23:14)Victor062019 писал(а): Topping D50 за свои деньги нормальная машина Да, бас дает, середину рисует, верх вроде не сильно наглый, а Музыки нет. Вообще нет. Эмоций нет, мёртвый звук. И другие их модели тоже ничем особо не отличаются. Да и практически все подобные изделия примерно там же.
Вполне нормально играет Holo Spring, но там и цена уже значительно выше. Я много переслушал китайцев, а в итоге отдел деньги за прадедушку в образе Theta Digital V. А там и Музыка всех жанров звучит очень могуче, живо и эмоционально, и бас очень быстрый и глубокий, и середина очень открытая, и сцена трехмерная.
И я сегодня затрудняюсь назвать конкурентов для этого дака из современных, в диапазоне цен как минимум до 3-4 тысяч баксов.
Одно только НО есть, 16 бит. Но он играет их так, что Музыку выключать не хочется. Да и не вижу я в последнее время явных преимуществ хайрезов. Вроде как должно быть лучше, а на поверку ...
|
|
|
|
ruslan 1
Ветеран
|
|
|
|
BlackBox
Старожил
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|